Кукамонга Два Wrote:
sobkor Wrote:
Зла не хватает.
Д*билы.
Слов нет. Были люди как люди.
У меня жена певица.
Репертуар разный.
Есть и эта песня.
Особенно ей нравится самой петь и слушать в исполнении Таисии Повалий:
Сам слушаю и такая досада.
Наша семейная песня. Мне ее с голоса передала тетя, сестра папы, в моем далеком детстве. Только в нашем варианте поется крэсэлэчко, а у Повалий крИсэлэчко. И терзают меня смутные сомнения насчет украиноязычности Повалий. Знаю, что бывают невозбраняемые варианты, но думаю, что не в этом случае. Впрочем, и Пелагея поет как у Повалий. Еще и с мягким знаком в слове лыстя...
Войну до последнего украинца можно рассматривать и в таком ключе: до последнего из не уехавших и не сбежавших. Украину выжимают досуха, в том числе демографически. Знаю украинцев, кто, как я, давным-давно живет в России, и взгляды у них такие же, как у меня. И Цвите терен можем спеть в два голоса, хотя очень давно не доводилось и пока не тянет. ...Знаю семью, где моя ровесница после начала СВО развелась с мужем-бандеровцем, окна забила досками, подхватила дочку и очень возрастную маму - и переехала в Сибирь, чему безмерно рада. Взгляды - яростное неприятие свидомизма.
Вот и будет Запад воевать руками цеевропейцев, пока не останутся по разным странам не только лишь все, кто уехал по распределению и т.п. (как мы во времена СССР) или уже при незалежности дал тягу на заработки галасвита, или недавно беженцем по европам, или через Тису...
Украинец - частный случай русского, и как только украинец перестает считать себя русским, он перестают быть и украинцем. Ботвой без корней становится. Вот ботва и должна задуматься и одуматься. Если сможет (ума и совести хватит).