Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 8:32
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?
патологоанатом

airis Wrote:
Вон, выступили:
Одесские пенсионеры «На лабутенах» взорвали Интернет

Теперь на Украине всё время что-то взывается. :( И украинским пенсионерам, чтобы выжить, приходится тоже прыгать и скакать на лабутенах.
Ведь каждый может принять участие в украинском балагане "Шоу идиотов" или "25й год самостийного щастья".

Собственно, эта тема и нужна чтобы немного развеять вопиющию украинскую депрессию, нищету и безнадёгу.
Народ загибается, но в процессе предсмертной агонии его будут развлекать очень веселые клоуны.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 13:00

airis Wrote:
Вон, выступили:
Одесские пенсионеры «На лабутенах» взорвали Интернет

Гребанный стыд :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 13:10
12k сообщений+

Warnings: 1
Clinic-Control Wrote:
Собственно, эта тема и нужна чтобы немного развеять вопиющию украинскую депрессию, нищету и безнадёгу.

Развеять? Зачемм?? Усилить надо!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 13:29
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Без всякого стеснения обещают "РЕКОНСТРУКЦИЮ". Упыри.

Евгений Резушкин.
Сергей Стерненко.

Они должны быть уничтожены.

Да-да, это призыв. Можете банить

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 13:41
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:

Спасибо.
Оттуда же, из "Одесских рассказов"

Он ничего не делал. Просто бухал. Без остановки. Бухал джин, ром, водку, коньяк, пиво - все что горит. Хотя нет. Пиво - не горит. Но никто и никогда не видел его пьяным. Ничего сложного - янтарная кислота, шмат сала за полчаса и полсотки водовки за час до того как.
А еще никто и никогда не анализировал - с кем он пил. А пил он исключительно с безпечниками, ментами, прокурорскими и прочими силовиками.
Почти все из них были знакомыми - Одесса это такая большая Молдаванка. Все друг друга знают. Все учились в одной школе или дрались на одном пляже. Все знакомые. И почти всех: щупать в темную. Крупицы информации в пьяном базаре. Берешь одну крупицу - сравниваешь с другой. Другую с третьей.
И делал выводы. Они не всегда были правильные. Но других - не было.

По ночам к нему приходила женщина. Она приходила только тогда, когда он был пьян. Когда он был трезв - уходил в Аркадию и там выл внутрь себя на огромную луну, падавшую в волны Одесского залива.

А когда он был пьян - к нему приходила женщина. Она садилась на краешек кровати и молча смотрела на него. Молча - потому что у нее не было лица. Белое пятно вместо лица. На голове черный капюшон. И черный саван. Она смотрела белым пятном, а он ее не боялся. Не боялся, потому что ему было стыдно. Когда стыдно - не боишься. Стыд и страх - разное.
Он живой. Она нет. Стыдно. Не страшно. Мертвые страха не имут и не дают. Мертвые это лишь оселок для нас. Это мы выбираем между стыдом и страхом. Это не жизнь такая, это мы такие.

А те, с кем он пил - давали информацию. Мелочную, размытую, пьяную. А другой не было. И эта информация - словно пазлы! - складывалась в общую картину. Даже там, где врут - и там есть частичка правды.
Я видел его глаза. Бешеные зрачки, в которых плескался дым второго мая.
Он развелся с женой. Он понимал, что жена это доступ к нему. На время он завел подругу, чтобы забыть жену. Но привязался к подруге и бросил ее тоже.

Мне говорили, что он сейчас в Луганске. Говорят, что у него позывной "Дед Мороз". Говорят, что у него все такой же мертвый взгляд, потому что он не успел второго мая приехать на Куликово.
А еще говорят, что уроженцам Одессы, воюющим на стороне Украины в лапы ему лучше не попадаться.

Сожженные тела и сожженные души...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 14:14
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Веселоживем Wrote:

Спасибо.
Оттуда же, из "Одесских рассказов"

Одесский ужас

Было ли мне страшно?
Не знаю. Наверное, нет. Слово "страх" - это про нас? Нет. Даже слово в заголовке - это не про нас. Какой там страх...
Лично я - ссался в трусы. Не буквально, конечно. Я все же приучен к туалету, и поссать хожу в специально обученные места, типа Макдака. Ну или за платаны. Территория Одессы помечена мной от Чабанки до Совиньонов.
Когда работаешь - не ссышься. А вот потом...

Первый раз я увидел ужас где-то около 21.00 на Куликовом 2 мая. Мы с Соней мотались весь день по центру города, меняя георгиевские ленточки на жовто-блакитные. По нам с ним стрелял снайпер - не именно по нам, а просто в толпу. Соня не обучен, он не знал, что когда "цвирк!" по асфальту, куда-то по нам. Мы отскакиваем за угол, садимся в уличное кафе. Берем пива - я тогда еще мог - сидим и ржем.
Женьке в спину уже выстрелил Сергей Ходияк.
Мы сидим и ржем. Тогда было не страшно.

Было не страшно, когда мы с ним шли по разгромленному Александровскому проспекту и жрали коньяк из горла. Под ногами хрустело стекло. Мы перешагивали лужи крови. Мы пили коньяк и смеялись, потому что мы думали, что нам страшно. Нам уже звонили, что Куликово горит.
"Вы ушли?"
"Да!"
Да хрен с ними, с палатками и иконами. Мы еще не знали, что люди уже горят. Я знал, что мои ушли. Мои это... Это мои.
Данила уже ехал в автозаке, с Греческой.
Соня нес на лацкане Георгиевскую ленточку, я жовто-блакитную. Забыл снять, да и хрен с ней.
Когда мы пришли...
Я увидел ад.
Ад это не стрельба, не артобстрел, даже не перекидывание минометками. Ад - это когда стадо нелюдей... Нет. Неправильно. Это были не нелюди. Это были не люди.
Стадо не людей - синхронно скакало и орало "Украина - под над усе!". Пожарный под перекрестными лучами прожекторов спускал флаг России и поднимал флаг Украины.
В Доме Профсоюзов еще догорали тела убитых людей. Убитых украинцев. Пахло горелым мясом. Рядом с площадью стояли ряды машин "Скорой". Фельдшер мне растерянно сказал:
- Много...
"Скорые" отъезжали одна за другой. Рядом стояли "космонавты". Ну, менты в шлемах. Почти все они стояли не шевелясь.
Я бегу к лейтенанту:
- Мужики, там же люди!
Лейтенант открывает забрало и отвечает на чистом украинском:
- Та хай горят сепары сраные.

Я не хочу пользоваться гугл-переводчиком. Я по памяти. Я понимаю мову, но не умею ее воспроизводить.
А за несколько часов до этого точно такого же лейтенанта, в точно такой же форме уносили на руках, обливающегося кровью. Уносили наши. И у того лейтенанта была синяя рубашка с коротким рукавом и никакой каски. Я не знаю, жив ли он.
Вот тогда, ночью, мне стало страшно. До безумия. Мы стояли и курили. У меня был фотик, но я забыл о нем. Соня снял ленточку за моей спиной.
А еще туда пришел дед. Он клюкой пытался бить скачущих не людей. Деда мы успели утащить в лес. А потом бегали вокруг Дома, помогая нормальным ментам и фельдшерам носить носилки. Ну, вы сами видели фотографии и видео - стоит строй и некоторые выскакивают, хватают раненых и несут.
Это наши.
Не наши - в это время скакали.
Еще не раз будут рассказывать - типа это они помогали выносить.
Нет.
Это мы выносили.
В ту ночь мы учились спасать, выживая самим.
Так вот, я про ужас.
Где-то около двух часов ночи мы с Соней расстались. Я поехал к себе, он к себе. Тачки сняли, чо. Сижу в тачке - у парня наша ленточка на зеркале.
- Сними, балбес!
- Шо? Я с Одессы!
Потом и он засунул гордость в задницу. Я знаю.

Я приехал домой. Пошел в магазин. Взял бутылку водки. Выпил из горла, сидя дома. Я и ботинки не снимал. Ждал, когда приедут. Зубы были уже выбиты на Греческой, а вместо губ - вареники. И я не был пьян.
В пять утра я поехал обратно.
Утром третьего я был в ДП. Вместе с ментами и журналистами. Чья-то умная башка в СБУ решила поиграть в свободу слова. Я приехал и дал двадцать баксов пацанам на входе. Если стоять лицом к Дому - вход был слева. А куртка у меня тогда была полицейская, со Штатов. Менты думали, что я журналист, журналисты думали, что я мент. Ага. А еще у меня корочки одесского журналиста. Были. Обычно я их не показывал тогда. Тем более, к "Думской.нет" я никакого отношения и не имею. Сейчас их уже не существует - море-то глубокое. А выписаны они были на некоего Андрея Константинова. Фотка только моя была. Пацан, спасибо за печать, кстати.
Ну, хожу, фотографирую.
Отрешенность.

Домой я вернулся только пятого. Балбес, если жив - спасибо, ну ты понял.
А потом мне каждый день было страшно. Нормально страшно, без ужаса. Не было сил ужасаться.
Вот, например.
Когда вернулся домой, пошел опять в магаз. Анестезия нужна. А анестезия для мужика - это или женщина, или бухло. Пробежки, танчики, работа - это так. Или женщина, или алкоголь. Женщины у меня в тот момент не было. Так вот, пошел в магаз.
А там стоят мужики:
- О, пацаны, а вы откуда?
А пацаны такие... Беркутовского вида. Ну ментов видно сразу даже в штатском. Безпеку тоже, если шо.
- Мы из Одессы, - улыбаются в ответ.
Ха! Они мне будут говорить? Никто и никогда так в Одессе не скажет.
Одессит скажет:
- Я с Таирова.
Или Молдаванка, Центр, Слободка - это пожалуйста. Но "из Одессы" - никогда. А еще их много, а магазин один. И чтобы такая толпа крепышей ночью и брать кефир? Таки нет.
Я сходил и переоделся в любимый наряд. Тросточка, майка-алкоголичка, драные шорты и хромая походка. И все по настоящему. Еще в течение пары часов мы с псом шарились по мусорным бакам.
Менты люди прямые, они все толпой взяли одинаковые кульки (пакеты) в магазине. И мусор с этими пакетами повыкидывали. А чего? Не в комнате же санатория хранить?
Через час нашелся чек на пополнение телефонного номера. А потом уже было дело техники - позвонить и пробить - откуда приехали.
Винница.

Было ли мне страшно?
Да. Очень. До усрачки.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 14:32

Не знаю-не знаю...... В Одессе нет леса от слова совсем. Ленточки.... не было жовто-блакытных ленточек. Не было их. Были георгиевские ленточки и был скотч, красный на рукаве. Но стыдно. Безумно стыдно. 2 года как это чувство не проходит. Жарили шашлык. Не ждали, не успели..... Но больше всего стыдно за то, что 4 мая почти разгромив главное управление МВД, почти захватив оружейку, забрали своих и пошли ДОМОЙ!!!!!!!! а потом в се пошли на работу! Вот за это стыдно, наверное навсегда.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 20:31

Рахат Лукум Wrote:
Не знаю-не знаю...... В Одессе нет леса от слова совсем. Ленточки.... не было жовто-блакытных ленточек. Не было их. Были георгиевские ленточки и был скотч, красный на рукаве. Но стыдно. Безумно стыдно. 2 года как это чувство не проходит. Жарили шашлык. Не ждали, не успели..... Но больше всего стыдно за то, что 4 мая почти разгромив главное управление МВД, почти захватив оружейку, забрали своих и пошли ДОМОЙ!!!!!!!! а потом в се пошли на работу! Вот за это стыдно, наверное навсегда.

Так Фучеджи же спокойно сказал (не пригрозил , а именно буднично сказал ) , что в случае штурма оружейки даст приказ стрелять - стреляли бы или нет теперь уже не узнаем . Все были рады освобождению задержанных и на дальнейшие действия никто не был готов , фактически Фучеджи снял вопрос оружейки - "... ну если не разрешают , то тогда не будем вооружаться ...".
Был бы свой Аксёнов-Стрелков всё случилось бы явно по другому .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 6:58
12k сообщений+

Quote:
У проекта "тихого" отделения Одессы от Украины нашлись спонсоры в самой Украине

У меня сразу две новости об Одессе.

Первая. Киев очень сильно напрягается от известий из Одессы. Так абсолютно точно известно, что 2 мая помимо десанта "сводимых" в Одессе будут работать и спецгруппы противников режима. Ожидается очень жесткое противостояние. Причем, противники режима намерены навестить по известным им адресам участников бойни 2 мая и их подельников. Инфа абсолютно точная, мало того, известная и "свидомым", которые сейчас напряглись и готовятся встречать. Насколько известно, правоохранители решили отдать эти разборки на откуп разбирающимся.

В общем, следим внимательно.

Вторая новость. У проекта порто-франко Одесса есть хорошие спонсоры. Причем, в самой незалежной.

порто-франко Одесса
Изображение

Изображение

Изображение

Таки дела, малята.
Кто-то решил вложится в проект "свободного порта" и вытянуть из под Киева Одессу.
И не удивительно, что этот проект находит поддержку у одесситов.
Вот данные свежего опроса граждан Украины:

"Число граждан Украины, которые уверены, что дела в стране идут в неправильном направлении, продолжает расти: если в ноябре 2015 года такого мнения придерживались около 70% населения, то в феврале так считают уже 76% жителей.
Большинство опрошенных также высказали мнение, что за последний год ухудшилось экономическое состояние на Украине. Так, 54% считают, что состояние намного ухудшилось, а 34% — что состояние несколько ухудшилось. При этом более 50% опрошенных не ожидают улучшения в этой сфере в ближайший год".

Что-то варится внутри города... булькает... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 8:12
12k сообщений+

чykча Wrote:
нацисты украинской хунты объявили 2 мая своим днём победы 11.30

Правильно объявили. Потому что они победили.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 8:25
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Что-то варится внутри города... булькает...

"Мы с Румынией, но экономически должны быть независимы и тогда Одесса расцветёт".
"Мы хорошо работаем, но все деньги забирают Бухарест и Германия".

Тьфу на вас, презренные одэсьци! Вы заслужили это.

P.S А это Pavlo должно быть вычислено и уничтожено. Это призыв.

Последний раз редактировалось Stray Cat 18 апр, 2016, 8:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 8:30
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:
Что-то варится внутри города... булькает...

"Мы с Румынией, но экономически должны быть независимы и тогда Одесса расцветёт".
"Мы хорошо работает, но все деньги забирают Бузарест и Германия".

Тьфу на вас, презренные одэсьци! Вы заслужили это.

P.S А это Pavlo должно быть вычислено и уничтожено. Это призыв.

Там похоже сцепятся не две, а три силы... если не больше... есть же еще грузины...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2016, 8:59

А вот тут я с котом согласен. И рассказы ваши... Блин, для кого сочиняют эту фигню? Прям боевой листок отряда "Партизан с Привоза". Толку то от этой писанины? Такое даже читать стыдно, зная что ни кто, ни 2 ни 3 ни 9 мая не вылезет из своего подвала, а по улицам будут ходить гарны хлопцы с чёрно-красными флагами и отмечать свой день победы. СУГС, одеситы, вы уже не то что левую щёку подставили, а уже и булки раздвинули.
Quote:
Бухал джин, ром, водку, коньяк, пиво - все что горит. Хотя нет. Пиво - не горит. Но никто и никогда не видел его пьяным.

Блин, что это? :lol:
Quote:
- Та хай горят сепары сраные.
Я не хочу пользоваться гугл-переводчиком. Я по памяти. Я понимаю мову, но не умею ее воспроизводить.

Афтор убейся!

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2016, 2:01
12k сообщений+

Одесситов стали значительно чаще убивать, насиловать и грабить
Quote:
За первые три месяца 2016-го года число правонарушений, совершённых в Одесской области, увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Такие данные опубликованы на сайте прокуратуры Одесской области.

Так, за январь-март 2016-го года правоохранители Одесской области зафиксировали 12 343 случая криминальных правонарушений, тогда как год назад за тот же период зафиксировали лишь 8 568 случаев.

В частности, на 41% увеличилось число умышленных убийств (166 вместо 118), в полтора раза выросло число изнасилований (с 9 до 14).

Количество краж выросло на 47%, грабежей — в 2,1 раза, разбоев — в 2,6 раза, вымогательств — почти в 4 раза, угонов транспорта — на 79%.

Стоит отметить, что существенно ухудшилась статистика не только по совершению преступлений, но и по их раскрываемости. Так, если за первые 3 месяца 2015-го года правоохранители установили подозреваемых в совершении 2 тыс. 479 преступлений, то в этом году — лишь 1071.

Иными словами, если за три месяца 2015-го года соотношение совершённых преступлений и преступлений, в которых были установлены подозреваемые, составляло 3:1, то в 2016-м — 12:1, т.е. ухудшилось примерно в 4 раза.

За всё в жизни нужно платить.
И за свой выбор тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 2:14
12k сообщений+

Марша в честь дивизии СС «Галичина» в Одессе не будет: «Свобода» открещивается от организации акции

Неонацистская организация «Свобода» информирует, что 28 апреля 2016 года не планирует проводить никаких мероприятий по случаю годовщины создания дивизии «Галичина» ни в Одессе, ни в любом ином населенном пункте Украины.

Как сообщила во вторник пресс-служба ВО «Свобода», информация, которую распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», является исключительно частной инициативой отдельных членов партии, которые воспользовались официальным ящиком пресс-службы.

«Их инициатива не была обсуждена и согласована с центральным аппаратом партии», — сообщили в «Свободе».

В сообщении партии отмечается, что такими самовольными действиями отдельные члены партии нарушили дисциплинарный устав.

«К нарушителям будут применены партийные взыскания», — проинформировали в партии.
http://rusvesna.su/news/1461087907

В Одессе памятник «Слава русскому оружию» закрыли плакатом в честь «воинов АТО»

Майданщики заклеили пушку-памятник «Слава русскому оружию», что стоит на Думской площади в Одессе рядом со зданием городского совета. Теперь поверх памятника красуется плакат «Слава участникам АТО».

Стоящая в центре Одессы пушка снята с потопленного во время Крымской войны у берегов Одессы вражеского фрегата «Тигр».
Изображение

Изображение
http://www.politnavigator.net/v-odesse-pamyatnik-slava-russkomu-oruzhiyu-zakryli-plakatom-v-chest-voinov-ato.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 9:25
12k сообщений+

airis Wrote:
Марша в честь дивизии СС «Галичина» в Одессе не будет: «Свобода» открещивается от организации акции

Хорошо если так...

Quote:
Одессе готовят фашистский марш и другие провокации

Никто не может сегодня с уверенностью сказать, как пройдут и чем закончатся для Одессы две майские даты – 2 и 9 мая 2016 года.

Одно известно точно – украинские националисты в этом году настроены на подавление в городе антифашистских настроений. В очередную годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских войск 10 апреля это вылилось в локальные стычки «активистов» с жителями города, которые вышли к памятнику Неизвестному Матросу с гвардейскими ленточками и красными знаменами Победы.

– Ленточек здесь не будет! – орали «патриоты», шуруя кулачищами.

– Фашисты! Бей фашистов! – отвечали им одесситы.

Завязывались драки.
Кареты скорой помощи развозили избитых по больницам. В итоге участников марша окружили нацгвардейцы, и они так и шли по улицам родного города – под конвоем.

Вездесущие орды «Самообороны Майдана» и «Правый сектор» устроили между тем построение у Дома профсоюзов, где 2 мая 2014 года были заживо сожжены и убиты одесситы, и заявили, что больше не допустят каких-либо акций памяти.

– Больше здесь не будут собираться! 2 мая – это наш день победы, и мы здесь будем стоять! – провозгласили ораторы. Нет никакой ошибки, так и было сказано: «наш день победы».

Встревоженные горожане заметили в одном из парков сходку полка «Азов», которым командует нацист Билецкий, а сейчас выяснилось, что 28 апреля нацисты из «Свободы» и «Сокола» собираются праздновать в Одессе 73-ю годовщину основания стрелковой дивизии СС «Галичина» (SS-Schützendivision «Galizien»).

События происходят не в Лемберге. У власти в Германии не Гитлер. Рейхскомиссариата Украина вроде давно нет. Однако он существует – возрожденный не немецкими фашистами, а фашистами украинскими. И существует этот фашистский порядок не в головах, а в действительности.

«Сейчас, как и 73 года назад, молодежь массово пошла на войну добровольцами…» – так начинается воззвание к участникам марша в честь дивизии СС «Галичина».

Какое, спросите, все это имеет отношение к Одессе? Самое прямое. Одесса живет в состоянии внутренней оккупации. Иначе как объяснить подготовку в Южной Пальмире к торжествам в честь галицкой дивизии СС, проводившей карательные операции против партизан в Польше, Словакии, Франции, сжигавшей польские и галицкие деревни и разгромленной наголову в котле под Бродами?

На одесскую землю нога галицкого карателя в годы Великой Отечественной войны не ступала и не могла ступить, ну а после капитуляции Германии практически все оставшиеся в живых вояки SS-Schützendivision «Galizien» осели в Англии, США и Канаде в силу того, что под давлением Ватикана их статус пленных был изменен на добровольно сдавшихся, и поэтому «галицаи» избежали выдачи в СССР.

Ожидается, что празднование в Одессе 73-летия дивизии СС «Галичина» явится мобилизационным мероприятием и одновременно прелюдией ко дню 2 мая, который одесситы называют днем памяти сожженных и убитых земляков в Доме профсоюзов в 2014 году.

Местный «Правый сектор» (запрещенная в России организация) уже сделал заявление о том, что «Одессе следует отмечать 2 мая годовщину защиты города от российской чумы». Прозвучали угрозы в адрес участников траурных мероприятий – дескать, если они посмеют устроить митинги и марши, то «реакция будет мгновенной». «Сборища сепаров представляют реальную угрозу», «в Одессе активизировалось пророссийское быдло» – так руководитель областной структуры «ПС» высказался в адрес одесситов и призвал «побратимов» со всей Украины съезжаться в город к майским датам.

А еще он обратился к СБУ с требованием воспрепятствовать депутатам Европарламента прибыть на Украину с целью посещения Одессы 2 мая. «В Одессу приедет еще одно сепаратистское чмо, но высокого ранга» – в отношении депутата Европарламента Жан-Люка Шаффхаузера одесский правосек не стеснялся в выражениях. Очевидно, из-за позиции евродепутата, утверждающего, что расследование преступлений, совершенных 2 мая 2014 года в Одессе, не проведено на должном уровне, ни один из преступников не арестован и не осужден, независимого судебного процесса над убийцами одесситов ожидать не приходится по той причине, что кое-кто из преступников сейчас находится у власти. «В ХХI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали», – заявил Жан-Люк Шаффхаузер, комментируя жуткие события в Одессе двухлетней давности.

Впрочем, этим событиям решено придать совершенно другой смысл. «Погибли украинцы – жертвы кремлевской пропаганды», – вещает по одесскому телевизору Тодор Пановский, комендант местной «Самообороны». «Активист», как сейчас принято называть молодых людей в камуфляже без определенного рода занятий. В прошлом Пановский – студент консерватории, ныне – «активист».

«Активисты» собираются организовать 2 мая в центре Куликова поля (площади, на которой расположен Дом профсоюзов, ставший братской могилой для одесситов) экспозицию «жертв кремлевской пропаганды разных времен и эпох», сообщил Пановский горожанам в эфире местной телекомпании. По версии национал-патриотов, 2 мая 2014 года Дом профсоюзов заняли вооруженные люди «по звонку из Кремля». Сами виноваты. Сами себя сожгли.

Это пресловутое «сами» постоянно произносится после киевского майдана: в Донбассе – сами себя обстреливают, в Одессе – сами себя сожгли. «Сами прыгали из окон, их же никто не выбрасывал», - рассуждает активист Пановский.

Разумеется, «экспозиция жертв кремлевской пропаганды» перед Домом профсоюзов в дату трагедии, как и обновленная версия событий 2 мая 2014 года, – провокация противостояния с теми, кто придет почтить память погибших родных, близких, друзей, соседей, земляков, сограждан. Провоцирующей стороне это хорошо известно. Однако о провокации говорят открыто, не опасаясь задеть чувства одесситов. Издеваясь над этими чувствами.

Neue Ordnung, привыкайте не поднимать головы. Это – оккупация. По-другому не будет.

И хотя на Украине официально еще не введен запрет на гвардейскую ленточку, представители «нового порядка» утверждают, что 9 мая снять символ Победы будет требовать полиция.

– Лента не имеет отношения ко Дню Победы! – утверждают «активисты».

– А как же орден Славы? – парируют одесситы.

– Орден – это не лента. Современный российский символ Победы создал Путин в виде георгиевской ленточки! – надувают щеки национал-патриоты.

– Я эту ленту воспринимаю как гвардейскую. Нет такого закона, чтобы я, в прошлом гвардеец, не мог ее носить 9 мая! – возмущается в прямом эфире ветеран.

– Лента – это провокация! Символ российской, а не украинской победы! – злятся в ответ «активисты», для которых вообще не существует никакой Великой Отечественной – только Вторая мировая.

Neue Ordnung– это красный мак в петлице 9 мая, не имеющий отношения ни к Победе, ни к войне 1941-1945, ни к войне 1939-1945. Символ, слизанный Украиной у канадцев и американцев и посвященный Remembrance Day, который празднуется 11 ноября.

«Никто не может сказать точно, что будет, как будет и чем закончится. Мы на самом деле ничего не решаем. Решают за пределами Одессы и за пределами Украины. Тревожный фактор – отличие этого 2 мая от прошлогоднего и жуткое родство со 2 мая 2014 года – как тогда, так и сейчас есть политическое противостояние элит. Провокации будут выгодны. Риски существуют большие», – заявил редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

С властью в Одессе всё непросто. Губернатора Саакашвили не устраивает руководитель города Труханов. Раньше его не устраивал прокурор Одесской области – и требование Саакашвили к украинскому президенту снять неугодного прокурора, подкрепленное «прокурорским майданом», было выполнено. Теперь палатки переместились к зданию одесской мэрии.

Возражения одесситов о том, что мэр – должность выборная, никого не волнуют. Neue Ordnung. Снять любого мэра на Украине нынче может толпа «активистов» из разных городов и весей с покрышками, бутылками с зажигательной смесью и другими инструментами «новой демократии». Правда, в Кривом Роге это привело к результатам, противоположным ожидаемым, – беснование «майдана-передвижки» обеспечило неудобному для национал-патриотов кандидату в три раза больше голосов на повторных выборах.

Но с Одессой, похоже, решили поступить жестче – продавить нужное Саакашвили решение силой. Демонстрируя жителям Одессы, кто здесь власть.

Призыв съезжаться в Одессу к националистам и фашистам понадобился по очень простой причине: ни новая власть в лице Саакашвили, ни местные «активисты» не имеют поддержки в лице одесситов. Напротив, имеют скрытый, но заряженный большой внутренней силой протест – и против постоянных попыток «обандерить» Одессу, и против намерений раздавить городское самоуправление и поставить его на службу то ли Киеву, то ли беглому грузину.

Одесситы возмущаются и наводнившими город львовскими заведениями типа «мануфактура кавы» («Мы в Одессе кавы не пьем, одесситы пьют кофе!»), и варварством приезжих «революционеров», не щадящих городских зданий и площадей. Протест ведь начинается с малого – когда чужак плюет на клумбу у подъезда. И уж тем более, когда пришлые фашисты собираются праздновать в городе антифашистов Одессе свои фашистские праздники.

Если по уму, то центральная власть, потерявшая Крым и теряющая Донбасс, должна извлечь уроки из прошлого и как минимум запретить поклонникам SS-Schützendivision «Galizien» маршировать улицами Одессы – пусть маршируют у себя в Бродах. Должна воспрепятствовать любым сценариям, направленным на оскорбление чувств одесситов в связи с событиями 2 мая 2014 года. Должна озаботиться тем, чтобы каждый человек был вправе 9 мая носить хоть гвардейскую ленту, хоть алый мак. Должна уважать выбор одесситов, даже если выбор этот заставляет бывшего грузинского президента грозить Киеву ультиматумами и жевать галстуки.

А если не должна, тогда и итог будет закономерен. Орда, которая в 2014-м жгла одесситов, рано или поздно придет сжигать никчемную власть. Как только почувствует, что это ей по силам.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 10:05

Banned: by 2 warnings
http://www.fondsk.ru/news/2016/04/20/od ... 39757.html
Одессе готовят фашистский марш и другие провокации
berendeya Wrote:
За всё в жизни нужно платить.
И за свой выбор тоже.

а ты кто?
Господь Бог что бы судить?
нифига о жизни не занешь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 12:45
12k сообщений+

бегемот Wrote:
а ты кто?
Господь Бог что бы судить?
нифига о жизни не занешь

Странный Вы...
Мечетесь.
А всё гораздо проще. Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 2:05
12k сообщений+

Одесситы скинулись деньгами для освобождения под залог политзаключенного из Харькова

Фонд помощи политзаключённым Одессы и их семьям внёс залог в размере 182 тысячи 700 гривен за харьковчанина Алексея Оллито.

Об этом сообщает одесское издание «Таймер».

Как отмечает издание, указанную сумму удалось собрать благодаря неравнодушным одесситам.

«Алексей провёл в СИЗО более двух лет, но благодаря небезразличным одесситам он теперь на свободе! Это очередная общая победа. Мы, от имени Фонда, Алексей, его родные и близкие выражаем искреннюю благодарность всем, кто помогает нам и дарит людям надежду!» — поблагодарили активисты за оказанную помощь.

На фейсбук-страничке Фонда отмечается, что это уже восьмой харьковчанин, которого организации вместе с одесситами удалось освободить в текущем году.
http://www.politnavigator.net/odessity-skinulis-dengami-dlya-osvobozhdeniya-pod-zalog-politzaklyuchennogo-iz-kharkova.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 23:35
12k сообщений+

Драка на "Привозе".... торговки побили националистов, прибывших их проверять... :pop:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2016, 23:49
апостол

Вот только политики здесь и близко нет.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 0:07
ук-ук!

Действительно - и почему Одесса молчит?.
И сколько ещё язык в жопе за зубами держать будет?..

ну это всё риторические вопросы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 0:36
апостол

Одесса, Харьков, Запорожье и все остальные - молчат потому что воевать на самом деле никто не хочет. Причем с обеих сторон.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 0:59
ук-ук!

allfronts Wrote:
Одесса, Харьков, Запорожье и все остальные - молчат потому что воевать на самом деле никто не хочет. Причем с обеих сторон.

ну и пусть варятся в своём говне соку, лично мне похер.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2016, 1:04
апостол

А мне за них обидно.

Изображение

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа