попалось на глаза....
Раймонд Паулс в беседе с Neatkarīgā rīta avīze изложил свой взгляд на беспредел и отсутствие личностей во власти, рассказал о «Новой волне», а также об артистах Латвии в России и Музее оккупации.Уходящий юбилейный год выдался для Паулса особенно плодовитым – он порадовал публику более чем десятком оригинальных музыкальных проектов. «И я еще двигаюсь», — шутит музыкант. По словам Маэстро, его сценическую активность особенно усилил один из самых черных моментов его жизни – крах Krajbanka, который унес заработанные им «на преклонные годы» деньги. Паулс возмущен, что члены правительства того времени Домбровскис, Рейрс, Вилкс мало того, что не несут ответственности, так еще и посадили на «золотые должности» ликвидаторов своих людей, которые «гребут миллионы ни за что».
От «Новой волны» не убежать
«Я понимаю, что Лайма от всей души хотела сохранить концертную жизнь в Юрмале. Но мы же этим форматом приближаемся к тому же формату, по которому работала «Новая волна»? Тогда не надо было ее закрывать. Похоже, что без российских звезд мы ничего не можем сделать. Умно говорить мы умеем, но нет у нас тех звезд, того ТВ, той рекламной отдачи.
Абсолютно ясно, что «Новая волна» потеряла, перебравшись в Сочи, но потеряли и наши люди – по крайней мере те, кто зарабатывал деньги… Мы, конечно, можем подготовить один, ну два хороших концерта, но это все…», — рассказывает Паулс. «Не думаю, что на артистов надо распространять разные запреты. Пусть едут и выступают! Но я опасаюсь того, что на выступлениях в России им будет навязываться конкретная манера и репертуар. Надо считаться с тем, что придется играть по их правилам». У истоков Музея оккупации
«Когда я был министром культуры, мне поручили создавать такой музей. Хорошо, надо, но где взять помещения? Позвонил дирекции Военного музея – там было бы идеальное место. Все, подписал документы о создании Музея оккупации. Когда же Музей праздновал свой юбилей, меня даже не позвали, н
аверное, сочли, что у меня слишком хорошие отношения с Россией… Профессор истории, зарубежный латыш профессор Лазда в своей речи сказал, что первый, кого надо благодарить – Раймонд Паулс. Воцарилась тишина… Ну вот, кое-что хорошее я все же сделал», — толкует композитор, обращая внимание и на то, что в Латвии нет лидеров.
«Все умники сейчас говорят о необходимости реформ, но одновременно и боятся их. Знают, что в конечном счете реформа развернется против своего начинателя. Если кто-то попробует подняться выше травы, он должен знать, что с ним будет. Нет у нас лидеров. В свое время политическую жизнь ярко начал Андрис Шкеле. И Ивар Годманис. Оба они – личности… Люди хотят жить, а не выживать, хотят радоваться жизни. Людей прижимает к земле пренебрежение правящих и безумная бюрократия», — резюмирует Раймонд Паулс, который в январе 2016 года отметил 80-летний юбилей.
и первый же коммент
Quote:
хек 10:47 16:12:2016
ТАК ЭТОТ Р.ПАЛТУС из ЭТОЙ ЛАТЫШСКОЙ БАНДЫ НАЦИСТОВ - ЗАКРЫЛ ДЕТСКИЙ РУССКИЙ "ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ",ОТКРЫЛ "МУЗЕЙ ОККУПАЦИИ",ГОЛОСИЛ в СЕЙМЕ,БУДУЧИ ДЕПУТАТОМ, ПРОТИВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РУССКИМ ГРАЖДАНСТВА.....
« ответить
http://vesti.lv/news/pauls-ya-sozdal-muzei-okkupacii-bez-russkih-nikuda