Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 8:27
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

друг Wrote:
WMAP Wrote:
дефолт, цены рванули с заоблачной скоростью Простенькая мебель подорожала вдвое. Яйца тоже. Да много чего. Что подорожало слабо - до Нового года еще подорожает. И это при условии постоянного сдерживания властью цен в предверии олимпиады.

и это с заоблачной скоростью?
Quote:
В Ярославской области рост цен на яйца с начала года составил, по официальным данным, 3,4%, самым значительным — 2,9% — он был на прошлой неделе.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131028/97310132 ... gistration#ixzz2kZ0X3Djw

звиздабол вы товарисч, и звиздите с заоблачной скоростью, вернее троллите

Да оставьте Вы его в покое. В прошлом году "взлетели" цены на картошку, в позапрошлом - на гречку. Как взлетели, так упали. Или у нас каждый год дефолт и один я этого не заметил?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 8:32

Люкен Wrote:
А кто мешает ее перестроить? Тоже американцы? Вроде бы Путин хозяин в стране? Ежели не так, то какой же он президент тогда? Получается, что кукла.

Блеать, вроде рассказывал, себя, любимого в пример приводил, но...

Ладно, сжалюсь над танкистами.
Я куда больший хозяин у себя на заводе, чем Путин в России. У меня нет ограничений вроде Конституции, Парламента, общественного мнения, СМИ. Но Я НЕ МОГУ щелчком пальцев очень многое изменить, что меня не устраивает. Законы природы, сцуки, не дают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 8:53
кирилл и мефодий

WMAP Wrote:
Обычные цены рванули вверх. Простенькая мебель подорожала вдвое. Яйца тоже.

Гы. Так в хохланде яйца практически вдвое подорожали)))) Летом были 6-7 грн, сейчас 13-14 грн.

Явно Путин виноват))))

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:01
Высота 10 000, полет нормальный

Да, проколол себе яйца прокололся с яйцами г-н WMAP.
По тырнету Россию не понять. :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:02
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Combat Wrote:
WMAP Wrote:
Обычные цены рванули вверх. Простенькая мебель подорожала вдвое. Яйца тоже.

Гы. Так в хохланде яйца практически вдвое подорожали)))) Летом были 6-7 грн, сейчас 13-14 грн.

Явно Путин виноват))))

Разницы в экономическом положении Украины и России практически никакой нет. У России нефть и газ - так это все разворовывается, переправляется в американские банки (стабилизационный фонд где находится?) а остатки бездарно съедаются военным бюджетом.
Путин виноват не в подорожании яиц - он виноват в выстроенной им неработающей системе экономики, не имеющей ничего общего с экономическими законами и системе всеобщей коррупции в стране - начиная с самого верха.

МЭР ухудшил прогноз социально-экономического развития РФ до 2030г.
Quote:
Согласно обновленному прогнозу, МЭР ожидает, что в 2013-2030гг. ВВП России будут расти в среднем на 2,5%.

И где путинские песни про ежегодный рост на 6%?
2,5% - это вообще не рост - все съедается инфляцией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:30

Sevar7867 Wrote:
WMAP Wrote:
И это называется президентом России?

А вы мне не ответили - Янукович лучше?

Вас сильно порадует если напишут , что хуже?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:31

WMAP Wrote:
Разницы в экономическом положении Украины и России практически никакой нет. У России нефть и газ - так это все разворовывается, переправляется в американские банки
Не нужно так напрягаться, уже все всем понятно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:38

levenec Wrote:

Ирония понятна, но я на это уже отвечал, хоть и отклоняемся от темы: мне далеко не безразлично, кто у власти в UA, ибо там живут близкие мне люди - родня, друзья. И вариант Путина для вашей страны не был бы таким уж отвратительным. Мало того, ведь эту страну некоторые считают более прогрессивной, близкой к европам и т.д и т.п., следовательно - порядка в ней должно было быть вроде как больше и всё такое. Но - каждый имеет то, что имеет, что "заслужил".

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:42

Slepoy Wrote:
"Вам понравится"(с) Путин

Для Украины я бы предпочёл Лукашенко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:42

AIS Wrote:
..., уже все всем понятно.

Бросьте дурную привычку расписываться за других.
А то вам лично так все понятно, что даже внятно изложить не можете что вам якобы понятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:43

киевлянин Wrote:
Slepoy Wrote:
"Вам понравится"(с) Путин

Для Украины я бы предпочёл Лукашенко.

Для России тоже.
Хотя есть варианты и получше.

Последний раз редактировалось skroznik 14 ноя, 2013, 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:43
покоритель восьмитысячников

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
WMAP Wrote:
Мы сегодням всем городом озабочены как нам за квартиру заплатить. Пришел платить в Сбербанк, а мне оператор вежливо порекомендовала не делать этого, ибо "щета" ЖКХ арестованы. Так что коррупция добралась уже и до наших платежей в ЖКХ.

Мы -это кто? ЖКХ - что это Вы имеете в виду? В каком таком волшебном городе работники сберкассы знают об аресте счетов кого-либо? Это кому то вдруг оператор что-то советует по НЕ уплате за жилище?
Какая такая коррупция добралась до ВАШИХ платежей в ЖКХ?
Але, на том конце провода))))

Какая такая дешевая мебель у вас подорожала? На местном базаре что ль? ))

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[spoiler=][img]http://s004.radikal.ru/i205/1212/0c/53158347e867.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1403/7c/aa7d8436a208.jpg[/img]
[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:48

Combat Wrote:

1 гривна 35коп за десяток. Цены супермаркета. На базаре должно быть дешевле но я туда не хожу. Где же вдвое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:50

13гр. за десяток, ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:50

WMAP Wrote:
AIS Wrote:
..., уже все всем понятно.
Бросьте дурную привычку расписываться за других.
А то вам лично так все понятно, что даже внятно изложить не можете что вам якобы понятно.
Излагаю внятно: Все понятно про вас. Так что не надо так напрягаться. :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:51
покоритель восьмитысячников

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
Sevar7867 Wrote:
Ох и прет вас от сан-тех темы, случаем не сантехник, нет?

Оне сантехника щитают низшей ступенью развития человека. Видать баба ушла к сантехнику. Теперь обида гложет (гордыня застит) :mrgreen:

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[spoiler=][img]http://s004.radikal.ru/i205/1212/0c/53158347e867.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1403/7c/aa7d8436a208.jpg[/img]
[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 9:57

киевлянин Wrote:
13гр. за десяток, ))))

Т.е. 52 рубля.
В "Утконосе" (с доставкой) - от 54,60.

Кто тут рассказывал, какие дешевые на Украине продукты?
:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:14
покоритель восьмитысячников +

Андрей Леонов Wrote:
Я куда больший хозяин у себя на заводе, чем Путин в России. У меня нет ограничений вроде Конституции, Парламента, общественного мнения, СМИ. Но Я НЕ МОГУ щелчком пальцев очень многое изменить, что меня не устраивает. Законы природы, сцуки, не дают.

Вы тоже имеете в виду реформу ЦБ? Там не все так просто. Поэтому важно, чтобы были подобные институты, дабы взвешивать "за" и "против", в качестве этих вот:
Андрей Леонов Wrote:
Парламента, общественного мнения, СМИ

Ежели не будет, вполне возможен такой вариант:

Quote:
общий объем корпоративной задолженности (что банков, кто крупных компаний) как раз удивительно совпадает с общим объемом резервов Центробанка - и тот, и другой находятся в пределах от 500 до 600 миллиардов долларов. Кто-то, конечно, скажет, что финансирование поставщиков сырья ведется под залог этих самых поставок или же под капитализацию акций этих компаний - но после 2008 года я бы на месте иностранных банков попросил бы более весомые гарантии ...

Итак, гипотеза выглядит следующим образом: какая-то, возможно, весьма значительная, часть резервов нашего ЦБ, весьма и весьма сильно связана встречными обязательствами по возврату накопленного в стране долга. А это означает, что свободное использование этих резервов, в том числе, для стимулирования экономики страны, невозможно. Не исключено, что связаны и резервные фонды правительства, которые находятся под управлением ЦБ.
Отметим, кстати, что, фактически, такая схема означает, что ЦБ, на самом деле, рефинансирует нашу банковскую систему, но управление этим процессом, в частности, определение целей, задач и субъектов рефинансирования, находится за пределами нашей страны.

В то же время, в современной ситуации, деньги эти Минфину могут понадобиться именно в оперативном управлении. Именно по этой причине сейчас активно развивается идея о создании специального агентства, которое должно от имени правительства непосредственно управлять его активами, минуя ЦБ. Кроме того, если цены на нефть упадут то деньги будут нужны для закрытия бюджетных проблем. При этом объяснить Путину, что их нет, или же, что их нельзя так просто использовать, никак нельзя, поскольку, скорее всего, такие операции проходили без согласования с ним, так сказать, в рабочем порядке.

В этом случае, Минфину нужна свобода рук в части чистой эмиссии ру*ля, которым можно будет просто закрывать дыры в бюджете, не особенно волнуясь по поводу ликвидности резервов и соответствующих фондов. Но сегодня эмиссия в руках ЦБ, который явно не собирается напрямую кредитовать бюджет (Игнатьев не сможет это объяснить МВФ) или неумеренно рефинансировать банковскую систему. Как бы не был неадекватен Игнатьев, он, скорее всего, уже понимает, что эмиссия сегодня может вызвать резкое ускорение оттока капитала (грубо говоря, как это было в 97-98 гг., все свеженапечатанные деньги будут тут же переводить в валюту), за что не погладят по головке лично его.

http://worldcrisis.ru/crisis/1011998

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:16

Sevar7867 Wrote:
levenec Wrote:

Ирония понятна, но я на это уже отвечал, хоть и отклоняемся от темы: мне далеко не безразлично, кто у власти в UA, ибо там живут близкие мне люди - родня, друзья. И вариант Путина для вашей страны не был бы таким уж отвратительным. Мало того, ведь эту страну некоторые считают более прогрессивной, близкой к европам и т.д и т.п., следовательно - порядка в ней должно было быть вроде как больше и всё такое. Но - каждый имеет то, что имеет, что "заслужил".

Видите ли, Россия объективно более богатая страна чем Украина и боюсь, что
Путин в экономическом плане в Украине был бы не лучше, чем Янукович- ну какая мне разница- Дерипаска или Ахметов.Другой вопрос, что интеллектуальный уровень украинского гаранта ниже плинтуса, но это дело вкуса- - многим он понравился)).
Ежели бы мне предложили выбор из них двоих, то я без раздумий предпочел бы графу: "проти всіх".
Вот ежели бы мне предложили выбор между Аденауэром и Ли Куан Ю ,тогда и был предмет для раздумий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:23

levenec
Так интеллект ведь тоже значение имеет. И деловые качества. Богатства, конечно, хорошо, но далеко не все проблемы решаются только их наличием или отсутствием. Об Ахметове (я помню про угольный терминал, и зернохранилище не так далеко от моего прежнего дома находится) в плане сравнения говорить не буду. А в целом - он (Путин) не девица-красавица, чтобы нравиться.

С уважением, Алексей
Изображение

Последний раз редактировалось Sevar7867 14 ноя, 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:27

levenec Wrote:
Видите ли, Россия объективно более богатая страна чем Украина ...

Да ладно?!!!
Россия богаче второй Франции, которая столько лет всю Россию кормила?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:44

Sevar7867 Wrote:
Так интеллект ведь тоже значение имеет.

Конечно, но боюсь, что человек который мочит всех в сортире не принципиально в этом плане отличается от поклонника поэзии украинского поэта Чехова.
Sevar7867 Wrote:
И деловые качества. Богатства, конечно, хорошо, но далеко не все проблемы решаются только их наличием или отсутствием.

Конечно, поэтому я и написал о Аденауре и Ли Куан Ю , а не путине.
Sevar7867 Wrote:
А в целом - он не девица-красавица, чтобы нравиться.

Именно что хочет нравиться - роль доброго и справедливого царя ему явно импонирует)). А реформатором ему быть не очень хочется- их не очень любят как правило, должное им воздают потомки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:51

levenec
Напомню, сейчас я тут о своем президенте высказываюсь. Президенте страны, в которой живу, и деятельность которого в той или иной мере могу оценить на собственной шкуре, в отличие от тех, кто судит по прессе, ОБЖ и прочим источникам. Потому и написал про "нравится - не нравиться". Про выражения Путина - да, такой он человек. В какой-то мере, между прочим, Медведев (на удивление) оказался даже более жестким, только первый озвучивал свои эмоции, второй это делал намного реже и менее явно, поступая жестче.

С уважением, Алексей
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 10:55
12k сообщений+

Андрей Леонов Wrote:
У меня ощущение, что я в воздух пишу. Ладно, для тех кто за броней - повторю. В 2012 за Путина - 63,6%Сейчас (потенциально) - 62,9%Где падение рейтинга, выходящее за рамки статистических погрешностей?

Конечно, в воздух. Только тупейший пропагандон может тут распространять не соотвествующую действительности информацию, прямо оскор--- заслуженных пользователей и думать, что ему все будут верить, как Ленину.

17.08.2012
ВЦИОМ: Путин нравится, "как правило, единороссам, женщинам, малообразованным и селянам"→

Quote:
Рейтинги доверия и одобрения президента Путина резко упали с тех пор, как он вернулся в Кремль, показал последний всероссийский опрос «Левада-центра» (10-13 августа; опрошено 1600 человек, погрешность — до 3,4%). Благоприятного мнения о Путине 48% россиян, неблагоприятного — 25%. В мае соотношение было 60% к 21%; в первые два срока Путина было в среднем 65% к 15% (а к концу 2008 г. — даже 80% к 10%). До сих пор минимальные показатели были зимой 2005 г., во время монетизации льгот: 55% к 23%.

На вопрос, в основном поддерживают респонденты или не поддерживают действия Путина на посту президента, в первые два срока положительный ответ давали 60-65%, к концу второго срока — 77%, в мае 2012 г. — 57%, а сейчас — 52%. Доля недовольных колебалась в районе 13-16%, в 2008 г. составляла 10%, а теперь поднялась до 24%. Здесь ситуация бывала и хуже для Путина: в феврале 2005 г. соотношение было 49% к 25%.

Первые два вопроса ставились лишь об отношении к Путину как президенту. Следующий вопрос, в какой степени респонденты доверяют Путину, «Левада-центр» задавал вне зависимости от его должности и обнаружил, что сейчас отношение хуже, чем даже зимой 2011-2012 гг. В той или иной степени доверяют национальному лидеру 57% (из них полностью — всего 10%); в январе было 63%, а в 2008-2010 гг. — 76-84% (из них полностью — 26-28%). Группа же недоверяющих достигла 30%, а в 2008-2010 гг. была 12-16%.

Население устало ждать положительных сдвигов от Путина, заявляют 56% (в феврале — 53%). Граждане засомневались, что Путин оказывает значительное влияние на происходящее: сейчас о его сильном и очень сильном влиянии говорят 53%, тогда как в мае, после его возвращения в Кремль, в этом были уверены 66%, а в апреле 2008 г., перед уходом из Кремля, — 76%.

Процесс снижения доверия к Путину и власти в целом, ее делегитимизации начался с кризиса 2008 г. и стал заметен к концу 2011 г., когда было ясно, что прежнего роста благосостояния уже не будет, констатирует директор «Левада-центра» Лев Гудков: предвыборная накачка рейтинга дала лишь краткосрочный эффект.

Другие исследования показывают, что доля испытывающих позитивные чувства к Путину упала с 47-49% в 2008 г. до 22%, продолжает Гудков, и сравнялась с долей его критиков, а доминирующими чувствами стали апатия, отчуждение и покорность. И дело не только в экономике: есть ощущение тупика, отсутствия перспектив, усталости от Путина и его команды, раздражения от коррупции, которая всеми ощущается как одна из главных проблем страны. Среди населения растет латентная поддержка просвещенного городского слоя, который выражает недовольство на площадях, — правда, желающих присоединиться больше не становится, замечает Гудков. Эпоха «тефлонового рейтинга» (когда острые проблемы не переносились на рейтинг первого лица, не «прилипали») закончилась: у населения претензии к Путину и системе, которую он создал, заключает эксперт.

Замеры фонда «Общественное мнение» (ФОМ, см. врез на стр. 01) подтверждают тенденцию, выявленную «Левада-центром». К 2008 г. рейтинг доверия к Путину достигал 70%, в марте 2012 г. составлял 55%, а теперь держится на уровне 44-46%, как зимой; уровень недоверия с 2008 г. вырос с 8 до 23%.

В пресс-службе президента комментировать рейтинги отказались.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... a_minimume

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2013, 11:09
12k сообщений+

Изображение

Изображение

http://www.levada.ru/indeksy

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 14 ноя, 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа