Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:25
Заголовок сообщения: Тема для новичков, пришедших на форум
покоритель восьмитысячников

Уважаемые новички!
Вы пришли на форум Севинфо, который имеет свою специфику.
Дело в том, что большинство старожилов форума знакомы друг с другом. Поэтому было бы правильно, если бы новички представились и кратко рассказали о себе. Кто Вы и почему пришли на наш форум. Полагаю, будет правильно, если один из трёх Ваших постов, проходящих премодерацию, будет в этой ветке.

И ещё.

Убедительная просьба, первое время не надо создавать темы на каждый клип или ссылку, которая показалась Вам интересной. Особенно, если ссылка идёт на Цензора.нет или другой официальный источник укроСМИ. Пишите, пожалуйста, в уже открытых ветках. Веток на форуме создано достаточно, на любой самый изысканный вкус. Активно пользуйтесь поиском.
Также огромная просьба не создавать отдельные ветки с вопросами, не связанными с политикой. Для этого есть Основной. И там поиск работает.

Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте их модераторам в личку.

Правила форума пока на реконструкции, но это не значит, что можно использовать ненормативную лексику в постах или устраивать личные разборки в ветках. Оффтопик также наказуем.

Убедительная просьба постить по тематике ветки. Посты, состоящие из смайлика и с односложным текстом не приветствуются.

Прошу обратить внимание на недопустимость оффтопика в информационных ветках.

При нарушении Правил пользователь получает предупреждение на определённый срок. Два предупреждения автоматически приводят к бану.

Красный цвет на форуме закреплён за модераторами. Просьба также воздерживаться от использования цвета в своих постах. Это политфорум, а не посиделки.

В разделе Политика это запрещена любая коммерческая реклама.

Официальный язык форума - русский. Отдельная просьба к новичкам писать не на дермове, а на русском языке.

Для флуда есть специальная ветка.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790307&start=0

Рекомендации участникам форума по оформлению постов.

Цитаты оформляются специальным образом с использованием клавиши Quote, которая находится в верхнем ряду шапки поста, ею и следует пользоваться. Для этого выделяется цитата и нажимается эта конкретная клавиша.
не рекомендуется выделять цитату иным способом, цветом, выделенным шрифтом или кавычками.
Правильно оформлять цитирование, это значит, что ссылка на источник информации должна находиться после выделенного цитированием текста, сразу под ним (или над ним, это на Ваше усмотрение), а никак ни в рамках цитирования.

А комментарий участника, даже краткий нужен непременно. Без флуда, оффтопа, единственного смайлика, невнятного междометия и мата, разумеется. Посты из цифирки с плюсом (минусом), цитаты и смайлика или нескольких смайликов на форуме также запрещены. Также запрещены цитаты с комментарием типа, лол, хорошо, согласен, гуд. и т.д. Посты должны быть информативны. Не забывайте, что Вы на политическом форуме, а не в Посиделках или на Хуторе.

Также необходимо уменьшить размер изображения или фото, которое Вы выкладываете в своих постах.

Убедительная просьба не злоупотре--- капслоком.

Также не рекомендуется постить безразмерные простыни. Есть клавиша Спойлер, просьба использовать её при значительном объёме выкладываемой информации.

Надеюсь на понимание.

Приятного вам общения на Севинфо.
Ваш модератор Galla.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 18:03
Заголовок сообщения: Re: Тема для новичков, пришедших на форум

Akademia Donetsk Wrote:
Quote:
А Вы рабочий из какой академии?

Этого я не скажу. Секрет.
Настоятельно прошу внимательно прочесть первый пост ветки и не оффтопить во всех темах подряд. И не надо гнаться за количеством сообщений. Посты хотелось бы видеть информативные и содержательные, тем более Вы позиционировали себя как академического работягу. Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 5:42
*

Приветствую, «легендарный Севастополь, город русских моряков»(с)!
Рад, что мы снова вместе… :friend:
Я из Воркуты, бывший шахтёр, а ныне пенсионер.
Более 15 лет в форумах, ещё с тех времён, когда форумов в России практически не было.
Больше всего участвую в политических разделах, именно потому, что политика НЕ нравится своей грязью и ложью.
А ещё потому, что все мы (как народ) разобщены и бессильны, и никакого влияния на власть и политику народ НЕ имеет.
И это неправильно, имхо.

Пожалуй, всё. Будут вопросы – отвечу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 9:29

АлексСевер Wrote:
Приветствую, «легендарный Севастополь, город русских моряков»(с)!
Рад, что мы снова вместе… :friend:
Я из Воркуты, бывший шахтёр, а ныне пенсионер.
Более 15 лет в форумах, ещё с тех времён, когда форумов в России практически не было.
Больше всего участвую в политических разделах, именно потому, что политика НЕ нравится своей грязью и ложью.
А ещё потому, что все мы (как народ) разобщены и бессильны, и никакого влияния на власть и политику народ НЕ имеет.
И это неправильно, имхо.

Пожалуй, всё. Будут вопросы – отвечу.
Приветствую Вас! Надеюсь, что общение будет взаимоприятным.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:06

Все мои посты были отклонены. Общаться в одной теме для новичков я не собираюсь. А я даже ещё и не писал свои взгляды и мнения по политической ситуации. А так как против хунты захватившей Крым, то 100 % посты не одобрят модераторы, которые простейшие посты аблокировали.

я так понимаю по всей россии такие форумы жёсткие. написал и ждёшь неизвестно сколько , когда модератор одобрит твой один пост.

Свою задачу вы выполнили. Вернее чью-то.

Удалите мой аккаунт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:09

когда форум города или региона большого состоит только из одной кучки людей знакомых, то это - не форум того города и региона, а незнаю как даже назвать. это ненормально, ей богу. Потому что эта кучка людей будет постоянно притеснять других и никакого диалога реально широкого не получится, а получится лизоблюдство во всём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:15

Akademia Donetsk Wrote:
Все мои посты были отклонены. Общаться в одной теме для новичков я не собираюсь. А я даже ещё и не писал свои взгляды и мнения по политической ситуации. А так как против хунты захватившей Крым, то 100 % посты не одобрят модераторы, которые простейшие посты аблокировали.

я так понимаю по всей россии такие форумы жёсткие. написал и ждёшь неизвестно сколько , когда модератор одобрит твой один пост.

Удалите мой аккаунт.
Ваши посты были собственно говоря ни о чём. Но их было много и создавали Вы их со скоростью 1 пост в минуту в разных темах. Это называется флуд и оффтопик. Очевидно, Вы не удосужились таки прочесть первый пост этой ветки.
Аккаунты не удаляются.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:33

Добрый день, форумчане! Итак, представлюсь: зовут меня Дима, живу в Петербурге, мне 36 лет.. Вот, зашёл на ваш форум.. Собственно, севастопольский форум у меня интерес вызвал потому, что Крым с Севастополем присоединился к России, и теперь вольно-невольно нам с вами жить в одной стране.. Поговорим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:35

Дима.. Wrote:
Добрый день, форумчане! Итак, представлюсь: зовут меня Дима, живу в Петербурге, мне 36 лет.. Вот, зашёл на ваш форум.. Собственно, севастопольский форум у меня интерес вызвал потому, что Крым с Севастополем присоединился к России, и теперь вольно-невольно нам с вами жить в одной стране.. Поговорим?
Конечно, поговорим! Только просьба очень внимательно прочесть первый пост
этой ветки.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 12:58

Хорошо.. Тут вижу у вас на форуме есть тема и про наш город Петербург, здесь:
viewtopic.php?f=11&t=791251
А в той теме можно выкладывать фотографии петербуржские и выборжские?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 13:08

Дима.. Wrote:
Хорошо.. Тут вижу у вас на форуме есть тема и про наш город Петербург, здесь:
viewtopic.php?f=11&t=791251
А в той теме можно выкладывать фотографии петербуржские и выборжские?
Если ТС не возражает, то выкладывайте.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 13:15
*

Akademia Donetsk Wrote:

Удалите мой аккаунт.

Не правильно вы понимаете. :lol:
На форумах России такого жёсткого модерирования нет практически нигде.
Имею ввиду премодерирвание или возможность писать в "Политике" только по достижении определённого количества постов (50-100) в других темах.

Такое активно применяется только в Украине (форумы Одесский, Донецкий, Giga..).
Это форумы, которые полностью "оккупированы" националистами-бандэровцами.
Я даже предложил на нескольких Российских форумах этот полезный метод (минимальное количество постов для "Политики").
Это довольно эффективно при атаках троллей (особенно групповых).
Но ... пока обходятся...))

А вот премодерирование - это, конечно, бредятина... Многие это пытались применять, но негатива многократно больше, чем пользы.
Я вот тоже более 10 лет был на Giga (Кривой рог/Днепропетровск), но после Крыма меня там поставили на премодерацию.
Конечно, ушёл оттуда...

Но здесь (на этом форуме) у меня с вами есть решение проблемы...
Судя по вашему предыдущему посту, у меня с вами (во многом) почти полярные позиции.
А в этой теме, как я понял, нет премодерации.
Ну, так давайте пообщаемся здесь... подискутируем...
Корректность и безопасность гарантирую. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 13:20

АлексСевер, на нашем форуме премодерируется 3 первых сообщения пользователя. Так что нет никакой необходимости дискутировать в ветке для новичков.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 14:01
*

Galla Wrote:
АлексСевер, на нашем форуме премодерируется 3 первых сообщения пользователя. Так что нет никакой необходимости дискутировать в ветке для новичков.

Спасибо, ясно.
Но жаль, если "Донецкий академик" уйдёт с форума.
Среди "упоротых свiдомих" так мало людей мыслящих... в основном истеряще-орущие лозунги-кричалки.
А этот чел вроде нормальный чел (хоть и с другими взглядами)... тем более с Донецка.
Жаль будет, если уйдёт, имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:22

День добрый! Станислав - г. Химки. Бывший конструктор, ныне ИП. За форум начал следить начиная с января этого года. Интересовало мнение именно жителей Крыма. Ну а теперь, когда мы вместе, решил вступить в дискуссию на правах соотечественника :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 20:08

engintoo Wrote:
День добрый! Станислав - г. Химки. Бывший конструктор, ныне ИП. За форум начал следить начиная с января этого года. Интересовало мнение именно жителей Крыма. Ну а теперь, когда мы вместе, решил вступить в дискуссию на правах соотечественника :D
Станислав, приятного вам общения на нашем форуме!

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:57

Akademia Donetsk Wrote:
, мне нравится украина, её валюта, культура, торговля, девушки и так далее. Хотя я не знаю украинского языка даже.

Как говорил Штирлиц, здесь какая-то нестыковка.Как можно жителю Украины не знать украинского языка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 2:24

Доброй ночи всем(пишу ночью,зарегистрирована ночью).
О себе: Наталия Ершова 45 лет из Москвы,москвичка в 4-м поколении. Каждый год(вру,конечно,каждые два-три года) ,начиная с 1996 (первый раз была в Севастополе в 1984),старалась отдыхать в этом святом для любого русского человека месте.
Сперва это было так: сидим на бульваре с маленьким тогда сынишкой,люди,услышав нашу речь,подходят,общаются,главный вопрос: вы из Москвы или из Питера(слышали наш выговор). Из Москвы. И тут люди начинали вспоминать,когда они были в Москве,спрашивать,как там сейчас.
Общий настрой доброжелательный и даже(!) ностальгирующий.
Далее,с каждым приездом на отдых,все меньше внимания. И опаска странная. Странная-ведь границы открыты-езди туда-сюда...
Последний раз,до известных событий,отдыхала с подругой в Севастополе летом 13 года.
Вроде все как всегда. Но вот момент был,который забыть не смогу никогда.
Купили билеты на посещение мраморной пещеры. Ехать надо было с утра,очень рано. Вовремя пришли к остановке маршрутки,сели в нее вместе с жителями Севастополя,которые как раз на работу ехали(часов 7-8 утра).
Визуально помнили,где произойдет встреча с руководителями экскурсии,визуально помнили,как добраться от Макдональдса до той пристани,но перепутали площадь Ушакова и площадью Нахимова(или что-то в этом роде,простите меня,жители Севастополя,правда не смогла вспомнить). Помнили,что выйти надо в районе Макдональдса а там уж визуально помнили,как дойти.
И вот,когда маршрутка набилась народом (кто-то даже в проходе стоял),моя подруга,Татьяна,попросила водителя дать нам знать,когда будет Макдональдс.
Естестественно,что уж греха таить,она протянула по-московски это слово мааааакдональдс.
Мы были уже в пути,когда откуда-то сзади раздалась реплика мужским голосом: "Не,ну вы слышали как она это произнесла : маааакдональдс. Москвичка! Ненавижу москвичей!!"
Я очень напряглась. А Таня,увидев мою реакцию,и,зная меня с юности,поняла ,что за этим последует(как минимум злобная перепалка),схватила меня за руку со словами;не смей,спокойно!
И на протяжение все поездки,вся маршрутку молча слушала излив низкой душонки этого урода,за что,почему он так жутко ненавидит москвичей. Гнусные заносчивые твари,кричал он! Я приехал работать,они-де(очевидно просто все разом москвичи) его обманули,вместо 30 000 заплатили ему 29 000,сославшись на то,что он выполнил свою работу не достаточно качественно. Вешать на фонарных столбах этих тварей!.
Вся маршрутка МОЛЧИТ. Я молчу. Но ярость благородная вскипает,как волна. Молчу и продолжаю невольно слышать : нет,я Россию-то люблю-говорит этот господин, у меня в России-то друзья,родственники даже. Я Москвичей только ненавижу...(по типу признаний Шарикова из булгаковкого "Собачьего сердца": Вообще-то душа у меня у меня добрая,я котов только ненавижу...
Тут уж моя терпелка закончилась и я в никуда спрашиваю: " А москвичи-это что,не Россия? Это что,инопланетене какие-то,которые с неба спустились специально,чтобы тебя своим выговором обидеть?"
Клянусь,это все,что я сказала за время это монолога. Он заткнулся. И тут меня поразил ОДИН ФАКТОР. Девушка,сидящая в соседнем ряду,произнесла гневным тоном (остальные человек 20 так и продолжили свое молчание) ,она обратилась ко мне гневно так:
"Девушка,ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО!"
Негодованию моему не было конца!
То есть,этому националисту,уроду,замечаний не было. Как только я что-то посмела ответить ему хаму,меня же и попытались повоспитывать и поставить на место,знай,молчи!
Сказать,что я была в шоке-ничего не сказать. Тут как раз была наша остановка и мы,удрученные,вышли.
Конечно,экскурсия была испорчена. Я была расстроена жутко. Но,выходя из маршрутки,я в неё крикнула,не смогла удержаться: СЕВАСТОПОЛЬ РОССИЙСКИЙ ГОРОД! ОН ТАКИМ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ! БЛАГОСЛОВЕН БУДЕТ ТОТ ЧАС,когда он вернется в лоно своей матери.... И я доживу до этого часа.
Пафос,конечно,ужасный. Но что еще я могла? Более всего меня расстроило "молчание ягнят". Никто не вступился.
Но каково-же было мое счастье,когда ,буквально через 5 месяцев я оказалась права!
И вот теперь,когда я ,собираясь,продав свою квартиру в Москве,переселиться в Севастополь-город моей мечты,единственное,о чем я задумываюсь: а вдруг те люди,промолчавшие в маршрутке-это и есть современные жители Севастополя? И станут меня ,ну если не гнобить за мой правильный русский,то хотя-бы просто тихо ненавидеть,как москвичку...
Это мое ЭССЕ О СЕБЕ.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 10:26

НАТАЛИЯ ЕРШОВА Wrote:
Доброй ночи всем(пишу ночью,зарегистрирована ночью).
О себе: Наталия Ершова 45 лет из Москвы,москвичка в 4-м поколении. Каждый год(вру,конечно,каждые два-три года) ,начиная с 1996 (первый раз была в Севастополе в 1984),старалась отдыхать в этом святом для любого русского человека месте.

НАТАЛИЯ ЕРШОВА, похоже Вы отдыхали в каком то альтернативном Севастополе. Или же просто являетесь эмоциональной натурой и бредите. :confused:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 11:07
кирилл и мефодий

НАТАЛИЯ ЕРШОВА Wrote:
Естестественно,что уж греха таить,она протянула по-московски это слово мааааакдональдс.

бред. нормальные люди нормально разговаривают. никто ничего не тянет.
может кому-то очень хотелось выделиться?

помню в одной конторе работала, только приехала в Москву (2000 г.). Была у нас бухгалтерша, противная такая, постоянно в образе непростой такой дженщыны пребывала. За обедом как-то сидим и она речь начинает, передо мной выпендривается: "Мы, мааасквичи, очень сильно отличаемся от жителей других регионов." Так мерзко стало, что я из-за стола вышла. Стою в курилке, подходит девушка, коренная москвичка, мы с ней сдружились, никакого аааа в речи и сто слов в минуту, ростовчанам фору даст. И говорит, да че ты на нее внимание обращаешь, она год как из Киева, мужу дали квартиру здесь, он у нее военный, а она стопроцентная хохлушка из какого-то села.
Муж у нее говорит, нормальный, вот он как раз военный, москвич, и подобрал ее пока был в долгосрочной командировке в Киеве.

У коренных москвичей акцент если и есть, то еле заметный. А это ааа, по моим личным наблюдениям, появляется за пределами МО и исключительно у "настоящих коренных".

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:14

Banned: until 27 сен, 2096, 3:00
Здравствуйте! Михаил, Украина, 48 лет, форум читаю с конца 13 начала 14 года, решил зарегистрироваться, как-то так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 16:02

Сергей Хезин. 47 лет. Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:29

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Galla Wrote:
Akademia Donetsk Wrote:
Добрый День. Я с Донецка, жил около аэропорта. Пришлось временно уехать из-за того, что боевики новороссии постоянно стреляют и бомбят.

Я не сторонник новороссии, мне нравится украина, её валюта, культура, торговля, девушки и так далее. Хотя я не знаю украинского языка даже. Я работаю обычным рабочим с обычной специальностью, и зарплаты , что я получал и получаю мне достаточно, а это честно скажу 3000-4000 гривен.

Я хочу писать о политике на вашем форуме и спорить. Надеюсь меня не будут сразу банить за то, что я в своих сообщениях возможно буду выступать за проевропейскую или проукраинскую политик и против пророссийской.
А Вы рабочий из какой академии? :confused: :confused:.

Гала, с академиком всё понятно. Вид-подвид- Бандерлогус-каклопитекус салососус обыкновенный.
Не думаю что диалог на политические темы возможен, ибо зомбированность не лечится диалогами.
АлексСевер Wrote:
Спасибо, ясно.Но жаль, если "Донецкий академик" уйдёт с форума.Среди "упоротых свiдомих" так мало людей мыслящих... в основном истеряще-орущие лозунги-кричалки.А этот чел вроде нормальный чел (хоть и с другими взглядами)... тем более с Донецка.Жаль будет, если уйдёт, имхо

Алекс, для человека Крым захвачен хунтой, то есть 2 миллиона жителей Крыма это хунта. Думаете нормальный диалог возможен? Моё мнение - нет.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 21:58
*

Galla,

Хоть и не новичок, отмечусь в данной теме.

Еще до крымского референдума хотел поддержать этот форум и оказать моральную поддержку севастопольцам в голосовании за Севастополь в составе России. Однако за неделю до голосования этот форум оказался закрыт. Пришлось размещать посты на полусвидомом симферопольском форуме.

Теперь вроде все нормально.

Севастополь - русский город в гораздо большей степени, чем Москва, где пятая колонна из числа проамериканских либерастов, к сожалению, очень сильна. В пророссийскости Севастополя я имел возможность убедиться лично, впервые в жизни посетив город в конце августа сего года.

Меня сильно вдохновляет гимн Севастополя, который я считаю настоящим музыкальным шедевром. Ну и конечно же последние слова вице-адмирала России, Владимира Корнилова, которые были начертаны на плакатах жителей города, вышедших на борьбу с хунтой: "Так отстаивайте же Севастополь."

Надеюсь, что севастопольцы никак не разочаруются в воссоединении с Россией.

О себе: уехал в Москву из фашистской Латвии в 1995 году, однако тема Латвии мне близка и понятна. С тех пор "омосквичился". К Ленину и к коммунистам отношусь равнодушно. Мне гораздо ближе Российская империя образца 1913 года. Крайне позитивно воспринимаю подлинного героя Новороссии и России, Игоря Ивановича Стрелкова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 3:15

бред. нормальные люди нормально разговаривают. никто ничего не тянет.
может кому-то очень хотелось выделиться?
Специально для этой обиженной судьбой дамы. Хоть вы и работали в 2000 году под началом некой, с ваших слов,москвоговорящей начальницы -узурпаторши,никто вам не дает право по их выговору судить о ближних своих,называя их пост бредом. Если у вас лично не сложились рабочие отношения со свои работодателем, вам никто не дает право называть то,что люди пережившие нечто подобное,обязаны прислушаться к вашим глумливым заявлениям о том,что протяжное "А" в выговоре-есть предмет для обсуждения, а ,с ваших слов,и вовсе для осуждения и вообще каких-бы -то ни было оценок сущности данного индивида(читай: кто протягивает "А"-это моя злобная начальница,кто нет-ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!) Госпожа-вы фашистка в самом яром проявлении этого слова. Я предлагаю забанить данную госпожу,так как её неадекватные высказывания противоречат человеколюбию.Это вопрос к модератору.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:02
оби ван кеноби

Поясните, почему на стационарном компе в браузере Опера может при попытке отправить сообщение выскакивать "Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз."? Причем есши начинает выскакивать, то долгое время на отправить ни одного сообщения. При этом с планшета без проблем отправляется.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа