Александр РФ Wrote:
а какой социально-экономический строй из тех, что нам известны, выдвигает лозунг "будем все богатыми"?
А какой там строй в Норвегии? Вот такой бы нам.

Adav Wrote:
Это правильно. Полагаю, меня и НОМСа в бездарные отнести сложно, достаточно посмотреть где мы получали образование. Зато как раз бездарям очень нравится за счет связей сесть куда-нибудь в теплое место и стричь бабло с проходящего мимо потока. И ратуем мы не для себя, а для людей, для их детей. Чтобы у них возможностей развиваться было не меньше, чем у детишек вороватых бизнесменов и чиновников. Мы с НОМСом и так неплохо устроены, поверьте.
Вы сами себе противоречите. Вы устроены сейчас? А сейчас РФ или СССР? Что ж вы так ругаете текущий строй, раз устроены. Теплые местечки? Камень в вашу "любимую эпоху" гораздо тяжелее, камня в текущую.
У нас здесь принципиальное разногласие. Мерилом благополучия должна быть работа. Больше сделал - больше получил. В чем мотивация работать, если ты получаешь как все?
Adav Wrote:
Есть отрасли, которые по факту не могут быть конкурентными.
Это добыча нефти, медицина, авиаперевозки, я так понял из ваших слов. И почему это не может быть конкурентным?
Adav Wrote:
С другой - есть отрасли, от которых зависит безопасность страны
Безопасность страны - это обязанность государства, да. Не спорю.
Adav Wrote:
Россию не пускают в ряд отраслей
И эти отрасли там национализированы? Может быть вы хотите сказать о пошлинах? Нормальный рыночный механизм.
Adav Wrote:
лучше займитесь самообразованием
Я так понимаю, почитать о благополучном советском строе, счастливых советских детях и парадах прославляющих обрюзгших членов ЦККПСС? Нет уж, оставьте это себе для вечерней успокаивающей ностальгии.