К_с_а Wrote:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Вы сами это все читали?
Я вот просто не доктор, но мне интересно стало "гопиксемия" на 13й странице - это от слова "гопник"? Я слышал про гипоксемию (у мамы этого врачи опасались), а "гопиксемию" даже всезнающий интернет не знает.
Особенно мне понравился план, что они там выкурили на случай, если инфекция все-таки вспыхнет тут. (Ссылочка выложена кем-то несколькими страницами ранее)
План разработать планы по обеспечению автотранспортом, средствами диагностики и аппаратами ЭКМО (в госзакупках один аппарат с установкой и обучением 7 миллионов) - это просто космос... И по деньгам, и по срокам реализации таких планов.
План разработать планы по увеличению количества койко-мест, которые они уже несколько лет только сокращали бешеными темпами и под корень.
Прямо как в армии после сердюковской реформы: сначала "А давайте разгоним дивизии и сделаем классные компактные бригады". Ах как здорово, орут с экранов. Потом ебт... чего натворили то? целые направления открыты: А давайте-ка создадим дивизии обратно. И уже лет пять-восемь восстанавливают дивизии. По чуть-чуть, ибо очень дорого.
План разработать планы по увеличению числа подготовленных медиков.
Я конечно туповат, но сдается мне, что чтобы увеличить количество подготовленных медиков, их надо сначала обучить в институте, потом натаскать на практике, а уже только потом их можно допускать к больным, тем более к таким сложным, как перечислено выше. И при этом им надо еще стипендии и зарплаты нормальные платить, чтобы не разбежались нах. То есть появятся они в нужных количествах лет так через шесть-семь + время разработки плана.
и так по целому длинному ряду планов разработать планы. Вроде и правильно написано, но как лять? Эпидемия уже есть, слава богу пока еще не у нас, а у соседей, а вы только составили план разработать планы. Раньше чем думали?
Прочитал я тот план и вспомнил старую шутку про "проснись браток, ты обосрался".
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV