Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 9:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 8:49
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Banned: by 2 warnings
Паразитизм и экономика России

Капитализм в принципе общество, разделенное на производителей и паразитов.
Успехи экономики России зависят от количества паразитов сидящих на шее трудового народа. Помимо паразитов хозяев есть и другие.
Рост числа посредников и административного аппарата происходит за счет экономии на рабочей силе. Развитие производительных сил тормозится тем более, чем больше паразиты, не участвующие в производстве, отвлекают на себя средств. Чем больше экономика стран становится сырьевой, базируется на продаже природных богатств, тем более извлечение прибыли переносится в сферу обмена и в финансовую сферу. Резко увеличивается количество менеджмента , обслуживающие эти сферы. С увеличением коррупции и криминалитета увеличивается количество служащих, охраняющих финансовые потоки и имущество хозяев.
Количество лиц, занятых в этих службах непрерывно возрастает, эти службы являются престижными, хотя они ничего не производят и являются бесполезными потр*бителями, по сути дела паразитами на теле государственной экономики.
Паразитизм популярен среди молодежи и выражается стремлением к легкому заработку. Паразитирующие элементы находятся везде и в службах обеспечивающих комфорт и охрану хозяев, и в службах управления хозяйским имуществом, и в государственных службах управления, и в службах регулирования финансовых потоков (банках).
При таком положении всегда будет нехватать денег на выплату пенсий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:04
покоритель восьмитысячников +

Ульдемир Wrote:
но точно не ты, эледжи или приазовец.

С какого хера вы меня в украинцы записали?
И что это вообще за разделение русских на своих и чужих?

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Последний раз редактировалось eledji 05 июл, 2018, 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:08
Высота 10 000, полет нормальный

Ульдемир Wrote:
Тоже понять не могу, но там в статье есть внутренняя ссылка на источник. Может быть там что-то есть. Я ее открыть не могу по причине несовместимости серта.

У меня открылось в Опере, но там ничего нет, кроме приведенной цитаты.
Заметьте, что Pravda.ru - якобы патриотический ресурс. И ТВ каналы - такие же "провластные", какие были на Украине перед майданом. Если у Януковича предатели сидели в администрации президента и в Раде, то у Путина в правительстве и в Думе. В Киеве по заданию Левочкина побили онижедетей, в России "бьют" пенсионеров по заданию правительства. Выбирают самое больное. На Украине это дети, в России - это старшее поколение. А армия иностранных болельщиков легко может обернуться армией наемников. Не расслабляйтесь, короче.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:32

Несколько слов о развале Союза. Событие это изрядно обросло мифами и стало использоваться для пропаганды.
Обвинять то поколение неправильно и несправедливо, большинство советских людей работали, любили свою страну и ничего разваливать не собирались.

Причины в другом. Т.н. соцлагерь представлял из себя "империю наоборот", уровень жизни в Польше, Чехословакии и др. был выше, чем в СССР, но не потому, что они лучше работали, а потому, что частично жили за счет СССР.
По такому же принципу был устроен СССР, уровень жизни во многих союзных республиках был выше чем в РСФСР за счет того, что они частично жили за счет РСФСР.

Реальная экономика была в основном сосредоточена в промышленно развитых регионах России, Белоруссии, Украины. Промышленность в других республиках была скорее инородным телом. Например, на ВЭФ-е в цехах работали русские, аборигены - в руководстве, бухгалтерии и т.п. Отношение местных: "Зачем вы к нам едете? Мы к вам не едем".

Уровень жизни рос, расходы увеличивались. Кроме того, нужны были расходы на разных эфиопов для обеспечения победы мировой революции. В итоге экономика, построенная по принципу "Один с сошкой, семеро с ложкой" стала трещать по швам. Некоторое время выручала "нефтяная игла", но она тоже стала давать перебои.

Материальные проблемы вызвали "Солидарность" в Польше, сепаратизм в Союзе ("Украина всю Россию кормит"), катализатором стал некогда ушедший в подполье национализм. Ну и пошло-поехало, начались необратимые процессы. Ново-Огарево, ГКЧП - это уже было как мертвому припарки.

И не стоит посыпать голову пеплом, Союз выполнил свою главную историческую миссию - победил фашизм. Есть чем гордиться, и это навсегда. Сейчас другое время, другие задачи. Хуже цели, чем пытаться сознательно развалить свою страну, представить невозможно.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:47
12k сообщений+

AIS Wrote:
Несколько слов о развале Союза. Событие это изрядно обросло мифами и стало использоваться для пропаганды.
Обвинять то поколение неправильно и несправедливо, большинство советских людей работали, любили свою страну и ничего разваливать не собирались.

Причины в другом. Т.н. соцлагерь представлял из себя "империю наоборот", уровень жизни в Польше, Чехословакии и др. был выше, чем в СССР, но не потому, что они лучше работали, а потому, что частично жили за счет СССР.
По такому же принципу был устроен СССР, уровень жизни во многих союзных республиках был выше чем в РСФСР за счет того, что они частично жили за счет РСФСР.

Реальная экономика была в основном сосредоточена в промышленно развитых регионах России, Белоруссии, Украины. Промышленность в других республиках была скорее инородным телом. Например, на ВЭФ-е в цехах работали русские, аборигены - в руководстве, бухгалтерии и т.п. Отношение местных: "Зачем вы к нам едете? Мы к вам не едем".

Уровень жизни рос, расходы увеличивались. Кроме того, нужны были расходы на разных эфиопов для обеспечения победы мировой революции. В итоге экономика, построенная по принципу "Один с сошкой, семеро с ложкой" стала трещать по швам. Некоторое время выручала "нефтяная игла", но она тоже стала давать перебои.

Материальные проблемы вызвали "Солидарность" в Польше, сепаратизм в Союзе ("Украина всю Россию кормит"), катализатором стал некогда ушедший в подполье национализм. Ну и пошло-поехало, начались необратимые процессы. Ново-Огарево, ГКЧП - это уже было как мертвому припарки.

И не стоит посыпать голову пеплом, Союз выполнил свою главную историческую миссию - победил фашизм. Есть чем гордиться, и это навсегда. Сейчас другое время, другие задачи. Хуже цели, чем пытаться сознательно развалить свою страну, представить невозможно.

Вы хотите сказать, что все произошло само собой? Что не было государств, заинтересованных в исчезновении Союза? И их спец службы над этим не работали?

к примеру,взять какое-нибудь Сомали. там проблем вагон и оно не разваливается. так и существует и никто строй не меняет.
здесь же была смена государственного строя.
да, скажете сомали маленькое.
а Союз - искусственное образование
считаю, что без вмешательства извне, смена строя - невозможна.
всегда за такими событиями, стоят заинтересованные люди.
только в маленьком государстве, это сделать легче и времени на подготовку надо гораздо меньше.
в большом - времени больше, могут уйти десятилетия.
игра идет на внутренних проблемах в государстве.
считаю, ползучий, растянутый во времени переворот в Союзе, начался со смертью Андропова.
хотя, подготовка к нему, началась гораздо раньше.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 05 июл, 2018, 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:49
12k сообщений+

sezak Wrote:
Treasurer Wrote:
Сезак
Как тебе твоя подруга антисоветчица?
Вам с эледжи и прочими "москвичами" не жмёт такое соседство на одном поле? :mrgreen:
Вы ж любите поговорить на эту тему :lol:
Тут мне сказали, что ты колорфул,он же табак, он же хрен знает сколько еще клонов. Прям леди Миледи. "Видите, вас так много, а меня так мало... " (цэ) Атос )) Так в чем проблема ? На нашем поле даже бывшие ваши уже играют. Мы всем рады.
ога, мы все клоны. Даже клон моего клона, тоже мой клон.
Ты хочешь поговорить об этом ?
Ну, на.
Поговори :pop: обсуди клонов представителя администрации форума, коим она накручивает и опускает репы.
Позови ещё радиосканера это обсудить. :mrgreen:

Изображение

Только вопрос о подружке антисоветчице ты так и не раскрыл по своей кукуевской натуре.
Так что просто иди на хер :lol: не забалтывай тему, звиздобол Киевский

Я кончил (с) :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 05 июл, 2018, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:50

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
считаю, что без вмешательства извне, смена строя - невозможна.

напомните, пожалуйста, какая третья страна спонсировала Великую французскую революцию

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:53

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы хотите сказать, что все произошло само собой? Что не было государств, заинтересованных в исчезновении Союза? И их спец службы над этим не работали?
Были конечно, и спецслужбы работали. Несомненно и они поучаствовали, но главные причины - внутренние. Сильное государство развалить извне невозможно.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 9:57
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
какая третья страна спонсировала Великую французскую революцию

Вы считаете, революции сами по себе происходят?
если не страна, то заинтересованные элиы, которые все равно связаны с другими странами.
революция, это когда кто-то заинтересованный, использует существующие проблемы в государстве, для прихода к власти, и для установления удобных ему людей

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:00

IMPERIA GRAND
Вы не ответили на мой вполне конкретный вопрос. На Ваш взгляд, какая страна спонсировала Великую французскую революцию?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:01
12k сообщений+

AIS Wrote:
Сильное государство развалить извне невозможно.

правильно, для этого его надо сначала ослабить.
на это могут уйти годы.
и способно на такое ослабление, только другое сильное государство(-ства).
для этого работают с элитами, используют все.
в первую очередь. человеческие пороки.
алчностть, жадность, жажду власти.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:02
12k сообщений+

Маркиза Карабаса Wrote:
Дадон Wrote:
С сайта Навального удалили упоминания о поддержке пенсионной реформы
https://vz.ru/news/2018/7/4/653305.html ... yandex.com

падла он продажная, ФСБ шная прокладака (((

Автор статьи или Навальный?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:02
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
IMPERIA GRAND
Вы не ответили на мой вполне конкретный вопрос. На Ваш взгляд, какая страна спонсировала Великую французскую революцию?

я не знаю, не сильна в этом вопросе, А Вы знаете?
Ответьте, будьте любезны!
Вы очевидно, современник тех событий?)

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:06

IMPERIA GRAND Wrote:
правильно, для этого его надо сначала ослабить.
на это могут уйти годы.
и способно на такое ослабление, только другое сильное государство(-ства).
для этого работают с элитами, используют все.
в первую очередь. человеческие пороки.
алчностть, жадность, жажду власти.
Да, вы правы, но согласитесь, что страны, где элиты с алчностью и жадностью, трудно назвать сильным государством. Пример Украины перед глазами.

Кстати, заметьте, что экономические причины, приведшие к развалу соцлагеря, сейчас проглядываются на Западе. Трамп недавно выдал что-то типа: "Некоторые страны рассматривают США как свою свинью-копилку".

Последний раз редактировалось AIS 05 июл, 2018, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:09
12k сообщений+

AIS Wrote:
где элиты с алчностью и жадностью, трудно назвать сильным государством.

назовите страны. где элиты, исключительно альтруисты.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:09

Tanshasm Wrote:
На Ваш взгляд, какая страна спонсировала Великую французскую революцию?

Для французов, кстати, это Событие -предмет уже более чем вековой гордости.
И уж, само собой, никакого позора за истребленный "цвет нации", как пел в перестроечные один певец (радетель за Россию, как бе) они не испытывают.
Сдаётся оттого, что условного Жака представители этого самого "цвета нации" имели и в зад, и в перед со времён как бы не Хлодвига

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 05 июл, 2018, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:13

IMPERIA GRAND Wrote:
AIS Wrote:
Не надо так буквально. Всегда найдется "слабое звено". Если есть кому пресечь, процесс дальше не пойдет, если это мейнстрим - перейдет в эпидемию.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:14
12k сообщений+

Tanshasm
мы, почти все здесь присутствующие являемся современниками развала СССР, событий на Украине.
в итоге - у всех нас трактовка и понимание этих событий- разные.
что уж говорить о событиях ста и более чем столетней давности?
а история, она наука неточная. историю пишут победители.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:14
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Tanshasm Wrote:
какая третья страна спонсировала Великую французскую революцию

Вы считаете, революции сами по себе происходят?
если не страна, то заинтересованные элиы, которые все равно связаны с другими странами.
революция, это когда кто-то заинтересованный, использует существующие проблемы в государстве, для прихода к власти, и для установления удобных ему людей

Нет , конечно.
Всегда есть сила, заинтересованная в продвижении своих целей,
В данном случае - это английская масонская ложа была инициатором и спонсором революции Франции.
Получилась нормальная такая буржуазная революция на десятилетие.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:15
12k сообщений+

AIS Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
AIS Wrote:
Не надо так буквально. Всегда найдется "слабое звено". Если есть кому пресечь, процесс дальше не пойдет, если это мейнстрим - перейдет в эпидемию.

почему обязательно "пресечь"?
разве не может быть так, что у элиток полное взаимпонимание и слаженность в действиях и абсолютная власть?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:17

IMPERIA GRAND Wrote:
разве не может быть так, что у элиток полное взаимпонимание и слаженность в действиях и абсоллютная власть?
Я же вам уже ответил, такое государство сильным быть не может в принципе.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:18
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Для французов, кстати, это Событие -предмет уже более чем вековой гордости.
И уж, само собой, никакого позора за истребленный "цвет нации", как пел в перестроечные один певец (радетель за Россию, как бе) они не испытывают

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:27

IMPERIA GRAND Wrote:
Tanshasm Wrote:
IMPERIA GRAND

я не знаю, не сильна в этом вопросе, А Вы знаете?
Ответьте, будьте любезны!
Вы очевидно, современник тех событий?)

Вы утверждаете, что за любой сменой строя стоит внешнее воздействие. Я задала Вам уточняющий вопрос, на который ВЫ не смогли ответить, поскольку не знаете и даже предположений нет. Мне этого достаточно.
И да, я не современница тех событий.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:31
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:
мы, почти все здесь присутствующие являемся современниками развала СССР, событий на Украине.

Собственно на обывательском уровне сам процесс прошел незаметно, если в то время не смотрели телевизор или не следили за новостями в газетах, то малозаметно. Начало напрягать когда появились таможни в поездах проверки документов....Сами люди по обе стороны границ считали что живут в единой стране, а вот потом стало информационное размеживание. Прекрасно помню те времена, так как каждый год ездил по 2-3 раза из Питера в Одессу к родным. Одесса никогда до этого не была украиноязычной, напрягали передачи на украинском, (хоть я и свободно понимаю украинский, но первоначально было экзотично смотреть первые передачи на мове) Потом стали потихоньку корректировать историю, в тех же сми...Сперва было смешно и грустно...а затем, стало вызывать возмущение, переиначивание трактовки исторических событий...Однако повторюсь на обывательском уровне воспринималось, что живем в одной стране и думалось что так будет всегда......Типа СНГ союзное государство, а уж родственные связи крепче национальных границ.....

Последний раз редактировалось yaros66 05 июл, 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2018, 10:34
12k сообщений+

AIS Wrote:
согласитесь, что страны, где элиты с алчностью и жадностью, трудно назвать сильным государством
Согласен.

РФ - сильное государство?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа