чеснок, вот раз не болит, зачем же тащите только одного рода слова и только одного типажа картинки? Вот вы тоже мне честно ответить можете?
По поводу Вашего вопроса про позитив. Вот смотрите и без мгновенных отрицаний попытайтесь понять, что именно я думаю обо всем этом. Другие, если захотят, сами скажут, что ими движет. За других не буду расписываться.
Форум - это место, где собираются люди пообсуждать то, что им интересно. Здесь возражений нет? На форуме создаются темы, которые интересны людям, которые их посещают с тем, чтобы пообсуждать то, что им интересно. Опять - воражений нет? В темах возникают споры, которые естественны для процесса обсуждения тем, которые интересны людям, которые... Ну, понятно. Опять же ж - возражений про наличие споров нет?
Найдите хоть одну (!!!) тему в "политике" где не было бы споров. Одну! Если начать тему, где не будет обсуждения и спора - тема сразу же "умрёт", что очень даже естетственно. Возражений здесь тоже, надеюсь, нет?
Тогда на что жалуемся? На то, что приходят люди поспорить в эту гиперпозитивную тему (с Вашей точки зрения, конечно) и мешают петь оду всеобщему одобрямсу? Они ведь не оффтопят - это не оффтоп. Они спорят по существу. Здесь нет возражений? Или...?
Представьте себе эту тему только с цитатами на "положительное". Причём, опять же, представьте себе, что именно в тот день произошла крупная авария, катастрофа или что-то в таком духе, а человек, на чистом глазу, постит об открытии какого-то заводика.
Как всё это выглядит? Как выглядят люди, которые это постят в такие дни? Почему на форуме (я же не к вам домой лично прихожу, правильно) я не могу не удивиться подобному? Именно в этой теме. Повторюсь - я не домой же к вам всем прихожу и на вашей личной территории начинаю говорить, что "всё не так, ребята" (с)
Отдельно: поймите правильно, вот на том уже классическом примере объясню: если бы "хлопнулся" завод лифтов, а в космос забросили что-то супер-пупер навороченное, то я бы первая радовалась, хотя
слоника заводика было бы тоже жалко.
Если бы в России развивали и внедряли НИОКР не на бумаге, а в жизни - я бы была активным писателем именно в этой теме, если бы в стране, где бушевали пожары не снимали бы заказной фильм против преза соседней страны, где пожаров не было, невзирая на огромные лесные массивы, а за текущий год укрепили противопожарную защиту всего и вся - я бы очень радовалась и даже бы простила пинки в сторону сами знаете кого.
Но, но... Что есть положительного в общем?
Затмевают ли положительные моменты весь тот негатив, да что там - негатив. Ужас чистой воды во ВЭД, внутрненней, внешней политике затмевают? Где сопоставимость???
Почему лично Вы не замечаете, что всё один в один, как в песенке про маркизу. Только слова поменять нужно: "Рухнул прогресс, а заводик открыли - всё хорошо, всё хорошо..."(с)
P.S.: Если в Союзе что-то шло не так и не туда, то, позитив (глобальный) затмевал негатив. А не наоборот. Очень надеюсь, что про Союз по сотому кругу не будем... За послевоенные годы до 90-х численность в стране выросла на 100 млн. человек(!!!) Конечно, от плохой жизни там, да.
Космос осваивали, строили глобальнейшие стройки. Просто глобальнейшие: ГЭС, АЭС, .. а не заводики-с. 100% грамотность, занятость, медобслуживание, социалка...Говорю потому, что на этом фоне негатив тонул в позитиве. А не наоборот.
Вот в чём "печалька".