Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 0:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:06
Заголовок сообщения: Re: CCCР

COLOURFUL Wrote:
В данном контексте наречие "недалеко" обозначает сравнение с чем-либо. Конкретно говорит о том, что США немногим отличается от кого-то там, является почти тем же, что и образец для сравнения.

У вас может и сравнение, а у меня отрицание того, что одно далеко от другого. :) Вот если бы не было слова "ушли" - было бы по вашему.
COLOURFUL Wrote:
Попробуйте самостоятельно почитать словарь фразеологических оборотов литературного русского языка.

Вы похоже уже почитали? Так должен сказать, что оно вам не помогло! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:18
12k сообщений+

Warnings: 1
Александр РФ Изображение
Вы только в учебный процесс своих детей не вмешивайтесь....
а то ведь яблоко от яблони недалеко падает.....

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:25

Да что ж вы никак не угомонитесь? :)
Не можете по теме уесть, так языку меня взялись учить

Не далеко ушли ли от России?
Леон Гольдманн
Не далеко ушли ли от России,
Где пустоши, поля, леса...
Не на Руси дожди косые,
Косые взгляды "храбреца".

А советы свои высокоценные по любому оставьте при себе :) Или поищите тех, кто в них нуждается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:37
Высота 10 000, полет нормальный

А как тогда понимать выражение "не очень далеко"? )))) Его же не напишешь слитно...)))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:43

Полгода понадобилось, чтобы у рабочих кончилось терпение

5 августа 2014 22:29
Семён Миронов

Работники агрохолдинга «Сибирская Губерния», что в Красноярском крае, объявили забастовку – сообщает «Рабочая борьба» со ссылкой на «Седьмой канал».

Более 20 человек блокировали проходную и заявили, что не будут работать до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате.

Уже полгода сотрудники компании получают в два раза меньше того, что им обещали при найме — вместо положенных 13-15 тысяч рублей выходит не больше 5-6.

Руководство компании оправдывается тем, что в последнее время на предприятии уменьшилась производительность, поэтому работникам урезали премиальную долю заработка, а часть зарплаты выдали продуктами.

Подробнее: http://comstol.info/2014/08/ekonomika/9491

Камчатка: дорожные рабочие три месяца не получают зарплату

Рабочие ОАО «Камчатавтодор», подразделения которого ремонтируют дороги по камчатскому краю, все лето, с мая не получали зарплату – сообщает «Солидарность».

Председатель Камчатской краевой организации профсоюза транспортных работников Олег Федоров пояснил, что деятельность ОАО финансируется из бюджета, откуда деньги часто задерживаются.

К тому же, работники, занимающиеся тяжёлым трудом, получают мало. Работая по 12-13 часов в сутки при полной занятости с переработками, они зарабатывают всего, примерно, 25000 рублей в месяц. Ни о каких накоплениях и речи быть не может.

Капиталист, как заметил Фролов, деньги предпочитает расходовать в первую очередь на технику и расходные материалы, а не на зарплату работникам. При этом на предприятии зажимают профсоюз: численность первичной организации в ОАО была сведена к минимуму, а работодатель не стал контактировать с председателем, который предложил совместно найти выход из положения, в котором оказались рабочие.

Подробнее: http://comstol.info/2014/07/ekonomika/9444

Заработок среднего чиновника федеральных органов власти в первом полугодии 2014 года вырос на 32,6 процента. Теперь они ежемесячно получают 92 тысячи рублей. Об этом сообщает Росстат.

Заметнее всего — более чем на 70 процентов – увеличились зарплаты у служащих органов судебной власти и прокуратуры. Здесь средний заработок составил 102,8 тысячи рублей. В Конституционном суде (КС) зарплаты повысились в 2,1 раза, и среднемесячная зарплата там теперь больше 160 тысяч рублей. В федеральных органах исполнительной власти жалованья в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 29,9 процента. Не отстают от них и чиновники законодательной власти. Их зарплаты поднялись на 33 процента. В Госдуме средняя зарплата составляет теперь 89 тысяч рублей, в Совете Федерации — до 116,3 тысячи рублей.

И это при том, что в некоторых ведомствах зарплаты уменьшились. Так, в Министерстве по развитию Дальнего Востока они сократились на 11,7 процента, до 81,3 тысячи рублей. В Рособоронпоставке снизились на 8,4 процента, до 88,8 тысячи рублей.

Но больше всех получают в России, как и раньше, сотрудники администрации президента и аппарата правительства. У первых средняя зарплата теперь составляет 231,1 тысячи рублей (на 34,9 процента больше, чем в середине 2013 года), у вторых —211,3 тысячи рублей (рост на 26,3 процента).

Кроме того, гражданские сотрудники центрального аппарата МЧС, Минздрава, Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы, Федерального агентства специального строительства, Верховного суда РФ, Счетной палаты РФ и Управления делами президента получают больше ста тысяч рублей в месяц.

Сравните со своей зарплатой…

Подробнее: http://comstol.info/2014/08/ekonomika/9541

- Три новости, что-то их системно объединяет.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 12:44

madamka Wrote:
А как тогда понимать выражение "не очень далеко"? )))) Его же не напишешь слитно...)))

Благодарю! :rose:
Александр РФ Wrote:
Кстати, в этом смысле не очень далеко от них ушли Штаты, но они умнее Гитлера, они не разглашают источники своего благополучия.

Если вот так, то вопросы по грамотности сняты? Может уважаемые оппоненты теперь уже чего по сути скажут? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:04
12k сообщений+

madamka Wrote:

а как Вы напишите "не очень" слитно или раздельно? :wink: :pp:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:06

COLOURFUL Wrote:
а как Вы напишите "не очень" слитно или раздельно?

Иногда слово "очень" вставляется мысленно. Вы не знали? :pp:
Пусть нас рассудит филолог. Ок?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:10
12k сообщений+

madamka Wrote:
COLOURFUL Wrote:
а как Вы напишите "не очень" слитно или раздельно?

Иногда слово "очень" вставляется мысленно. Вы не знали? :pp:
ок.

Прекрасный пример Вы привели для случая -
Quote:
Не (очень) далеко ушли ли от России,
Где пустоши, поля, леса?

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:29

madamka Wrote:

Я, конечно, не филолог :), но написание зачастую зависит от смысла. Яблочко недалеко от яблоньки падает. Яблочко не далеко от яблоньки откатывается.
Отсюда и путаница

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:45
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
написание зачастую зависит от смысла.
1)Яблочко недалеко от яблоньки падает.
2)Яблочко не далеко от яблоньки откатывается.

Отсюда и путаница

Разъясните разницу смыла в этих двух предложениях.
Вы же чем руководствовались при написании ....

заранее спасибо за разъяснения. :D

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 13:56

COLOURFUL Wrote:
заранее спасибо за разъяснения.

Чесслово, если бы не ваше "заранее спасибо"...
Пишется слитно если наречие с не- может быть заменено синонимом без не-.
Примеры: недалеко — близко, нелегко — трудно, немного— мало, нехорошо — плохо
Яблочко от яблони падает недалеко (близко). С "откатывается" такой номер не проходит. Как и США не может уйти близко от...
И даже более того, яблочко от яблони падает не далеко, а близко. Такое написание потому, что в этом предложении есть противопоставление.
К тому же яблочко от яблони падает недалеко, но близко. Тоже противопоставление, но через союз "но".

Бедные иностранцы :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:15
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Чесслово, если бы не ваше "заранее спасибо"...

Вы напрасно обижаетесь-сердитесь-кипятитесь:)
написание с "не" с "ни" имеет много нюансов.
Выучить все правила действительно трудно.
Советская школа давала возможность если не понять правило, то на уровне "так, не так" запомнить написание.
В последнее время пошла тенденция все подряд писать раздельно (как тут было сказано "не витиевато"), но это не значит правильно.
Наш американский кот верно сказал - сначала "на" "в" Украине, потом и нуеговсенах и таксойдет,и дальше переход на сленг инета.

Вы ссылатесь на союз "а". Его можно насильно подставить куда угодно практически. Но это тоже неверно.
Надо понимать (и тут вы правы про смысл) смысл написанного.

Два примера, что вы привели выше про "от яблоньки яблонулось", совершенно одинаковы, хоть в них и используются разные глаголы, значит и написание наречения в них одинаково -слитное с "не".

Я вам кое-то скину в личку. Думаю, будет полезно.
И хватит уже об этом.:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:23

COLOURFUL Wrote:
Два примера, что вы привели выше про "от яблоньки яблонулось", совершенно одинаковы, хоть в них и используются разные глаголы, значит и написание наречения в них одинаково -слитное с "не".

Мои примеры не одинаковы с точки зрения слитного-раздельного написания. Хотя если вас не корежит от "Яблочко от яблони близко откатывается", то я и правила написания бессильны :)
ЗЫ Не смотря вот на это:
COLOURFUL Wrote:
Вы напрасно обижаетесь-сердитесь-кипятитесь:)
, менторский тон свой (
COLOURFUL Wrote:
И хватит уже об этом
)
вы оставить не можете или не хотите. А вы, наверное, подумали, что я сцепился с вами из-за грамматики?
ЗЗЫ Я знаю, что писать надо не ЗЗЫ, а P.p.s :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:29

COLOURFUL,блин, нас НОМС прибьет за эти филологические излишества в его теме. :lol:
Зачем Вы поставили мне плюс, если я ошиблась?!
...Не понять мне логику мужчин... Я думала, она более прямолинейна. :mrgreen:

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:37

COLOURFUL, вы неисправимы :). Я про менторство и переход на личности

Поскольку вам невозможно ответить в личке, ловите здесь
Цитата из великодушно предоставленного вами мне в личку документа: 3. С полными и краткими прилагательными и с наречиями на -о (-е), если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т.е. болезненный), невозможный характер (т.е. тяжелый), море неспокойно (т.е. волнуется), дело нечисто (т.е. подозрительно), приехать немедленно (т.е. сразу, безотлагательно), поступил нехорошо (т.е. плохо).

Спрашивается, а я вам про что писал? Недалеко-близко. Яблочко может упасть близко от яблоньки, но у русских людей оно не может близко откатиться от нее. С другой стороны, в предложении, которое послужило началом грамматического спора, именно отрицание.

Последний раз редактировалось Александр РФ 05 сен, 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:38
*

Не от мира сего. Wrote:
Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.

Я за разумное сочетание типа шведского социализма. Т.е. рыночная экономика, но за счет налогообложения мощная социальная поддержка и отсутствие кардинального разрыва в доходах.
Либо вариант "участия в успехе", когда зарплата работников зависит от доходности предприятия и таким образом в получении прибыли участвует не только владелец, но и все работники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:40
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
А я сцепился с вами

сцепились?

Какой кошмар.

да нас рать мне на вас лично.

Молодежь думать отучилась, размышлять, сопоставлять, учиться разучилась, ленится. Зациклились на "интернет знает все". Зачем учить, если поисковик ответит на все вопросы.
Ваш пример показателен.

Не делай добра, не получишь зла.
Это обо мне. :roll:

madamka Wrote:
нас НОМС прибьет за эти филологические излишества в его теме. :lol:
НОМС горячий, но не дурак.
Quote:
Советская школа давала возможность если не понять правило, то на уровне "так, не так" запомнить написание.
В последнее время пошла тенденция все подряд писать раздельно (как тут было сказано "не витиевато"), но это не значит правильно.

madamka Wrote:
Зачем Вы поставили мне плюс, если я ошиблась?!
Где Вы ошиблись?
Выше там писано про "не очень далеко ушли от Москвы" :wink:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:40

Андрей М Wrote:
Я за разумное сочетание типа шведского социализма.

А в Швеции социализм в классическом понимании?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:42
*

Александр РФ Wrote:
Андрей М Wrote:

А это роли не играет в классическом он или нет. Главное, что он эффективен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:42

Александр РФ Wrote:
Андрей М Wrote:

А что такое "социализм в классическом понимании"?

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:44
*

По исходному посту кстати непонятно: автор хочет восстановить Союз как экономическую систему (построить в отдельно взятой стране коммунизм) или как территориальное образование (вернуть под контроль РФ все бывшие советские земли)?
Причем пример Российской Империи (которая была больше СССР) показывает, что это не взаимосвязанные вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:49

madamka Wrote:
А что такое "социализм в классическом понимании"?

Хороший вопрос. У социал-демократов это одно, у коммунистов - другое. Поэтому вот определение из Британники, как его подает ВИКИ:...социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма.
Многое ли в Швеции обобществлено?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:55

Андрей М Wrote:
А это роли не играет в классическом он или нет. Главное, что он эффективен.

Вы хотите сказать, что эффективна система, которая сейчас действует в Швеции? Что ж, только два дополнения:1. эта система - не социализм; 2. то, что она эффективна - вовсе не ее "родовое" свойство. Просто сейчас так сложилось. И как будет завтра - неизвестно.
А самое главное, нам в России по определению не светит построить эффективную систему по шведскому образцу. Конечно же, имхо. А в подтверждение этого, многими из отметившихся в теме, была написана не одна сотня постов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2014, 14:59
12k сообщений+

оффтоп для ...
Александр РФ Wrote:
Недалеко-близко. Яблочко может упасть близко от яблоньки, но у русских людей оно не может близко откатиться от нее.
:shock: :shock:
Изучите смысл поговорки "Яблочко от яблони (яблоньки) недалеко падает (откатывается) "
Перевожу на доступный - дети похожи на своих родителей. Это и есть смысл поговорки.
Говорю, же- читайте словарь фразеологических оборотов русского литературного языка. Ссылку дать? :mrgreen:
Александр РФ Wrote:
С другой стороны, в предложении, которое послужило началом грамматического спора, именно отрицание.
вот это выражение
Quote:
Александр РФ Wrote:
третий рейх был социально ориентированным государством, но только для немцев, и за счет всех остальных народов. Наци, этим все сказано. Кстати, в этом смысле не далеко от них ушли Штаты, но они умнее Гитлера, они не разглашают источники своего благополучия.
Что вы в нем отрицаете?
переписываем вашим понимаем, используя союз "а"-
Quote:
в этом смысле не далеко, (а близко), ушли штаты.
Что отрицаете? :mrgreen:

Отвратительная каша в вашей голове.

Невольно, невольно, хочется вернуть систему образования СССР.
Иначе - могила стране. :twisted:

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа