Cortes Wrote:
У вас в Москве все было, все остальные к вам отвариваться ездили, ну и там фанту или пепси попробовать
Я жил не в Москве.
Silys Wrote:
Вы сами себе противоречите. Вы устроены сейчас? А сейчас РФ или СССР? Что ж вы так ругаете текущий строй, раз устроены. Теплые местечки? Камень в вашу "любимую эпоху" гораздо тяжелее, камня в текущую.
Отнюдь. Это Вы в качестве мерила используете уровень Вашего личного благосостояния. У меня уже это пройденный этап, а с возрастом вообще запросы заметно снижаются. И не ругаю я нынешний строй, Вы меня с кем-то путаете. Констатирую его неэффективность и как следствие - неспособность противостоять будущим историческим вызовам. Очень может быть, что я до этого не доживу (в старости вообще тяжко жить в эпоху перемен), но вот те, кто сейчас молоды - хлебнут лиха. Им придется адаптироваться к новым условиям и это будет ничуть не легче, чем нам в 90-е.
Silys Wrote:
У нас здесь принципиальное разногласие. Мерилом благополучия должна быть работа. Больше сделал - больше получил. В чем мотивация работать, если ты получаешь как все?
Вы отстали от жизни. Мерилом благополучия давно является способность хорошо пристроиться. И как можно меньше при этом работать. Посмотрите, как эти "благополучные" смотрят на тех, кто работает - для них они "лузеры". У меня вообще ощущение, что последние лет 20 Вы провели в летаргическом сне

Silys Wrote:
Это добыча нефти, медицина, авиаперевозки, я так понял из ваших слов. И почему это не может быть конкурентным?
Касательно этих отраслей. Нефть - стратегическое сырье, во первых. Во вторых, прибыль в этой деятельности частенько определяется тем, насколько скважина рентабельна. Получается не тот больше заработает, кто лучше работает, а тот, кто урвет лучший актив. Есть еще и другие аспекты, вроде варварской эксплуатации, дающей повышенный д*бит, но убивающий скважину в долгосрочной перспективе.
Медицина вообще не может быть бизнесом. Бизнес - всегда стремиться к расширению деятельности и увеличению продаж. Врач должен впаривать клиенту свои таблетки? Скушай две, получишь третью бесплатно? Бред... Реально в больницу страшно сейчас ходить. Не заплатишь - будут динамить, заплатишь - будут разводить до тех пор пока не выдоят досуха.
Авиация - тут во многом вопросы безопасности и обеспечения сопутствующей инфраструктуры. Заодно возможность поднять свой авиапром за счет закупок только российских самолетов. Ничего плохого в этом не вижу.
Silys Wrote:
И эти отрасли там национализированы?
А в чем тогда проблемы? Где свободный рынок и конкуренция?
Silys Wrote:
Я так понимаю, почитать о благополучном советском строе, счастливых советских детях и парадах прославляющих обрюзгших членов ЦККПСС? Нет уж, оставьте это себе для вечерней успокаивающей ностальгии.
Я про это не читаю, но почему-то думаю иначе Вас. Скажите, Вы с Украины? В России все больше народ как-то уже отошел от перестроечных штампов. Украина вообще живет в каком-то замороженном мире. Иной раз послушаешь людей вроде Вас про "обрюзгших членов ЦККПСС" и даже не поймешь сразу, о чем человек лопочет... ты ему как бы о другом, а он где то там далеко, на предыдущей остановке...