Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 19:52
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
оби ван кеноби

Warnings: 1
Четвертый ПАК ФА совершил первый вылет в Комсомольске-на-Амуре http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5021

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 19:56

Mortem Wrote:
Четвертый ПАК ФА совершил первый вылет в Комсомольске-на-Амуре http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5021

Не нравится мне все это...

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 20:23
12k сообщений+

Ржавые ракеты....
Quote:
Ядерный щит России пополнится сразу двумя типами новейших МБР.
Россия приступила к созданию сразу двух новейших баллистических ракет (жидко- и твердотопливной), которые смогут преодолеть любую перспективную систему противоракетной обороны (ПРО). Пока же продолжается перевооружение на "Ярсы" и "Тополь-М", и в 2021 году доля новых ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) должна составить 98%, рассказал журналистам в пятницу командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

---

Важнейший аспект в разработке обеих новых МБР, заключается в отказе от автобусной схемы разведения боевых блоков и выстраивания боевого порядка типа "цепочка". Фактически каждый боевой блок будет снабжен двигателями маневрирования. На внеатмосферном участке, ПРО становится практически бесполезной. Перспективные SM 3 , СШП могут использовать для Ирана и Северной Кореи или куда-нибудь их засунуть. Или их нужно будет столько, сколько вообще не может быть (для прорыва группировки наносящей неприемлимый ущерб).

Так что, они еще придумать не успели , а мы их придумки уже в унитаз спустили.

http://www.avanturist.org/forum/topic/16/message/1588640#msg1588640

Последний раз редактировалось Smaily 14 дек, 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 20:24

Mortem Wrote:
Шмалик, ну ты опять себя дураком выставляешь, а потом на пару с гриззли обижаешься.

Привычно соврал Мортем. Я Вам уже дважды говорил, что Вы меня не обидаете, а забавляете.
Хотя, может Вы просто тупой?

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 21:41
12k сообщений+

Quote:
Во время своего визита в Россию в 1897 году Вильгельм посетил, как его шеф, 85 Выборгский полк в Петербурге. После отдачи церемониальных почестей, во время смотра, кайзер подошел к полковому трубачу и спросил, за что полку пожалованы серебряные трубы.
"За взятие Берлина, Ваше Императорское Величество", рявкнул трубач.
"Ну, этого больше не повторится", немного смущенно сказал Вильгельм.
"Не могу знать, как прикажет нам наше Императорское Величество"- так-же громко сказал трубач.

:D

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 22:42
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2012, 23:34

Smaily - в свете последних проблем на постоянной основе с запусками - картинка то грустная. Разгонный блок - БРИЗ. И скорее всего, не смотря на все бодрые заверения и смены руководителей предприятий - еще не скоро найдут "косяк". Потому - что цинично нет телеметрии в полном объеме. Ибо нонче траектория полета наших собственных запускаемых аппаратов и спутников для нас - рваная простыня, в котрой дырок больше чем материи. Большую часть траектори - наши наземные станции аппараты не видят. Кораблей КИК - нет вообще. Даже над своей территорией - "черные дыры".

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 7:54
12k сообщений+

PaulS Wrote:
Smaily - в свете последних проблем на постоянной основе с запусками

Ходим по ссылкам...
Quote:
“Протон-М”, который изображен на этом снимке был запущен в ночь на 16-е июля 2011-го года. Он успешно вывел на орбиту сразу два телекоммуникационных спутника: американский SES-3 (ОS-2) и казахстанский “КазСат-2” (KazSat-2),

PaulS Wrote:
еще не скоро найдут "косяк"

Там кажись каклоподрядчики руку приложили....

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 11:10
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Привычно соврал Мортем. Я Вам уже дважды говорил, что Вы меня не обидаете, а забавляете.

Ну вот, опять обиделся и перешёл на оскорбления. Поверьте мне, у меня не было этого в намерениях.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 12:27

Smaily Wrote:
Там кажись каклоподрядчики руку приложили....
"технического термина "кажись" - в аэрокосмичеком производстве не существует. Существует 100% входной контроль, контроль выполняемых операций, промежуточный технологический контроль, контроль отдельных модулей, узлов и блоков, контроль готового изделия, приемо-сдаточные испытания, контроль при установки изделия в состав системы, контроль систем изделия в целом до запуска, предстартовые тесты и контроль, телеметрический контроль систем изделия во время старта, и всех стадий полета.
"Грабля" - бъет уже неоднократно и практически в одно и тоже место . РБ Бриз - не вчера первый раз испытанное изделие. То, что с однотипной "граблей" уже столько времени не могут разобраться - это вопервых системный косяк всех многочисленных контролей, приведенных выше. Во вторых - та самая "кусочность" телеметрии. Приводящая к появлению новых "космических" терминов - "кажись" и "авось".
Байконур (Тюротам) Балхаш, Колпашево, Енисейск, Воркута, Комсомольск на Амуре, Дунаевцы, Евпатория, Симферополь, Малоярославец, Щелково, Голицыно. Это - на вскидку. Мог что нибудь и упустить. Позагибаем пальцы, что из этого осталось и находится в нормальном боевом состоянии? Сравним потом с типовой траекторией выведения спутника на высокую или геостационарную орбиту с использованием разгонного блока БРИЗ? Вам прислать видео, как умирают части ВКС?
Можно конечно, легко навесить ярлык "просралиполимерщика", так легче. Не надо приводить аргументов и реальных а не газетных фактов. Только сути вопроса то - не меняет. Система высокотехнологичноговооружения - больна и тяжело. Из ее тела повыпадали огромные "куски", кости - утратили былую прочность и переодически дают трещины. Проказа, гангрена - называетй эту болезнь как хотите. Больна - начиная с отсуствия производства элементарных радиоэлетронных компонентов, заканчивая полной деградацией системы технического и технологического контроля и самое страшное - практически полной утраты кадров и системы их подготовки. .
Первый этап лечения любой болезни - постановка диагноза, а не косметические процедуры припудривания прыщей. Лоперамид - диарею не лечит. Он только задерживает вывод масс из организма, в ряде случаев способствуя возникновению токсических реакция.
Я переживаю за Россию ( и не только Россию - я не делю славян на русских, украинцев, белорусов - для меня - это один народ, не смотря на границы и разных "вождей". Вожди приходят и уходят, один чуднее другого, а народ - остается.) не меньше вашего. Но только это переживание - разного рода. Можно говорить "у нас все замечательно и с каждым днем становится все лучше и лучше" даже когда в доме пожар и проказа. А можно - взять ведро и пытаться тушить пожар, или драить с хлоркой все, включая отхожие места. Иногда - осознавая, что на твоей жизни, на твоем веку - это никакой роли не сиграет. Но для второго - см. выше - нужно сначала точно постапвить диагноз.
Идиологией, Ура-патриотизмом" - ни пожар не потушишь, ни проказу не изведешь. Хотя - временами она приносит неплохие барыши, эта идиология.

Последний раз редактировалось PaulS 15 дек, 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 15:39

"Сатана" останется на вооружении России до 2022 года - РВСН

Изображение

Гарантийные сроки самой тяжелой стратегической ракеты РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана) превысили в 1,5 раза, однако продление этих сроков позволит сохранить ракету в составе РВСН до 2022 года, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/satana-ost ... goda-rvsn/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:50
12k сообщений+

Не оружьем единым....
 Представительница Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации Светлана Клёнина стала абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту на чемпионате мира «Mondial-2012»
, который завершился 10 декабря 2012 г. в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
Второе и третье места в общем зачете соревнований среди женщин также у спортсменок ВДВ Елены Лактионовой и Любови Екшикеевой, выступавших на мировом первенстве в составе сборной России по парашютному спорту.

В командном зачете нашей сборной не было равных в соревнованиях по парашютной акробатике среди женщин и по классическому парашютизму среди женщин и мужчин, успешные выступления в которых принесли заслуженное «золото» нашим спортсменам. А вот в первенстве на точность приземления наши женская и мужская команды завоевали «серебро», уступив по очкам сборным командам Китая и Словении соответственно. В общекомандном первенстве первой стала женская команда России в составе: Елены Лактионовой, Светланы Клёниной, Любови Екшикеевой, Ольги Заварюгиной и Ирины Туравиной.

В первенстве среди лучших спортсменов-парашютистов мира в составе сборной нашей страны принимали участие более 150 российских спортсменов, 7 из них представляли на чемпионате мира в Дубае ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации. Все парашютисты-десантники являются военнослужащими 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань).

Чемпионат мира по парашютному спорту «Mondial-2012» проходил с 28 ноября по 10 декабря 2012 г. в г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Для участия в престижнейшем турнире в ОАЭ прибыли представители более 50 стран мира, всего около 1500 спортсменов. Мужская и женская сборные команды России принимали участие во всех спортивных дисциплинах: групповая акробатика, классический парашютизм, пилотирование высокоскоростных куполов, купольная акробатика, фристайл.
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4592863.html#cutid1

Quote:
Военнослужащими Восточного военного округа (ВВО) в 2012 учебном году совершено более 19 тыс. прыжков с парашютом.

Лидерами по данному показателю стали военнослужащие десантно-штурмовых соединений, дислоцированных на территориях Республики Бурятия и Приморского края. На долю десантников приходится около 11 тыс. прыжков.
Военнослужащие полка морской пехоты из Камчатского края также выполнили программу воздушно-десантной подготовки на 106%, совершив около 600 прыжков с парашютом.
Стоит отметить активное участие в этом виде подготовки военнослужащих-женщин. В нынешнем году в Восточном военном округе женщины в погонах совершили более 70 прыжков с парашютом, выполнив в среднем по 3 прыжка. Среди них есть и свои рекордсмены. Так, старшина Елена Кураева, военнослужащая, проходящая военную службу по контракту в одном из соединений ВВО, пополнила свой актив на 4 прыжка. С учетом этого, за всю военную карьеру она более 125 раз спускалась под куполом парашюта.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 10:12

Mortem Wrote:
Grizzly Wrote:

Ну вот, опять обиделся и перешёл на оскорбления. Поверьте мне, у меня не было этого в намерениях.

Мортем, хватит уже демонстрировать римейк на "Тупой и еще тупее", это уже даже не забавляет, до Вас с трех раз не дошло :mrgreen:
Перечитайте раз 10, может дойдёт?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 21:05
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Мортем, хватит уже демонстрировать римейк на "Тупой и еще тупее", это уже даже не забавляет, до Вас с трех раз не дошло
Гриззли, без обид, не будьте ребёнком. Почитайте лучше обзор ПАКФА. И прошу, не обижайтесь, что я выложил этот обзор сюда.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 21:16

На самом деле статья весьма и весьма гавняная. Кроме американского тупого сарказма, стойких клише, которыми эти, т. н. "свободные медиа" зомбируют несчастных реднеков, перевирания фактажа и откровенной ебнутости автора на всю голову, там нет ничего. Я надеялся прочитать действительное объективное мнение американцев, но я его не дождался. Я расстроен.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 21:22
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Почитайте лучше обзор ПАКФА. И прошу, не обижайтесь, что я выложил этот обзор сюда.

Угу. '...будет..неизвестно...скорее всего...'. Вода на киселе.И многа букаф из сранойбриташки :) Опять чмортемка обосрамшись...

Уж лучше соответствующую ветку на ГА отслеживать http://www.avanturist.org/forum/topic/931

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 21:33

Smaily Wrote:
Угу. '...будет..неизвестно...скорее всего...'. Вода на киселе.И многа букаф из сранойбриташки

Хреново то, что открыв статью в Википедии, такую статью может написать любой первокурсник с журфака, а то и просто рукастый дятел клавиатуры. Потом добавить туда побольше слов "Иван", "Москва", "Кремль", "Водка", "Сталин", и получится как раз уровень американской журнализдики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 1:55
покоритель восьмитысячников +

Mortem Wrote:
Почитайте лучше обзор ПАКФА.
Исходя из этого обзора следует, что ПАК ФА гораздо хуже даже китайского J-20 , о котором там же есть соответствующий обзор, что , честно говоря, настраивает на очень скептический лад по отношению ко всем статьям этого ресурса...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 8:47
12k сообщений+

Quote:
Производство вертолётов Ми-26 в 2001-2012 годах:

2001 - 0 2003 - 1 2005 - 0 2007 - 2 2009 - 1 2011 - 4

2002 - 0 2004 - 1 2006 - 1 2008 - 2 2010 - 1 2012 - 7

Quote:
17 декабря 2012 г. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отмечают 53-ю годовщину со дня своего создания. Именно в этот день в 1959 г. вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность Главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления....http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11532069@egNews

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2012, 22:51
12k сообщений+

Quote:
Уходящий 2012 год обещает неплохие дивиденды отечественным оборонным предприятиям. Экспорт оружия превысил 14 млрд долларов. В этом же году Россия заключила контракты в сфере ВТС на 15 млрд долларов. Эксперты говорят об укреплении позиций России на международной арене вооружений, немалую заслугу в чем отводят президенту лично.....http://i-korotchenko.livejournal.com/530285.html#comments

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 2:04

Mortem Wrote:
Grizzly Wrote:
Мортем, хватит уже демонстрировать римейк на "Тупой и еще тупее", это уже даже не забавляет, до Вас с трех раз не дошло
Гриззли, без обид, не будьте ребёнком. Почитайте лучше обзор ПАКФА. И прошу, не обижайтесь, что я выложил этот обзор сюда.

Знаете, что у Вас общего с каклами? И они и Вы, проиграв, до бесконечности повторяют какие-то глупости, лишь бы
создать впечатление, что последнее слово осталось за ними.
Да повторяйте, мне не жалко, просто из разряда смешных клоунов Вы перешли в разряд унылых.
Мне совершенно не интересно, что накорябал писака, доступа к реальной информации о ПАК-ФА не имеющий.
Вы еще из пивнухи новости о баллистических ракетах принесите :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 11:41
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Знаете, что у Вас общего с каклами?

Ничего. А знаете, что у вас общего с детсадом? Дети тоже обижаются, когда воспитатель их застукает при осмотре своих половых органов.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 12:32

Mortem Wrote:
Ничего.

Не отбрехаетесь. Как минимум, Вас с каклами объединяет ненависть и презрение к современной России. Разница в том лишь, что они ненавидят открыто, а вы маскируетесь под патриота.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:45
Высота 10 000, полет нормальный

рысь Wrote:
Не отбрехаетесь. Как минимум, Вас с каклами объединяет ненависть и презрение к современной России. Разница в том лишь, что они ненавидят открыто, а вы маскируетесь под патриота.
Мне думается, у таких Mortem-ов нет столь сильных чувств, а есть непреодолимая тяга где-нить отписаться, обозначить себя, привлечь внимание.
Своих знаний нет, умение отыскать ссылку на интернет-помойке сейчас вообще ничего не стоит.
Однако, пишут и пишут..

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:26
оби ван кеноби

рысь Wrote:

У меня нет ненависти к России, и я буду в первых рядах, если надо будет её защищать. Но только Родину, а не власть. И если я не лежу задницу Путину, не значит, что я должен молчать и смотреть, как разворовывают Россию.

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа