Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 8:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 13:30
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

AIS Wrote:
Так Вы же "переводили стрелки" с Беларуси на Россию. Логично было бы их и сравнить. При чем здесь Латвия и США? Впрочем я не настаиваю..

Это где я переводил на Россию? Сравнивать следует сравнимые вещи. Беларусь - индустриальная республика. Россия - сырьевая федерация. Уберите из бюджета России нефтегазовые ништяки и тогда можно будет сравнивать.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 13:35

vmd Wrote:
Это где я переводил на Россию? Сравнивать следует сравнимые вещи. Беларусь - индустриальная республика. Россия - сырьевая федерация. Уберите из бюджета России нефтегазовые ништяки и тогда можно будет сравнивать.

:up:

Но тогда...
Получатся, действительно, НЕСРАВНИМЫЕ вещи :cry:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 13:38
Высота 10 000, полет нормальный

vmd Wrote:
AIS Wrote:
Так Вы же "переводили стрелки" с Беларуси на Россию. Логично было бы их и сравнить. При чем здесь Латвия и США? Впрочем я не настаиваю..

Это где я переводил на Россию?

Это было вот здесь:
vmd Wrote:
Вы в какой стране мира живете? Итогами своей страны поинтересоваться не желаете?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 13:39

AIS Wrote:
vmd Wrote:
AIS Wrote:

Это где я переводил на Россию?

Это было вот здесь:
vmd Wrote:
Вы в какой стране мира живете? Итогами своей страны поинтересоваться не желаете?

Я полагал, что вы живете на Украине. В профиле у вас место проживания не указано.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:17
12k сообщений+

vmd Wrote:
Что сравнивать будем? Беларусь и Латвию? США и Россию? По каким параметрам?

Второе сравнивать нельзя: у США не было ни войны, ни социализма, ни перестройки с ускорением до дефолта.
А вот Беларусь и Латвию - почему бы и не сравнить? Обе распублики активно дотировались из союзного бюджета в 80е годы. Именно за счет этих средств там и была создана относительно новая против восточных регионов СССР промышленность по переработке в конечный продукт сырья, добываемого на Востоке. Она не разрушена до сих пор только потому, что еще относительно новая. Хотя и морально устаревшая. Но заслуг этих стран в ее создании нет никаких. В Латвии про настоянию Евросоюза, с которым пытается заигрывать Лукашенко, остатки советской промышленности просто разрушены, всё закрыто, Латвия на полной дотации от Евросоюза. Им так удобнее. Беларусь Евросоюз не потянет - слишком большая, много населения, 10 млн. Он Грецию-то еще неизвестно, потянет ли.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:21
12k сообщений+

vmd Wrote:
Сравнивать следует сравнимые вещи. Беларусь - индустриальная республика. Россия - сырьевая федерация. Уберите из бюджета России нефтегазовые ништяки и тогда можно будет сравнивать.

Если убрать - белорусская индустрия, дотируемая за счет этих ништяков из России, встанет в ту же секунду и навсегда.
Не приходило такое в голову?
:)
Да и сейчас уже: склад мало кому нужных, морально устарелых товаров сомнительного качества по неконкурентной цене и с ограниченным рынком сбыта - только условно можно назвать "промышленностью".

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:28

WWS Wrote:
Если убрать - белорусская индустрия, дотируемая за счет этих ништяков из России, встанет в ту же секунду и навсегда. Не приходило такое в голову?

Да не встанет она. Временно сократиться на треть. Это переживаемо.
WWS Wrote:
Да и сейчас уже: склад мало кому нужных, морально устарелых товаров сомнительного качества по неконкурентной цене и с ограниченным рынком сбыта - только условно можно назвать "промышленностью".

Вы, как всегда, блещете бездоказательными гламурностями.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:31

vmd Wrote:
Я полагал, что вы живете на Украине. В профиле у вас место проживания не указано.

а это без разницы, потому как когда человек утверждает, что порочность экономики Беларуси заключается в наличии государственно-протекционистских мер и ориентацией предприятий на плановые показатели , а не на прибыль - тогда этого человека смело можно зачислять в когорту "рыночников", для которых главное это та самая "невидимая рука рынка".
Как пример цитата:
AIS Wrote:
Насчет промышленности. Ничего особенного и уникального в ней нет, конкурентноспособность поддерживается на внешнем рынке с помощью демпинговых цен, на внутреннем - в основном за счет ограничения импорта аналогов товаров производимых в РБ. Демпинговые цены - это госполитика, поэтому предприятиям это компенсируется, предприятия ориентированы на выполнение показателей, а не на достижение прибыли.

Так что подобные господа будут "лить помои" на Лукашенко до "посинения" ибо именно он и не даёт укоренить в экономике столь любезный для подобных господ ориентир на прибыль.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:33

WWS Wrote:

Доказать своё утверждение сможете?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:37

vmd Wrote:

дык это ж не про 30% процентов мирового рынка большегрузных самосвалов рассказывать или про те же 35% общемирового рынка велосипедов и т.д. и т.п... :D

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 14:49

vekmneh Wrote:
а это без разницы, потому как когда человек утверждает, что порочность экономики Беларуси заключается в наличии государственно-протекционистских мер и ориентацией предприятий на плановые показатели , а не на прибыль - тогда этого человека смело можно зачислять в когорту "рыночников", для которых главное это та самая "невидимая рука рынка".
Как пример цитата:
AIS Wrote:
Насчет промышленности. Ничего особенного и уникального в ней нет, конкурентноспособность поддерживается на внешнем рынке с помощью демпинговых цен, на внутреннем - в основном за счет ограничения импорта аналогов товаров производимых в РБ. Демпинговые цены - это госполитика, поэтому предприятиям это компенсируется, предприятия ориентированы на выполнение показателей, а не на достижение прибыли.

Так что подобные господа будут "лить помои" на Лукашенко до "посинения" ибо именно он и не даёт укоренить в экономике столь любезный для подобных господ ориентир на прибыль.

Пофантазировать хочется? И где в моем сообщении сказано про "порочность экономики Беларуси"? Она такая какая есть, мной было сказано про промышленность, что "Ничего особенного и уникального в ней нет".

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:00

AIS Wrote:
Строить прогнозы можно сколько угодно, и кому угодно, важно, что получится в итоге.

60% населения это уже к великому сожалению для таких как вы далеко не прогнозы-это именно реальность, игнорирование пожеланий которой делает совершенно не важным вариации того "что получится в итоге" потому как итог при подобных соотношениях может быть только один.
И он кстати вам хорошо известен.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:06

AIS Wrote:
Пофантазировать хочется? И где в моем сообщении сказано про "порочность экономики Беларуси"? Она такая какая есть, мной было сказано про промышленность, что "Ничего особенного и уникального в ней нет".

ага, т.е. противопоставления вы уже как бы и не замечаете... :lol:
Quote:
..предприятия ориентированы на выполнение показателей, а не на достижение прибыли.

"проваливаетесь" вы господа ОПпозиционеры и будете "проваливаться" постоянно как тот плохой разведчик в анекдоте с чайной ложкой, потому как "старую собаку новым трюкам не научишь" (англ. народная мудрость)... :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:15

vekmneh Wrote:
...или про те же 35% общемирового рынка велосипедов и т.д. и т.п... :D

Белстат: Экспорт важнейших видов продукции за 2009:
Quote:
Велосипеды, тыс. шт. 90,6

Даже не знаю, кому верить.. :)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:17

vekmneh Wrote:
"проваливаетесь" вы господа ОПпозиционеры и будете "проваливаться" постоянно как тот плохой разведчик в анекдоте с чайной ложкой, потому как "старую собаку новым трюкам не научишь" (англ. народная мудрость)... :lol:

Давайте лучше про "порочность", а не про собак. :) Итак где? Фантазии не принимаются.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:26

AIS Wrote:
Quote:

себе , исключительно - только себе , но только после того , когда посмотрите оценки общемирового рынка на данный вид машиностроительной продукции.. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:34
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
WWS Wrote:

Доказать своё утверждение сможете?

Отмотай и почитай, почему я не купил второй раз белорусский телевизор взамен белорусского, подохшего за 4 года. А вообще-то мы не в суде, чтоб такие вопросы задавать.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:37
12k сообщений+

vmd Wrote:
WWS Wrote:
Если убрать - белорусская индустрия, дотируемая за счет этих ништяков из России, встанет в ту же секунду и навсегда. Не приходило такое в голову?

Да не встанет она. Временно сократиться на треть. Это переживаемо.

Вот кремляди же и хотели попробывать, как она временно сократится. Чтобы доказательства иметь. А батька усрался, что не переживет :)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:39

AIS Wrote:
Итак где?

т.е. "в упор не видите".. :lol:
ну и ладно.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:40

vekmneh Wrote:
AIS Wrote:
Quote:

себе , исключительно - только себе , но только после того , когда посмотрите оценки общемирового рынка на данный вид машиностроительной продукции.. :lol:

Я верю Белстату, потому, что, если верить вам, то общемировой выпуск велосипедов за 2009 примерно 260 тыс. шт. Не верю :)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:44

WWS Wrote:
Отмотай и почитай, почему я не купил второй раз белорусский телевизор взамен белорусского, подохшего за 4 года.

у меня приятель занимается гостиничным бизнесом и довольно успешно.
Как-то зашёл разговор с общих позиций о соотношении цена\качество , так вот он мне почему-то привёл пример обратный вашему как по телевизорам , так и по другим позициям.
И с какого перпугу вам должны верить на слово , особенно после того как вы вот это пишите?
WWS Wrote:
А вообще-то мы не в суде, чтоб такие вопросы задавать.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:46
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
vmd Wrote:

дык это ж не про 30% процентов мирового рынка большегрузных самосвалов рассказывать или про те же 35% общемирового рынка велосипедов и т.д. и т.п... :D

Какие еще велосипеды? Где я про это рассказывал? Чо курим-то? Очки протри, "обличитель" :)

Последний раз редактировалось WWS 08 июл, 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:46

AIS Wrote:
Я верю Белстату, потому, что, если верить вам, то общемировой выпуск велосипедов за 2009 примерно 260 тыс. шт. Не верю :)

Белстат пишет не о выпущенных , а о проданных, что как не странно вами почему-то было "не замечено".. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:48

WWS Wrote:
Какие еще велосипеды? Где я про это рассказывал? Чо курим-то? Очки протри, "обличитель" :)

пьяный что-ли?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 15:49
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
И с какого перпугу вам должны верить на слово

Ну, не верь. Я ж не настаиваю. Удачи твоему родичу и его бизнесу, ога.
Но лично я белорусское говно больше не куплю ни за что.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа