Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41234 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 1650  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:07
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Я так и буду одна на форуме писать? Сама с собой разговариваю? Хотелось бы послушать и других докладчиков, не все транспортному цеху выступать :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Елена Урал Wrote:
Я так и буду одна на форуме писать? Сама с собой разговариваю? Хотелось бы послушать и других докладчиков, не все транспортному цеху выступать :)

Ща, котлеты дожарю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:34
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Елена Урал Wrote:

Ща, котлеты дожарю...

Вы присваиваете отмазки ЭтоВеселоживем :lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:38

Quote:
Наконец-то в сети появилось вменяемое объяснение того, почему самолёты Стратегической авиации стоят под открытым небом.

«Есть несколько факторов:
1) Скорость вылета. Если самолёт будет в ангаре, то скорость развёртывания в три раза медленнее. Что может сыграть сильную роль в резком обострении конфликта. Плюс, в ангаре у стратегического бомбардировщика ты не включишь двигатель. Его придётся вытягивать тяжелыми буксирами.

2) Размер ангара должен быть очень большим. Потому что самолёт это гигантская штука для которой нужен соответствующий гараж, что крайне затратно по финансам. Под большую площадь ангара ты не сделаешь крышу, которая будет хоть сколько то эффективной защитой. При попадании в нее БПЛА крыша рухнет и последствия могут быть ещё хуже.

3) Ангары нужно удалять от взлётно-посадочной полосы, иначе маневрировать будет неудобно и опасно. Нужны большие площади аэродрома. Это, опять же, урон по скорости вылета.

Кстати, американские стратегические бомбардировщики тоже стоят под открытым небом».

Однако это не меняет того фактора, что в таком случае нужно было давно просчитать все риски и усилить безопасность таких аэродромов. Ведь, у американцев нет войны с мексиканцами под боком, которые могут запустить любую хрень с катапульты и повредить дорогущую и важнейшую технику.

https://t.me/rusich_army/6720
Наконец-то разобрались. Сейчас в ГШ почитают телегу и усилят ПВО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:40

Елена Урал Wrote:
Вы присваиваете отмазки ЭтоВеселоживем

Ага, но я тоже готовлю. И первое и второе. Жена много работает, поэтому, хозяйство на мне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:46
12k сообщений+

Я не ел моркови!
Сегодня котлет не было. Другим была занята.
Включаюсь, камрады.
Приветствую, Елена Урал!
Marten333, уважаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:47

Путин ответил на вопрос о новой волне мобилизации
Quote:
Президент Путин заявил об отсутствии необходимости для новой волны мобилизации в России
СюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Второй волны мобилизации в России не будет. Так на вопрос правозащитников ответил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ). Трансляция мероприятия ведется на официальном канале Кремля в Telegram.

Президент отметил, что в тех условиях, когда из 300 тысяч мобилизованных лишь 150 тысяч находятся в зоне спецоперации, а остальные — в резерве, говорить о новых мобилизационных мероприятиях не приходится.

«Необходимости для государства и для министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой», — объявил президент.

Жалеют у нас хохлов. Тем не менее, чем дольше будет продолжаться СВО, чем сильнее будет декоммунизирована 404.
Без возможности восстановления. Свои попытки создания государственности, свидомый свинарник исчерпал навсегда. Аминь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:49

Это Веселоживем Wrote:
Я не ел моркови!
Включаюсь, камрады.
Приветствую, Елена Урал!
Marten333, уважаю.

Спасибо. Кроме готовки я ещё штопаю шью и вышиваю - жена терпеть этого не может, а меня успокаивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:51
Высота 10 000, полет нормальный

Marten333 Wrote:
Елена Урал Wrote:

Ща, котлеты дожарю...

:bravo: :mrgreen:
Чтобы оценить по достоинству Ваш пост, надо было не пропускать чтение форума.)))
Пять плюс.!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:53

ВС России поразили пункт временной дислокации наемников в районе Боровского
Quote:
Российские военные поразили пункт временной дислокации иностранных наемников около села Боровское в Харьковской области, сообщили в Минобороны.
Кроме того, киевский режим лишился западного вооружения.
"В результате удара по пункту восстановления техники ВСУ в районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики уничтожена боевая машина системы залпового огня HIMARS и 48 реактивных снарядов к ней", — уточнили в военном ведомстве.

Также в ДНР и Харьковской области российские военные поразили две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

https://ria.ru/20221207/naemniki-1836926999.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:54
Высота 10 000, полет нормальный

Marten333 Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Я не ел моркови!
Включаюсь, камрады.
Приветствую, Елена Урал!
Marten333, уважаю.

Спасибо. Кроме готовки я ещё штопаю шью и вышиваю - жена терпеть этого не может, а меня успокаивает.

А я прямо вот в настоящий момент дурью занимаюсь: из старой тюли (не хочу говорить в мужском роде!) решила нашить мешков для стирки в машине.))) Сижу, крою))

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 18:59
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
"В результате удара по пункту восстановления техники ВСУ в районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики уничтожена боевая машина системы залпового огня HIMARS и 48 реактивных снарядов к ней", — уточнили в военном ведомстве.

Так. За сегодня это уже четвертый Хаймарс. Два - полность, два - критические поражения. И ранее ещё 70 снарядов к ним уничтожили, итого 118 за сутки. Получается, на Укре осталось 8-9 установок. Мне никто не ответил здесь, сколько всего было поставлено. Исхожу из примерно 20 РСЗО изначально, о чём ранее читала.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:10
12k сообщений+

БЕРЛИН, 7 дек — РИА Новости. Гражданка России Виталия Б., задержанная в Германии в рамках операции против планировавшей госпереворот террористической организации, подозревается в установлении контакта между лидером заговора и представителями России, при этом указаний на поддержку заговорщиков представителями России нет, говорится в заявлении Генпрокуратуры ФРГ.
По данным ведомства, были задержаны 25 подозреваемых членов и сторонников террористической организации и проведены обыски в одиннадцати федеральных землях в отношении в общей сложности 52 подозреваемых.
"Сегодня рано утром (7 декабря 2022 года) Федеральная прокуратура арестовала 22 предполагаемых члена и трех предполагаемых сторонников террористической организации на основании ордеров на арест, выданных следственным судьей Федерального верховного суда", — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных есть гражданка России Виталия Б.
Согласно пресс-релизу ведомства, россиянка подозревается в том, что поддерживала организацию тем, что "помогала обвиняемому (предполагаемому лидеру заговорщиков) Генриху XIII П.Р. в установлении контакта с представителями Российской Федерации".

Упомянутый в заявлении Генрих XIII — принц из старого немецкого дворянского рода, говорится в материале издания Zeit. Журнал Spiegel называет задержанную россиянку спутницей жизни принца и отмечает, что женщине 39 лет.
"Арестованные подозреваемые принадлежат к террористической организации, основанной не позднее конца ноября 2021 года, которая поставила перед собой цель свергнуть существующий в Германии государственный строй и заменить его собственной формой государства, основные черты которой уже разработаны", — пояснила прокуратура.
Задержания были произведены в германских федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Гессен, Нижняя Саксония, Саксония, Тюрингия, также одно задержание произошло в Австрии (Китцбюэль) и в Италии (Перуджа). Следственные мероприятия ведутся в 130 местах, уточнили в генпрокуратуре.
"Согласно проведенным до сих пор расследованиям, есть также подозрение, что отдельные члены группировки вели конкретную подготовку к насильственному вторжению в Бундестаг Германии с помощью небольшой вооруженной группы. Детали еще предстоит выяснить", — говорится в сообщении, распространенном ведомством.

"Объединение должно было сформировать военное временное правительство, которое, по мнению членов ассоциации и согласно нарративу движения рейхсбюргеров, должно вести переговоры о новом государственном порядке в Германии с победившими во Второй мировой войне союзными державами", - говорится в пресс-релизе на сайте прокуратуры.
Указывается, что основной страной для этих переговоров рассматривалась Российская Федерация, и подозреваемый Генрих 13-й Рейсс, который должен был в случае успеха заговорщиков возглавить Германию, выступал переговорщиком с неназванными лицами и связался с некими представителями РФ.

= Это что, новый "поджог Рейхстага"?

= Германия перехватывает лидерство: россиянка чуть не произвела госпереворот в Германии устранив Щольца, до того кого только Баширофф... не травили в Англии, еле ноги унесли, а ещё раньше - забыли, Трампа же мы - россияне назначили. Одному Байдену повезло, его, в решающий момент, мёртвые поддержали отдав свои голоса. Россия, вперёд!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:12
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Marten333 Wrote:

Так. За сегодня это уже четвертый Хаймарс. Два - полность, два - критические поражения. И ранее ещё 70 снарядов к ним уничтожили, итого 118 за сутки. Получается, на Укре осталось 8-9 установок. Мне никто не ответил здесь, сколько всего было поставлено. Исхожу из примерно 20 РСЗО изначально, о чём ранее читала.

Кто б знал.
Мож, в районе озера Чад рядом с изысканным жирафом (с) пара проданных из 404 хаймарсов бродит?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:16
12k сообщений+

18:41 07.12.2022 (обновлено: 19:04 07.12.2022)

Politico: НАТО не может просчитать дальнейшие действия Путина на Украине

7 дек — РИА Новости. НАТО не может "просчитать" дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Украине и скорректировать необходимую Киеву помощь, пишет издание Politico.
"Почти невозможно рассчитать реальные потребности украинской стороны как в военной, так и в гуманитарной помощи, потому что характер конфликта быстро меняется", — заявил политический эксперт аналитического центра RAND Corporation Сэмюэл Черэп.

Североатлантический альянс затрудняется спланировать, с какими потребностями столкнется Киев в долгосрочной перспективе. По мнению автора статьи, "непредсказуемость на поле боя" только играет на руку Москве.

Украина уже несколько месяцев просит западных союзников увеличить поддержку в виде оружия, гуманитарной помощи и финансирования. Однако оборонные бюджеты государств-членов НАТО находятся под угрозой, особенно в условиях высокой инфляции и роста цен на энергоносители, говорится в материале.

Ослабить напряжение внутри НАТО поможет крайняя мера — перераспределить средства из трастового фонда, созданного ранее в поддержку афганской армии, указало издание. Однако этих денег будет недостаточно для того, чтобы помочь Украине продержаться до зимы, резюмировал Черэп.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:17
апостол

В самом начале СВО надо было ровнять с землёй Южмаш и подобные предприятия. Их не трогали. А ещё на территории укрорейха нужен Мыкола Кузнеченко не для устранения гауляйтера украины, а для ликвидации украинских ракетчиков.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:21
12k сообщений+

Не на этом поле идет главное сражение, - продолжаю я так думать.
Пока не сломаем (постепенно, мягко и неотвратимо) хре**т доллару, наша настоящая победа не состоится. Процесс идет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:27
12k сообщений+

18:15
В Грузии заявили, что не будут оказывать военную помощь Украине.

18:13
В кабмине ФРГ заявили, что Украина не обязана ограничиваться в своей обороне собственной территорией.
---------------------------------------------
7 декабря, 19:28,
обновлено 7 декабря, 20:32

Путин заявил, что СВО - длительный процесс, но значимые результаты уже есть
Как отметил президент РФ, появились новые территории

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Специальная военная операция - это длительный процесс, но она уже принесла значимые результаты, заявил президент России Владимир Путин в среду на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Что касается длительного процесса [появления] результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс может быть. <...> Появились новые территории. Ну вот, и такой значимый результат для России. Это серьезные вопросы. Чего уж греха таить, и Азовское море стало внутренним морем РФ, это серьезные вещи", - сказал он.

Путин отметил, что еще Петр I боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю. Но все-таки, по его словам, самое главное - это люди, которые проживают на всех этих территориях. "Результаты референдума показали, что люди хотят быть в России и считают себя частью этого мира, частью этого пространства, этой нашей общей культуры, традиций, языка. И вот это самый главный результат. И они теперь с нами, а это миллионы людей. Это самое главное", - подчеркнул глава государства.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:29
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
БЕРЛИН, 7 дек

Какая история, вау. Принцы, госперевороты, новый порядок, свержение правительства. Вот это размах. Жаль, рано повязали, хочу продолжение :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:46

Это Веселоживем Wrote:
Не на этом поле идет главное сражение, - продолжаю я так думать.
Пока не сломаем (постепенно, мягко и неотвратимо) хре**т доллару, наша настоящая победа не состоится. Процесс идет.

Мне кажется, Украина даже не цель, а так небольшое средство для достижения более серьёзных целей.
Настоящая цель, ИМХО, максимально возможно уменьшить влияние США на другие, зависимые он них страны.
Только после этого можно говорить о выстраивании новых, равноправных отношений. Но, первые, кто должен пострадать - это Европа, являющаяся, сейчас,
безвольным вассалом США. ЕС, как и 404, всего лишь разменные монеты, не более того.
ИМХО.Если это не так, Украину давно уже раскатали бы катком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:51

США оставляют за Германией решение о возможной отправке Leopard 2 Украине
Quote:
Украинская сторона неоднократно просила Германию отправить Leopard 2, но в Берлине отказывались, ссылаясь на то, что такие решения должны приниматься с западными партнерами сообща

Quote:
Вашингтон считает, что Берлину следует самостоятельно принимать решение относительно возможной отправки боевых танков Leopard 2 Украине. Об этом сообщила в среду газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности США.

"Мы оставляем это решение за немцами, никаких просьб не выставляем", - приводит издание слова представителя. Ранее Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на неназванные источники писала, будто бы помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на переговорах с советником канцлера Йенсом Плётнером подталкивал немецкую сторону к поставкам боевых танков. Подтверждения эта информация не получила.
Украинская сторона неоднократно просила Германию отправить Leopard 2, но в Берлине отказывались, ссылаясь на то, что такие решения должны приниматься с западными партнерами сообща.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16528123
Искренне надеюсь, что немцы окажутся умнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:55

Perf Wrote:
troff Wrote:
Marten333 Wrote:
В Киеве пригрозили атаковать российские объекты в Сибири

"Украинский инженер" :shock:
"Украинские инженеры одними из первых мире сконструировали боевого робота, который успешно проявил себя в боях с оккупантом!
Путин кричал от ужаса, когда увидел это фото!"
Изображение

Я один тут вижу две садовые тачки и мангал?

Мы смееело в бой пойдём
За суп с картошкой
И пооовара убъём
Столовой ложкой.

А пооовар захватил
С собой половник
И тыыысячу солдат,
Один полковник
.

аж из детсада помню, то есть 50 лет, полвека :confused:

вот это по-моему круче))
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:55

Авантюра:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:57
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Marten333 Wrote:
Мне кажется, Украина даже не цель, а так небольшое средство для достижения более серьёзных целей.
Настоящая цель, ИМХО, максимально возможно уменьшить влияние США на другие, зависимые он них страны.

Англосаксы так и хотят . Россия и Европа заплатят огромную цену за это и упустят драгоценное время, за счет чего Штаты перестроятся под новые реалии.
Германию уже начали вывозить в Штаты.
убийство европы изначально и декларировалось за цель.
выступление фридмана от 15 года, где он уже тогда открыто говорил, поскольку уже тогда контроль был полный.
сейчас идет только обьедание трупа европы.
только всем пох.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2022, 19:59

Quote:
вот это по-моему круче))
Изображение

Совсем скоро, на полях Украины: "Наш ответ москалям!"
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41234 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 1650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа