Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 4:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Не от мира сего. Wrote:
CCCР был самодостаточен. Все, необходимое для жизни -- он делал сам. Я подчеркиваю -- все.

И где это все продавалось, если дефициты были в порядке вещей?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 7:38

Джен Wrote:

Знаете, как всегда у защитников коммунизма полуправда. Да, производилось всё для того чтобы не сдохнуть, но для того чтобы жить было только на бумаге. Я в том возрасте что помню всё. Школьные годы в 70-х. В начале 80-х студенчество. И жил я в это время в России, не на Украине, или в Крыму где было действительно всё, а на Смоленщине. Сегодня, когда об этом пишешь, молодые неокоммунисты, говорят с гневом что всё это клевета! Ну, как объяснишь людям, особенно если они и ничего знать не хотят.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 7:41

Джен Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
CCCР был самодостаточен. Все, необходимое для жизни -- он делал сам. Я подчеркиваю -- все.

Смешно.
У Вас или развитое чувство юмора или не развитое понимание русского языка.

Отвечу в Вашей манере - людьми продавалось. Людьми, желающими жить за счёт ближних.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:15

жора Wrote:
Знаете, как всегда у защитников коммунизма полуправда. Да, производилось всё для того чтобы не сдохнуть, но для того чтобы жить было только на бумаге. Я в том возрасте что помню всё. Школьные годы в 70-х. В начале 80-х студенчество. И жил я в это время в России, не на Украине, или в Крыму где было действительно всё, а на Смоленщине. Сегодня, когда об этом пишешь, молодые неокоммунисты, говорят с гневом что всё это клевета! Ну, как объяснишь людям, особенно если они и ничего знать не хотят.

Бег по кругу... :(
1. В ветке появляется хулитель СССР со стандартным набором претензий к СССР. См. классификацию, введенную Алексеем_61_RUS :)
2. Получает аргументированный ответ сторонников социалистического способа хозяйствования.
3. Без вступления в дискуссию, возможно даже не читая ответы оппонентов, сливается с темы.
4. Непродолжительная "внутрипартийная" дискуссия сторонников СССР и локальные стычки, как правило с выставлением личностных оценок друг другу, с "нетипичными" противниками СССР, задержавшимися в теме.
5. Появление очередного "залетного" противника СССР ровно с тем же набором, как правило, вздорных претензий к прошлому.
6. Etc.

Особенно умиляет легкость необычайная, с которой совершенно не к месту, в неверной трактовке, противники применяют профильные для темы термины и определения.
Вот, в частности, цитируемый критикует защитников КОММУНИЗМА, ссылаясь на явления сопутствующие причинам, по которым не удалась одна из попыток построения СОЦИАЛИЗМА.
Уважаемый Кот, вот где надо свой праведный гнев демонстрировать, а не в том, как "не" пишется с наречиями

Джен Wrote:

Дефицит, это ведь не полное отсутствие? Значи,т где то, кому то все таки продавалось? Вам геокоординаты указать?
Сорри, какой вопрос - такой и ответ

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 8:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:29

Алексей_61_RUS Wrote:
Прочитал сегодня, с подачи коллеги Кубатиева, про заседание Минобрнауки.
На котором министр образования и науки Дмитрий Ливанов сказал следующую фразу:

«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно, - сказал Дмитрий Ливанов, - это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел».

Господи, услышь нас, убей уже всех министров-долбоящеров!

А если серьезно, смотрите, вот мы тут все обсуждаем, есть шанс у СССР-2 или нет. Одно могу точно заявить - пока воспитанием и образованием рулят такие вредители, как фурсенко и ливанов, не только ничего подобного СССР не появится (в первую очередь, речь идет о социальной привлекательности строя, но развалится и то, что есть сейчас.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:34

Wind_Er Wrote:
Одно могу точно заявить - пока воспитанием и образованием рулят такие вредители, как фурсенко и ливанов, не только ничего подобного СССР не появится (в первую очередь, речь идет о социальной привлекательности строя, но развалится и то, что есть сейчас.

Ни добавить, ни убавить!
У меня, лично, надежна на коррекцию курса власти, появившаяся в связи с событиями вокруг Укры, укрепится только тогда, когда будет остановлена эта вредительская реформа образования. Я, конечно, понимаю, что болванами управлять проще, и есть уже обкатанный механизм управления именно ими - западные демократии. Но ведь болваны не только безопасны, они еще и бесполезны. У меня вообще впечатление, что наш и власти скопировали на Западе только технологии управления пиплом, а все остальное - чисто наше ноу-хау, если конечно тотальное воровство на всех уровнях власти можно назвать новым явлением для России, да и Мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:52
оби ван кеноби

V a s c o Wrote:
Евразийский Союз как сверхдержава будет контролировать мировой рынок энергоносителей, и будет иметь возможность прямо влиять на ценообразование.

Всякий союз может быть прочен и эффективен лишь тогда, когда в основе его лежит духовная идеология, то бишь, религия. Союз, основанный лишь на экономических интересах, не способен существовать длительное время.
Есть ли у Евразийского Союза духовно-идеологическая основа?

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:56

Кстати, вся непрогнозируемость, непрогибаемость (ополченцев, добровольцев Новороссии), непреклонность, непросчитываемость для Запада современной России - всё это зиждется на поколении советских людей.
Когда все они вымрут, окажутся в меньшинстве, постареют - пространство бывшего СССР станет второй Африкой - разворовываемой колонией с примитивным продажным населением, жрущим гамбургеры, аплодирующим леди гаге и войнам, верящим любой лжи СМИ.

По сути мы сейчас находимся всё ещё под защитой дыма от тлеющего великого проекта русских в XX веке. Когда труп остынет, дым иссякнет, вырастут выращенные новой буржуазной идеологией наши дети-идиотики, все посты позанимают продажные мещане-приспособленцы, и страну станет некому защищать - вымрут совки-придурки, готовые жертвовать своими жизнями во имя Родины. Только тогда станет понятно, что такое для нас был СССР. Но понимать это уже будет почти некому, да и не за чем...

Южный регион, неведимовцы уже выработали простые и понятные принципы, идеи новой духовно-идеологической основы? Или только критикуете пока? Изложите?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:57

Южный регион Wrote:
Всякий союз может быть прочен и эффективен лишь тогда, когда в основе его лежит духовная идеология, то бишь, религия.

Ну вот зачем после слов "духовная идеология" не точка, а запятая? А согласие, как продукт при полном непротивлении сторон (с) было так близко :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:58
оби ван кеноби

V a s c o Wrote:
Что плохого в контроле над ресурсами планетарного масштаба?

Сейчас ресурсы планетарного масштаба контролирует США, точнее ФРС. Если будет контролировать Евраз. Союз (со своим ФРС), то что в этом принципиально измениться для человечества?

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:58
*

Джен Wrote:

Мыслите не теми категориями. Кое-что в СССР не продавалось, а полагалось, так сказать, по умолчанию. Из наиболее существенного - жилье, работа. Мои родители сразу после ВУЗа въехали в однушку. Неновую, зато без кредиов и прочей лабуды. И, естественно, пошли работать по специальности.
Думаю, Вы прекрасно понимаете, что имел в виду НОМС. В ответ на сеголняшние "ссанкции" СССР мог спокойно послать Запад нахрен, все необходимое для жизни было свое. Конечно, что-то похуже, что-то получше. Жили небогато, но, что называется, на свои. Запад жил красиво, но в долг. И мы, дураки, захотели такой же красивой жизни.
Не считаю, что СССР был раем на земле, но то, на что мы его променяли, - просто мрак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 8:59

Занавес Wrote:
Кстати, вся непрогнозируемость, непрогибаемость (ополченцев, добровольцев Новороссии), непреклонность, непросчитываемость для Запада современной России - всё это зиждется на поколении советских людей.
Я бы сказал шире. Все это зиждется на поколениях русских людей. На чем, собственно, основано и все советское.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:00

DelMe Wrote:
Жили небогато, но, что называется, на свои.

Вот корень всего! НА СВОИ!!! И еще строили будущее своих потомков, а не тупо прожирали его, как сейчас

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:03
оби ван кеноби

V a s c o Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Делать-то вы что умеете? Руками? Головой?

Умеем делать, всегда делали и будем делать дальше, с увеличенным энтузиазмом, для себя и на экспорт:

Нефте- и газопроводы.
Заводы по глубокой переработке нефти.
Заводы и оборудование для добычи полезных ископаемых.
Ядерные реакторы, атомные блоки и атомные электростанции.
Гидроэлектростанции.
Шахты и оборудование для разработки угольных бассейнов.
Оборудование для торфяной, сланцевой и уранодобывающей промышленности.
Тяжелое машиностроение.
Геотермальные электростанции.

А также, оружие и новейшие системы вооружений для того, чтобы это все охранять.

А дальше - с этой базы - через тернии к звездам.

В СССР было по-другому?

У СССР было по другому, поскольку у него была высшая цель (и звёзды были лишь побочным эффектом этой цели). Какова высшая цель у Ераз. Союза?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:08
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:

V a s c o Wrote:
Как только РФ перестанет заниматься разведкой, добычей, транспортировкой ресурсов на своей огромной территории, ей сразу же настанет пи*дец.

И тут вас жостко обманули тоже.

Здесь надо было просто задать вопрос: почему "настанет пи*дец"? Пущай объяснит. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:11

Южный регион Wrote:
У СССР было по другому, поскольку у него была высшая цель (и звёзды были лишь побочным эффектом этой цели). Какова высшая цель у Ераз. Союза?

Цель - создать условия для того, чтобы еще выгоднее продавать "налево" народное достояние, т.е. ресурсы. Сейчас США внедрили и поддерживают всей силой гос-ва "несправедливые" правила установления цены и распределения продаж. Это непорядок, наш олигархат должен наживаться по правилам, которые он же и установит, тогда не надо будет наворованным делиться со Штатами. Только и всего. V a s c o, и где по вашему в этой схеме обеспеченное будущее России и ее народа?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:19
оби ван кеноби

Занавес Wrote:

Южный регион, неведимовцы уже выработали простые и понятные принципы, идеи новой духовно-идеологической основы? Или только критикуете пока? Изложите?

Основные, т.с. мирские принципы общежития были выработаны ещё в СССР: "Моральный кодекс строителя коммунизма". Эти принципы требует только коррекции на основе научных исследований, связанных с темой Бога. Иными словами, "Моральный кодекс строителя коммунизма" надо дополнить, точнее, включить в Новую религию Бога. Собственно, они уже и так в этой религии содержатся.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:24
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Всякий союз может быть прочен и эффективен лишь тогда, когда в основе его лежит духовная идеология, то бишь, религия.

Ну вот зачем после слов "духовная идеология" не точка, а запятая? А согласие, как продукт при полном непротивлении сторон (с) было так близко :)

У Вас зацикленнность на предрассудках, выработанной религией атеизм по отношению к слову "религия" :wink:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:26

Александр РФ Wrote:
Бег по кругу... :(
1. В ветке появляется хулитель СССР со стандартным набором претензий к СССР. См. классификацию, введенную Алексеем_61_RUS :)

Голубчик, придумайте сами куда и на что я Вас пошлю. Какие наборы претензий? Я в этой СССРе прожил бОльшую часть своей жизни. Всё помню, я был не пьяный.
Александр РФ Wrote:
5. Появление очередного "залетного" противника СССР ровно с тем же набором, как правило, вздорных претензий к прошлому.
6. Etc.

Хоть бы на дату регистрации смотрел и потом со своей сравнил. И кто тут залётный?

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:27

V a s c o Wrote:
Достигнув такую цель, можно поставить новые, совершенно 'безбашенные' и нереальные. Через тернии к звездам.

Скорее к переделу мира.
Когда цель рыночная, то и менталитет такой же формируется.
V a s c o Wrote:
В СССР было по-другому?

Конечно, там было всё наоборот.
Вся промышленность была ради людей и страны. Польза - вот смысл советской экономики.
Кроме того система образования, где старались людей делать.
Культура также работала на воспитание человека.
V a s c o Wrote:
Традиционной, исторически самой значимой отраслью России является энергетика.

Это из истории РФ?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:29

Южный регион Wrote:
У Вас зацикленнность на предрассудках, выработанной религией атеизм по отношению к слову "религия"

Мне как то странно слышать в свой адрес обвинения в предрассудках от адепта религиозного подхода к явлениям, которые, кстати, вполне объяснимы без религиозной методологии :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:29
**

жора Wrote:

Наверное я на 10лет старше. Моя маленькая правда 1953г.р.- "развалка"-радиогорка-г. Севастополь- 1957г получили комнату на Каманина (северная)-1975г-получили двухкомнатную на Острякова.
Школа №23 на Северной- первая учительница Нина Федосеевна Шубина-помимо начальных знаний обучали нас класс. танцам- вальс, падеграс (что помню), элементам этикета (накрывать стол, пользоваться столовыми приборами и прочим нужным вещам),также защищать девочек, не обижать слабых и т.д. Во дворах детские площадки ,теннисные столы, детские комнаты, агитпункты с телевизором (1961г.)

У родителей моих и жены ничего не было , только работа по восстановлению страны. Севастополь построен с нуля, с 1945г. по 1991г.-это для Вас уважаемый неопровержимый показатель работы на общий котёл.

Про "сдохнуть"-мать рассказывала :оккупация под Мелитополем немцы, румыны поиздевались -траву ели зрение потеряла, затем в 1945 (студентка пед.техникума)- продуктовые карточки, голодно было. Отец её погиб 9мая 1944г. при штурме Сапун-горы.
Акцент для "жора"-это моя маленькая правда про СССР и Севастополь.
Беда была общая, но гниды всегда были и будут.
Вы "жора" очевидно из "эффективных собственников" результат преступлений которых мы воочию наблюдаем. Ещё раз повторяю с нуля поднимался СССР после войны, тяжело было, но люди были веселее и оптимистичнее.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:30
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:

Цель - создать условия для того, чтобы еще выгоднее продавать "налево" народное достояние, т.е. ресурсы. Сейчас США внедрили и поддерживают всей силой гос-ва "несправедливые" правила установления цены и распределения продаж. Это непорядок, наш олигархат должен наживаться по правилам, которые он же и установит, тогда не надо будет наворованным делиться со Штатами. Только и всего. V a s c o, и где по вашему в этой схеме обеспеченное будущее России и ее народа?

Ну как же, он верно полагает, что роль американцев, жирующих за счёт остального мира, тупо должна перейти к россиянам (жировать за счёт контроля над мировыми ресурсами). Это у него типа такое понятие справедливости. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:33

жора Wrote:
Голубчик, придумайте сами куда и на что я Вас пошлю.

Любезный, надсаживайтесь сильней, посылая меня оттуда, куда я вас уже отправил. :) Причем мне хватило собственной фантазии :)
жора Wrote:
Какие наборы претензий? Я в этой СССРе прожил бОльшую часть своей жизни. Всё помню, я был не пьяный.

Вы не поверите, но судя по всему мы с вами ровесники и братья по "несчастью" проживания в СССР .К вопросу об уровне вашей аргументации: разве вы не знаете, что чего нет, то пропить невозможно?

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:37

Южный регион Wrote:
Ну как же, он верно полагает, что роль американцев, жирующих за счёт остального мира, тупо должна перейти к россиянам

К части т.с. россиян. А остальные, как и сейчас, будут кормиться опилками от попила народного достояния,которые будут просыпаться сверху. Конечно, если от корыта ототрут Штаты, то опилок на нас будет сыпаться достаточно, чтобы внизу не начинались голодные бунты, но эта благостная картина будет продолжаться ровно до того времени, пока нефть и газ, как невозобновляемые ресурсы, не закончатся.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа