Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 1:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 16:15
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
AIS Wrote:
Классно прикольнулись

Это не прикол, это реальность. А слова...

"По делам их узнаете их". Батька -- достойнейший. И самый вменяемый. Факт.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 16:56
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
AIS Wrote:
Классно прикольнулись

Это не прикол, это реальность. А слова...

"По делам их узнаете их". Батька -- достойнейший. И самый вменяемый. Факт.

Не прикол значит.. А жаль :)
Получается слова одно, дела - другое. И чтож за дела такие, что так Вас впечатлили?
Если присмотреться, дела батькины могут противоречить чему угодно, здравому смыслу, экономическим интересам страны, законам.. Не противоречат никогда они только одному - идее личной неограниченной власти. В этом видите достойность?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 21:02
Замполит

PyKaB Wrote:
a_c_ Wrote:
PyKaB Wrote:
Про 30% - враньё

Как категорично - я не с Вами в сей теме спорил на сей счет?

Нет, не со мной вроде. Но можно и со мной :-D
Расскажите, а то я не знаю сколько я за ЖКХ плачу, только не забудьте то к чему относился мой пост - там шла речь о цифре за определенный период.

Москва, видимо, одно из самых маленьких повышений в стране:
Code:
2009 г.   2010 г.      
15,45   19,85   28%   холодная вода
74,67   93,58   25%   горячая вода
11,35   14,40   27%   водоотведение
8,20   9,00   10%   сод. и ремонт
1,17   1,40   20%   наем
2,11   2,42   15%   э/э с э/плитой

AIS Wrote:
А.Лукашенко:
Quote:
— Александр Григорьевич, Христос Воскрес!
— Спасибо!

Я, как атеист, тоже теряюсь, когда мне сие говорят. И вообще меня достаточно напрягает эта показная религиозность после 1991 года.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 21:59

Президенту Союзного государства теперь еще и премьера подобрать.
Лужков?

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 23:03

Не от мира сего. Wrote:
И то, не чета какому-нить Чурбайке.
И Брежневу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2010, 23:22
маньяк

a_c_ Wrote:
... И вообще меня достаточно напрягает эта показная религиозность после 1991 года.

Тут я с Вами полностью согласен.
Верить или нет-дело личное,но выставлять веру на показ-не гоже.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 9:12

a_c_ Wrote:
Я, как атеист, тоже теряюсь, когда мне сие говорят. И вообще меня достаточно напрягает эта показная религиозность после 1991 года.

Когда АГЛ вместе с мальчиком Колей ставят свечки во время открытия Храма Памяти - это атеизм или показная религиозность?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 9:38

AIS Wrote:
Что ждет белорусские НПЗ, когда закончится беспошлинная нефть
Quote:
Отечественная нефтепереработка по итогам I квартала 2010 года получила прибыль, несмотря на изменившиеся условия поставок сырья из России. Мозырьский НПЗ, перерабатывавший основные объемы беспошлинной нефти, возглавил рейтинг самых успешных белорусских ОАО. Его прибыль составила около 185 млрд рублей. Однако второй гигант нефтепереработки "Нафтан" возглавил десятку самых убыточных белорусских ОАО.

Убытки "Нафтана" составили 42 млрд рублей. Пример этого предприятия показывает, что будет с важнейшей для Беларуси отраслью, когда закончится беспошлинная нефть.

Quote:
В целом же, если анализировать итоги первого квартала 2010 года, впечатляет деятельность белорусского автомобилестроения. Два основополагающих предприятия отрасли - МАЗ и БелАЗ - заработали примерно столько же, сколько Мозырский НПЗ.

И здесь нет ничего удивительного. Дело в том, что более 42 % Мозырьского НПЗ принадлежит российскому капиталу. Поэтому по договоренностям, которые нигде не афишируются, ВСЯ беспошлинная российская нефть, поставляется ИМЕННО на этот НПЗ. «Нафтан» же практически полностью принадлежит Белоруссии, и Россия настаивает на его продаже. Причем уже хочет контрольный пакет акций. Т.е. даже 50% не устроит (по некоторым сведениям хотят 70%). В свое время российская сторона не смогла убедить белорусскую продать ей контрольный пакет акций «Белтрансгаза». Россияне уже столкнулись с проблемой паритета акций: «Газпром» хотел увеличить наценки на тот газ, который в Беларусь поступает, чтобы получить больше прибыли, но белорусы ответили отказом. Пришлось развязать очередную газовую войну с якобы неплатежами, которую мы все недавно наблюдали. А если бы у «Газпрома» было 50% плюс 1 акция, то эта проблема была бы решена без «войны».
Т.е. после продажи «Нафтана», а его всё же Батьке придется продать, беспошлинная нефть опять потечет рекой в Белоруссию. И все СМИ будут вещать о «доброй воле» Российского государства и преимуществах Таможенного союза.

На очереди мясомолочные предприятия Белоруссии. Их тоже ЗАСТАВЯТ продать. Великий джедай Онищенко практически в одиночку справится с ентой задачей.

Что ждет Белоруссию и белорусов? Нетрудно догадаться – существенное сокращение доходов бюджета, увеличение внутренних цен на газ, бензин, молочные и мясные продукты (получение прибыли для российского капитала – это главный приоритет ), резкое уменьшение закупочных цен на мясо и молоко, и как следствие – разорение с/х предприятий Белоруссии. "Ничего личного - только бизнес" (с)

З.Ы. egoMANIAC , можете радоваться. Ненавистного Вам Лукашенко «опустят». Это ерунда, что в результате Вам и остальным жителям Белоруссии станет хуже. Главное ведь, чтобы «справедливость» восторжествовала!!! ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 13 июл, 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:06

Тверичанин Wrote:
И здесь нет ничего удивительного. Дело в том, что более 42 % Мозырьского НПЗ принадлежит российскому капиталу. Поэтому по договоренностям, которые нигде не афишируются, ВСЯ беспошлинная российская нефть, поставляется ИМЕННО на этот НПЗ. «Нафтан» же практически полностью принадлежит Белоруссии, и Россия настаивает на его продаже. Причем уже хочет контрольный пакет акций. Т.е. даже 50% не устроит (по некоторым сведениям хотят 70%). В свое время российская сторона не смогла убедить белорусскую продать ей контрольный пакет акций «Белтрансгаза». Россияне уже столкнулись с проблемой паритета акций: «Газпром» хотел увеличить наценки на тот газ, который в Беларусь поступает, чтобы получить больше прибыли, но белорусы ответили отказом. Пришлось развязать очередную газовую войну с якобы неплатежами, которую мы все недавно наблюдали. А если бы у «Газпрома» было 50% плюс 1 акция, то эта проблема была бы решена без «войны».
Т.е. после продажи «Нафтана», а его всё же Батьке придется продать, беспошлинная нефть опять потечет рекой в Белоруссию. И все СМИ будут вещать о «доброй воле» Российского государства и преимуществах Таможенного союза.

На очереди мясомолочные предприятия Белоруссии. Их тоже ЗАСТАВЯТ продать. Великий джедай Онищенко практически в одиночку справится с ентой задачей.

Что ждет Белоруссию и белорусов? Нетрудно догадаться – существенное сокращение доходов бюджета, увеличение внутренних цен на газ, бензин, молочные и мясные продукты (получение прибыли для российского капитала – это главный приоритет ), резкое уменьшение закупочных цен на мясо и молоко, и как следствие – разорение с/х предприятий Белоруссии.

Ну а что Вы хотели, жить на свои всегда сложнее. Мы видим лишние доказательства того, что основой "экономического чуда" был "белорусский нефтяной оффшор", до прикрытия которого российский бюджет терял в год $3 млрд из за отсутствия экспортных пошлин, 2 из них получал белорусский бюджет и 1 российские нефтяные генералы. Цифры неточные, но порядок их такой. В результате и белбюджет и генералов отлучили от кормушки в пользу росбюджета. В дальнейшем, если и потечет беспошлинная российская нефть в рамках ТС или ЕЭП, то экспортные пошлины будут делится между росбюджетом и белбюджетом, что, согласитесь, выглядит более справедливым.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:36

AIS, а я и не спорю с Вами насчет "экономического чуда". Мало того, я не считаю Лукашенко "великим экономистом". Удивительно другое. Ведь эти $2 млрд в год (Ваша цифра - я не владею данной информацией) Лукашенко мог тратить на себя любимого и немногочисленную белорусскую элиту. В России и в других постсоветских странах было бы именно так. Вместо этого он отстроил эти 2 нефтеперерабатывающих гиганта, поднял с/х, отстроил дороги и т.д. и т.п. Вот за ЭТО я его и уважаю.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:44

Тверичанин Wrote:
AIS, а я и не спорю с Вами насчет "экономического чуда". Мало того, я не считаю Лукашенко "великим экономистом". Удивительно другое. Ведь эти $2 млрд в год (Ваши слова - я не владею данной информацией) Лукашенко мог тратить на себя любимого и немногочисленную белорусскую элиту. В России и в других постсоветских странах было бы именно так. Вместо этого он отстроил эти 2 нефтеперерабатывающих гиганта, поднял с/х, отстроил дороги и т.д. и т.п. Вот за ЭТО я его и уважаю.

Если бы не было этих двух нефтеперерабатывающих гигантов, не было бы и оффшора.
Кстати раньше и я его уважал, но два события изменили знак на противоположный:
- не сумел вовремя уйти, предпочел стать "последним диктатором".
- поведение в августе 2008.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:59

AIS Wrote:
Кстати раньше и я его уважал, но два события изменили знак на противоположный:
- не сумел вовремя уйти, предпочел стать "последним диктатором".
- поведение в августе 2008.

1)Вовремя, это когда? Кого Вы видите достойным преемником? Если и выставлять претензии по этому вопросу, то только то, что не подготовил преемника.
2) Поведение в августе 2008 года вполне объяснимо. Наезды с требованиями продать лакомые кусочки белорусской гос. собственности начались задолго до этого события. Поэтому безоговорочно приняв позицию Кремля и признав эти две республики, он полностью с потрахами отдавал себя и страну в руки этого самого Кремля и российского капитала. А так у него оставалась возможность быть относительно независимым.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:32

Тверичанин Wrote:
1)Вовремя, это когда? Кого Вы видите достойным преемником? Если и выставлять претензии по этому вопросу, то только то, что не подготовил преемника.
2) Поведение в августе 2008 года вполне объяснимо. Наезды с требованиями продать лакомые кусочки белорусской гос. собственности начались задолго до этого события. Поэтому безоговорочно приняв позицию Кремля и признав эти две республики, он полностью с потрахами отдавал себя и страну в руки этого самого Кремля и российского капитала. А так у него оставалась возможность относительной независимости.

1. Именно потому, что не захотел подготовить достойного преемника.
2. Обсуждали ж неоднократно, попробую еще раз. В августе 2008 Россия вела бои на двух фронтах: на реальном, там трудно было первые два дня, пока не была собрана группировка. И здесь участия ни белорусов, ни кого-либо еще никто не ждал, да и не нужно это было.
Был и второй фронт - информационный, и здесь России приходилось туго довольно долго. Вспомните какую бешеную деятельность развернуло ведомство Кондолизы, обзванивания всех и требуя изоляции России. Сорвали эту попытку изоляции Саркози кто-то из турок, приехав в Москву. Вспомните слова Саркози: "Мне настойчиво рекомендовали не ехать, но я здесь!". Именно в этот момент Лукашенко молчал, видимо ждал чья возьмет, и только когда все стало понятно появился в Москве ходил с понурой головой и что-то говорил, что мол Беларусь рассмотрит... Нашли ли госдеповцы ключик для этого молчания, фантазировать не буду, не знаю про это. В принципе, суверенная страна имеет право реагировать как она захочет, тем более признавать/непризнавать эти республики. Вот только после этого надо сразу прекращать педалирование всяких "в одних окопах", "союзничества" и т.д. и готовится к прекращению преференций, которые получались в результате этого педалирования.
Вот примерно так..

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:42

батька правильно делает, что дистанцию с нынешним кремлём держит. в свой огород козла не надо пускать - всю капусту съест.
2 АIS
вы как считаете - батька должен поступиться интересами граждан Белоруссии ради того, чтобы решать политические проблемы РФ?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:44

AIS, "прекращение преференций" никак не связано с событиями августа 2008. Вся причина в лакомых кусочках белорусской госсобственности. И я прекрасно понимаю Лукашенко и его тогдашнее поведение. С одной стороны - союзнический долг, возможно личные симпатии, с другой стороны союзничек может вдруг оказаться таким ненасытным хищником, что скушает и не подавится. Короче - не позавидуешь.

Последний раз редактировалось Тверичанин 13 июл, 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:47

признав независимость Осетии и Абхазии, батька закрывает для себя возможность выхода в Европу (кредиты и т.п.) и окончательно попадает в зависимость от воровской шайки, засевшей в кремле. так что.. с точки зрения президента Белоруссии, батька принял верное решение.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:49

AIS Wrote:
Был и второй фронт - информационный, и здесь России приходилось туго довольно долго.

А при чем тут Лукашенко? Вы действительно считаете что "последний диктатор Европы" имеет очень большой вес на информационном поле? Или какие-то особые информационные каналы влияния на западную публику?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:53

vader Wrote:
признав независимость Осетии и Абхазии, батька закрывает для себя возможность выхода в Европу (кредиты и т.п.) и окончательно попадает в зависимость от воровской шайки, засевшей в кремле. так что.. с точки зрения президента Белоруссии, батька принял верное решение.

А, что ж он от этой воровской шайки требовал газ по внутреннероссийской цене... а до этого нефть в неограниченных количествах, также по льготной цене. Хотел видимо перерабатывать, и гнать дальше на запад. Пусть берет кредиты в Европе... кто против? Только ему там такие условия поставят, что взвоет... и ни цента не простят. Если он такой грамотный экономист, почему свои колхозы вешает на чужие плечи, а именно РФ?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:11

Монти Wrote:
А, что ж он от этой воровской шайки требовал газ по внутреннероссийской цене... а до этого нефть в неограниченных количествах, также по льготной цене. Хотел видимо перерабатывать, и гнать дальше на запад.
А почему бы и нет, если дают. ;)
Только вот я не верю в альтруизм Кремля. Раз давали, то и имели взамен что-то. А вот это что-то мы не знаем. Почему теперь всё изменилось? Возможно, изменились условия, выгода от этого что-то стала меньше. А возможно (и скорее всего), всё это объясняется простым желанием завладеть лакомыми кусочками белорусской госсобственности. Ведь сплошь и рядом видим примеры, когда капитал идет на видимые убытки, отказывается от выгодных контрактов и всё ради того, чтобы разорить оппонента, дабы потом его же и купить с потрохами.

Последний раз редактировалось Тверичанин 13 июл, 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:15

Тверичанин Wrote:
AIS, "прекращение преференций" никак не связано с событиями августа 2008. Вся причина в лакомых кусочках белорусской госсобственности. И я прекрасно понимаю Лукашенко и его тогдашнее поведение. С одной стороны - союзнический долг, возможно личные симпатии, с другой стороны союзничек может вдруг оказаться таким ненасытным хищником, что скушает и не подавится. Короче - не позавидуешь.

"прекращение преференций" связано с событиями августа 2008 в том числе, т.е. это не едиственное, что связано. Просто, как известно, характер проявляется в критических ситуациях, вот он и проявился особенно наглядно именно тогда, в августе 2008. Прессуют АГЛ сами знаете кто, а их больше интересуют не какие-то "лакомые кусочки", а например всякие "шалости" типа Бакиева, вернее их отсутствие.
Кстати, что Вы имеете в виду под "лакомыми кусочками"?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:18

Андрей Владимирович Wrote:
AIS Wrote:
Был и второй фронт - информационный, и здесь России приходилось туго довольно долго.

А при чем тут Лукашенко? Вы действительно считаете что "последний диктатор Европы" имеет очень большой вес на информационном поле? Или какие-то особые информационные каналы влияния на западную публику?

Могу только повторить, что характер проявляется в критических ситуациях, вот он и проявился. Никаких каналов и влияний у "последнего диктатора" конечно же нет.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:24

AIS Wrote:
2 гиганта НПЗ, мясомолочные предприятия (молочных продуктов более 1% производимых в мире), гродненский "Азот", гомельских химзавод, а также «Беларуськалий». Это, естественно, не полный перечень. Просто про эти предприятия и, соответственно, российские хотелки в отношении их, я в курсе. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:25

vader Wrote:

ну уж батька извини
нехрена было играть в стратегических союзников и союзное государство
а то союзное оно только когда ништяки в котомку складывать, а как просраться и продемонстрировать на деле хоть что то союзное так тут не дождешься

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:27

Тверичанин Wrote:
AIS Wrote:
2 гиганта НПЗ, мясомолочные предприятия (молочных продуктов более 1% производимых в мире), гродненский "Азот", гомельских химзавод, а также «Беларуськалий». Это, естественно, не полный перечень. Просто про эти предприятия и, соответственно, российские хотелки в отношении их, я в курсе. :)

путин по пьяни посекрету расскзал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:30

Тверичанин Wrote:

Ну и чего тут такого особенного, чего нет или не хватает в России? Кстати, насколько я знаю, "Беларуськалий" уже обещан китайцам и имеются грандиозные планы, сколько за него можно получить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа