501 Wrote:
возможно, вы правы.. но передняя стойка шасси повреждена, шина слетела
в другом ролике видно как случился трахбах при первом касании..
ну а дальше, действия всего экипажа способствовали оперативной эвакуации
МАК разберёт что почём и кто виноват...
«Шина слетела» - это нормально. В самом конце; из-за бокового юза. Стойка то цела…
Шасси на боковой юз не рассчитаны.
Шины вообще там как бы расходный материал. Сам много раз видел, как на тяжелом транспортнике Ил шины горят и лопаются (конечно не все одновременно) от несвоевременного торможения. Вы наверное знаете, что для того чтобы продлить им жизнь колеса шасси раскручивают еще в воздухе, перед касанием.
Они ведь там работают, можно сказать, в режиме «Формула-1», только нагрузка в десятки раз больше. Помните, сколько раз меняют колеса на трассе «Формула-1»?
PS
На счет МАК, я бы не строил иллюзий.
Мои иллюзии кончились после этих роликов.
Вот МАК.
Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС.
Это «святая святых», как выразился задорный полковник, который комментировал все это безобразие. Лицо очень знакомое…
Комментировать все косяки я не буду. Это один большой, большой косяк. Смотрите сами.
Цирк с двумя «рукожопами».
Скажу только одно. Белый порошок, который у «задорного полковника» то поглощает температуру, то спасет от ударов, является порошком от порошкового огнетушителя.
Не представляю, кому пришло в голову выставлять это позорище на всеобщее обозрение.
Вот еще. С другой камеры…
Еще поразил полный зал каких-то идиотов, с серьезными лицами и тупыми глазами.
Это ведь всевозможные эксперты, обозреватели, и прочие журналюги.
Они ведь потом будут писать и втюхивать всевозможную аналитику. Что они могут написать?
Если бы в зале сидели технари, там был бы хохот наполовину с матами.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.