Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:58
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stray Cat Wrote:
В окопах Великой Отечественной воевали за социальную справедливость? А я думал, что они сражались за Родину...
А Вы не думайте, Вы почитайте и послушайте их собственные слова, за какую именно Родину они сражались.

А то вон там французы тоже за Родину сражались...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:03
оби ван кеноби

Южный регион Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа.

ZaRus1 Wrote:
Насмешили и заинтриговали.
Объясните например, 3*3+4*4=5*5 (теорема Пифагора или треугольник 3,4,5 образует прямой угол)
Поверю без уточнений, просто интересно, как Вы сюда в явление физического мира всунете религию?

Читайте меня внимательнее "объекта или явления физического мира". Математика как и геометрия не являются ни объектами или явлениями физического мира. Это всего лишь научный инструмент познания мира. Цифр же в Природе не существует.
Простите, не понял.
Чего именно в физическом мире не существует? Треугольника (с соотношением сторон 3:4:5) или прямого угла (в этом треугольнике)? (Может, я не правильно понимаю термин "физический мир" или то, что в него входит?).
Не существует. Есть только объекты, параметры одельных конфигураций которых, могут быть весьма близки к Вами указанным. В основе объяснения таких объектов всегда будет лежать религия.

ZaRus1 Wrote:
Как и обещал в религию не сунусь.
+++

Перефразируя известное - если человек не идёт в (не выбирает) религию, то религия сама приходит к человеку. И этот вариант религии не всегда может быть самым удачным.

ZaRus1 Wrote:
Перечитал Вас ещё раз (внимательно, как Вы советовали). Я про геометрию и математику ничего не спрашивал. Как и про цифры.

Теорема Пифагора немыслима без цифр и понятий из геометрии, которая не мыслима без математики.

ZaRus1 Wrote:
Может, самих понятий 3,4,5 в физическом мире не существует?

В физическом мире не существует. Есть только в сознании человека (которое /сознаие/ находится, в основном, вне физического мира).

ZaRus1 Wrote:
Может, религия это ... не знаю даже как спросить...
Тогда... не знаю даже как ответить... :D

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:07

Stray Cat Wrote:
В окопах Великой Отечественной воевали за социальную справедливость?
А я думал, что они сражались за Родину...

Да кто бы спорил? И власовцы, и бандеровцы, а уж немцы тем более, послушать их, тоже за Родину воевали.
А мое понятие Родины начиналось вот отсюда:

С чего начинается
Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
С чего начинается
Родина
С заветной скамьи у ворот
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь растет
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца
С чего начинается
Родина
С окошек горящих вдали
Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли
А может она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принес
С чего начинается
Родина...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:09

Занавес Wrote:
Бог и научный коммунизм - взаимоисключающие.

Неточно. Религия не исключает научный коммунизм - ну есть и есть, бог ему судья.

П.С. Ну какой может быть научный коммунизм, когда коммунизм лишь теория?
Правильно - теоретический коммунизм.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:10
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Занавес Wrote:
А Вы не думайте, Вы почитайте и послушайте их собственные слова, за какую именно Родину они сражались.

И за какую же? А то всё никак не усвою, считая, что родина одна. А их, выходит, несколько? За эту сражаемся, а вон за ту - нет?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:16

Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа. Наука - это разновиность религии (исследовательский аппарат религии атеизм). Это положение здесь (на ветке и на форуме) уже раз десять разбиралось и никто не смог его опровергнуть

Г.Остер. "Котенок по имени Гав": -Я придумал секретный язык. - А зачем секретный? - удивился Гав. - Чтоб мы могли разговаривать и никто нас не понимал. ... :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:16

Stray Cat Wrote:
А то всё никак не усвою, считая, что родина одна. А их, выходит, несколько? За эту сражаемся, а вон за ту - нет?

Частая ошибка, подмена понятий - за родину принимают личные блага.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:17
оби ван кеноби

Занавес Wrote:
Южный регион. А Вы без демагогии

Приведите хоть один пример моей демагогии (шутки не считаются) :wink:

Занавес Wrote:
можете ясно и коротко изложить новую идею "морального кодекса коммуниста".

Здесь нет новой идеи. Только коррекция (в плане признания существования Бога) "старой" - "Морального кодекса строителя коммунизма" (есть в Инете), которая сама есть заимствование из Заповедей Христианства.
Всё новое - хорошо забытое старое. :wink:
Занавес Wrote:
Что Вы считаете необходимым туда привнести?

Концепцию Бога, основанную на научных исследованиях.

Занавес Wrote:

Ничуть. Вы отождествляете научный коммунизм (религию коммунизма или её СССРовский вариант) с религией атеизма (которая не признаёт Бога как Личность, но занимается изучением Его Безличного Тела, т.е. Природы).

Занавес Wrote:
Как неведимовцы предлагают их скрестить? Только кратко и ясно, пожалуйста.

Неведимовцы - атеисты. Они предлагают отказаться от религии денег, перейдя тем самым к коммунизму или его построению, но при выборе ошибочной религии (Неведимов предложил в качестве религии выбрать Родину).
Новая же религия Бога предполагает как отказ от религии денег, так и переход к научной концепции Бога.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:18

Stray Cat Wrote:
Занавес Wrote:
И за какую же? А то всё никак не усвою, считая, что родина одна. А их, выходит, несколько? За эту сражаемся, а вон за ту - нет?
Не хотели сражаться за поповскую, буржуазную Россию и уходили из окопов первой мировой, за социалистическую сражались и победили в гражданскую и Великую отечественную. Сражались не только за Родину, но и за идею. Несли идею человечеству, хотели блага для всех, а не только для себя.

Забейте, Вас это не касается, Вы сдрыснули где пожирнее суп в миске и свою Родину предали.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:22

Южный регион Wrote:
Занавес Wrote:
Всё, что ниже. Ясная и простая идея - это назвать новый пункт морального кодекса коммуниста, как Вы его видите.
Quote:
Занавес Wrote:
Здесь нет новой идеи. Только коррекция (в плане признания существования Бога) "старой" - "Морального кодекса строителя коммунизма" (есть в Инете), которая сама есть заимствование из Заповедей Христианства. Всё новое - хорошо забытое старое. :wink:
Вместо этого текста, приведите новый пункт морального кодекста.
Quote:
Занавес Wrote:
Пункт кодекса, пожалуйста.
Quote:
Занавес Wrote:
Ничуть. Вы отождествляете научный коммунизм (религию коммунизма или её СССРовский вариант) с религией атеизма (которая не признаёт Бога как Личность, но занимается изучением Его Безличного Тела, т.е. Природы).
Занавес Wrote:
Неведимовцы - атеисты. Они предлагают отказаться от религии денег, перейдя тем самым к коммунизму или его построению, но при выборе ошибочной религии (Неведимов предложил в качестве религии выбрать Родину). Новая же религия Бога предполагает как отказ от религии денег, так и переход к научной концепции Бога.
Что такое научная концепция Бога, какие постулаты и аксиомы лежат в её основе?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:26
12k сообщений+

Я "сдрыснул" не к миске, меня никто не кормил, я на всё зарабатывал сам.
Денег от "продажи Родины" не получил. Что это за "продажа", интересно?
Это "родина" продала мне мой же собственный паспорт, содрав кругленькую сумму.
Не надоело ещё повторять дурацкие штампы?

Кстати, а за какую Россию сражались с французами? Не помните?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:26
оби ван кеноби

Алексей_61_RUS Wrote:
Занавес Wrote:

Неточно. Религия не исключает научный коммунизм - ну есть и есть, бог ему судья.

П.С. Ну какой может быть научный коммунизм, когда коммунизм лишь теория?
Правильно - теоретический коммунизм.

А теория - это и есть вера. Потому коммунизм - в любом случае (даже как наука, птому как наука то же является религией - см. выше) - религия. В Новой религии Бога коммунизм призван стать экономическим разделом.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:27

Stray Cat Wrote:
Я "сдрыснул" не к миске, меня никто не кормил, я на всё зарабатывал сам.
Денег от "продажи Родины" не получил. Что это за "продажа", интересно?
Это "родина" продала мне мой же собственный паспорт, содрав кругленькую сумму.
Не надоело ещё повторять дурацкие штампы?
Я написал "предали", а не продали.
Quote:
Кстати, а за какую Россию сражались с французами? Не помните?
За православную.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:28
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа. Наука - это разновиность религии (исследовательский аппарат религии атеизм). Это положение здесь (на ветке и на форуме) уже раз десять разбиралось и никто не смог его опровергнуть

Г.Остер. "Котенок по имени Гав": -Я придумал секретный язык. - А зачем секретный? - удивился Гав. - Чтоб мы могли разговаривать и никто нас не понимал. ... :lol:

Ежели чего непонятно - спрашивайте, пока я тут. :D

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:31
12k сообщений+

Занавес Wrote:
Я написал "предаои", а не продали

Предал? Кого, Мазепию? А я ей что, присягал?
Штампы, щтампы....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:34

Занавес Wrote:
А я бы так не сказал. Русские несли идею православия. Она себя изжила. Окопы 1-й мировой это показали. Русские стали нести идею социальной справедливости и умирать за неё. Окопы Великой отечественной это продемонстрировали.

А что бы вы сказали, если бы допустили наличие чего то более важного, чем православие, того, что определило в конечном счете и выбор православия, как русской религии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:45
оби ван кеноби

Занавес Wrote:
Южный регион Wrote:
Занавес Wrote:
Всё, что ниже. Ясная и простая идея - это назвать новый пункт морального кодекса коммуниста, как Вы его видите.
Quote:
Занавес Wrote:
Здесь нет новой идеи. Только коррекция (в плане признания существования Бога) "старой" - "Морального кодекса строителя коммунизма" (есть в Инете), которая сама есть заимствование из Заповедей Христианства. Всё новое - хорошо забытое старое. :wink:
Вместо этого текста, приведите новый пункт морального кодекста.
Quote:
И где Вы здесь увидели демагогию?
Занавес Wrote:

Занавес Wrote:
Пункт кодекса, пожалуйста.
Quote:

Я Вам назвал суть. А на то, в каких именно формулировках будет оформлен пункт о существовании Бога в моральном кодексе - меня никто не уполномочивал. По самой сути у Вас возражения есть?
Занавес Wrote:
Занавес Wrote:

Неведимовцы - атеисты. Они предлагают отказаться от религии денег, перейдя тем самым к коммунизму или его построению, но при выборе ошибочной религии (Неведимов предложил в качестве религии выбрать Родину). Новая же религия Бога предполагает как отказ от религии денег, так и переход к научной концепции Бога.
Что такое научная концепция Бога,

Концепция, создаваемая на основе исследований по оздоровительной системе С.Н. Лазарева и исследований психологов по реинкарнации.

Занавес Wrote:
какие постулаты и аксиомы лежат в её основе?

Основных - три. 1. Бог существует. 2. Бог существует как Единство Личности и Безличного. 3. Богу от человека надо... не скажу чего :smith: Сами сможете найти ответ посредством решения вопроса о смысле жизни. Это моя принципиальная позиция на форуме: пускай люди сами думают - без халявы - прямых подсказок.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 11:58

Александр РФ Wrote:
Занавес Wrote:
А я бы так не сказал. Русские несли идею православия. Она себя изжила. Окопы 1-й мировой это показали. Русские стали нести идею социальной справедливости и умирать за неё. Окопы Великой отечественной это продемонстрировали.
А что бы вы сказали, если бы допустили наличие чего то более важного, чем православие, того, что определило в конечном счете и выбор православия, как русской религии?
Что именно Вы считаете этим более важным?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 12:10

Южный регион Wrote:
Концепция, создаваемая на основе исследований по оздоровительной системе С.Н. Лазарева и исследований психологов по реинкарнации.
Шутите?
Quote:
Занавес Wrote:
какие постулаты и аксиомы лежат в её основе?
Основных - три. 1. Бог существует. 2. Бог существует как Единство Личности и Безличного. 3. Богу от человека надо... не скажу чего :smith: Сами сможете найти ответ посредством решения вопроса о смысле жизни. Это моя принципиальная позиция на форуме: пускай люди сами думают - без халявы - прямых подсказок.
Да, да, да. Теперь понятно, что ответы на все вопросы Вы знаете, но скажете только то, что посчитаете "нужным". Прекрасно.

Так вот, как должен звучать кодекс Вашего нового общества на основе новой религии, Вы можете сказать? Идея коммунизма - построение справедливого общества на земле, полагаясь на собственные силы человека.
Какова основная идея Вашей новой религии? Что-то меняется? Добавляем, в конце "и с божьей помощью, потому что Бог наш создатель и любит нас"?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 12:13

Stray Cat Wrote:
Занавес Wrote:
Я написал "предали", а не продали
Предал? Кого, Мазепию? А я ей что, присягал? Штампы, щтампы....
Родину предали. Оставили её на попечение других. Может врагов, может слабых и убогих соотечественников, но Вы её оставили без себя.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 12:22

Занавес Wrote:
Что именно Вы считаете этим более важным?

Не вдаваясь в излишнюю здесь наукообразность - уклад жизни, культура, под которые наилучшим образом из других религий подошло именно православие. Под которые наилучшим образом подошла власть Советов, окончательно вытеснив и так уже уходящие православие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 12:38

Южный регион Wrote:
Ежели чего непонятно - спрашивайте, пока я тут.

Да я уже спросил страниц ..надцать назад. Ответа нет. А вопрос был о том, как вы видите движение вперед? Хотя бы в общем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 13:08
12k сообщений+

Занавес Wrote:
Stray Cat Wrote:
Занавес Wrote:
Я написал "предали", а не продали
Предал? Кого, Мазепию? А я ей что, присягал? Штампы, щтампы....
Родину предали. Оставили её на попечение других. Может врагов, может слабых и убогих соотечественников, но Вы её оставили без себя.

Я - да, предал. А соотечественники, ставшие "украИнцами" - нет.
Ну да, я предал сумасшедший дом,в котором очутился не по своей воле. Чем и горжусь.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 13:53

Stray Cat Wrote:
Я - да, предал. А соотечественники, ставшие "украИнцами" - нет.

Без вашего мудрого влияния, брошенные на произвол черных сил... :-(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 14:56

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YvjJyEYjh4

Довольно много интересных мыслей от Владимира Соловьева.
Хорошо читаются наши извечные вопросы - кто виноват и что делать.

Делать главным образом понятно что. В ответ на санкции начать вкалывать по всем направлениям. Прекратить покупать футболистов за миллионы, отдыхать на Канарах, покупать боинги. Нужно въ@#ывать, самим учиться играть, ездить в Крым в отпуск, строить суперджеты.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа