ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа.
ZaRus1 Wrote:
Насмешили и заинтриговали.
Объясните например, 3*3+4*4=5*5 (теорема Пифагора или треугольник 3,4,5 образует прямой угол)
Поверю без уточнений, просто интересно, как Вы сюда в явление физического мира всунете религию?
Читайте меня внимательнее "объекта или явления физического мира". Математика как и геометрия не являются ни объектами или явлениями физического мира. Это всего лишь научный инструмент познания мира. Цифр же в Природе не существует.
Простите, не понял.
Чего именно в физическом мире не существует?
Треугольника (с соотношением сторон 3:4:5)
или прямого угла (в этом треугольнике)? (Может, я не правильно понимаю термин "физический мир" или то, что в него входит?).
Не существует. Есть только объекты, параметры одельных конфигураций которых, могут быть весьма близки к Вами указанным. В основе объяснения таких объектов всегда будет лежать религия.
ZaRus1 Wrote:
Как и обещал в религию не сунусь.
+++
Перефразируя известное - если человек не идёт в (не выбирает) религию, то религия сама приходит к человеку. И этот вариант религии не всегда может быть самым удачным.
ZaRus1 Wrote:
Перечитал Вас ещё раз (внимательно, как Вы советовали). Я про геометрию и математику ничего не спрашивал. Как и про цифры.
Теорема Пифагора немыслима без цифр и понятий из геометрии, которая не мыслима без математики.
ZaRus1 Wrote:
Может, самих понятий 3,4,5 в физическом мире не существует?
В физическом мире не существует. Есть только в сознании человека (которое /сознаие/ находится, в основном, вне физического мира).
ZaRus1 Wrote:
Может, религия это ... не знаю даже как спросить...
Тогда... не знаю даже как ответить...