Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 9:13
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
рысь Wrote:
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы бывали не только на ракетном полигоне и предприятиях судостроения, но и на орбите земли, и даже по поверхности Солнца прогуливались.

Халва надо кричать громче, но советую прикупить домик в деревне

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 9:34

рысь Wrote:
PaulS Wrote:
Вот то, что видят мои собственные глаза с тем, что на этих самых сайтах и в газетах пишут - и не сходится.

Всё это эмоции и демагогия. Ваши глаза никак не могут разглядеть всё, что происходит на территории 17 млн км².

Ну по московским заводам(и подмосковным)картина описана верно.Видимо у вас в Сибири всё в шоколаде ну чтож будем завидовать.У нас все молодые и инициативные идут туда где можно заработать сразу(банковский сектор,в чиновники).А заводы действительно сдают большую часть помещений в аренду.И придет госзаказ и посулят деньги большие и завезут оборудование-людей(специалистов нету).Ну что бы не быть голословным вот примыкающий к моему району подмосковный город Красногорск.Основное градообразующее предприятие Оптико механический завод.На нём работали десятки тысяч человек,таких предприятий всего знаю два :здесь и ЛОМО в Ленинграде.Здесь выпускали знаменитую зеркалку "Зенит".Теперь этого ничего нет.Завод получил госзаказ а людей нет,он заселяет сотни иногородних(в свой пионерский)лагерь.Ну в лагерю кирдык,ну хрен с ним с детьми,как из толпы приезжих сделать специалистов оптиков(никак).Да кстати сейчас по ТВ крутят про успехи Казанских и сибирских авиапредприятий ну чтож стоит предположить что промышленность на окраинах страны на подъёме(хоть и не верю я всем сказкам :pp: ).

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 10:34

рысь Wrote:
PaulS Wrote:
Вот то, что видят мои собственные глаза с тем, что на этих самых сайтах и в газетах пишут - и не сходится.

Всё это эмоции и демагогия. Ваши глаза никак не могут разглядеть всё, что происходит на территории 17 млн км².

Всё верно. И усилия по развалу страны в течение 20 лет не прошли безследно. И усилия сохранить Страну своё дали. Мы находимся на Украине, и нам украинский вариант понятнее. В России же ситуация несколько отличается. Уже потому что в течение прошедших десятилетий там были люди которые думали о будущем, об обороноспособности, кадрах, преемственности поколений... Далеко не всё успели спасти, поэтому те кто пишет что
PaulS Wrote:
И - просто я волею судеб частенько бываю на "оборонных" предприятиях ну или в непосредственной близости так скажем от них. Почти везде - одно и тоже. Остатки предпенсионеров, дорабатывающие последние месяцы и годы, большая часть помещений, даже в "ящиках" в которые раньше пару месяцев допуск получать надо было - арендаторы-торговцы памперсами и сникерсами и всяческие швейные цеха,...
по своему правы. Хватаем таких бывших ящиков на просторах...
С другой стороны, пока мы тут кричим "просралиполимерыкадрытамже..." есть такое явление на Руси как Алмаз-Антей, созданный в разгаре развала, с целью сохранения потенциала Страны. Люди ещё с конца 90х ставили вопросы обсуждаемые здесь сегодня и брались за их решение, без всяких форумов. Есть работоспособные предприятия, специалисты, конструкторы... значит есть с кем начинать работать.
В России есть деньги, под гос. мероприятия планируются адекватные зарплаты, и в кратчайшие сроки у каждого специалиста будет работоспособный помощник... количество занятых удвоится... Утрирую конечно, не на одних рабочих высокотехнологичные производства держатся. Но это один из путей. Другой уже упоминался выше - задействовать имеющиеся мощности на все сто! И это не +10%, а удвоение-утроение сегодняшнего уровня производства. Русь жива, не из таких ям выбиралась!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 10:46

Сомневающимся в жизнеспособности России, рекомендую посещать иногда этот ресурс: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?page=0

http://www.sdelanounas.ru/blogs/29730/
Обзор новых производств: январь-февраль 2013 г. / Новые заводы и цеха
Quote:
В Аргаяшском районе Челябинской области начал работу мясоперерабатывающий завод «Здоровая Ферма Деликатесы» (компания "Здоровая ферма"). Площадь завода - 5 тыс. кв. метров. Ежедневная выработка составляет 140 тонн, а годовой объем с выходом на полную мощность летом 2013 года достигнет 30 тысяч тонн. Поставщиками сырья выступают Аргаяшская птицефабрика и Родниковский свинокомплекс.

Quote:
18 января
В Серпуховском районе Московской области открыт новый завод по нанесению гальванических покрытий компании «Гальванические технологии». Cпециалисты завода могут наносить защитные покрытия на любые предметы из металла

Quote:
23 января
Единственное в России производство полиарилатов запущено на ФКП «Завод имени Свердлова» в г. Дзержинске (Нижегородская обл.). Объём бюджетных инвестиций составил 177 млн. рублей. Производство открыто в рамках выполнения оборонного заказа.
Создание производства полиариата годовой мощностью 30 тонн полностью обеспечит потребности российского рынка в термостойких термопластах для ведущих поясков патронов и снарядов. Применение полимерных материалов взамен металлических позволяет не только повысить ресурсные характеристики стволов малокалиберного оружия, но также снять ограничения по их режимам работы.
Областями применения полиарилатов также являются электроника и электротехника, машино - и приборостроение.

25 января
На заводе "Курскрезинотехника" запущена новая линия по выпуску высокопрочной резинотканевой конвейерной ленты. Инвестиции в проект составили 150 млн. рублей. Всего, начиная с 2007 года, в модернизацию курского предприятия компания уже инвестировала 500 млн. рублей.
И многое другое...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 10:47

еректорат Wrote:
Другой уже упоминался выше - задействовать имеющиеся мощности на все сто! И это не +10%, а удвоение-утроение сегодняшнего уровня производства.

Много больше, например в Воронеже собирают пару-тройку самолетов в год, но вопрос упреться все в то же, в специалистов.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:00

Москвич Wrote:
еректорат Wrote:
Другой уже упоминался выше - задействовать имеющиеся мощности на все сто! И это не +10%, а удвоение-утроение сегодняшнего уровня производства.

Много больше, например в Воронеже собирают пару-тройку самолетов в год, но вопрос упреться все в то же, в специалистов.

Всё верно. Но недостаток специалистов - не одна проблема. Далеко не всё спасено, многие предприятия, в прошлом поставлявшие комплектующие, в лучшем случае занимаются высокотехнологичной сборкой женских прокладок (причём я не имею ничего против, о женщинах тоже заботиться нужно). В худшем, как на Украине, завод по производству аппаратуры для торпед в п.Ордженикидзе, Крым, пошёл под элитную застройку толстосумам, а небезызвестный Муссон в нашем городе-герое торгует водкой и китайскими носками...
Украина по политическим мотивам удалилась с рынка комплектующих, поэтому в России с нуля приходится создавать недостающие производства, растить кадры взамен украинских... Увы, реалии дня, и это вполне объективно требует ресурсов и времени.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:10

Москвич Wrote:
например в Воронеже собирают пару-тройку самолетов в год, но вопрос упреться все в то же, в специалистов.

А, например, в Новосибирске в 2008 году Чкаловский завод занимался только ремонтом старья, а в 2012 передал армии 10 новых Су-34. Был бы заказ, а кадры найдутся.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:24

Как хорошо, что рыси могут работать только языком. В реале бывает и хуже:
Quote:
22 февраля на торжественной церемонии, названной «Вахта памяти», присутствовали администрация Одинцовского района, ветераны Вооруженных сил, участники Великой Отечественной и жители города, школьники. 66-летний Александр Болгов, подполковник в отставке, летчик, прослуживший 30 лет в Вооруженных силах, должен был выступить с короткой поздравительной речью сразу после возложения венков. Следом планировались выступления еще двух человек.

Болгов успел только начать. Как позже ветеран сам рассказал «Одинцово-ИНФО», он лишь озвучил то, что и так говорят по телевизору. «Когда мне дали слово, я поздравил собравшихся с 23 февраля. Сказал, что долгие годы наша армия была непобедимой и легендарной, но в настоящее время эту армию реформировали так, что под руководством министра обороны Сердюкова она не только утратила боеспособность, но ее и обворовали на 13 млн. руб. И этого министра назначали сперва Медведев, а потом Путин. В этот момент меня и взяли за руки».

Очевидцы рассказали, что выступавшего не просто взяли за руки, а молниеносно схватили и буквально уволокли в полицейский автобус. По словам первого секретаря Одинцовской ячейки КПСС Юрия Фурса, кто-то из полицейских крикнул «Прекратить!», после чего ветерана окружили полицейские. «Скрутили его так, что у него сумка выпала, мы подбирали ее. Женщину, которая пыталась за него заступиться, ударили в живот. Ветерана задержали на четыре часа, хотя держать его более трех часов не имели права».
«Я им говорил, чего вы меня за руки хватаете, пойдем по-человечески! Я был готов добровольно пойти, но меня потащили» ...................
Болгова продержали в полиции несколько часов. «Задержали меня в 10:15, а с полиции мы ушли примерно в 15:30. Потом меня повезли в суд», - уточняет он. По словам ветерана, в суд пришла бумага от замглавы городской администрации Сушкова, в которой говорилось, что Болгов выступал против Сердюкова и руководства страны. «В итоге мне предстоит суд. Вот так у нас в стране, и конкретно в Одинцово, могут задержать за инакомыслие», - удивляется пенсионер.
...............

http://www.city-n.ru/view/320901.html

Последний раз редактировалось Москвич 01 мар, 2013, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:29

еректорат Wrote:
в России с нуля приходится создавать недостающие производства, растить кадры взамен украинских... Увы, реалии дня, и это вполне объективно требует ресурсов и времени.

Мы исходим из преположения, что их создают. Ну, чтож, блаженны верующие ибо их есть царствие небесное

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:45
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Москвич Wrote:
Ну, чтож, блаженны верующие ибо их есть царствие небесное

Да и неверующие, бываетъ, до святых апостолов дослуживаются :lol:
Вы, главное, не стесняйтесь - собственноручно пальчиком всё проверьте. Иногда помогает. Не всем....

Изображение

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 11:46

Навскидку, КнААПО - работает, обеспечен заказами на ближайшие пять лет минимум. Амурский судостроительный и Хабаровский судостроительный - пакеты твердых заказов на пару лет минимум. Благовещенске - строят серию МРС-ок.
В Приморье строится крупнейшая верфь на Дальнем Востоке.

В этом году должен решиться вопрос и по переходу на Сахалин, БАМ 2.0 туда же. Вот перспективы.

Нет работы? Вэлкам на строительство космодрома. Но только разленились люди, не хотят оторвать жопу, это касается и молодежи и чуть более старших.
Блин, корефан работает начальником участка дорожного строительства на Восточном, дык говорит, что только лентяи меньше "тридцатки получают" у него. Где вы? Ау? Ждете пока трепологи, типа Москвича и всяких других знатоков российских регионов, вам работку подыщут. Под(р)ыщут, клавиатурными топтунами.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 12:49

alexus_90 знаете. вчем разница в том, что пишите вы и пишу я? Я пишу собственный опыт, а вы - копипастите победные рееляции из прессы, да ссылку на другана. Тридцатка, говорите? Ценничек тамошний знаете на продукты? Ну или попробуйте там себе на жилье заработать.
По поводу разленились - извините, в лужу б..ли. Ибо пытаетесь судить о людях, которых совершенно не знаете. У меня и с работой - вал, и с заработком - не обижен. Что то мне подсказывает примерно тоже и о Москвиче. ну не похож он на лузера, хоть я его и не знаю.
Впрочем - переубедить вас, или просто озадачить и заставить задуматься - невозможно. Вам так комфортнее жить.
Ровно - как и вам переубедить меня в том. что я вижу собственными глазами - не существует или совершенно не то что я вижу.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 12:54

рысь Wrote:
Был бы заказ, а кадры найдутся.
Опишите чудесный способ вот так быстро заполучить из неоткуда пару сотен рабочих 4-5 разряда (знаете, что это такое?), пару дестяков техников и инженеров? Я - не знаю. Просвятите.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:00
Бабай

Навскидку (по заводам в Европейской части РФ)...

"Янтарь" (Калининград) - 5 кораблей в постройке.
"Северная Верфь" (Санкт-Петербург) - 3 корабля в постройке.
"Звездочка" (Северодвинск) - 4 ПЛ в постройке.
"Зеленодольский судостроительный завод" - 4 корабля в постройке
"Средне-Невский ССЗ" - 3(4) корабля в постройке
"Адмиралтейская верфь"(Санкт-Петербург) - 3 ПЛ в постройке.

Всего набирается 23 строящихся корабля (без учета вспомогательных судов и катеров)
Примерно столько же будет заложено в 2013-2014 годах.

Информация о "Средне-Невском ССЗ" (мало кто знает это судостроительное предприятие)...
http://www.oborona.ru/includes/periodic ... tail.shtml

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:03

PaulS Wrote:
Просвятите.

Надо дать заявку HR-менедьжеру, тот через HR-агентства разместит объявления на тематических сайтах, те проведут первичные собеседования и сделают отсев, сам HR вторичные - выберет лучших, а главному менедьжеру останется только дать указание менедьжеру второго уровня разместить принятых на испытательный срок у станков. Не знаете, что ли? Шутите!

Последний раз редактировалось Москвич 01 мар, 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:12

PaulS Wrote:
Тридцатка, говорите? Ценничек тамошний знаете на продукты?

Пардон, вы дурень, батенька? Я тут живу. Последние три года из командировок не вылажу. Может не так много и зарабатываю (далеко мне до предпринимателей), и моя ворчит постоянно, но уж езжу по районам и сам вижу. То что говна хватает, так кто спорит. Да вот одно дело, своими глазками видеть, другое слушать вас со товарищами.
Впрочем, ноющих и у нас полно. Правда далеки они от реального производства.

Последний раз редактировалось alexus_90 01 мар, 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:14

alexus_90 Wrote:
Я тут живу.

ну и как? 30 на Дальнем - "достойная зарплата"? Учитывая характер работы.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:14

Quote:
Я пишу собственный опыт.

Видите ли в чём дело, ваше "Я" - это всего то навсего "Я" анонимного товарища с ником PaulS. А посему совершенно неясно, почему Вы свой опыт ставите выше опыта оппонентов. Чем то, что видите Вы, ценнее того, что видит alexus_90, к примеру? Опять же не очевидно чем ваши пораженческие реляции ценнее сухих (заметьте сухих, а не победных) фактов из прессы. В общем, прежде чем давить авторитетом, ответьте на вопрос - Вы вообще кто? А не хрен ли Вы с горы? Поставьте себя на место оппонента. ;)

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:20

PaulS Wrote:
alexus_90 Wrote:
Я тут живу.

ну и как? 30 на Дальнем - "достойная зарплата"? Учитывая характер работы.

Квалифицированный сварщик в Хабаровске вполне найдет работу на 50 тыр. Где-то больше, где-то меньше. Да!!! Есть охрененная диспропорция зарплат в разных отраслях, так что? Простынку и на кладбище? Я соглашусь с вами, что и мы в социалке отстаем от европейской части. Но то что, например, бюджет города Хабаровска на 70% социален, так вы ещё поищите по России.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:22

alexus_90 Wrote:
Квалифицированный сварщик в Хабаровске вполне найдет работу на 50 тыр. Где-то больше, где-то меньше.

И? Смысл сварьщику переться на вахтовку на полигон за 30, если он недалеко от дома может иметь 50?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:27

рысь Wrote:
Quote:
Я пишу собственный опыт.

Видите ли в чём дело, ваше "Я" - это всего то навсего "Я" анонимного товарища с ником PaulS. А посему совершенно неясно, почему Вы свой опыт ставите выше опыта оппонентов. Чем то, что видите Вы, ценнее того, что видит alexus_90, к примеру? Опять же не очевидно чем ваши пораженческие реляции ценнее сухих (заметьте сухих, а не победных) фактов из прессы. В общем, прежде чем давить авторитетом, ответьте на вопрос - Вы вообще кто? А не хрен ли Вы с горы? Поставьте себя на место оппонента. ;)

Кстати да. Тож интересно. И зачем, используя вырванные из контекста фразы, путать теплое с мягким?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:29

PaulS Wrote:
alexus_90 Wrote:
Квалифицированный сварщик в Хабаровске вполне найдет работу на 50 тыр. Где-то больше, где-то меньше.

И? Смысл сварьщику переться на вахтовку на полигон за 30, если он недалеко от дома может иметь 50?

Хоспади, да хватит играть словами и вертеться как жук на палочке, сварщик на вахте лехко поднимет - 70-80 тысяч, правда квалифицированный. :)
Кстати, вот вам очередная "выставка".
Изображение
Quote:
Хабаровский край получил 95 новых машин скорой помощи
«За два года по программе модернизации здравоохранения регион получил почти 8 млрд рублей. В области развития медицины сделано многое: не так давно мы присутствовали на церемонии ввода в строй первой очереди Хабаровского ПЭТ-центра, совсем скоро введем в эксплуатацию вторую очередь. Развивается онкологическая и сердечно-сосудистая помощь, строятся и реконструируются районные поликлиники и больницы, закупается современное медицинское оборудование. Большой вклад в медицину уже сегодня обеспечивает положительные показатели в области демографии. Развитие системы здравоохранения края будет продолжено, наша главная задача – обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания не только в крупных городах, но и в отдаленных районах края», - отметил Вячеслав Шпорт.

Что это - пропаганда? Или реальные дела?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:31

PaulS Wrote:
рысь Wrote:
Был бы заказ, а кадры найдутся.
Опишите чудесный способ вот так быстро заполучить из неоткуда пару сотен рабочих 4-5 разряда (знаете, что это такое?), пару дестяков техников и инженеров? Я - не знаю. Просвятите.

PaulS, я бы вам ответил, что провести консолидацию таких ресурсов реально для любого крупного города, где предприятия ВПК являются базовыми. Но, безусловно, мой ответ Вас не устроит и только даст вам повод для дальнейшего унылого троллинга. Просто потому, что мой ответ совершенно не укладывается в вашу единственно правильную теорию о повсеместно просранных полимерах. Так ведь?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 13:32

PaulS Wrote:
alexus_90 Wrote:

Вот наглядный пример тролления. Покажешь где alexus_90 писал о сварщиках с зарплатой 30 тыр. на вахте? Али 3,14здишь как Троцкий? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2013, 14:09

О вскипели, вскипели то ... ме5стами - красиво
Quote:
что провести консолидацию таких ресурсов реально для любого крупного города, где предприятия ВПК являются базовыми.
(консолдидировать. то есть объединять - можно то, что существует. Вопрос - откуда оно существует то? если что то куда то прибывает - он откуда то убыть должно. так вот - откуда "убывать" будем?) до откровенного хамства
Quote:
Али 3,14здишь как Троцкий?

Господа - расслабьтесь. Я всего лишь высказал некое сомнение, основанное на тех фактах, что я вижу... А тут так привычно взметнулся рой уже знакомых ников с бодрой целью "завалить"... Смешит ей богу право! :D :D :D Если я ошибаюсь в своих высказываниях на данном форуме - это ни капли не поменяет реальной обстановки. Ровно - как если кто то из вас умышленно или ненарошно точно так же заблуждается - от этого не станет ни больше истр*бителей, ни танков, ни кораблей. Да, цифирки счетчиков системы "Призма" другие расклады покажут, да только это - все одно вирт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа