Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 17:17
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

рысь Wrote:
PaulS, это ваше миссианство и унылые рассказы про личный опыт, помноженный на "Я" вселенских масштабов, уже порядком остопиздели.

Да наверно посты PaulS несколько не соответствуют теме ветки.Однако личный опыт не пропьешь(а у вас он есть в этой сфере деятельности?),плюс некоторое образование(я так понимаю он инженер- конструктор ЛА,я например учился в МАТИ(авиационно- технологическом ,технолог "по нашему по воровски").Ну и ,как оказалась,работали в параллельных НИИ(КБ).Я думаю не след переходить на личные оскорбления,или вы являетесь настолько большой величиной в аэро-космической отрасли?Пока ваши аргументы слишком малы и не цензурны.По теме есть что конкретно сказать или опять перейдем на оскорбления?

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 19:00
12k сообщений+

Warnings: 1
Die_Enigma Wrote:
Этому "Балу" уже сто лет в обед. Опытный образец, сделанный еще при Союзе.

Да ладно??Спасибо, прям открыли глаза несмысленышам.

По делу есть чо???

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 20:30

рысь Wrote:
PaulS, это ваше миссианство и унылые рассказы про личный опыт, помноженный на "Я" вселенских масштабов, уже порядком остопиздели. Не пора ли вам сменить площадку для сублимации инфантильных комплексов?
Да от Вас на этой "площадке" ещё меньше толку, тока гавном кидаетесь, да рот затыкаете. Без аргументов и фактов. Может, сами свалите? :smith:

Шмайло, вон, хоть хопипистильщиком трудится, работает в перерывах между барыжничеством, а Вы совсем уныло троллите.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 20:38
12k сообщений+

Занавес
От тебя, тупиздень, тут вообще толку нет....подтереться тобой разве только... :pp:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 20:54
12k сообщений+

Военная академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в текущем году более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил в субботу замначальника академии полковник Олег Усатенко.

Накануне этот военный вуз по поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу был подчинен непосредственно командующему РВСН. Ранее деятельность всех военных учебных заведений координировал департамент образования военного ведомства.

"В 2012 году мы набрали более 70 человек в академию и, соответственно, филиал — это общий объем набора. Что касается набора этого года — он будет порядка 1,2 тысячи человек, это практически в 15 раз больше", — сказал Усатенко. Он уточнил, что в 2012 году академия возобновила набор курсантов после трехлетнего перерыва.

Полковник отметил, что все выпускники вуза, получившие лейтенантские погоны, будут сразу назначаться на офицерские должности. Ранее часть выпускников назначалась на должности сержантов. "Мы готовим кадры не только для ракетных войск, хотя академия и называется академией ракетных войск. Мы готовим (кадры) практически для всех видов и родов войск, для управлений Генерального штаба, для 12-го главного управления министерства обороны, для отдельных воинских формирований", — добавил замначальника академии.

Военная академия РВСН имени Петра Великого готовит высококвалифицированные кадры командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей. Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ. В настоящее время в академии успешно работают 24 научные школы, в этом вузе трудятся 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них семь лауреатов Государственных и других премий России, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники РФ.

http://ria.ru/defense_safety/20130302/925459344.html

Роскосмос объединяется с ведущими вузами страны для подготовки кадров
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU
Роскосмос и Минобрнауки в пятницу подписали соглашение о создании "Космического научно-образовательного консорциума", предполагающего совместную деятельность предприятий промышленности и ведущих технических вузов в области формирования современной эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для ракетно-космической промышленности (РКП).

По его словам, в настоящее время в ракетно-космической отрасли сложился "дефицит классных специалистов". "Перед консорциумом стоит задача подготовки молодых специалистов. Нужно возродить систему подготовки кадров, которая хорошо работала в советские времена", - сообщил в ходе подписания соглашения глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Он отметил, что в рамках консорциума предприятия ракетно-космической отрасли и Роскосмос должны помогать вузам, в частности, "в создании нормальной материально-технической базы".

Кроме того, Поповкин призвал руководителей предприятий отрасли и своих заместителей участвовать в учебном процессе отраслевых вузов и, как минимум, вести вводные в специальность лекции.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 21:20
Крысолов...

рысь Wrote:
PaulS, это ваше миссианство и унылые рассказы про личный опыт, помноженный на "Я" вселенских масштабов, уже порядком остопиздели. Не пора ли вам сменить площадку для сублимации инфантильных комплексов?

Лично мне сообщения PaulS не мешают. На мой взгляд он, как человек, имеющий опыт работы в оборонной отрасли скептически оценивает теперешние успехи. Но его опыт работы в данной отрасли - даёт ему на это право. Так же, как я легко могу отличить заказную статью про медицину от правды жизни, потому, как врач. То, что в современной России не смогли восстановить оборонку, которую до этого разрушали почти 20 лет - это не мудрено. Вполне естественно, что многие публикации приукрашивают действительность.
Кстати, мнение о советском оружие О. Дивова (который на нём служил срочную службу), изложенное им в романе "Оружие возмездия" (это точка зрения сержанта срочной службы"
Quote:
"Русское оружие самое лучшее"
Для стран "третьего мира" наверняка. Русское оружие, с которым приходилось сталкиваться мне, было скроено по одному принципу: хорошая задумка, хорошее "железо" и больше ничего хорошего. А воевать могло - ух! Но это как уникальная проходимость машин "Кэмел Трофи", которая объяснялась не столько внедорожными качествами "Лендровера-Дискавери", сколько готовностью команд таскать джипы на себе по болотам.
Типичное русское оружие спекулирует на умении пользователя изворачиваться. Если ты вот туда не дотянешься, и вот это изо всех сил не дернешь, оно не поедет. Если не воткнешь пимпочку единственно верным из десяти вариантов, оно не зарядится. Эту штуку пинай сапогом, за это тяни нежно, а вон то лучше вообще не трогай... И вот когда ты все правильно сделаешь, тогда твое русское оружие поедет, зарядится и стрельнет. Догонит и перегонит еврейское, задавит американское и даст прикурить немецкому. Исключительно за счет твоих нервов и здоровья. Оно традиционно крепкое в основе своей, русское оружие. Но ты должен быть еще крепче.
Отопитель не включай, угоришь. Последнюю секцию антенны не присоединяй, отвалится. Капюшон отстегни, иначе будешь регулярно получать по затылку люком. Сиденье жесткое, найди себе подушку. В перчатках эту штуку не повернешь. У нас пассатижами открывается всё. Оторвите это, но не выбрасывайте, вдруг проверка, тогда приделаем обратно. Неудобно? Неудобно срать в почтовый ящик! Пардон май фрэнч!
Ты должен гордиться тем, что в нормальном шведском танке есть кофеварка и биотуалет. Потому что ты русский воин, потомок викингов, и тебе это барахло без надобности. Из кофеварки все равно не получится самогонный аппарат. А гадить ты будешь с радиоактивной брони - на выжженную шведскую землю! И гордо подотрешься газетой "Красная Звезда".
На "Тюльпане" в системе заряжания один узел - я его просто укусить готов был. Его точно проектировал вражеский диверсант. И ведь пока как надо не воткнешь, машина мертвая. А поди воткни как надо в суете, да когда броня скользкая. Нет, ты поди и воткни! Чмо безрукое!
Кто ездил на ГАЗ-66 и приноравливался к легендарному рычагу коробки передач "шишиги", тот меня поймет.
Единственный известный мне образец русского оружия, отличающийся приличной эргономикой - "Калашников". Мой АКС-74 был просто игрушка.
Ну и лопата тоже удобная вещь.

Однако он же рассказывает, как на "Тюльпане" гоняли ГАЗ-66 с десантурой!
Quote:
В поле мы лечили от задирания носа десантуру, у которой труба пониже, дым пожиже. Но десантные пушкари тоже были какие-то загадочные. На следующем полигоне, когда мой призыв возьмет власть, мы попробуем наладить контакт с их старослужащими - и не поймем друг друга вообще. Десантные деды для пущей солидности расскажут, как прошлой ночью молодому солдату пару ребер сломали. Мы брезгливо сморщимся. Они, гордо: наш дивизион рассчитан на тридцать минут боя! Мы им открытым текстом: нашли, чем гордиться!
Полное несовпадение идеологий.
...Короче говоря, мы о многом успели передумать за те несколько секунд, пока в сотне метров перед нами вставал в песчаную колею десантный ГАЗ-66.

Мне хорошо было видно, как капитан Масякин схватил тангенту переговорного устройства и нажал клавишу. Понятия не имею, что именно он сказал механику, но расстояние между ГАЗ-66 и "Тюльпаном" начало сокращаться. Похоже, Масякин решил показать десантникам, кто тут, на полигоне, в натуре бог войны. И то правда, чего они разъездились? Уже огневую свою прошляпили, а туда же - ездят.
Миномет подбирался к "шишиге" ближе, ближе, ближе...
Водитель десантников наддал.
И мы прибавили.
Он газанул всерьез.
Юлдашев тоже, да так, что уши заложило сквозь шлемофон.
Интересно, каковы ощущения, когда сидишь в продуваемом всеми ветрами открытом кузове, а сзади на тебя надвигается этакая... Вещь. И деваться некуда: ты в узком каньоне, справа и слева барханы. Только вперед.
"Шестьдесят шестой" еще прибавил ходу, но разогнаться толком не мог - из-под его задних колес вздымались фонтаны песка. Миномет неумолимо накатывался на беззащитную машину. Десантники в кузове забеспокоились. "Шишигу" сильно болтало в колее.
А мы сзади - пёрли танком.
Когда между острым носом миномета и кузовом "шишиги" осталось метра три, на десантников было уже больно смотреть. Они так цеплялись за пустые автоматы, что я порадовался - хорошо, патронов сейчас нет у товарищей "голубых беретов".
Миномет, рокоча пятисотсильным дизелем, летел по песочку на своих широченных гусеницах аки птица. Впереди изнывала "шишига", и я представлял, как ругается ее водитель: ему бы передний мост подключить заранее, он бы тогда от нас оторвался. Вероятно. Мы ведь тоже могли еще прибавить чуток.
И ногу убирать с педали было уже поздно. Сам виноват, что устроил гонки - лидируй теперь и молись. У нас же инерция как у паровоза. Если сейчас твой движок стуканет, все равно в лагерь приедешь. Размазанный по миномету.
Я вам шепну на ухо: инерция, конечно, страшная сила, но тем не менее, гусеничная техника останавливается как вкопанная. Тут другая беда - вздумай Юлдашев дать по тормозам, мы бы с брони улетели стаей сизых журавлей. С громким матерным курлыканьем. Хотя это безопаснее, чем оказаться при экстренном торможении внутри миномета, там, знаете ли, острых углов предостаточно...
Мы их гнали так километра три в полном упоении. Барханы кончались перед самым лагерем. Едва стены каньона расступились, "шишига" прыгнула в сторону и запылила в свой парк. А Юлдашев дал наконец-то полный газ, и миномет пронесся мимо, бразды пушистые вздымая. Десантники что-то кричали нам вслед, но мы не слышали. Не очень-то и хотелось.
В парке мы выдернули Юлдашева из машины и принялись качать. Набежали любопытные, стали помогать. Механик дрыгал ногами в воздухе и радовался.
- Я думаю, - сказал капитан Масякин, надевая фуражку, - теперь у десанта не будет к нам глупых вопросов насчет каких-то несчастных деревяшек.
Как в воду глядел. Вот что значит опытный военный. Мы-то на всякий случай приготовились к худшему. Но за последующие три недели на полигоне ни один десантник к нам близко не подошел. Даже когда у всего лагеря сигареты кончились, и на одного солдата с окурком кидалось десятеро с протянутой рукой.
Нет, "голубые береты" ходили мимо и даже отворачивались.
Будто мы чумные какие.

Это всё отсюда Дивов Олег Игоревич "Оружие Возмездия"
Однако постоянно я слышу и читаю, как наши БМП, БТР и всякие там МТ-ЛБ ездят по полуметровой грязи, падают с ж/д платформ, разрушая ж/д пути и отделываясь содранной краской. А потом читаю, что купленная мебельщиком итальянская техника буксует в 10 см снегу (Шойгу от неё уже отказался нафиг! Респект ему за это!, ещё бы и штрафные санкции повесить на "табуреточника" за этот контракт - совсем бы хорошо было бы!)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 22:33
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
То, что в современной России не смогли восстановить оборонку
Quote:
План производства продукции выполнен на 100%. Темп роста к аналогичному периоду 2011 года – 179%. Доля продукции для Министерства обороны в общем объеме составляет более 50%. Объем производства серийной продукции гражданского назначения составил 229 млн. руб., темп роста к аналогичному периоду 2011 года – 98%.
План по реализации товарной продукции за 2012 год выполнен на 100%. Объем реализованной продукции в целом составил 9 млрд. 584 млн. руб. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – 173%.Доля спецтехники в общем объеме реализации составила более 90%. По экспорту фактическая реализация немного превышает план (100,3%) – за счет перевыполнения плана по оказанию услуг инозаказчикам.

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/5206268.html#cutid1

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2013, 22:52
Крысолов...

Smaily
Ну, по сравнению с темпами бывшего СССР - это капля в море. Мы до сих пор гордимся советскими разработкаки, хотя проплаченные Вашингтоном дерьмократы и всякие там нынешние спермогандонники не устают поливать грязью СССР, при котором не было бомжей, детей не продавали в Америку, а в колбасе было мясо, а не соя напополам с ароматизаторами и усилителями вкуса.
Однако и вправду сейчас всё выглядит намного лучше, чем 10 лет назад! И есть чем гордиться, потому как США так и не удалось, несмотря на затраченные на это дело сотни миллиардов долларов, подорвать окончательно обороноспособность России. Все эти кучи денег американские шпионы - демократы по известной российской традиции - тупо разворовали, а реальной ожидаемой отдачи от своих капиталовложений Госдеп так и не дождался и, жестоко обломавшись, в недоумении чешет репу и бормочет про "загадочную русскую душу"(с)! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 0:31

рысь Wrote:

По теме - есть что? Надоело - выйди покурить, не на уроке - никто не держит.
И вот именно такие брызжущие слюной "патриоты" (квасные) - гораздо большие враги развития оборонки, России, и всех стран постсоветского пространства.
Я - говорю именно за себя, своими словами и о том, что лично сам видел и знаю. Если можете воспринимать только пережеванную кем то другим (журналистами, редакторами, цензорами и т.д.) пищу - это ваши личные проблемы.
Ибо именно квасной патриотизм не дает правильно оценить силы, оценить их расклад, выявить ошибки и огрехи, произвести трезвый расчет - и все это с тем, чтобы система реально заработала, чтобы на выходе - получилось что то новое, реальное, рабочее. дурман иллюзий - еще ничего рабочего и хорошего не породил.
Когда организм болен - нужно диагностировать его, ставить диагноз и лечить, а не припудривать прыщики, напяливать парик на голову, чтоб спрятать выпавшие волосы и поднимать воротник, чтобы не было видно проваливающийся нос.
Именно так - с критично-реалистичной точки зрения - и создавалось все то, что вызывает восхищение в этой теме. За каждым красивым вертолетом, самолетом, кораблем - неудачи, найденные и устраненный ошибки, поиск решений, с перебором десятков и сотен вариантов. Именно так - и никак иначе можно получить что то новое, красивое, надежное. Когда включаются иные механизмы - погибают действительно перспективные идеи и решения, а всплывает серая чушь. Советую поинтересоваться, почему Су-100 был "похоронен". Слыхали о таком? Мощнейшая и красивейшая машина, опережающая свое время.
И, как выше и писал - нонешняя беда военной промышленности, собственно в области новых и передовых разработок - кадры. Но до этого - я чаще говорил про инженеров, техников, токарей всяких. Есть - и большая беда. Управленцы. Детеныши гнезда Чубайса. Нихрена ни в чем не понимающие, "успешные менеджеры". Которые даже учебники по менеджменту - только названия знают, да и то - с ошибками, меж тем - мыслят и чувствуют себя Богами, вершителями судеб. Теоретики-методологи. Вот эти бодрые ребятки, получая бразды правления в свои руки - хуже любого врага... Ибо именно они - рушат то. что еще осталось и можно было бы восстановить, на основании чего можно было бы идти дальше. Нафиг им это "старье" надо? Зачем вникать в тонкости технологических решений, особенности управления конструкторскими разработками? У них есть их универсальные методы управления, которые дают заработать много денег и создать "абсолютно управляемую структуру"! И - наступает писец по американскому сценарию. Только быстрее. Ибо по отзывам знакомых. которые в пендостане бывают или живут - у них там с военной отраслью тоже все плдохо. Местами - даже хуже чем у нас. Не смотря на отсутствие "лихих" лет перестройки и ровное финансирование - янки не могут даже повторить собственные разработки 30-40 летней давности! Не могут они сегодня построить "Сатурн", вот в чем прикол... А наши "успешные менеджеры" - ни капли не сомневаются в собственной успешности и не глядя на лезущие из всех щелей ошибки и бьющие по лбу грабли, теряя последние опытные кадры - старательно применяют и перенимают опыт этих самых пендосов...
Так что рысь - никуда я не уйду. Так и останусь для вас и подобных вам квасных "ура патриотов" тревожащим фактором. Ибо - нифига вы не в теме. Даже диагноз нормально поставить не можете. Какой к чертовой матери "инфантилизм"?! Если уж что и приписывать мне - то старческое брюзжание. Ибо реально временами чувствую себя старым ... Потому, что помню как оно все было по другому. Когда разрабатывалось то, что сегодня в этой теме вывешивается как "красота и мощь". Ну да, я тогда был простой конструктор РЭА. Винтик в большом и сложном механизме авиапрома. И мы - тогда хорошо работали! Кое что из того, что я тогда держал в руках в качестве первых и единичных образцов - летает до сих пор. Часть - все, кануло в лету... И - никогда уже не взлетит. Но тем не менее удовлетворение от хорошо выполненной работы, когда "железка" после долгих часов расчетов. набросков, сидения с паяльником, нудных "посиделок"с бесконечными циклами на стенде - взлетает в воздух и летит - живо до сих пор . Вам его - не понять. А у меня оно - живо до сих пор, и - жива привычка работать как с "приемкой 9".
Где то лет с 14 - не был уже фанатом политического строя СССР. И в области военпрома, авиапрома и космоса - тогда была куча "косяков" в управлении и организации. Но та самая Инженерная Система, существовавшая тогда - умудрялась эти "косяки" компенсировать, сглаживать, обходить. Умудрялась вылавливать в сотнях тысяч выпускников институтов тех, кого через 7-10 лет практики можно было назвать Инженер. А сегодня - ее нет. Так, разрозненные островки, результат "консолидации" жалких остатков того. что было... Мы сегодня умудряемся гордится тем, за что при СССР сажали. Тем, что с опозданием чуть не в 10 лет спускают на воду подводную лодку. Тем, что за год передали в армию 10! бомбардировщиков Су... Может конечно - это и начало подъема... А может - и агония... не знаю. Я вижу - только то, что вижу. Что строительством Системы - никто не занимается. Да и такое впечатление, "в верхах" - похоже особо никто и не понимает, что это за Система и как ее строить ... Неведомо это ни Столяру, ни Прорабу. Даже если на Прораба по быстрому нацепить генеральские погоны - он таки остается Прорабом... Одни метания из стороны в сторону и победные рапорты о том, что будет сделано через 10 лет.
Хотелось бы - чтобы все таки разруливалась ситуевина. Чтобы это был - именно подъем. Чтобы процесс нового строительства - пересилил таки процесс разрушения того, что было... Да, будет конечно некоторая печалька, что мне уже не доведется поработать "в теме". Есть в той работе, не смотря на все ее трудности и систематические "прыжки выше головы" определенный кайф, сродни наверное почти наркотическому - писал уже выше - когда холодное железо начинает работать так, как должно и задумано тобой и твоими коллегами. Да только - и технологии ушли вперед, и я уже "класс игры" потерял. Будем надеяться - молодежь умудрится таки пойти дальше нас и ей дадут этот шанс!
Ну а пока - мы имеем ситуацию неопределенности...
Так что, господа и товарищи - просьба соблюдать правила форума, ибо ваши срывы и матюги - наглядно показывают вашу слабость и подают дурной пример возможным молодым посетителям данной темы! :) Время - все расставит на свои места.
PS Приношу искренние извинения alexus_90 за собственную способность связно излагать мысли и употре--- слова. Извините - я учился в СССР, у меня была строгая учительница по литературе, которая очень любила озадачивать нас написанием сочинений по 2-3 раза в месяц, и у меня не было ЕГЭ - надеюсь эти факторы моего тяжелого детства хоть как то сгладят мою вину в ваших глазах.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 0:55
Крысолов...

PaulS Wrote:
Советую поинтересоваться, почему Су-100 был "похоронен". Слыхали о таком? Мощнейшая и красивейшая машина, опережающая свое время.

Это имеется в виду Т-4? Читал про него... Вот на вскидку статейка. http://warcyb.org.ru/news/su_100_t_4/2010-05-31-32
Вроде как КБ Туполева протащило свой Ту-160, который тоже хорош, но дороже и менее перспективный. Кстати, Т-4 МС вроде как реально летал? Я не в курсе, это я спрашиваю...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 1:21

Viktor1964 Wrote:
Это имеется в виду Т-4? Читал про него... Вот на вскидку статейка. http://warcyb.org.ru/news/su_100_t_4/2010-05-31-32Вроде как КБ Туполева протащило свой Ту-160, который тоже хорош, но дороже и менее перспективный. Кстати, Т-4 МС вроде как реально летал? Я не в курсе, это я спрашиваю...

Сов верно, он. Не совсем верно конечно называть его Су-100, ибо не было официального присовения ему такого названия это проект 100 КБ сухого. Ту- 160 - использовал многие наработки Т-4 и появился гораздо позже. И "доводили" ту- 160 - очень долго и нудно. Как понял - чето там нахимичили не того на уровне идиологии в планере.
В общем - по приведенной вами ссылке подковерная игра Туполева описана, немного урезан фрагмент с чехардой с заводами, но смысла не меняет. Причем прием с заводами - до этого почти один в один был отигран с Мясищевым.....
Да, летал Т-4. Не на моей памяти, ясно дело, я не настолько ... гхм... стар. До испытания на предельных расчетных режимах - дело не дошло, но летал. Были выявлены ряд недостактов, но технически непреодолимых среди них не было - штатные доработки по результатам испытаний.
Т-4М - проект "200" - уже вроде нет. По крайней мере - нигде во вразумительных источниках об этом не нашел и в "железе" - видеть его не доводилось...
Ту-160 - наврядли был дороже Т-4, ибо Т-4 - ОЧЕНЬ дорогой самолет. Но он - того стоил. Не было у него тогда конкурентов. Вообще. На голову опережал свое время.
Сейчас его "живьем" можно увидеть в музее в Монино.
Слышал еще байку, за достоверность не ручаюсь, что когда америкосы таки "разведали" по нему данные и часть тех. документации - они были в шоке. Ибо выходило - этот самолет мог насквозь проколоть ПВО США в любой точке, отсреляться и уйти безнаказанным. К тому времени Т-4 был уже замаринован...
А самолет - красавец!
Изображение
В Вики - о нем кстати тоже очень неплохо написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-4_(%F1%E0%EC%EE%EB%B8%F2)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 1:50

PaulS Wrote:
Слышал еще байку, за достоверность не ручаюсь, что когда америкосы таки "разведали" по нему данные и часть тех. документации - они были в шоке. Ибо выходило - этот самолет мог насквозь проколоть ПВО США в любой точке, отсреляться и уйти безнаказанным. К тому времени Т-4 был уже замаринован...

Да ерунда все это. Работы по Т-4 прекратили как раз из-за малой дальности полета и невозможности эту дальность полета увеличить.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 2:40
Крысолов...

Эхо Wrote:
Да ерунда все это. Работы по Т-4 прекратили как раз из-за малой дальности полета и невозможности эту дальность полета увеличить.

Ну, не знаю. В Вики указана дальность в 9 000 / 14 000 км, при том, что у Ту-160 она 13950 км, зато скорость 3 200 против 2230 км/ч у Ту-160
Причём в статье Вики про Ту-160 приведено его сравнение именно с соткой - Т-4, а я сравниваю с двухсоткой (Т-4МС), Насчёт 7000 км дальности - это именно у Т-4, а у Т-4МС написано 9 000 / 14 000
Вот схема Т-4 МС
Изображение
Сравниваем с соткой Т-4
Изображение
Совсем другая машина, хотя название схоже. А вот промежуточный Т-4М
Изображение
У него есть определённое сходство (внешнее) с Ту-160. Я не специалист, не могу правильно оценить, но машины красивые...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 2:46
11 000 сообщений+

PaulS Wrote:
оценить силы, оценить их расклад, выявить ошибки и огрехи, произвести трезвый расчет - и все это с тем, чтобы система реально заработала, чтобы на выходе - получилось что то новое, реальное, рабочее.
Несколько многовато.. для всего лишь форума.. Или ваша должность товарищ маршал? :mrgreen:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 4:10

Эхо Wrote:

Вот не слышал таких раскладов по дальности. Не похоже. Ибо он исходно заказывался как дальний. и в общем техзаданию соотвествовал. Но это - было серпом по ... Туполеву, ибо резало его тему... Вот он и устроил чехарду с заводами... А основная тема, из-за которой вроде прикрыли дальнейшую работу над Т-4 - дорого, и требует коренного технологического перевооружения отрасли. Ибо с титаном у нас тогда ни одного завода не работало на серии на нужном уровне. Зато технологические наработки пошли на Ту-160, да и сейчас - мы Боингу титановые железяки продаем фактически по тем технологиям сдаленные... Да и по авионике там прорывные наработки были.
Ту, что 22 что 160 - очень тяжело и долго дорабатывали до приемлемого состояния и соотвествия ТЗ. Над Ту-160 - уже на моей памяти весьма попотели, чтоб его до ума довести. А это уже был практически выход в серию.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 6:24

Viktor1964 Wrote:
Ну, по сравнению с темпами бывшего СССР - это капля в море. Мы до сих пор гордимся советскими разработкаки, хотя проплаченные Вашингтоном дерьмократы и всякие там нынешние спермогандонники не устают поливать грязью СССР, при котором не было бомжей, детей не продавали в Америку, а в колбасе было мясо, а не соя напополам с ароматизаторами и усилителями вкуса.

PaulS Wrote:
Я - говорю именно за себя, своими словами и о том, что лично сам видел и знаю. Если можете воспринимать только пережеванную кем то другим (журналистами, редакторами, цензорами и т.д.) пищу - это ваши личные проблемы.

Вечная тема для споров: СССР это хорошо (как вариант, предел мечтаний) или плохо (как вариант, исчадие ада) :D
"PaulS" Я тоже верю своим глазам, подвержен манипуляциям сознанием со стороны пропагандистов как и все остальные, делаю выводы, иногда ошибаюсь...
Но ошибки можно минимизировать, не идя на поводу (отличный образ в русском языке) у манипуляторов.
"Viktor1964" СССР это не только последние 15-20 лет которые мы помним, и не только в Севастополе, который мы видели своими глазами. В те же 70-80е рядом, в Бахчисарае, не было колбасы, ни из мяса, ни из сои с ароматизаторами. Не говоря уже о российской глубинке, которую как липку оббирали все кому было не лень.
Но и благополучные 70-80е доперестроечные это не весь СССР! Какая колбаса и счастливое детство могли быть во времена гражданской как завоевания наших народов, коллективизации и индустриализации как освоение завоевателями завоёванного, подготовки ко ВМВ, сама ВМВ, восстановление после ВМВ, напряжение всех сил народа в холодную войну, с необходимостью прикармливать всех прикупленных друзей, как близких, так и дальних.....???
То что мы застали, результат голода, холода, страшных испытаний, репрессий и угнетения, напряжения всех сил народов СССР за весьма продолжительный период, в несколько раз превышавший благополучные советские годы!
Я не желаю повторения прошлого ни россиянам, ни жителям Украины, никому из друзей. А если этот путь выберут наши враги - скатертью дорожка.
Сравнивать потенциал СССР последнего десятилетия его существования и России первого десятилетия после становления на пути остановки развала - ГЛУПОСТЬ!
На мой субъективный взгляд, в России принимаются верные решения, начинается путь к восстановлению здравого смысла. Может, рано кричать как всё сейчас плохо?
Никто не хочет сравнивать итоги первых десятилетий СССР после гражданской и России после развала! Россия строит свои заводы, освобождается от зависимости от импорта так же как и тогда.
Оставьте современную Россию в тех же условия, и посмотрите лет через 60 что получится!
Думаю, не через 60, а уже через 10-15 многие критиканы будут вынуждены заткнуться!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 13:41

еректорат С первой частью вашего поста - соглачен. с серединой - с оговорками, а вот финишь ...
еректорат Wrote:
Думаю, не через 60, а уже через 10-15 многие критиканы будут вынуждены заткнуться!
Как бы это пояснить ... Реалистичные сомнения - присущи любому думающему существу. Даже кошке с собакой. Собствено - эти сомнения я и высказывал выше. Куда кривая выведет - х.з. Хотелось бы - чтобы в сторону возрождения. И тогда "критикующие" - не "заткнутся". Они поросто примут действительность такой, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. Без идиализации и очернения. И мало того - они будут рады этому развитию событий. Ибо - читай выше про болезнь и лечение.
Так что - за выздоровление!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2013, 13:51
Крысолов...

еректорат Wrote:
Сравнивать потенциал СССР последнего десятилетия его существования и России первого десятилетия после становления на пути остановки развала - ГЛУПОСТЬ!На мой субъективный взгляд, в России принимаются верные решения, начинается путь к восстановлению здравого смысла. Может, рано кричать как всё сейчас плохо?Никто не хочет сравнивать итоги первых десятилетий СССР после гражданской и России после развала! Россия строит свои заводы, освобождается от зависимости от импорта так же как и тогда.Оставьте современную Россию в тех же условия, и посмотрите лет через 60 что получится!Думаю, не через 60, а уже через 10-15 многие критиканы будут вынуждены заткнуться!

А вот за это - несомненный ПЛЮС! (и в репу сейчас плюсану). Потому как всё совершенно верно и Россия, как и за 80 лет до этого - поднимается из разрухи и конечный результат можно будет увидеть не ранее, чем через 1-2 десятилетие. (надеюсь, что доживу, интересно же!)

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 14:55
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964 Wrote:
Потому как всё совершенно верно и Россия, как и за 80 лет до этого - поднимается из разрухи и конечный результат можно будет увидеть не ранее, чем через 1-2 десятилетие.

Извините за нескромный вопрос, но кто же ввергал страну в эту самую разруху, и кто ее собирается вытаскивать из нее? Это я к тому, что все, кто пришел к власти в начале девяностых и сейчас там остались

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 15:49
**

Москвич Wrote:
Извините за нескромный вопрос, но кто же ввергал страну в эту самую разруху, и кто ее собирается вытаскивать из нее? Это я к тому, что все, кто пришел к власти в начале девяностых и сейчас там остались

Ну да, конечно.
ЕБН с Семьёй. Борис Абрамыч с Ходором. "Молодые реформаторы" - от Гайдара до Коха.
Все-все остались.

"ДОЗОР", Одесса

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 19:16
12k сообщений+

Alexey_C Wrote:
ЕБН с Семьёй. Борис Абрамыч с Ходором. "Молодые реформаторы" - от Гайдара до Коха.Все-все остались.

Тьфу-тьфу-тьфу..кстати Поистине всенародную любовь сыскал ЕБН - никто равнодушным не остается.

Quote:
Церемония закладки фрегата "Адмирал Бутаков" - третьего серийного корабля проекта 11356 состоится в эллинге ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" 20 марта 2013 года. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в судостроительной промышленности.

Фрегат (сторожевой корабль 2-го ранга) "Адмирал Бутаков", заводской № 01360, планируется заложить 20 марта. Дата предварительная и может быть в очередной раз перенесена. Так, первоначальной датой закладки четвертого в серии из шести фрегатов проекта 11356 (11356Р) для Черноморского флота ВМФ РФ планировалось середина октября 2012 года, во время визита в Калининград председателя правительства России Дмитрия Медведева. Однако премьер-министр не нашел возможности посетить завод, мероприятие не состоялось и было на неопределенный срок перенесено.

Причины переноса официально не назывались, но, по неподтвержденным данным, ими явились финансовые разногласия между ОСК и Минобороны по сумме заключенного контракта на строительство серии фрегатов данного проекта.

В настоящее время ПСЗ "Янтарь" ведет работы на головном фрегате - "Адмирал Григорович", первом и втором серийных корпусах - "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" соответственно.

Спуск на воду головного фрегата планируется на осень, передача флоту - в 2014 году.

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=139632

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 21:07
12k сообщений+

Quote:
СК РФ завершил расследование первого дела о хищениях в «Оборонсервисе»
Цитата:

Менеджер Кирилл Коротков, жаловавшийся силовикам на коррупцию и масштабные хищения в «Оборонсервисе», сам стал первым обвиняемым в скандальном деле о махинациях с деньгами Минобороны.
Как выяснили «Известия», на днях СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении экс-финансиста ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» (ПРП) Кирилла Короткова. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в мошенничестве в особо крупных размерах (статья 159 часть 4 УК РФ).
«Уже во вторник Коротков начнет знакомится с материалами уголовного дела», — рассказал информированный источник.
По версии следствия, «ПРП» получило от Минобороны подряд на строительство военного госпиталя в Таджикистане и базы хранения в Башкирии. Однако при проведении строительных работ Кирилл Коротков вместе с гендиректором предприятия Сергеем Галиничем, который сейчас находится в розыске, умышленно завышали сметы, после чего деньги, выделенные на стройку,они переводили на счета подконтрольных им фирм. Таким образом из бюджета было похищено более 45 млн рублей. Также в материалах дела говорится, что финансист присвоил железобетонные блоки стоимостью 400 тыс. рублей для строительства собственной дачи.
Следователи считают, что львиная часть украденных средств, выводилась за рубеж, где коммерсанты покупали дорогую недвижимость. Любопытно, что инкриминируемые бизнесменам аферы относятся к 2007 году. Однако вскрыты они были намного позже, а сам Коротков был задержан только в апреле 2012 года.

Хе-хе...доносчику - первый кнут.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 21:14

Smaily Wrote:
Церемония закладки фрегата "Адмирал Бутаков" - третьего серийного корабля проекта 11356 состоится в эллинге ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" 20 марта 2013 года.

Наконец-то

ИзображениеИзображение

Изображение
If you can dream it, you can achieve it.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2013, 7:02

Производство Су-34 в НАПО им. В.П. Чкалова. Новосибирск. По ссылке много фотографий с описанием.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну а тут реклама местной минералки. :lol:
Изображение

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2013, 9:16

Случайно наткнулся. Морским волкам может быть интересно.
http://izvestia.ru/news/546019
Quote:
Советские титановые подлодки возвращают в строй

Военно-морской флот России решил восстановить титановые атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 945 "Барракуда". Соответствующее решение было принято в январе на совещании с главкомом ВМФ Виктором Чирковым
...В настоящее время в составе флота четыре титановые АПЛ: две проекта 945 "Барракуда" – К-239 "Карп" и К-276 "Кострома", и две модернизированного проекта 945А "Кондор" – К-336 "Псков" и К-534 "Нижний Новгород". Все они входят в состав 7-й дивизии подводных лодок Северного флота, однако "Карп" с 1994 г. находится на судоремонтном заводе "Звездочка" в ожидании восстановления.

....По данным издания, субмарины получат новые гидроакустические станции, боевые информационно-управляющие системы, радары с радиотехнической станцией разведки, навигационную систему на базе ГЛОНАСС/GPS. Также на лодках поменяют системы вооружения и проведут ремонт на ядерных реакторах.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа