Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 16:44
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек

Earl_Asmur Wrote:
Впрочем, переход на личности ярко демонстрирует мощь аргументов.
У него нет аргументов. У него есть цель - донести до аборигенов, что Россия никчемная страна. А вот турция да - сила.
Earl_Asmur Wrote:
Тебя послушать, так всем уже застрелиться пора от безысходности.
Вся его деятельность на форуме именно на это и направленна.
У турции против России шансов нет. Вообще. А нато от турции открестилось. эрдоган собака лающая из под лавки.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 16:49
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А в турции всего один аэродром? Что мешает поднимать машины в воздух и собираться у границы?

Представил эту картину... Вылез из под стола и теперь даже не знаю что написать...
Хотя ладно, как думаете, когда операторы на радарах С-400 и Москвы увидят эту картину они что будут делать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 16:58
12k сообщений+

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
У него нет аргументов.

У меня есть утвержденный публичный тест военной доктрины РФ. Это для вас не аргумент - для меня, как гражданина РФ - очень даже аргумент. Серьезней не бывает.
Поэтому ваши атом-аннигиляторские фантазии говорят только о недалеком мышлении.
ValeriyV Wrote:
У турции против России шансов нет.

Если НАТО действительно откажется поддерживать этого ишака - да.
Но это не отрицает того факта, что у нашей базы в латакии в случае прямого вторжения турции - шансов тоже нет.
Что мы потом будем делать с турцией - это не повод подвергать опасности пару тыс. наших лучших специалистов. Нужны другие решения этого кризиса.
Экономические, нефть перекрыть, втихую курдов вооружить, показательно выдолбить часть севера, чтобы местные сами попросили эрдогана не лезть туда - что угодно, но прямой масштабной конфронтации надо избегать, пока это возможно.
SergVA Wrote:
Хотя ладно, как думаете, когда операторы на радарах С-400 и Москвы увидят эту картину они что будут делать?

Дайте угадаю... Собьем их всех над территорией Турции? Или сразу ядрену бомбу на Стамбул? :mrgreen: Или выразим глубокую озабоченность?

А когда мы поднимаем на учениях целыми полками до полу-тысячи самолетов - почему нам никого не сбивают, а просто поднимают готовность?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 16:59

AlexMoscow Wrote:
А в турции всего один аэродром? Что мешает поднимать машины в воздух и собираться у границы?

С-400 мешает, при массированном налете есть возможность применения спец. ракет (с ядерн. боеголовками), и как говорил мне командир дивизиона -"В небе будет чисто"

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:01
12k сообщений+

amb Wrote:
С-400 мешает, при массированном налете есть возможность применения спец. ракет (с ядерн. боеголовками), и как говорил мне командир дивизиона -"В небе будет чисто"

Ну привет армагедон. Ядерное нападение на члена НАТО. Даже если ядерной войны не будет (допустим НАТО струсили) - о каких либо переговорах, договорах по СНВ и ПРО можно сразу забыть. Лет на 50.
С ума посходили :)

Есть другие способы. Их уже применяют.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 ноя, 2015, 17:03, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:01

SergVA Wrote:

Видимо стреляться от безысходности :mrgreen: .
Такой картины вообще не будет. Даже теоретически. турки уже сейчас жидко ходят под себя.
AlexMoscow Wrote:
У меня есть утвержденный публичный тест военной доктрины РФ. Это для вас не аргумент - для меня, как гражданина РФ - очень даже аргумент. Серьезней не бывает.
Поэтому ваши атом-аннигиляторские фантазии говорят только о недалеком мышлении.

Строгий выговор Верховному Главнокомандующему - такое умище и всё еще не в Генштабе. Тут же целый Бонапарт. Диванный. Мышление то какое далекое. Вот только в военное время таких с "далеким мышлением" расстреливали на месте без суда, как паникеров и провокаторов.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 27 ноя, 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:02

SergVA Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Представил эту картину... Вылез из под стола и теперь даже не знаю что написать...

Да они там друг друга посбивают. :D
Представляю, один из пилотов получает сигнал, что его машина находится под прицелом и начинает делать противоракетный маневр среди барражирующих машин его коллег.
А если такой же сигнал получают, предположим" десять пилотов, а то и тридцать.....
Это ж мама дорогая.
:D :D :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:07

AlexMoscow Wrote:
Но это не отрицает того факта, что у нашей базы в латакии в случае прямого вторжения турции - шансов тоже нет.

А "Красуху" получается так, для красоты форм и облагораживания пейзажа завезли. И С-400 тоже.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:11

Баста, карапузики. Кончилися танцы... :smith:
Но возможность для маневра и чистосердечного признания своей вины ещё оставлена.
Quote:
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.
Министр добавил, что "это не надуманная угроза". "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью это сообщаем об этом", — отметил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151127/1329903129.html

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:16
12k сообщений+

сылон Wrote:
А "Красуху" получается так, для красоты форм и облагораживания пейзажа завезли. И С-400 тоже.

Сколько ракет в одной батарее С-400? Время подлета с территории турции времени на перезарядку не оставляет.
Средства РЭБ не дадут им использовать высокоточное, но свободнопадающими такой толпой они и на глазок закидают, если захотят.
Это джентельменский набор сдерживания, а не полноценной войны.

ЗЫ. И да. Я не знаю, кто там пустил утку про то, что они якобы боятся взлетать.
Летают. Причем и у границы тоже. Возможно, возвращаются в мыле и сразу меняют памперсы - кадров встречи на аэродроме нет - не знаю, но летают и довольно интенсивно.
И наши летают.

И если они объявят войну Асаду (не нам, а Сирии), да еще подобьют под это саудов и катар в коалицию - ситуация будет довольно сложная.
Нам опереться не на кого - у нас только два союзника.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:24

AlexMoscow Wrote:
Ядерное нападение на члена НАТО

Вы меня неправильно поняли, причем здесь нападение, на своей территории у границы да пусть хоть хороводы водят, я имел ввиду если вдруг устроят массированный налет на нашу базу и применение ракет вполне допустимо, это же не ядерный удар по территории противника, а отражение налета.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:26
покоритель восьмитысячников

А логически подумать?
КОГДА Россия с Турцией была ....ээээ.....союзником? Кучв Русско-Турецких войн 18-19-20 вв. (В 20-м - 1МВ). Везде-результат одинаковый, кроме Крымской войны 1853-56 гг. Но! Там победили не турки, а англо-франко. Турки с той пэрэмоги нихрена не поимели.
Во 2 МВ они, сохраняя "нейтралитет", пропускали немецкие и итальянские военные корабли в Черное море. Генетической памятью боялись России (СССР). И ... угадали после Сталинграда.

Это- самый наш злобный враг! Хуже немцев. (про "союзников-немцев" -отдельная беседа
). Сравниться с ними могут только Поляки. О них -тоже отдельный разговор.

Мы НИКОГДА с ними не были не только союзниками, но, и даже "добрыми соседями"!
О чем тогда разговор? :idiot:

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:33
12k сообщений+

amb Wrote:
Вы меня неправильно поняли, причем здесь нападение, на своей территории у границы да пусть хоть хороводы водят, я имел ввиду если вдруг устроят массированный налет на нашу базу и применение ракет вполне допустимо, это же не ядерный удар по территории противника, а отражение налета.

В теории можно. Как раз за секунду уполовинить ВВС Турции. Но политические последствия применения ЯО на чужой территории (против члена НАТО, даже агрессора) - будут неприемлемыми уже для нас.
Просто потому, что турецкие самолеты и так летают над сирией. Да и сирийцы спасибо не скажут - очень много народу пострадает хотя бы от тепловой/световой вспышки. Плюс радиация. Поверхностные ожоги, слепота и проч. Мы потом не отмоемся.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 ноя, 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:35

AlexMoscow Wrote:
Сколько ракет в одной батарее С-400?

В одном дивизионе 2 батареи по 6 пусковых в каждой и по 4 на каждой пусковой- итого 48 ракет в одном дивизионе. Если полк-то три дивизиона х48 ракет, итого 144.
сылон Wrote:
А если такой же сигнал получают, предположим" десять пилотов, а то и тридцать.....
Это ж мама дорогая.

Смотрел давно передачу то ли про Корею, то ли про Вьетнам (наверное все же Корея) - так и было, американские летчики сразу же катапультировались, как получали сигнал, да с нескольких самолетов сразу, не хотели гадать по кому пустили. Налеты были плотными по многу самолетов. Да и по дискавери смотрел американскую передачу, тоже рассказывали что на 1 сбитый наш приходилось 9 американских. И летчики и ПВО нехило их месили.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:36

AlexMoscow Wrote:
И если они объявят войну Асаду (не нам, а Сирии), да еще подобьют под это саудов и катар в коалицию - ситуация будет довольно сложная.
Нам опереться не на кого - у нас только два союзника.

ага, канешна, все пропало. катар это сверхдержава. Супермощь. Сауды - огого. Вот только от дикарей-хуситов огребают. а турки то - мощнейшая армия (куда уж России против), с курдами всё воюют-воюют никак не завоюют.
А что будет делать Иран? Вот просто интересно.
России вообще всегда не на кого было опереться, и что?
У турков вообще со всеми соседями очень плохие отношения. Им то на кого опереться? На Армению, или может на Грецию?

Последний раз редактировалось ValeriyV 27 ноя, 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:45
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
ага, канешна, все пропало. катар это сверхдержава.

Катар сам по себе дерьмо. Мешок с деньгами. 8 тыс армии со всеми генералами. Но на его малюсенькой территории самая большая военная база США в регионе. Не знали?
Поэтому им и хватает наглости взрывать наши гражданские самолеты.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:46

AlexMoscow Wrote:
ValeriyV Wrote:
ага, канешна, все пропало. катар это сверхдержава.

Катар сам по себе дерьмо. Мешок с деньгами. 8 тыс армии со всеми генералами. Но на его малюсенькой территории самая большая военная база США в регионе. Не знали?

НУ И ЧТО??? Америкосы будут за турков воевать? Ага, держи карман шире.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:50

AlexMoscow Wrote:
Поэтому им и хватает наглости взрывать наши гражданские самолеты.

Катарцы взрывают наши гражданские самолеты?

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:51
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
НУ И ЧТО??? Америкосы будут за турков воевать? Ага, держи карман шире.

Почему мы еще не разнесли Катар за самолет над Синаем? То, что синайские группировки ИГ на финансировании Катара - ни для кого не секрет.
Как думаете?
amb Wrote:
Катарцы взрывают наши гражданские самолеты?

а вы думаете он сам взорвался?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 ноя, 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:51
**

amb Wrote:
В одном дивизионе 2 батареи по 6 пусковых в каждой и по 4 на каждой пусковой- итого 48 ракет в одном дивизионе. Если полк-то три дивизиона х48 ракет, итого 144

Ну вот и решение неядерного купирования массированного воздушного удара Турции, состав ВВС которой известен. С-400 - на дальних дистанциях, на средних и ближних - системы попроще. С коэффициентом запаса 1,3 - около 400 различных боеготовых ракет. Наверное, половина этого количества, с учётом сирийского арсенала, уже на месте. Ничего нереального. А создавать прецедент применению ЯО, неважно, в какой форме, опасно. Сейчас никто не решается. Потом - будет можно. Пример того, как невозможное превращается в обыденность наблюдали недавно. От Крыма к Донбассу.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:53

AlexMoscow Wrote:
- ни для кого не секрет.

Оно может и не секрет, ну и не доказано, что они принимали непосредственное участие в теракте.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:53

Quote:
Главнокомандующий ВКС России представил фактическую картину атаки 24 ноября турецкого истр*бителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией
Изображение
Взлёт с аэродрома ХМЕЙМИМ произведен в 9 часов 42 минуты.

В 9 часов 52 минуты Су-24М вошел и 34 минуты находился в зоне обнаружения радиолокационных средств ВВС Турции.

Через 20 минут после занятия экипажем зоны дежурства в воздухе с командного пункта авиабазы «Хмеймим» поступила команда на уничтожение скопления боевиков в заданном районе.

Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.

В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.

При анализе видеозаписи индикатора воздушной обстановки, поступившей с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с курсом 190 градусов.

После сближения турецкого истр*бителя с самолетом Су-24М на расстоянии равном дальности пуска ракеты - 5-7 км, что свидетельствует о нахождении самолета F-16 над территорией САР, истр*битель выполнил резкий маневр вправо со снижением и пропал с экрана индикатора воздушной обстановки.

В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 сек и углубился на ее территорию на 2 км., а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал.

Пуск ракеты подтверждает экипаж самолета-ведущего. После боевого применения по цели и разворота влево на курс 130 градусов он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чём доложил в эфир руководителю полетами.

В 10 часов 25 минут руководитель полетов зафиксировал пропадание радиолокационной отметки на индикаторе кругового обзора от самолёта Су-24м. На его дальнейшие запросы и запросы экипажа самолета ведущего подполковник Пешков О.А. не отвечал.

Необходимое подлетное время самолета F-16c с АвБ (ДИЯРБАКЫР) из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут (из них 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска).

Таким образом, перехват самолета Су-24м из положения дежурства на земле с аэр. Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут.

При этом результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истр*бителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции.заранее спланированной акции и готовности истр*бителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции.[/b]
Изображение

Текст большой, оставил и выделил наиболее важное на мой взгляд, картинки кликабельны. Читать новость полностью на сайте Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12066900@egNews

Видео: Пресс-конференция Главкома ВКС РФ Бондарева В.В. по факту атаки на российский Су-24М

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Последний раз редактировалось Андрей Анкудинов 27 ноя, 2015, 18:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:56
12k сообщений+

Рус-Иван Wrote:
Ну вот и решение неядерного купирования массированного воздушного удара Турции, состав ВВС которой известен. С-400 - на дальних дистанциях, на средних и ближних - системы попроще.

Многократное увеличение группировки в Сирии. Полноценная система ПВО, средства РЭБ и наземные войска, так как если они попрут, то не только по воздуху. САА более или менее мурыжится против боевиков, но против армии нужно существенное подкрепление. И заключение официального публичного договора о защите от внутренних и внешних угроз.
Если мы на все это готовы - да. Можно создать там такую группировку, что лезть туда будет себе дороже. Но это ОЧЕНЬ дорого.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 17:58
покоритель восьмитысячников

чykча Wrote:
Баста, карапузики. Кончилися танцы... :smith:
Но возможность для маневра и чистосердечного признания своей вины ещё оставлена.

Дядя-Вова доведет этого турецкого психопата Эрдогана до цугундера.
Через год, после того как турки прочувствуют на своей шкуре все прелести российских экономических санкций,
они устроят ему большое египетское покращення с нарезкой на ленточки для бескозырок ЧФ РФ.
Рэджеп Таипыч и так еле-еле во власти остался (выиграл выборы), а тут такой глупый косяк.

Пусть лучше сразу этот долбанутый на голову онкобольной сделает себе харакири.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 18:02

AlexMoscow Wrote:
Почему мы еще не разнесли Катар за самолет над Синаем?
Имеете доказательства?
AlexMoscow Wrote:
То, что синайские группировки ИГ на финансировании Катара - ни для кого не секрет.
И что? Главный террорист в мире - дядя сэм. Здоровья хватит в лобовую с ним схлестнуться?
AlexMoscow Wrote:
Как думаете?

Я думаю что ты трепло и балабол и не тебе за недалекое мышление вякать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа