ery_2000 Wrote:
Мне нравится цитата "Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте."
В столице страны, в центре двухмиллионного города, больше 6 лет лежит почти 3 килотонны взрывчатки! Какие виновные? Завсклад? Вахтер портовой проходной?
Мне почему-то кажется, что за такие вещи должны отвечть первые лица государства и правительства, а не вахтеры и сварщики...
А почему вам так кажется? Тысячи тонн соляры вылили в реку из заведомо неисправного хранилища, ущерба на хз сколько лярдов - кого посадили под арест? Начальника цеха. Хотя сэкономили на хранилище собственники.
Затопили уникальный алмазный рудник, громадный ущерб, есть жертвы - кого посадили? Начальника шахты и какого-то инженера. Хотя кривой проект утверждали наверняка не они и сэкономили на этих работах тоже наверняка не они, а эффективные менеджеры повыше.
Взрыв на шахте Распадская в результате эффективного управления, почти сотня погибших и сотни пострадавших в 2010м году, кого наказали? Директор шахты и зам главного инженера.
Отвечают всегда стрелочники.
Так с чего вам кажется, что там должно быть по-другому? Ответит ответственный за склад и может быть начальник порта. Это если они живые. А нет, так еще проще...
Ну да, тут масштабы немного другие - полгорода снесло и предупреждение о опасности официальное было полгода назад. Ну назначат стрелочников побольше численно.
У нас город проваливается под землю около рудников (Березники емнип), кто отвечает? ЖД вокзал пришлось закрыть - вода попадает в рудники, растворяет породу и начинаются провалы.
Собственник заброшенных шахт отвечает? Да фиг там.
Если даже собственники не отвечают, то чего говорить о президентах и премьер-министрах?
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV