Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:24
Заголовок сообщения: Re: CCCР

exan Wrote:
Очень часто то, что заложено природой,используется более умным и хитрым противником,для уничтожения конкурента.Простой пример - слабость индейцев к бусам,зеркальцам и алкоголю.Сперва приучить,сделать зависимым,потом уничтожить.Этот метод работает безотказно,на протяжении многих веков.

Безусловно. При любом политическом строе.
exan Wrote:
Автомобили,бытовая техника,самолеты,корабли,высокотехнологическое оборудование...в подавляющем большинстве своем,это - импорт.Как там говорили до сих пор,конспирологи "хитрого плана" - " Глобализация - оружие России... все в мире взаимозависимы...на санкции никто не решится...Меркель работает а тандеме с В.В." и прочая лабуда.Оказалось,что санкции только нарастают, несмотря ни на что.Отвечать на них конечно можно,но оказывается противостоять экономически всему Западу,это - самоубийство в чистом виде.Значит придется либо уступить,либо погибнуть.А уступить,это тоже погибнуть,только несколько позже.Итак,чем же для нас в результате оборачивается - глобализация ? И каково реальное место России в мире,уготованное глобализаторами ?

Мне очень жаль, что Россия оказалась в такой ситуации. Действительно жаль, ибо я поддерживаю политику Вашего президента, и на мой скромный взгляд (возможно поверхностный, так как я не живу в России) - России впервые за долгие годы повезло с руководителем. И я очень надеюсь, что вы сможете выстоять, не прогнуться и победить в этой схватке.
Да, это сложно, учитывая, что силы не равны - пока запад наращивал свои ресурсы, Россию как раз разрушали, и внешними силами, и внутренними. Но я думаю, что и у Запада есть свои слабости и та граница, за которую он не перейдет ни при каких условиях. Что касается глобализации - она просто неизбежна, в современном мире уже не получится оградиться от всего мира и "спрятаться в домике" за "украинской стеной". Другое дело, что как и любое явление, глобализация имеет и плюсы, и минусы, с которыми со временем люди учатся жить, а не сбегая и не запрещая, что по сути - тоже бегство.
exan Wrote:
Вы все еще испытываете удовольствие,от обладания несколькими хорошими иномарками...Хотя у самого что то имеется,все же я вам завидую...Ваше неведение,это - дар.До последней минуты не догадываться что происходит...так можно и до ста лет спокойно дожить.Только хорошо, если глобализаторами нам всем,хотя бы пару лет отпущено.

Я не испытываю удовольствия, но и не испытываю разочарования. У меня практичный подход - мне это нужно для жизни, это удобно, это позволяет мне сократить время на те действия, которые мне не нравятся, не эффективны, не приносят нужных мне результатов, высвободив время на то, что мне действительно нужно. Вот как-то так. И да, для меня не принципиально - кто производитель, для меня главное - качество товара и моя способность его купить, если он мне нужен. Я с удовольствием покупаю некоторые товары российского производства, если они мне нравятся.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:26
**

Джен Wrote:
Вы недавно читали Толстого и теперь хотите это продемонстрировать? Валяйте. Обсудим

Не смешите , какая полемика. Шлёпать по клавишам -не моё. Моё сейчас лом, лопата, авто, ранее ядерные реакторы.
Платформы у нас разные - СОЦ. и КАП.
Классовые противоречия. Не удержусь от колкости.

ЖЕНЩИНА - стала ТОВАРом завоевания вашей сегодняшней культуры.

"Джен" - женщины( воспетые поэтами, писателями) покупаются ,как стиралки, ложки, плошки, поварёшки-это ваш КАП. мир.
В СССР этой низменности не культивировали.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:31

Читатель Wrote:
Не участвовал. Без всяких оснований, просто так получилось.Удостоверение ударника коммунистического труда есть,а в соревнованиях не участвовал.Хотя пример притянут абсолютно за уши.Победа кого-либо в соцсоревновании ничего не ухудшала для непобедившего.
Но Вы ушли от вопроса - Вы не считаете своих соперников людьми? Или у Вас просто нет соперников? Я пытаюсь понять, откуда такие выводы у Вас, что либо люди - это люди, либо люди - это конкуренты, зачем такие крайности?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:36
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Cталинизм явился спасением для страны, потому русофобы его ненавидят.

Спасением? Только в одном - в уничтожении ленинских банд. Это да, большая сталинская заслуга.
А после этого он сам по себе стал угрозой.
И какое мне дело до русофобов? Я сам русский, как я могу быть русофобом? Бояться самого себя что ли?
Нет, задавать такой вопрос совку или сталиноиду бессмысленно, он же свидомый, стало быть, не способен мыслить.
Он способен только переть, как асфальтовый каток.

А разве мало было у русских предателей, предающих интересы русских? У одного Власова сколько кучковалось... Так что такие предатели нам не в диковинку:wink:
Те, кто сеет вражду межу русскими (великоросами, малоросами (сейчас их называют украинцами) и белорусами) - русских не любит, значит, является русофобом.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:38

Джен Wrote:
Но Вы ушли от вопроса - Вы не считаете своих соперников людьми? Или у Вас просто нет соперников? Я пытаюсь понять, откуда такие выводы у Вас, что либо люди - это люди, либо люди - это конкуренты, зачем такие крайности?

Вкратце - я ни с кем не соперничаю.
Просто там, где кто-то с кем-то соперничает, неприятно находиться.
Делать общее дело куда лучше.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:41

S O S 53 Wrote:
Не смешите , какая полемика. Шлёпать по клавишам -не моё.

Слив засчитан.
S O S 53 Wrote:
Платформы у нас разные - СОЦ. и КАП. Классовые противоречия. Не удержусь от колкости.

Это не колкость. Я уважаю Вашу позицию, хоть ее и не придерживаюсь. Возможно, платформа СОЦ - это как раз то, что соответствует Вашему мировоззрению, Вашим склонностям, для Вас является более комфортным.
Я просто хочу сказать, что все люди разные. И нельзя заставить человека быть счастливым от того, от чего Вы, к примеру, чувствуете себя счастливым.
Для меня действительно КАП платформа является более комфортной основой. И видится мне более естественной. И вовсе не отменяет моральных и культурных границ, продиктованных совестью отдельно взятого человека. На западе живут такие же люди, как и на востоке, если в общем смотреть, и они тоже все разные, если разбирать каждого в отдельности - и на западе есть бессовестные и подлые люди, и на востоке, и на западе есть честные и порядочные люди, и на востоке.
Не платформа определяет человеческие качества и моральное поведение, а внутренняя культура.
S O S 53 Wrote:
ЖЕНЩИНА - стала ТОВАРом завоевания вашей сегодняшней культуры.

Проституции не было в СССР? Да ладно)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 20:42
оби ван кеноби

Весельчак Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Вы правильно поняли.

То есть Вы считаете, что "социализм" и "Россия"-это одно и то же?
Что если человек против власти,случайно-именно СЛУЧАЙНО!!!- находившейся в России с 1917 по 1991 годы,

В физическом мире напрочь отсутствует случайность. Всякая "случайность" - это не выявленная закономерность. Тем более, не было, нет и не будет случайностей в историческом развитии.

Весельчак Wrote:
значит человек-против России?

Однозначно.Те, кто напрчь отвергает советский строй и СССР - объективно является русофобом и выступает против России.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:00
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Южный регион Wrote:
Те, кто сеет вражду межу русскими (великоросами, малоросами (сейчас их называют украинцами) и белорусами) - русских не любит, значит, является русофобом.

Всё правильно. А началось с большевиков, которые переименовали русский малороссов в украИнцев.
Странно как они не успели белорусов в литвинов переименовать. Не успели, видимо.
В любом случае это не мешало им заменять всё русское советским. Тому що русофобы.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:05
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Stray Cat Wrote:
Совки, не примазывайтесь к русским. Будьте тем, что вы есть.
И к России тоже не примазывайтесь. Мечтайте о своём сысом сэре и оставьте Россию в покое.
Смешно...
У Вас в голове каша (точнее, сыр). Видно, что Вы в мечтах о своём ... оставили Россию (ладно, ладно - Украину), но ...
Я уже говорил Вам "кто Вы на чужбине" и "почему Вас тянет сюда", но ...
Но Паганель попросила меня не ... не трогать Вас.

Смешно, что Вы видите в других себя и призываете их последовать за Вами.
И сердитесь, что они не хотят...
Удачи Вам в чужой для Вас ...

Я не на чужбине, Америка мне давно не чужая. Да и вообще я - бродячий, так что понятие "чужбина" для меня немножко другое.
Я никого не призываю вести мой образ жизни. Кто хочет - пусть уезжает, кто хочет - остаётся.
У меня принцип простой - живи сам и не мешай жить другим.
Именно потому я против совков - они мешают жить другим. Им нужен Сысый Сэр вместо России.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:11
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
На самом же деле, работает исключительно на разжигании вражды между русскими и украинцами (которые по сути те же русские).

Конечно. Только я и разжигаю. Вот никто не разжигал, а я - разжигаю. Разжигаю призывами не допустить распространения гангрены, очистить то, что ещё можно спасти, ампутировать то, что безнадёжно поражено и враждебно.
Бач яка я сука! :D

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:13
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Южный регион Wrote:
Религия при своём появлении не может стать повсеместной или доминирующей, поскольку ей надо заменить религию до того существующую, и существующую, как правило, за счёт религиозных фанатиков, которые переубеждению не поддаются. Тем более, если религия (такая, как религия денег или религия атеизм) не позиционирует себя официально именно как религия.
С одной стороны,
Вы правы.

В дискуссиях на форуме я всегда прав и прав со всех сторон. :wink:

Джен Wrote:

И более того, я об этом не подумала, говоря о религии очень обобщенно и поверхностно. С другой стороны, задумываясь над теми моментами, на которые Вы указали, могу сказать, что религиозных фанатиков на самом деле не так много,

Из многолетнего общения на форумах у меня сложилось мение, что религиозных фанатиков, как раз, подавляющее большинство. На форумах религиозных - фанатики православные. На политических форумах - фанатики религии денег и религии атеизма. Все мои оппоненты от отих религий здесь неизменно сливаются, не способные опровергнуть мои доводы. Но от своих религий не отказываются. Т.е. ведут себя как типичные религиозные фанатики.
Именно поэтому мне пришлось поместить соответствующую подпись. :wink:

Джен Wrote:
а религии денег не нужно себя позиционировать специально

Более того, эта религия применяет самую большую хитрость дьявола: пытается убедить всех (и небезуспешно), что её не существует. Недалеко от неё отстаёт и религия атеизма.

Джен Wrote:
- процесс увеличения/уменьшения денежных средств сам себя отлично позиционирует путем расширения/сужения человеческих возможностей. Более того, человек вообще уникален по своей сути, умудряясь служить нескольким богам одновременно, что делает процесс вытеснения необязательным.

Да, симбиоз сразу нескольких религий - явление весьма характерное. Надо упомянуть ещё и национализм - то же своеобразная религия.

Южный регион Wrote:
В этих случаях то же "совок"?

В этих случаях нет выбора по объективным причинам.
В случаях с выбором политического строя будет присутствовать субъективизм, и тут вопрос - чья воля будет положена в его основу.
[/quote]
Советский строй в СССР - явление не менее объективное.

Южный регион Wrote:
последнее утверждение требует доказательств: почему конкуренция (экономическая) "естественна"?

Джен Wrote:
Экономическая конкуренция - лишь частный случай общего понятия конкуренции, которая является частью человеческой природы.

Вы путаете моменты борьбы за выживание (это действительно, объективное условие человеческого существования, особенно на начальных этапах Истории) с понятием конкуренции, которая совсем не тождественна процессу выживания. Если выживание и можно признать часть человеческой природы, то конкуренцию - никак, поскольку она может даже вредить выживанию.

Джен Wrote:
И заметьте, при советском строе тоже активно практиковались всякие там соц. соревнования и все такое.

Понятия "соревнование" и "конкуренция" - то же не тождественны. Соц. соревнование сродни соревнованию спортивному. Соревнование может только способствовать выживанию, а конкуренция - вредить последнему.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:14
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Я никого не призываю вести мой образ жизни. Кто хочет - пусть уезжает, кто хочет - остаётся.
У меня принцип простой - живи сам и не мешай жить другим.
Именно потому я против совков - они мешают жить другим. Им нужен Сысый Сэр вместо России.

Какой потрясающий выверт...уехал - ну так и мурлыкай там своим хозяевам...
И кто может мешать жить вам здесь?...а за других не вам решать...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:20

Весельчак Wrote:
А "выбор народа" был лишь в результате наглой лжи большевиков.
Позже, когда народ начал прозревать -в Тамбове,в Кронштадте-этот самый народ был жесточайше уничтожен военкорами большевиков.

Ну ладно, допустим вы правы. Обманули, уничтожили... А кто победил немецкий фашизм?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:21
12k сообщений+

Это у тебя, дурочка крепостная, хозяева. Потому ты и мыслишь такими категориями.
Не стану тебя переубеждать. Верь во что хочешь.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:24
покоритель восьмитысячников

Джен Wrote:
Мне очень жаль, что Россия оказалась в такой ситуации. Действительно жаль, ибо я поддерживаю политику Вашего президента, и на мой скромный взгляд (возможно поверхностный, так как я не живу в России)

Аааа,ну тогда понятно...Сочувствие от постороннего,на безопасном расстоянии....Я так же могу сочувствовать,пингвинам Антарктиды.Это лицедейство,одного порядка.
Спасибо,мы сами...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:26
оби ван кеноби

Джен Wrote:
S O S 53 Wrote:
СОВОК
Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
И никак иначе!

Все эти качества ценились и воспитывались русской культурой задолго еще до появления СССР.

Уточню. Воспитывались Православием и были унаследованы религией коммунизма ("Моральным кодексом строителя коммунизма"), которую называют Христианством без Бога.
И это всё противостоит религии денег, адептом которой является тот же амерский кот.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:30

Джен Wrote:
S O S 53 писал(а):
СОВОК
Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
И никак иначе!

Все эти качества ценились и воспитывались русской культурой задолго еще до появления СССР.

А кто с вами в этом не согласен? Писали-писали 250 страниц, что СССР продолжил "генеральную линию" развития России, прерванную либеральной революцией 1917 года, чему, собственно, и обязан своими успехами, и опять за рыбу деньги...

Последний раз редактировалось Александр РФ 14 сен, 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:32
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
религии денег, адептом которой является тот же амерский кот.

Сам придумал, сам приписал, сам обвинил. Доказательств - ноль. "Я сказал" - и всё.
Совок и есть. Свидомый.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:40
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Южный регион Wrote:

Всё правильно. А началось с большевиков, которые переименовали русский малороссов в украИнцев.
Странно как они не успели белорусов в литвинов переименовать. Не успели, видимо.
В любом случае это не мешало им заменять всё русское советским. Тому що русофобы.

Поскольку большевики были продуктом эволюционного прогресса, то и любые их масштабные действия выполняли ту же функцию. Прсто сейчас благие последствия этой функции ещё до конца исторически не проявились. Но уже сейчас можно сказать, что именно с Украины, организованной именно большевиками, началось национально-освободительное восстание русского народа против амерской колониальной оккупации.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:45
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Южный регион Wrote:
На самом же деле, работает исключительно на разжигании вражды между русскими и украинцами (которые по сути те же русские).

Конечно. Только я и разжигаю. Вот никто не разжигал, а я - разжигаю. Разжигаю призывами не допустить распространения гангрены, очистить то, что ещё можно спасти, ампутировать то, что безнадёжно поражено и враждебно.
Бач яка я сука! :D

Призывать к очищению можно в разной форме. Можно в форме отношения как к больным, призывая к их лечению с последующим выздоравлением, понимая, что это потенциально наши, родные люди. Можно в форме призывов к тотальному уничтожению, как однозначных врагов, подобно тому, которое Вы направляете против "совков".

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 21:51
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Южный регион Wrote:
религии денег, адептом которой является тот же амерский кот.

Сам придумал, сам приписал, сам обвинил. Доказательств - ноль. "Я сказал" - и всё.
Совок и есть. Свидомый.

Все, кто выступают против советской власти, является адептом религии денег. О человеке судят не потому, что он сам о себе говорит или думает, а по делам его. Ваше дело на форуме, помимо русофобии - выступления против советской власти, что и есть действие адепта религии денег.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 22:03
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Все, кто выступают против советской власти, является адептом религии денег.

Во как! Ни много, ни мало.
А что вы называете, кстати, советской властью? Вы всерьёз верите, что в СССР была советская власть?
И что лозунг "Вся власть советам!" был выполнен?
Как же как же...

Что касается излечения, то да, чудеса бывают. Иногда. Только я не хочу, чтобы теоретическо-мифическое "излечение" от украинства происходило за счёт тех, кто здоров. Я считаю украИнство неизлечимым, точка невозврата пройдена. И потому я за принципиальный разрыв с украинством. Это не просто болезнь, и не просто неизлечимая болезнь. Это НЕПРИЛИЧНАЯ болезнь.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 22:17
12k сообщений+

Джен Wrote:
S O S 53 Wrote:
СОВОК
Совесть.
Отвага.
Верность.
Образование.
Культура.
И никак иначе!

Так ведь никто и не утверждает, что СССР якобы на пустом месте появился.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 23:52
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Южный регион Wrote:
Все, кто выступают против советской власти, является адептом религии денег.

Во как! Ни много, ни мало.

Именно.

Stray Cat Wrote:
А что вы называете, кстати, советской властью?

Ту власть, которая была при СССР.

Stray Cat Wrote:
Вы всерьёз верите, что в СССР была советская власть?
И что лозунг "Вся власть советам!" был выполнен?
Как же как же...

Я не просто верю, а я знаю (я тогда жил), что при СССР была та власть, которую тогда и сейчас называют советской, и сторонников которой Вы называете "совками".
Что до лозунга, то он полностью выполнен не был. Так что есть поле деятельности для его будущего полного выполнения. Советская власть при СССР задала тому направление. Требуется лишь его доработать на основе уточняющих знаний о религиозном (а не о социально-экономическом, что ставилось в СССР во главу угла) развитии.

Stray Cat Wrote:
Что касается излечения, то да, чудеса бывают. Иногда. Только я не хочу, чтобы теоретическо-мифическое "излечение" от украинства происходило за счёт тех, кто здоров. Я считаю украИнство неизлечимым, точка невозврата пройдена. И потому я за принципиальный разрыв с украинством. Это не просто болезнь, и не просто неизлечимая болезнь. Это НЕПРИЛИЧНАЯ болезнь.

Время лечит любые болезни. А любая религия (в т.ч. и религия национализма, включая и религию укронационализма) в современном мире изменяется за время жизни одного поколения. Проверено на примере хоть СССР, хоть Украины.

Последний раз редактировалось Южный регион 14 сен, 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 23:56

Джен Wrote:
Здесь согласна. Но в природе ничего не бывает просто так. Раз есть - значит нужно, для выживания, для прогресса, для развития.

А человек (не все конечно) уже не животное, у него появились иные императивы. Он подчиняет свою животную часть человеческой воле.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа