exan Wrote:
Очень часто то, что заложено природой,используется более умным и хитрым противником,для уничтожения конкурента.Простой пример - слабость индейцев к бусам,зеркальцам и алкоголю.Сперва приучить,сделать зависимым,потом уничтожить.Этот метод работает безотказно,на протяжении многих веков.
Безусловно. При любом политическом строе.
exan Wrote:
Автомобили,бытовая техника,самолеты,корабли,высокотехнологическое оборудование...в подавляющем большинстве своем,это - импорт.Как там говорили до сих пор,конспирологи "хитрого плана" - " Глобализация - оружие России... все в мире взаимозависимы...на санкции никто не решится...Меркель работает а тандеме с В.В." и прочая лабуда.Оказалось,что санкции только нарастают, несмотря ни на что.Отвечать на них конечно можно,но оказывается противостоять экономически всему Западу,это - самоубийство в чистом виде.Значит придется либо уступить,либо погибнуть.А уступить,это тоже погибнуть,только несколько позже.Итак,чем же для нас в результате оборачивается - глобализация ? И каково реальное место России в мире,уготованное глобализаторами ?
Мне очень жаль, что Россия оказалась в такой ситуации. Действительно жаль, ибо я поддерживаю политику Вашего президента, и на мой скромный взгляд (возможно поверхностный, так как я не живу в России) - России впервые за долгие годы повезло с руководителем. И я очень надеюсь, что вы сможете выстоять, не прогнуться и победить в этой схватке.
Да, это сложно, учитывая, что силы не равны - пока запад наращивал свои ресурсы, Россию как раз разрушали, и внешними силами, и внутренними. Но я думаю, что и у Запада есть свои слабости и та граница, за которую он не перейдет ни при каких условиях. Что касается глобализации - она просто неизбежна, в современном мире уже не получится оградиться от всего мира и "спрятаться в домике" за "украинской стеной". Другое дело, что как и любое явление, глобализация имеет и плюсы, и минусы, с которыми со временем люди учатся жить, а не сбегая и не запрещая, что по сути - тоже бегство.
exan Wrote:
Вы все еще испытываете удовольствие,от обладания несколькими хорошими иномарками...Хотя у самого что то имеется,все же я вам завидую...Ваше неведение,это - дар.До последней минуты не догадываться что происходит...так можно и до ста лет спокойно дожить.Только хорошо, если глобализаторами нам всем,хотя бы пару лет отпущено.
Я не испытываю удовольствия, но и не испытываю разочарования. У меня практичный подход - мне это нужно для жизни, это удобно, это позволяет мне сократить время на те действия, которые мне не нравятся, не эффективны, не приносят нужных мне результатов, высвободив время на то, что мне действительно нужно. Вот как-то так. И да, для меня не принципиально - кто производитель, для меня главное - качество товара и моя способность его купить, если он мне нужен. Я с удовольствием покупаю некоторые товары российского производства, если они мне нравятся.