Мефодий Wrote:
Баландой вы называете нынешние российские пенсии?
Похоже это вы скакун )
Нынешняя российская пенсия это социальное пособие. По старости. По утрате кормильца, по нетрудоспособности. Как и пособие по безработице.
Пенсионные отчисления работающего человека не идут на его будущую пенсию, а идут на оплату пенсии сегодняшним пенсионерам. Да, это баланда.
Нормально, на мой взгляд, когда пенсионные отчисления работающего идут на его будущую пенсию, которая, в этом случае, будет зависеть от того, как он работал, как отчислял.
В каком месте я похож на скакуна? Здесь вы скачете. Вы и вам подобные.
Мефодий Wrote:
Понятно, я думал вы в контексте налогообложения.
Но ради роста нашего благосостояния и процветания державы в целом находить общий язык нужно.
Я в контексте консолидации общества. Нет у меня общего языка со скулящими нытиками.
А.Вяземский Wrote:
Joke Wrote:
Олигархи - черная воронка нашего государства, т.к. ежегодно капитала вывозится порядка 150 млрд. долл. Это более 9,1 трлн. руб.

А вы знаете как рассчитывается сумма вывода капитала?
Каждый раз когда иностранцы продают акции российских компаний это входит в сумму вывода капиталов. Каждый раз когда вы покупаете валюту, это входит в сумму вывода капитала. Каждый раз когда российская компания закупает за валюту товары, это входит в сумму вывода капитала.и.т.д
Не силен в таких расчетах, по-этому вопрос: суммы затрачиваемые миллионами туристов на заграничном отдыхе это вывод капитала? Погрызанные яблоки и китайские товары это вывод капитала?
Мефодий Wrote:
О сборе и перераспределении налогов. Люди свободно распоряжаются своим имуществом в рамках, установленных законом.
Вот к примеру недавние случаи конфискаций у чиновников, которые не смогли подтвердить доходы, на которые они купили себе квартиры машины.
Это что? путь Швондеров и Шариковых? Или борьба с коррупцией?
Где свое, а где чужое - это тонкий вопрос, который и разруливает государство.
При одних законах одно и то же ты можешь считать своим, а при других уже чужим.
И я за то, чтобы пенсионеров не обижали при решениях где провести черту между своим и чужим.
Конфискации у чиновников это не отъем чужого, а отъем украденного. Того, что чиновник "доблестно" отнял у других (не особо разбираясь у кого, у детей или у бугаев).
Пенсионеров, и не только пенсионеров, очень сильно обидели при прошлых капитанах, при которых людям очень тяжело пришлось (можно сказать - жрали крыс), при нынешнем капитане ситуация улучшилась намного. И, пенсионеров эта реформа не касается. Она коснется тех, кто сегодня еще даже не старик, в том числе и меня. Но своё отношение к этому пособию я уже высказал.