ZaRus1 Wrote:
Не родители воспитали Ломоносова.
А кто?
Quote:
Ломоносов родился в крестьянской, довольно зажиточной семье. Его отец был владельцем рыболовецкой артели из нескольких судов и преуспевающим купцом. Он был одним из самых образованных людей тех мест, поскольку некогда учился в Москве на священника. Известно, что у него была большая библиотека. Мать Михаила Ломоносова была дочерью дьякона. Именно она научила читать сына еще в юном возрасте и привила ему любовь к книге. Так что, отправляясь в Москву в 1730 году, Миша Ломоносов вовсе не был неучем. Он уже имел максимально возможное в тех местах образование, которое и позволило ему поступить в Славяно-греко-латинскую академию - первое высшее учебное заведение в Москве
ZaRus1 Wrote:
Дети у меня есть, работают, самостоятельны, я (и общество) ими доволен.
Прекрасно. Тогда мне нет смысла рассказывать Вам о том, что дети черпают все из семьи и учатся на поступках родителей, а не на том, что им родители говорят "как надо" и "как не надо".
ZaRus1 Wrote:
Странно, Вы не знаете этой песни Шаферана?
Нет, не знаю.
ZaRus1 Wrote:
про "Орлёнок", "Орлята учатся летать", "Марш энтузиастов"
Знаю, пели в школе. И?
ZaRus1 Wrote:
Речь не о детях, речь обо всех:
- Речь о Югославиях, Ливиях, ...
- Речь о Кеннедях, М.Л. Кингах, ...
- Речь об индейцах, неграх, ...
Это им говорят "Это Ваши проблемы"
Поэтому Вы предлагаете в России
Quote:
забрать собственность у одних и снова ее переделить. ...
, понимая, что
Quote:
бескровно этого сделать не позволят
? Вы понимаете, что этим ослабите свою страну, фактически повторив 90-е?
ZaRus1 Wrote:
Не хочу майдана/революции.
А как Вы тогда планируете собственность отнимать, прежде чем ее делить? А как будете делить и кто это будет контролировать? А кто будет контролировать тех, кто будет контролировать передел?
ZaRus1 Wrote:
В СССР были и успехи и провалы. (Как и в любой стране/экономике.)
Были. Как и в любой стране/экономике.
ZaRus1 Wrote:
Странно, что для Вас существует только один путь.
Я не говорила про один путь. Но я против восстановления СССР. Все достоинства СССР, о которых тут взахлеб рассказывают, можно реализовывать при любом строе, ибо они связаны с этикой.
ZaRus1 Wrote:
Даже "Ваш" капитализм в разных странах разный
Отличается долей гос. регулирования и соц. политикой. Но принципы одни и те же.
ZaRus1 Wrote:
коммунизм для Вас - "грабли"
Коммунизм для меня = утопия
И сейчас на политической арене я разницы по сути не вижу между коммунистами, либералами, демократами и прочими политиканами, ибо суть их риторики можно кратко обозначить, как "у одних забрать (власть, деньги, землю, нефть и т.д. - у кого что болит) - другим отдать", "другим" - это им, разумеется
Для меня главное - личность руководителя страны, его опыт, его команда, его программа, его действия и поступки.
ZaRus1 Wrote:
"Мы" важнее "Я"
Вашу позицию я поняла. Моя позиция в том, что в каждом конкретном случае я буду определять, что важнее, самостоятельно, оставаясь в рамках правового поля. То есть в отличие от Вас у меня нет единой формулы на все случаи жизни.Опять же, свое мнение я Вам не навязываю.
п.с. И еще:
ZaRus1 Wrote:
Не Вы быдло, а идеология у Вас элиты и быдла.
Уважаемый
ZaRus1, даже если Вам доставляет удовольствие унижать окружающих, имейте уважение хотя бы к своему родному русскому языку - не засоряйте его тошнотворными терминами. Поверьте, богатство русского языка позволяет выразить весь спектр человеческих эмоций красочно, ярко, лаконично, понятно и доступно без применения различных второсортных словечек польского происхождения (ну а про ненормативную лексику даже и упоминать не стоит). Надеюсь, русский язык для Вас родной?