Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:13
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Димсон Wrote:
Нет, Саш, я уже не про это, я про настоящую ВЕРУ - в Господа Бога. Её подпитывать не надо. И если бы советские, как ты говоришь, бонзы, не пренебрегали этим - жили бы мы в другой стране сейчас. Но что толку рассуждать в сослагательном наклонении? Мы имеем то, что имеем.

Я, как атеист, конечно же не могу настаивать, что вера в Господа Бога нуждается в подпитке, верующим виднее. Но все же мне кажется, что такая подпитка постоянно идет. К примеру, вопрос смерти, и возможной жизни после нее, стоит перед каждым человеком на протяжении всей его земной жизни. Кстати, веру в коммунизм в СССР пытались, КМК, поддерживать таким же образом - делали из капитализма и Запада пугало. И как только пугало перестало действовать - настала ж.па. Наверное напирать надо было не на недостатки капитализма, а на преимущества социализма, и "вбрасывать" в массы что нибудь поумнее, чем "а зато у них негров линчуют". Как говаривал Жванецкий, воровать надо с прибылей, а не с убытков :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:30

Про недостатки СССР - моя Мама, будучи ребёнком, каждый год отдыхала в пионерском лагере, где очень очень серьёзно следили за набором веса - тогда считалось (и правильно, после войны), что ребёнок должен поправляться на отдыхе. Где вы сейчас такое найдёте? Кому нужны наши дети, кроме нас самих? Ребята, я вас прошу, прежде чем говорить или писать, стоит подумать и вспомнить, ведь родители есть у всех. Государство определяется не по отношению к заключённым, как нам пытались доказать, НЕТ. Государство определяется по отношению к своим ДЕТЯМ - СВОЕМУ БУДУЩЕМУ. Иосиф Виссарионович был великолепен - он всегда думал о будущем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:33

Димсон Wrote:
Иосиф Виссарионович был великолепен - он всегда думал о будущем.

Да, на будущее закладывали очень много. Это требовало неимоверных затрат ресурсов. Может быть даже нарушили разумный баланс, и, в результате, проиграли в "настоящем" :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:05

Александру - меня радует, что нет оголтелого неприятия религии. Есть просто констатация факта - "я - атеист". Это здорово. Будь им. Из атеистов вырастают настоящие сыны Бога. Как Савл, который по пути в Дамаск превратился в Павла. Я где-то завидую, по доброму. У тебя всё впереди, даст Господь. Когда-то и я был похожим на тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:07
**

Димсон Wrote:
...моя Мама, будучи ребёнком...
Моя Мама, будучи ребенком, ухитрилась пожить и при социализте, и при капитализме. На просьбу сравнить измы она ответила так: добра и зла в людях поровну. Но там добро надо сначала добыть для себя и своих и потом часть отнести богу. А в СССР добро каждый день сразу для всех делали. То есть шли на работу с мыслью обо всех. И было видно тех, кто шел просто за зарплатой. Когда сытая жизнь пошла, таких стало больше. Стали добывать добро для себя. Как капиталисты. Торгаши всякие отовсюду повылезли. Социализм был при Сталине (несмотря на артели, где вовсе не было уравниловки), а когда на социализм стали молиться, его в людях уже почти не осталось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:17

Димсон Wrote:
Я где-то завидую, по доброму. У тебя всё впереди, даст Господь. Когда-то и я был похожим на тебя.

Все может быть. :) С Богом я никогда не "воевал", как и с теми, у кого Он в душе
-ЕЕ- Wrote:
На просьбу сравнить измы она ответила так: добра и зла в людях поровну. Но там добро надо сначала добыть для себя и своих и потом часть отнести богу. А в СССР добро каждый день сразу для всех делали. То есть шли на работу с мыслью обо всех. И было видно тех, кто шел просто за зарплатой.

Ну что сказать? Ваша мама мудрая женщина, всех благ ей! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 16:12

СССР был первый в мире по применению атомной энергии.
Россия достойно продолжает начатое дело.
Старые технологии работают, развиваются новые. Россия строит много атомных станций во всём мире.
Российские атомные станции самые надёжные в мире.

В России получена первая партия новейшего
ядерного топлива

15:47 17.09.2014

На Горно-химическом комбинате (предприятие «Росатом», Красноярский край) получена первая партия таблеток МОКС-топлива,
произведенная на промышленном оборудовании в объеме 10 килограмм, сообщается на сайте ГХК.

Работа была проведена в рамках научно-исследовательских работ по отладке режимов для производства основного компонента
тепловыделяющих сборок (топливные таблетки).

МОКС-топливо (mixed-oxide fuel) предназначено для реакторов на быстрых нейтронах и сейчас оно впервые в мире готовится
к серийному производству.

По сообщениям пресс-службы ГХК, полученная партия таблеток соответствует заданным техническим условиям по параметру
плотности, а в настоящее время они были переданы в МЦИК ФГУП «ГХК» для проведения анализа на содержание примесей,
микроструктуры, пористости, а также для проверки других контролируемых технологических параметров.

Напомним, что промышленное производство МОКС-топлива осуществляется на Горно-химическом комбинате в рамках
Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года».

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2014/09/17/nauka-i-tekhnologii/748576-v-rossii-poluchena-pervaya-partiya-noveishego-yad

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:54

Александр РФ Wrote:
не предусматривает никакой капитализм наличие совести, как обязательного условия своего существования, только закон!
Тогда откуда берутся совестливые люди в западных странах? Мы же понимаем их фильмы (я не о ширпотребе), мы понимаем их писателей, мы общаемся с людьми, которые там родились, выросли и живут. Они точно такие же, как и мы. Если бы капитализм автоматом закладывал принцип полезности, целесообразности и законности, и больше ничего, они были бы как бездушные роботы, калькуляторы. Но ведь это не так.

ZaRus1, спасибо за ответы. Теперь мне понятна Ваша позиция.
Алексей_61_RUS Wrote:
С другой точки зрения, предприниматель получает готового работника

Ну Вы закрутили)))
Какая наемному работнику разница на государственном предприятии работать или на частном с точки зрения ... эээ... развития наемного работника с рождения и до 18 лет?
Наниматель (хоть государство, хоть предприниматель) не покупают раба - они оплачивают труд наемного работника. И этот же наемный работник может продавать свой труд на нескольких предприятиях. Наемный работник всегда может уйти на то предприятие, где ему больше платят, то есть он свободен в выборе.
Алексей_61_RUS Wrote:
работники могут обойтись без работодателя, а он без них нет
это Выше моего понимания.
Алексей_61_RUS Wrote:
для устранения недостатков есть хорошие методы
Видимо в СССР об этих методах не знали...

Всем спасибо за ответы. Вашу позицию я поняла. На своем мнении, разумеется не настаиваю, так как каждому свое.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 18:58

Джен Wrote:
Наемный работник всегда может уйти на то предприятие, где ему больше платят, то есть он свободен в выборе.

Теоретически, но не практически.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 20:43
12k сообщений+

Warnings: 1
Алексей_61_RUS Wrote:
Джен Wrote:
Наемный работник всегда может уйти на то предприятие, где ему больше платят, то есть он свободен в выборе.

Теоретически, но не практически.

????

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 21:28

Stray Cat Wrote:
????

Платят на единственном заводе в городке Званцево - 12 тыров, в Москве за ту же самую работу 40 тыров. Выгодно переехать?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 21:30

Джен Wrote:
Тогда откуда берутся совестливые люди в западных странах?

Да в общем то оттуда же, откуда бессовестные при социализме :)
Джен Wrote:
Если бы капитализм автоматом закладывал принцип полезности, целесообразности и законности, и больше ничего, они были бы как бездушные роботы, калькуляторы. Но ведь это не так.

Не так - потому, что капитализмом не все отношения в капиталистическом обществе определяются. Я вам даже больше скажу, есть мнение, что человека для капиталистического общества специально "выводили" не одно столетие начиная с Реформации. Выводили-выводили, да не выводили... Поэтому у некоторых в качестве рудимента и проявляется совершенно бесполезное или даже вредное в капиталистическом обществе качество - совесть
Джен Wrote:
Какая наемному работнику разница на государственном предприятии работать или на частном с точки зрения ... эээ... развития наемного работника с рождения и до 18 лет?
Наниматель (хоть государство, хоть предприниматель) не покупают раба - они оплачивают труд наемного работника.

Ага, вы же с Марксом не согласны :) Поэтому вам невдомек, что предприниматель имеет прибыль именно потому, что он недоплачивает наемному работнику. Соц. гос-во тоже недоплачивало работникам в виде зарплаты, но многое возвращало через ОФП, бесплатное обучение, медицину и т.п.
Джен Wrote:

Н-да... Т.е. вы допускаете возможной ситуацию, когда все работники уйдут на то предприятие, где больше платят? И что тогда получится? Или не всякий наемный работник может всегда уйти на то предприятие, где больше платят? :) Вы продолжаете рассуждать о каком то идеальном рынке, которого никогда не было и никогда не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 21:54
**

Джен Wrote:
Всем спасибо за ответы. Вашу позицию я поняла. На своем мнении, разумеется не настаиваю, так как каждому свое.

У "Джен" явка с повинной.
В путешествие - сосны спать укладывать.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 22:10

Димсон Wrote:
Про недостатки СССР - моя Мама, будучи ребёнком, каждый год отдыхала в пионерском лагере, где очень очень серьёзно следили за набором веса - тогда считалось (и правильно, после войны), что ребёнок должен поправляться на отдыхе. Где вы сейчас такое найдёте?

Вот вы затрахали своим сссром! Моя мама, мой папа... Пионерские лагеря.. Вот если бы я ругался матом то заложил бы трёхэтажный! При воспоминании о об этом "счастье" меня выворачивает. Раза два меня родители определяли в этот "рай" и оба раза я оттуда бежал.
-ЕЕ- Wrote:
А в СССР добро каждый день сразу для всех делали. То есть шли на работу с мыслью обо всех.
Не цените Вы себя Алексей Венедиктович! Отдохнуть вам нужно. Всё за народ думаете. ("Наша Раша")
Кто-то думал а кто-то и нет. Всё как всегда и везде: думал о себе а говорил о всех... Раньше думай о Родине а потом о себе... Вот мы думали о Родине и оказались в ж..., а те кто нам об это говорил в шоколаде т.е. в олигархах.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 22:14

Плохо когда рассматривается что-то одно. Хорошо когда сравнивается.

При обоих измах человек может уйти, но ... не может прийти.
Работник и приходит-то потому, что иначе ему не на что жить. И он заранее знает, что он должен делать больше, чем получать (иначе он не нужен). То есть, он заранее согласен на эксплуатацию (паразитом сверху).
Работодатель тоже "не свободен". Он заранее знает, что работник может оказаться лодырем (паразитом снизу) или даже вором.
Поэтому при кап и при ком разные законодательства. Что законно для одних - незаконно для других.

Если изменить законодательство, то ... изменится и изм. (Достаточно изменить даже один закон (важный)).
То есть, проблема в законодательстве (поддерживающем идеологию и программу - следствие этой идеологии)
Но... идеология - первична. Хотя... её может проводить не озвучивая (до времени) президент (и/или его команда).
А главный её вопрос - чья собственность. (Ну, и сопутствующие вопросы: как, почему, когда, ... )
Или этот же вопрос, но с "другой стороны" - кто приоритетнее? "Я" или "Мы"?

Увы, реальная идеология (и программа, и система законов) лежит между этими невозможными идеалами.
Глупо критиковать тот или другой идеал (а ещё глупее, часть идеала).
Нужно предлагать свою конкретную идеологию (систему идей, систему законов).
А предложив её (хотябы для себя), увидеть путь перехода от "сегодня" в "завтра".
Желательно бескровный.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 22:21
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Димсон Wrote:
Нет, Саш, я уже не про это, я про настоящую ВЕРУ - в Господа Бога. Её подпитывать не надо. И если бы советские, как ты говоришь, бонзы, не пренебрегали этим - жили бы мы в другой стране сейчас. Но что толку рассуждать в сослагательном наклонении? Мы имеем то, что имеем.

Я, как атеист, конечно же не могу настаивать, что вера в Господа Бога нуждается в подпитке, верующим виднее. Но все же мне кажется, что такая подпитка постоянно идет. К примеру, вопрос смерти, и возможной жизни после нее, стоит перед каждым человеком на протяжении всей его земной жизни. Кстати, веру в коммунизм в СССР пытались, КМК, поддерживать таким же образом - делали из капитализма и Запада пугало. И как только пугало перестало действовать - настала ж.па. Наверное напирать надо было не на недостатки капитализма, а на преимущества социализма, и "вбрасывать" в массы что нибудь поумнее, чем "а зато у них негров линчуют". Как говаривал Жванецкий, воровать надо с прибылей, а не с убытков :)

Quote:
... русский человек должен во что-то верить, понял, браток? Если ни во что не верить, ничего, кроме водки, не останется. Даже чтобы бабу любить, нужно верить. В себя нужно верить, без веры, браток, и палку хорошую не бросишь...

(Стругацкие, "Град обречённый")

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 22:34

W54 Wrote:
Цитата:
... русский человек должен во что-то верить, понял, браток? Если ни во что не верить, ничего, кроме водки, не останется. Даже чтобы бабу любить, нужно верить. В себя нужно верить, без веры, браток, и палку хорошую не бросишь...

Все даже хуже, чем сказал дядя Юра. Без веры для русского человека кроме водки остается еще бунт, бессмысленный и беспощадный...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 23:11
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
W54 Wrote:
Цитата:

Все даже хуже, чем сказал дядя Юра. Без веры для русского человека кроме водки остается еще бунт, бессмысленный и беспощадный...

Да вот, Стругацкие вдруг вспомнились. Сейчас "Гадкие лебеди" перечитываю.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 23:24

W54 Wrote:
Да вот, Стругацкие вдруг вспомнились. Сейчас "Гадкие лебеди" перечитываю.

Уж больно многое они "угадали"... :(. Ну что ж, будем уповать на то, что волны погасят ветер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:00

жора Wrote:
Вот вы затрахали своим сссром!

Ну значит не зря мы тут распинаемся :)
жора Wrote:
Раза два меня родители определяли в этот "рай" и оба раза я оттуда бежал.

У меня такое ощущение, что вы до сих пор так все и бегаете... Однако, судя по вашей затраханности, от себя и от жизни не убежишь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:45

жора Wrote:
Вот вы затрахали своим сссром! Моя мама, мой папа... Пионерские лагеря.. Вот если бы я ругался матом то заложил бы трёхэтажный! При воспоминании о об этом "счастье" меня выворачивает. Раза два меня родители определяли в этот "рай" и оба раза я оттуда бежал.

Да, Вы у нас эталон, как я посмотрю. Видимо именно на Вас надо ориентироваться при выборе, нравится вам - принимаем, не нравится - не принимаем.
О других думать не пробовали?

Закономерность, антисоветчики думают только о своем благе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:48

Возможно фейк, так или иначе Безлер арестовал Корсуня.

ФРОНТ НОВОРОССИИ / РУССКИЙ МИР
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

В Новороссии закончилась реконструкция управления Новороссией.Вся власть переходит к министру обороны.

Министром обороны Новороссии назначен генерал-лейтенант Корсунь. Безлер назначен его заместителем. Министр обороны власть передаст политическим силам только после полной победы над фашисткой хунтой. Штабом Армии Новороссии пересмотрен план контрнаступления на фашистскую хунту.Первоочередной задачей является граница с РФ.

Совместным решение всеми полевыми командирами поставлена задача для Армии Новороссии освободить всю территорию бывшей Украины от ФБ

Верховному Совету Новороссии остаются полномочия по вопросам гуманитарного и переговорного характера при совместной работе со Штабом Армии Новороссии.

Социальная сфера Новороссии остаётся под совместной работой МО Новороссии и Верховного Совета Новороссии.

Олигархат в Новороссии в нынешнем проявлении будет ликвидирован. Вся крупная промышленность Новороссии переходит в собственность Новороссии

В ближайшие дни в Новороссии будет проведена мобилизация гражданского населения на производственный сектор. Некоторые промышленные предприятия будут работать на военный промышленный комплекс. Производство снарядов,боевой техники и другие военные нужды.

В срочном порядке будет проводиться работа для восстановления особо важных производственных предприятий. Россия будет выкупатьЛЮБУЮ продукцию произведённую на предприятиях Новороссии. В том числе полезные ископаемые.Соглашение имеется.

В октябре 2014 начнёт работу национальный банк Новороссии с собственной платёжной системой. РУБЛЬ остаётся приоритетной валютой. Финансовая часть Новороссии остаётся под жёстким контролем министра обороны.

В период войны в Новороссии в силу вступает военный Закон. За тяжкие преступления преступники будут наказываться расстрелом.

http://vk.com/covnovorossia

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 9:09
12k сообщений+

Warnings: 1
жора Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
А в СССР добро каждый день сразу для всех делали. То есть шли на работу с мыслью обо всех.
Не цените Вы себя Алексей Венедиктович! Отдохнуть вам нужно. Всё за народ думаете. ("Наша Раша")
Кто-то думал а кто-то и нет. Всё как всегда и везде: думал о себе а говорил о всех... Раньше думай о Родине а потом о себе... Вот мы думали о Родине и оказались в ж..., а те кто нам об это говорил в шоколаде т.е. в олигархах.

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
(с) Филатов

:D

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 10:02
**

Алексей_61_RUS Wrote:
жора Wrote:
...
Закономерность, антисоветчики думают только о своем благе.
Мне тоже в пионерлагере плохо былось и хорошо бегалось. Но "Зарница" была классная.
А детсад! Это же тупилово! Правда, некоторые занятия были отличные. И еда в точности как сейчас в госдумской столовой. Ну правда, зайдите в Думу и увидите там советские по сути цены и совершенно советскодетсадовские на вид и вкус блюда.
Школа - это было очень интересно. Отличное место школа. Но кому-то не подходила. Мы же разные. Одни рвутся в науку, другие бегут от нее со скоростью ультразвука.

Потенциальный матерщинник не терпит СССР даже в теме "СССР". И с родителями у него, похоже, были проблемы. И из лагерей бегал. И здесь весь такой особенный. Ярко выраженная индивидуальность, вероятно по типу "непризнанный гений". Трудно понять, почему громкие истерики таких непризнанных имеют вес больший, чем благо для остальных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 10:09
**

COLOURFUL Wrote:
-ЕЕ- Wrote:

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
(с) Филатов :D

Кушай заячий помет, он ядреный, он проймет...

Филатова с "а как народ" цитируют без учета контекста в его Федоте-стрельце.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа