ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Идеология сама по себе ничего не делает. Нужны ещё и действия, которые из неё вытекают и претворят эту идеологию в жизнь. Я смотрю, Вы так и не изучили "Религию денег". А ведь Неведимов указывает на конкретные действия, которые - в чём и состоит их особая "фишка" - не предполагают непосредственного отёма собственности. Но в итоге произойдёт её справедливое распределение посредством добровольного отказа самими собственности от лишней для необходимого прожиточного минимума собственности. Т.е. ничего кровавого и братоубийственного. Для того и надо - всего лишь отменть товарную функцию денег и перейти на бартер.
Да, конечно, идеология (=религия) на первом месте. Но когда Вы её пропагандируете саму по себе, то у незнающего слушателя возникает представление о "большевистской" идеологии - т.е. "тупо всё отнять и поделить". Таким образом Вы просто распугиваете среднего тупого обывателя.
1. Я ж сказал, на 97 месте у меня Ваш Неведимов. Есть более важные авторы.
Таки не внемлите... ну, ну... а я лишь хотел сэкономить Ваше время, избавив от не самого продуктивного (в смысле понимания современной политики) чтива (я даже не спрашиваю, что это за более важные авторы)
ZaRus1 Wrote:
2. Вы сектант,
Новая религия Бога - это не секта.
ZaRus1 Wrote:
мне всё больше нравитесь: и в "моей" идеологии нет "отёма" собственности.
Но нет и "прожиточного минимума". И всё бескровно.
Неужто? Скоре правы Ваши оппонеты, в этом сомневающиеся...
ZaRus1 Wrote:
3. Правда, не пойму как можно "отменть" товарную функцию денег?
Я же уже объяснял: при отмене ссудного процента (это и есть товарная функция денег - деньги продаются как товар за бОльшие деньги) у денег остаются только две их основные функции - меры стоимости и накопления. Для этих функций деньги в современном их виде становятся не нужны. Они остаются нужны лишь в двух последних функциях - только как посреднический эквивалент для регулирования бартерного обмена и отложенного получения товара. Сейчас прообразы этого функционируют в системах по типу "тайм-доллар". Поисковка в помощь.
ZaRus1 Wrote:
4. Нет, нет. Не "большевистская", а смешанная (с учётом ++ и - -). Я как раз и не пугаю ни обывателя, ни элиту.
Но это Вы знаете (если знаете

). А я говорю о незнающем слушателе, который будет понимать однозначно в "большевистской" трактовке.
"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)