Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 2:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Александр РФ Wrote:
не предусматривает никакой капитализм наличие совести, как обязательного условия своего существования, только закон!
Тогда откуда берутся совестливые люди в западных странах? Мы же понимаем их фильмы (я не о ширпотребе), мы понимаем их писателей, мы общаемся с людьми, которые там родились, выросли и живут. Они точно такие же, как и мы. Если бы капитализм автоматом закладывал принцип полезности, целесообразности и законности, и больше ничего, они были бы как бездушные роботы, калькуляторы. Но ведь это не так.

Откуда беруться - да из той же религии (но не денег).
На Западе 2000-летняя традиция такой религии Бога как Христианство всё ещё даёт о себе знать. Она и совестью - как врождённым в человека качеством - подпитывается. Однако такие островки положительной религии уже не способны спасти Запад, тонущий в океане религии отрицательной.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

Последний раз редактировалось Южный регион 18 сен, 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:18

Южный регион Wrote:
Наоборт - выиграли: ресурсы, заложенные в будущее, позволили России дотянуть до сего времени, даже при разграблении этих ресурсов капстроем, который о будущем не думает. Если бы не эти вложенные ресурсы - как знать - сохранилась бы Россия на сегодгяшний день в своей бОльшей (РФской) целостной части?

А если бы ресурсов закладывали чуть меньше, а больше тратили на текущее потребление, - глядишь, и Союз бы не рухнул. Хотя соревнование проиграли не в "материальном", а в войне "образов".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:28

Южный регион Wrote:
Идеология сама по себе ничего не делает. Нужны ещё и действия, которые из неё вытекают и претворят эту идеологию в жизнь. Я смотрю, Вы так и не изучили "Религию денег". А ведь Неведимов указывает на конкретные действия, которые - в чём и состоит их особая "фишка" - не предполагают непосредственного отёма собственности. Но в итоге произойдёт её справедливое распределение посредством добровольного отказа самими собственности от лишней для необходимого прожиточного минимума собственности. Т.е. ничего кровавого и братоубийственного. Для того и надо - всего лишь отменть товарную функцию денег и перейти на бартер.
Да, конечно, идеология (=религия) на первом месте. Но когда Вы её пропагандируете саму по себе, то у незнающего слушателя возникает представление о "большевистской" идеологии - т.е. "тупо всё отнять и поделить". Таким образом Вы просто распугиваете среднего тупого обывателя.
1. Я ж сказал, на 97 месте у меня Ваш Неведимов. Есть более важные авторы.
2. Вы сектант, мне всё больше нравитесь: и в "моей" идеологии нет "отёма" собственности.
Но нет и "прожиточного минимума". И всё бескровно.

3. Правда, не пойму как можно "отменть" товарную функцию денег?
4. Нет, нет. Не "большевистская", а смешанная (с учётом ++ и - -). Я как раз и не пугаю ни обывателя, ни элиту.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:30

Александр РФ Wrote:
Лихо вы с главными то вопросами! :)
Дайте угадаю, второстепенные вопросы тоже, видимо, определяются идеологией? :)
Да. Вы правы.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:35
оби ван кеноби

S O S 53 Wrote:
Южный регион Wrote:
Это «политкорректнее», но не честнее.

Тихо сам с собою я веду беседу.

Вы не заметили? Трудяга-капиталистка "Джен" пропустила ночную вахту.
Кто-то выиграл в лотерею....

Не понял, к чему это Вы: я ведь отвечаю (по наличию времени) на конкретные посты, а раз они есть и я их обнаружил, то пропуски ночи или недели - не суть важно. Мало ли какие у кого обстоятельства. Я вот сейчас могу "исчезнуть" недели на 2-3.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:36
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
W54 Wrote:
Да вот, Стругацкие вдруг вспомнились. Сейчас "Гадкие лебеди" перечитываю.

Уж больно многое они "угадали"... :(. Ну что ж, будем уповать на то, что волны погасят ветер

Да, например:
Quote:
Опять они что-то не поделили, а мы, которым не надо ни тех, ни других, а надо, чтобы нас оставили в покое, мы опять должны срываться с места, топтать друг друга, бежать, спасаться, или тем хуже - выбирать свою сторону, ничего не понимая, ничего не зная, веря на слово, и даже не на слово, а черт знает на что... стрелять друг в друга, грызть друг друга...

(Стругацкие, "Гадкие лебеди")

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:42
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Да, предприниматель, как организатор и успешный менеджер должен получать больше простого рабочего или инженера. Возможно, в 3-5, даже 10 раз. Но не в 100 и не в 1000. В идеале - в пределах необходимого жизненного уровня, превышение которого ухудшало бы потенциал природных ресурсов, учитывая их ограниченность.

А вот здесь у Вас - дыра.
Как именно Вы (Неведимов) в своей РД планируете оплачивать труд предпринимателя?

В смысле, в каком размере? Полагаю, роазмер будет определятся 1. решением трудового коллектива, 2. общей социално-общественной (то бишь, религиозной) обстановкой. Ведь денег в банках не будет, а весь товар будет у общества на виду - в реальном имуществе и неполученном потенциале, зафиксированном в общедоступном компьтерном обзоре.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:50

Хорошо. Но... но не очень.
Коллектив будет необъективен. (Похоже, здесь у Вас всёже дыра.)
А вот с компами - всё верно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:53
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Наоборт - выиграли: ресурсы, заложенные в будущее, позволили России дотянуть до сего времени, даже при разграблении этих ресурсов капстроем, который о будущем не думает. Если бы не эти вложенные ресурсы - как знать - сохранилась бы Россия на сегодгяшний день в своей бОльшей (РФской) целостной части?

А если бы ресурсов закладывали чуть меньше, а больше тратили на текущее потребление, - глядишь, и Союз бы не рухнул. Хотя соревнование проиграли не в "материальном", а в войне "образов".

Скорее СССР рухнул бы раньше. Ведь потребление в СССР работало в комплексе с элементами религией денег, - они бы друг-друга только усиливали бы. В результате эффект религии денег по разрушению СССР (а СССР рухнул именно из-за этой религии) сказался бы ещё раньше.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 21:11
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Идеология сама по себе ничего не делает. Нужны ещё и действия, которые из неё вытекают и претворят эту идеологию в жизнь. Я смотрю, Вы так и не изучили "Религию денег". А ведь Неведимов указывает на конкретные действия, которые - в чём и состоит их особая "фишка" - не предполагают непосредственного отёма собственности. Но в итоге произойдёт её справедливое распределение посредством добровольного отказа самими собственности от лишней для необходимого прожиточного минимума собственности. Т.е. ничего кровавого и братоубийственного. Для того и надо - всего лишь отменть товарную функцию денег и перейти на бартер.
Да, конечно, идеология (=религия) на первом месте. Но когда Вы её пропагандируете саму по себе, то у незнающего слушателя возникает представление о "большевистской" идеологии - т.е. "тупо всё отнять и поделить". Таким образом Вы просто распугиваете среднего тупого обывателя.
1. Я ж сказал, на 97 месте у меня Ваш Неведимов. Есть более важные авторы.

Таки не внемлите... ну, ну... а я лишь хотел сэкономить Ваше время, избавив от не самого продуктивного (в смысле понимания современной политики) чтива (я даже не спрашиваю, что это за более важные авторы) :wink:

ZaRus1 Wrote:
2. Вы сектант,

Новая религия Бога - это не секта.

ZaRus1 Wrote:
мне всё больше нравитесь: и в "моей" идеологии нет "отёма" собственности.

Неужто? Скоре правы Ваши оппонеты, в этом сомневающиеся... :wink:

ZaRus1 Wrote:

Я же уже объяснял: при отмене ссудного процента (это и есть товарная функция денег - деньги продаются как товар за бОльшие деньги) у денег остаются только две их основные функции - меры стоимости и накопления. Для этих функций деньги в современном их виде становятся не нужны. Они остаются нужны лишь в двух последних функциях - только как посреднический эквивалент для регулирования бартерного обмена и отложенного получения товара. Сейчас прообразы этого функционируют в системах по типу "тайм-доллар". Поисковка в помощь.
ZaRus1 Wrote:

4. Нет, нет. Не "большевистская", а смешанная (с учётом ++ и - -). Я как раз и не пугаю ни обывателя, ни элиту.

Но это Вы знаете (если знаете :wink: ). А я говорю о незнающем слушателе, который будет понимать однозначно в "большевистской" трактовке.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 21:19
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:

С точки зрения предпринимателя? Но тогда он может отказаться руководить коллективом. Полагаю, что ради функционирования предприятия компромисс здесь будет найден.

ZaRus1 Wrote:
А вот с компами - всё верно.

Как и с типа банковскими карточками - по ним будет учитываться движение бартера (магазины и проч.).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 21:33

Южный регион Wrote:

ZaRus1 Wrote:

ZaRus1 Wrote:
Я же уже объяснял: при отмене ссудного процента...

ZaRus1 Wrote:
С точки зрения предпринимателя? Но тогда он может отказаться руководить коллективом. Полагаю, что ради функционирования предприятия компромисс здесь будет найден.
1. Странно.
Бога нет, побойтесь Бора.
Кажется, нужны Ваши определения: религии (возможно, новой религии) и Бога.

2. Ужто! Но это длинный разговор.

3. Ах это Вы о ссудном %. Тогда Вы правы (я просто не так понимал термин "товарная функция").
Вы правы.

4. Значит точно - дыра. Вы "выгнали" предпринимателя.
А кем замените? Или ... будете торговаться за "разы"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 21:40

Южный регион Wrote:
Как и с типа банковскими карточками - по ним будет учитываться движение бартера (магазины и проч.).

Знаете, чем меня лично вы "пугаете"? Не тем, что вы знаете как переустроить Мир в целом, а тем, что вы уверены, что и детали такого переустройства не подкинут вам никаких сюрпризов. Вас уже не переубедить, для дискуссии вы потеряны, вы - Мессия. Я ошибаюсь? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 23:22
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:

ZaRus1 Wrote:

ZaRus1 Wrote:
Я же уже объяснял: при отмене ссудного процента...

ZaRus1 Wrote:

1. Странно.

Не понял.

ZaRus1 Wrote:

Религия - вера в высшие силы. Бог - творец, создатель всего сущего.
ZaRus1 Wrote:

Ну зачем же гнать? Обычно предприниматель является хорошим организатором и лидером. Любой нормальный рабочий понимает, что без руководителя и вертикали власти на производстве не обойтись. Так что компромисс будет найден. Хоть с тогом. хоть без торга. Мир вообще иерархичен. И Новая религия Бога иерархичность утверждает и объясняет, прямо указывая, что успешность предприятия зависит в большей мере от руководителя. Потому, для успешности руководства, руководитель должен быть доволен своей долей получаемого продукта.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 23:29
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:

Знаете, чем меня лично вы "пугаете"? Не тем, что вы знаете как переустроить Мир в целом, а тем, что вы уверены, что и детали такого переустройства не подкинут вам никаких сюрпризов. Вас уже не переубедить, для дискуссии вы потеряны, вы - Мессия. Я ошибаюсь? :)

Я как раз уверен, что сюрпризов будет целая куча. Как в любом кардинальном новаторстве и начинании. Но все сюрпризы будут технического порядка, т.е. будут решаться по мере их поступления. Как верно сказано, не желающий ищет причину, а желающий - способ.
Разве по моим постам видно, что я избегаю дискуссий? Наборот, почти на все поступающие вопросы и попытки оспорить - я даю ответы. А то, что мои ответы опровергнуть практически невозможно - говорит лишь об их истинности. Но если Истина - признак Мессии - то, да, я Мессия :D

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 9:30

Южный регион Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Не понял.

ZaRus1 Wrote:
Религия - вера в высшие силы. Бог - творец, создатель всего сущего.
Фи... Значит у Вас в РД ещё минимум одна дыра...
Бор - физик (автор устаревшей теории атомного ядра).
Бог - создатель мира за 6 дней, и Евы из ребра Адама, и ...

Третья дыра - Вы надеетесь на высшие силы, а не на свои.

Южный регион Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Ну зачем же гнать? Обычно предприниматель является хорошим организатором и лидером. Любой нормальный рабочий понимает, что без руководителя и вертикали власти на производстве не обойтись. Так что компромисс будет найден. Хоть с тогом. хоть без торга. Мир вообще иерархичен. И Новая религия Бога иерархичность утверждает и объясняет, прямо указывая, что успешность предприятия зависит в большей мере от руководителя. Потому, для успешности руководства, руководитель должен быть доволен своей долей получаемого продукта.
Выгоняете, выгоняете... А если он из принципа не согласится?
Да у Вас воровская религия.
Похоже, в РД ЧС (частная собственность) не священна? (И это в религии!!) Кошмар... (Вы распугали всех предпринимателей.)

Я ещё немного поищу у Вас дыры (раз их никто Вам не указывал, потому, что они невозможны /почти по Ленину/), а потом расскажу как в идеологии решается проблема с ЧС)
Религия - опиум народа...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 12:17

ZaRus1 Wrote:
Религия - опиум народа...

Тогда опиум для народа - религия?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 13:55
*

Warnings: 1
Вопрос сторонникам СССР: почему мы проиграли холодную войну США и вообще Западу? Значит капитализм оказался более эффективен в плане противостояния по сравнению с коммунизмом.
П.С. Если что, я не верю, что СССР с ее могучими спецслужбами, железным занавесом и полным контролем государства над обществом развалили американские агенты. Это просто отмазка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 14:18

Андрей М Wrote:
Вопрос сторонникам СССР: почему мы проиграли холодную войну США и вообще Западу? Значит капитализм оказался более эффективен в плане противостояния по сравнению с коммунизмом.
П.С. Если что, я не верю, что СССР с ее могучими спецслужбами, железным занавесом и полным контролем государства над обществом развалили американские агенты. Это просто отмазка.

Можно было бы в стиле одного местного персонажа отправить вас за информацией в Сеть или хотя бы порекомендовать прочитать 10 первых страниц темы. Все уже сказали по нескольку раз. :)
Но я скажу еще раз как вижу : СССР проиграл не экономическое соревнование, и не идеологическое. Вся перестройка и даже слом СССР произошли под горячо поддерживаемым народом лозунгом: Больше социализма. Была проведена грандиозная операция по манипуляции сознанием. Нажим Запада существовал всегда, что на Россию, что на СССР, но дело у него (у Запада) стронулось с мертвой точки в период хрущевской "оттепели". Именно тогда СССР начал проигрывать "войну образов". В СССР с его гарантированным достатком (пусть и усредненным) стало "скучно" жить. Не голодно, не холодно, а скучно. Ведь изобильные витрины на Западе вовсе не означали, что обыватель может все это купить. Но витрины должны быть изобильными, таковы люди. В СССР такие "мелочи" не учитывали, считалось, что догмы исторического материализма не имеют изъянов, и поэтому при поступательном движении истории только вперед крах империализма, как и победа социализма неизбежны. Руководство СССР не смогло или не захотело развивать систему для того чтобы она наилучшим образом соответствовала новым вызовам. То, что было хорошо в пору войн и лишений не сработало в мирное сытое время. Таким образом крах СССР является субъективным фактором и обусловлен активной подрывной работой Запада и недостаточной конрработой СССР. Сорри, что пунктирно, сумбурно и поэтому, наверняка, не полно, и не очень понятно :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 20 сен, 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 14:19

Сложно ответить.
Слишком много факторов придётся затронуть.

Но если в двух словах - предательство элиты.
Естественно, сразу возникнет куча дополнительных разъясняющих подвопросов:
- в чём оно выражалось?
- кто именно предал?
- почему?
...

Сложно ответить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 14:26
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Ведь изобильные витрины на Западе вовсе не означали, что обыватель может все это купить.

Может. Там нет ничего такого, что было бы не по карману.
А вот в СССР - не мог. Потому что витрина была показухой и товар с витрины не продавался.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 14:31

Подобный увод от главного к третьестепенному "купи/продай" - один из приёмов разрушения идеологии СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 14:55

Stray Cat Wrote:
Может. Там нет ничего такого, что было бы не по карману.

Ну во первых, вы о каких витринах говорите? Вы сейчас, случаем, не из салона своего Bugatti Veyron пишете, только что отужинав в Masa? А люди в СССР именно такими "категориями "и мыслили, сравнивая СССР и Запад. Во вторых, одно дело иметь возможность купить хлеба для себя, а другое иметь возможность кормить им свиней. Свиньи, конечно, довольны такой дешевизной хлеба и отсутствием совести у своих хозяев, но на прилавках хлеб залеживаться не будет. С остальными продуктами та же история. Не в том смысле, что черной икры не было потому что ею свиней кормили, но вы поняли. И в третьих, вы о каких временах и странах говорите? Когда карточки в Англии были отменены помните? А в США, не воевавших на своей территории?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 15:10
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Ну во первых, вы о каких витринах говорите? Вы сейчас, случаем, не из салона своего Bugatti Veyron пишете, только что отужинав в Masa?

Я и мест-то таких не знаю. Хотя я бродячий.

А что так мыслили, так это не только советские люди. Итальянские мыслили аналогично в отношении Америки.

Изображение

Перевод нужен или и так понятно?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 15:17

Нужен

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа