Ленчонок111 Вот совершенно с Вами согласна! Я вот как раз из тех самых "простых обывателей", с телевидением не связана, форумчан наших я знаю, они меня нет, хотя видели не раз. Никакой инсайдовой информации не имела. Просто каждое утро заходила в форум и смотрела где нужна поддержка, туда и ехала. В некоторых случаях, вообще, случайно попадала. 24 февраля решила, наконец, поработать, кушать-то надо, проезжая через Воронина, увидела как милицейская машина едет к штабу, тут же мысль, что-то там затевается. Поехала следом, так оказалась возле администрации с самого начала, тогда там еще человек 50 стояло. Подхожу, спрашиваю, что случилось, короткий ответ - Чалого арестовали. И все по телефону высвистывают подмогу. Я тогда тоже позвонила по всей своей телефонной книге, приехали люди, которые никогда политикой в принципе не интересовались, даже я удивилась. Через час там уже было тыщи три людей (по моим ощущениям) и прибывали прямо на глазах. Сын ехал ко мне, говорит, в автобусе мужик, поговорив по телефону, на весь салон объявляет:"Товарищи! Чалого арестовывают, все к администрации!" И тут же получает ответ:"А мы туда и едем!" Помню, когда приехал этот вновь назначенный укрокомандующий (сейчас и не вспомню как звали, какая должность, звание), подумала, видно нет у них возможности армию двинуть, а то бы давно уже бы нас перестреляли. Боялась, да! Даже когда "вежливые" зашли. Во-первых, их не так много было (для моего обывательского глаза), везде не успеют, во-вторых, мы ж не знали какие у них полномочия (это я о нас, простых обывателях). А тогда страшными казались и дубинки, и травматика. О танках, БТР и градах и подумать не могли. Думаю, что и армейские тогда не могли подумать о том, чтобы стрелять в "мирняк", пусть даже и в сепаратистов. Помните, как на Донбассе руками танки останавливали? Это уж потом... Так что боялись, еще как. Просто когда выбор сделала, уже не оглядывалась. И сына везде таскала (ненормальная мамаша!), хотя им в техникуме грозили отчислением "за участие в несанкционированных мероприятиях". И когда киевские поставщики звонили:"Как у вас?", отвечала, что мы готовы умереть, но не жить с хунтой, без всякой рисовки. Потому как, так бы и сделали. Еще неожиданно "объявились" ближние-дальние родственники с украины, я даже не все родственные "линии" знала, а тут столько каких-то "внучатых племянниц" вылезло. ТипО они за нас переживают! И как у нас настроения, и что вам та Россия, и вам все врут, поменьше смотрите телевизор. Я телевизора 23 года не имею! Посмотришь, что с их страниц к тебе лезет и всех в баню. А поверить, что нас примут в Россию, боялась до последнего. Хотя на каждой ежедневной "политинформации" (у меня каждодневное общение с более, чем сотней людей и все ждали моих новостей) уверяла, что непременно мы войдем в состав России, что это для нас лучший выход (люди ведь реально боялись как оно дальше-то будет), что нас защитят, что экономические вопросы решаемы, поэтому будет у нас и вода, и свет, и тепло. И только когда осознала, что договор подписан (не сразу поняла, не скрою), вот так просто, сейчас, без "специальной подготовки"... Как? Мы уже Россияне? Вот тогда только и почувствовала как со слезами уходит эта тяжесть. Звоню сыну (он в техникуме), чтоб всем сообщил, а они вместе с преподавательницей напросились к телевизору и тоже все видели. Звоню друзьям - все в курсе, все смотрели. Кто где был, все смотрели и слушали сначала обращение Путина, потом подписание. И все плакали и смеялись, и поздравляли друг друга, и "вежливых"! Тот день никогда не забуду! Не было у меня дня более счастливого! И только теперь я осознаю КАК нам повезло! Как МАЛО мы боялись!
|