Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 6:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 114  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:47
Заголовок сообщения: Re: Ровно ГОД.

Rony99 Wrote:
А когда у вас пришло это ощущение "уф... ну все, слава Богу", то есть "отпустило" чуть-чуть?

А вот прямо на митинге 23 февраля и отпустило. Особенно когда я увидела, что муж и его приятель сразу после митинга в самооборону записались. Для меня это была бААААльшая неожиданность. (Он меня сейчас поправил, они ещё ДО митинга туда записались. Работа в городе уже вовсю шла!) Значит, всё будет хорошо.
Потом в панораму и диораму на экскурсии ТАКИЕ люди пошли, каких мы сроду не видели раньше. Совсем спокойно стало.

Николай I: "Где однажды поднят русский флаг, там он спускаться не должен"

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:12

Орион Wrote:
да чёрта с два страшно было,
кого бояться -то?

Такое было ощущение, что крымчане в тот момент страх потеряли - а с другой стороны Перекопа к 10 марта скопилась серьёзная армейская группировка
Миклухо-Маклай Wrote:
Были отряды самообороны, которые проверяли все и вся. Чонгар и Перекоп перекрыты, аэропорт принимал только российские борта, поезда досматривались.

Да, только перевес сил на Перекопе и Чонгаре был 20-ти кратный в пользу укровойск ( это с учётом их боеготовности, а так - 40-ка кратный), а блок-посты безоружны.

Звоню 8, 9,10 марта знакомым в Севастополь с целью предупредить, чтобы воды набрали в запас, купили продуктов, батареек, свечек, нашли старые коротковолновые радиоприёмники или купили новые. В ответ: Да у нас тут всё спокойно! А интернет у вас работает? В ответ: всё работает. Ну, думаю, одурели от эйфории...
Слава Богу - обошлось...

Меня отпустило даже не после кадров подписания в Кремле договора о присоединени Крыма к России [url]youtu.be/vS170xf1lF4[/url] . а после салюта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:45
*

Rokada2 Wrote:
Обошла по периметру практически все оцепление вокруг Совмина, милиция стояла спокойная и приветливая, спиной к зданию, но твердо и молча не пускали на площадь))). с тыла увидела два флага на здании совмина , но был дождь, и оба флага поникли, сказала менту, скажите хотя бы - чей флаг второй?
тут он выдал- Россия))))). А дальше я, не разбирая дороги , шла под дождем и обзванивала коллег и всем взахлеб рассказывала. Извините, но думаю, материковым россиянам не понять этот наш восторг взахлеб) я и сейчас пишу и реву)))

Все именно так и было .Восторг взахлеб, с материка такое не увидеть..
Еще почему-то подумал: хорошо, что в дождь все начинается, в дождь на фарт...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:04
телеВедьма

Мировая Закулиса Wrote:
Такое было ощущение, что крымчане в тот момент страх потеряли - а с другой стороны Перекопа к 10 марта скопилась серьёзная армейская группировка

Не было страха. А группировки - так мы поубивали бы всех уродов. Потому как народ зело решительно настроен был. Порешили бы козлов.
Это так.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:23
**

вот еще, насчет "отпустило". 16.03 2014 в 20.36, когда результаты референдума уже были очевидны, я получил вот такое смс от одной замечательной женщины., с которой мы еще в 1991 году начинали в РДК.

"Мы выжили, мы дождались! Мы переходили этот Рубикон половину своей жизни! Можно уже целых 30 минут дышать российским воздухом!
Бандерлогам- зоопарки, самообороне- водки, мне- носовой платочек!"

скажу честно, на тот момент, подобную эйфорию я считал преждевременной.

Кровью умоются усомнившиеся в нашем миролюбии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:24

тт Wrote:
Не было страха.

Не было информации, вот и не было страха. Посмотрела бы я на Вас, когда была бы в городе слышна канонада...
тт Wrote:
А группировки - так мы поубивали бы всех уродов

Палками? Уроды бы сидели в танках и БТРах и стреляли бы из пушек и пулемётов
тт Wrote:
Потому как народ зело решительно настроен был

Но не был вооружен..

Последний раз редактировалось Мировая Закулиса 05 мар, 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:28

У истории не бывает сослагательного наклонения..... Что случилось, то случилось. Правда мочилово было бы конкретным.... После первой крови, некоторые бы разбежались, а вот с остальными бы "делали укропам таки нехорошо".....

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:38

volkozverik Wrote:
Что случилось, то случилось. Правда мочилово было бы конкретным.... После первой крови, некоторые бы разбежались, а вот с остальными бы "делали укропам таки нехорошо".....

Абсолютно согласна. Историки ещё разберутся, почему укровойска тогда не пошли в наступление...Главное, чтобы сейчас США не дала команду напасть на Крым, Тогда Россию точно втянут в войну..., чего штаты и добиваются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:21
кирилл и мефодий

тт Wrote:
А кадры эти наши гуляют по инету и есть в чьих-то фильмах о "Весне"

Помню,видел-поэтому найти было не сложно.

Мировая Закулиса Wrote:
Не было информации, вот и не было страха.

Была информация,об скоплении укровойск и перемещениях на той стороне перешейка-выкладывалась в соотв.теме на форуме.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:22

Мировая Закулиса Wrote:
Орион Wrote:
да чёрта с два страшно было,
кого бояться -то?

армейская группировка чья,простите? каклиная?? ой-вэ-эээй....

каклы идиоты конечно,но не настолько чтобы на боеголовки с ЯО переть.Это же самое касается и войск НАТО.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:25

Мировая Закулиса Wrote:
Историки ещё разберутся, почему укровойска тогда не пошли в наступление

Есть предположение, что по эту сторону укровойска узрели нечто, убедившее их в том, что в Крым они не войдут. Были ли это "чеченские элитные батальоны" или "русское супероружие массового поражения", это действительно забота историков.

Если серьезно - еще многие были не готовы стрелять в живых людей. ПСы могли, но тогда с ВСУ они даже рядом не стояли. А по нашу сторону стоял "Беркут", вполне себе готовый драться до последнего. Ополченцы, может быть, не настолько профессионально подготовленные, но здорово мотивированные. А некоторые - с реальным боевым опытом горячих точек в прошлом, что уже больше, чем у рядового украинского всу-шника. Российские военные, у которых, на минуточку, тоже здесь оставались семьи. И "Вежливые люди", конечно, про которых пропаганда укровская могла орать все, что угодно, но недооценивать их не решались даже западные советники укров.

Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:26

Мировая Закулиса Wrote:
volkozverik Wrote:
Что случилось, то случилось. Правда мочилово было бы конкретным.... После первой крови, некоторые бы разбежались, а вот с остальными бы "делали укропам таки нехорошо".....

Абсолютно согласна. Историки ещё разберутся, почему укровойска тогда не пошли в наступление...Главное, чтобы сейчас США не дала команду напасть на Крым, Тогда Россию точно втянут в войну..., чего штаты и добиваются

Напасть на Крым, значит напасть на Россию. Не отделяйте Крым от России

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:30

тт Wrote:
15 марта, канун Референдума. Мне позвонил хороший знакомый. Бывший отличный опер Гагаринского РОВД, ушедший оттуда и работающий уже юристом. Нет, это не Боря К. Это другой человек. Сказал, может ли наша группа подъехать на съёмку прямо сейчас. Нехороших людей нашли. Я не знала, что мой знакомый работает тогда в направлении выявления возможных провокаторов, нацеленных на срыв Референдума. Приезжаем в адрес. Нас встречает какой- то мужчина, говорит: "пойдёмте скорей".
Заходим в квартиру - я столбенею, потому что там полно ребят в "цифре", с автоматами, в масках. А на полах в комнатах мордами вниз лежат молодые парни. На телефонах, в ноутах - фашиковская символика, гривны, фигурно обрезанные (для опознавания своих своими), Балаклавы... Начинаю лезть с вопросами: что вы тут делаете, почему у вас на телефонах и ноутах такие изображения, в т.ч. "Крым будет украинским, або безлюдным"?
Отвечают: у нас день рождения друга, мы сняли квартиру и отмечаем.
- Когда день рождения?
- 12-го...
- Милай, сегодня уже 15-е, окстись!
Поснимали этих уродов, тут нас стали торопить: ждут ещё одну группу, которая заявиться на эту хату должна, рисковать нами не могут. Ну - мы в машину прыгнули и на базу. А кадры эти наши гуляют по инету и есть в чьих-то фильмах о "Весне". Я видела.

Ничего себе, так это Ваши кадры! Видела и не раз. Недавно по России 24 повторяли еще.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 1:04

6 марта 2014. Вертолёты ВВС России над бухтой Омега.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 5:01
телеВедьма

Мировая Закулиса Wrote:
Не было информации, вот и не было страха. Посмотрела бы я на Вас, когда была бы в городе слышна канонада...

Раз.
Мировая Закулиса Wrote:
Палками? Уроды бы сидели в танках и БТРах и стреляли бы из пушек и пулемётов

Два
Мировая Закулиса Wrote:
Но не был вооружен..

Три.

Детка, а у нас много чего было. Мыж не идиоты - с голыми руками на технику переть.
Так что хлебало завали. Это понятно?

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 6:26
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Rony99 Wrote:
А когда у вас пришло это ощущение "уф... ну все, слава Богу", то есть "отпустило" чуть-чуть?

Дважды. Первый раз - когда над Кабмином подняли флаг РФ(вежливые) и окончательно - только когда на Чонгаре встала погранслужба РФ.

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 8:40
поWHOист

luckywanderer Wrote:
6 марта 2014. Вертолёты ВВС России над бухтой Омега.

ох как бомбануло тогда у свидомых, которые в тот момент в городе были. В Основном целая тема была

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 8:52

тт Wrote:
а у нас много чего было. Мыж не идиоты - с голыми руками на технику переть.

тт, ну так простому обывателю это было неизвестно :oops: а как в сторону Крыма прут колонны военной техники, пусть и устаревшей, и автоколонны с ПСами, которым местные активисты радостно машут труселями бандеровскими и жовтоблакытными флагами и желают быстрее привести к знаменателю этих нехороших крымчан, как раз не показывал только ленивый. И как на колени ставят неугодных управленцев по Украине - тоже эти уроды хвастались. Понятно было, что Севастополь такого не позволит. Обеим сторонам понятно было. На Мудане по этому поводу несли такую мрачную жуть, что уши в трубочку сворачивались. В том числе - верхушка Меджлиса.

Ведь столкновение было почти неизбежным. И было бы кровавым. Цхинвал номер два, отягощенный обещанным на Мудане бунтом татар, нам светил. Ополчение и отдельные российские части против регулярной армии и внутреннего противника одновременно. Поэтому и было страшно.

Pro-VV Wrote:
Rony99 писал(а):

Дважды. Первый раз - когда над Кабмином подняли флаг РФ(вежливые) и окончательно - только когда на Чонгаре встала погранслужба РФ.

+100500

Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 10:54
телеВедьма

Авача Wrote:
Ничего себе, так это Ваши кадры! Видела и не раз. Недавно по России 24 повторяли еще.

Наши кадры, наши. Тогда ведь, по правде, из местных телеков мало кто решался всё снимать. А нам было уже пофиг. Все знали, что если фаши придут - наш канал вместе с революционерами тут же к стенке поставят ( потому нас и охраняли). А кадрами мы делились со всеми. Мы же не жадные. Вот сейчас 1-й канал решил делать фильм (после выхода уже нашего). Сидела день, доставала всё, что у нас есть. Там и захват уродов с оружием на перешейке, и ещё много чего. Правда, что-то никто в своих фильмах не ставит титр "Съёмка НТС". Ладно - переживём.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 11:09
Случайный посетитель

Читаю Вас и слёзы наворачиваются... :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 11:11

Ленчонок111 Wrote:
тт Wrote:
а у нас много чего было. Мыж не идиоты - с голыми руками на технику переть.

тт, ну так простому обывателю это было неизвестно :oops: а как в сторону Крыма прут колонны военной техники, пусть и устаревшей, и автоколонны с ПСами, которым местные активисты радостно машут труселями бандеровскими и жовтоблакытными флагами и желают быстрее привести к знаменателю этих нехороших крымчан, как раз не показывал только ленивый. И как на колени ставят неугодных управленцев по Украине - тоже эти уроды хвастались. Понятно было, что Севастополь такого не позволит. Обеим сторонам понятно было. На Мудане по этому поводу несли такую мрачную жуть, что уши в трубочку сворачивались. В том числе - верхушка Меджлиса.

Ведь столкновение было почти неизбежным. И было бы кровавым. Цхинвал номер два, отягощенный обещанным на Мудане бунтом татар, нам светил. Ополчение и отдельные российские части против регулярной армии и внутреннего противника одновременно. Поэтому и было страшно.

Страшно,аж жуть:))
Больше укротэлэбачэння смотрите.
Я Жирика, этакого вестника, увидела 28-го на табуретке Севастополе,железно Россия вписалась,значит всё,"Крым - это форпост" (с), вкурите это уже раз и навсегда.
Вон даже каклы вкурили это на подсознательном , животном уровне.
Больше всего я беспокоилась,
что в какой-нибудь военной части вКрыму у какой-то каклиной ипанашки в погонах нервы сдадут, и оно по дурости или с перепоя лупанёт из чего-то,но - нет, обошлось без громких рамсов,целостность своей личной шкурки каклекам оказалась ожидаемо дороже присяги,ы-ыыыы.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 11:41

Орион Wrote:
этакого вестника, увидела 28-го на табуретке Севастополе,железно Россия вписалась,значит всё,"Крым - это форпост

А я говорила про более ранний период))) ДО появления Вежливых. А 28-го они уже второй день стояли, и было понятно, что как минимум без драки нас - не сдадут. Уже была надежда на то, что мы устоим. Еще неясно было, не выкинут ли что-то самые отмороженные из нациков, и насколько далеко зайдет ФША, но появилась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.

Вы же были в самом центре событий - вы ДЕЛАЛИ историю. Полный вперед, и не оглядываться. И бояться было банально некогда. За что вам огроменное спасибо.

Что до хохлосми... Смотрела я тогда ВСЕ возможные источники (хоть немного адекватные), и хохляцкие тоже. Бросила где-то к концу марта, когда на той стороне начался полный мрак. И когда поняла, что родственников с той стороны мне не переубедить, зомбирование форева (сейчас все только усугубилось).

Орион Wrote:
что в какой-нибудь военной части вКрыму у какой-то каклиной ипанашки в погонах нервы сдадут, и оно по дурости или с перепоя лупанёт из чего-то,но - нет, обошлось без громких рамсов,целостность своей личной шкурки каклекам оказалась ожидаемо дороже присяги,ы-ыыыы.

За это надо Тенюху мэдал выписать)))) как он в прямом эфире дал понять, что войска, стоящие в Крыму, даже не отработанный материал а так... раз стрельбу не начали... Я угорала, когда в рекордные сроки после этого эфира подавляющее большинство укрочастей перешли на нашу сторону! Ни один шпион не смог бы лучше!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 11:48

Ленчонок111 Wrote:

Что до хохлосми... Смотрела я тогда ВСЕ возможные источники (хоть немного адекватные), и хохляцкие тоже.

ой вэ-эээй...
картина маслом:))

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:06
телеВедьма

Орион Wrote:

Чтоб "с перепоя не лупануло" - потому оружейки наши ребята и закрывали сразу. А то - д*билов хватает, действительно.
Что касается стягивания укровойска к перешейку - так тут я с вами абсолютно согласна, только идиот мог попереть в Крым. Там с нашей стороны такое было подтянуто, что надо было быть самоубийцей, дабы рвать в Крым. Натащено со стороны полуострова было столько... Граждане просто многие до сих пор думают, что на перешейке стояли только беркута, казаки и самооборона. Ога...
И ещё для "Закулисы": а почему такая уверенность в безоружности крымчан и севастопольцев? Какие "палки", которыми отбиваться? Самооборона была с автоматами, да и у мирных граждан кой-чего было.
Просто после года молчания, думаю, можно что-то рассказывать.

2 ОГР: не нужно стесняться и говорить, что ты нифига почти не сделал и т.п. Куча народа знает, как ты по кораблям скакал. Вот не помню только, кто из вас в захваченной рубке "Тернополя", мокрый и замёрзший орал перепуганным украм: " Все на корму, сволочи! И раздеваться! Теперь мы вам душ устроим!"
ЗЫ: для тех, кто не в курсе - когда брали "Тернополь", там придумали, как защищаться. Включили сирену и систему пожаротушения. Идиоты. Так что наши парни лезли на борт абсолютно мокрые.

Будем жить! (с)

Последний раз редактировалось тт 06 мар, 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:12

Ленчонок111
Вот совершенно с Вами согласна! Я вот как раз из тех самых "простых обывателей", с телевидением не связана, форумчан наших я знаю, они меня нет, хотя видели не раз. Никакой инсайдовой информации не имела. Просто каждое утро заходила в форум и смотрела где нужна поддержка, туда и ехала. В некоторых случаях, вообще, случайно попадала. 24 февраля решила, наконец, поработать, кушать-то надо, проезжая через Воронина, увидела как милицейская машина едет к штабу, тут же мысль, что-то там затевается. Поехала следом, так оказалась возле администрации с самого начала, тогда там еще человек 50 стояло. Подхожу, спрашиваю, что случилось, короткий ответ - Чалого арестовали. И все по телефону высвистывают подмогу. Я тогда тоже позвонила по всей своей телефонной книге, приехали люди, которые никогда политикой в принципе не интересовались, даже я удивилась. Через час там уже было тыщи три людей (по моим ощущениям) и прибывали прямо на глазах. Сын ехал ко мне, говорит, в автобусе мужик, поговорив по телефону, на весь салон объявляет:"Товарищи! Чалого арестовывают, все к администрации!" И тут же получает ответ:"А мы туда и едем!" Помню, когда приехал этот вновь назначенный укрокомандующий (сейчас и не вспомню как звали, какая должность, звание), подумала, видно нет у них возможности армию двинуть, а то бы давно уже бы нас перестреляли. Боялась, да! Даже когда "вежливые" зашли. Во-первых, их не так много было (для моего обывательского глаза), везде не успеют, во-вторых, мы ж не знали какие у них полномочия (это я о нас, простых обывателях). А тогда страшными казались и дубинки, и травматика. О танках, БТР и градах и подумать не могли. Думаю, что и армейские тогда не могли подумать о том, чтобы стрелять в "мирняк", пусть даже и в сепаратистов. Помните, как на Донбассе руками танки останавливали? Это уж потом... Так что боялись, еще как. Просто когда выбор сделала, уже не оглядывалась. И сына везде таскала (ненормальная мамаша!), хотя им в техникуме грозили отчислением "за участие в несанкционированных мероприятиях". И когда киевские поставщики звонили:"Как у вас?", отвечала, что мы готовы умереть, но не жить с хунтой, без всякой рисовки. Потому как, так бы и сделали. Еще неожиданно "объявились" ближние-дальние родственники с украины, я даже не все родственные "линии" знала, а тут столько каких-то "внучатых племянниц" вылезло. ТипО они за нас переживают! И как у нас настроения, и что вам та Россия, и вам все врут, поменьше смотрите телевизор. Я телевизора 23 года не имею! Посмотришь, что с их страниц к тебе лезет и всех в баню. А поверить, что нас примут в Россию, боялась до последнего. Хотя на каждой ежедневной "политинформации" (у меня каждодневное общение с более, чем сотней людей и все ждали моих новостей) уверяла, что непременно мы войдем в состав России, что это для нас лучший выход (люди ведь реально боялись как оно дальше-то будет), что нас защитят, что экономические вопросы решаемы, поэтому будет у нас и вода, и свет, и тепло. И только когда осознала, что договор подписан (не сразу поняла, не скрою), вот так просто, сейчас, без "специальной подготовки"... Как? Мы уже Россияне? Вот тогда только и почувствовала как со слезами уходит эта тяжесть. Звоню сыну (он в техникуме), чтоб всем сообщил, а они вместе с преподавательницей напросились к телевизору и тоже все видели. Звоню друзьям - все в курсе, все смотрели. Кто где был, все смотрели и слушали сначала обращение Путина, потом подписание. И все плакали и смеялись, и поздравляли друг друга, и "вежливых"! Тот день никогда не забуду! Не было у меня дня более счастливого! И только теперь я осознаю КАК нам повезло! Как МАЛО мы боялись!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа