Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 1:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 20:40
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек

amb Wrote:
В одном дивизионе 2 батареи по 6 пусковых в каждой и по 4 на каждой пусковой- итого 48 ракет в одном дивизионе. Если полк-то три дивизиона х48 ракет, итого 144.

А там есть полк?
Если в Турции около 300 самолетов, то нужно минимум три перезарядки чтобы чувствоавть себя спокойно. И не понятно все-таки как работает С-400 - если идет массовая атака самолетов, то каким образом каждая пусковая установка выбирает цель, и не происходит ли того, что одну цель выбирают сразу несколько установок, тратя за зря ракеты?: Комплексы С-400 вообще взаимодействовать могут между собой? Или каждый из них независимая единица? Что называется "один в поле воин"?

Последний раз редактировалось Бахтин 27 ноя, 2015, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 20:43

Бахтин Wrote:
А там есть полк?

А кто его знает, хорошо если бы был, не один же дивизион отправили.
П.С. Посмотрел сейчас по Вики, состав С-400 в отличии от С-300 два дивизиона, только в Петропавловске-3 дивизиона.
У нас под Москвой и мой полк и соседние имели по 3 дивизиона, но у С-400 и зона обнаружения и зона поражения больше.
В любом случае мало не покажется если что.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

Последний раз редактировалось amb 27 ноя, 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 20:47

amb Wrote:
Бахтин Wrote:
А там есть полк?

А кто его знает, хорошо если бы был, не один же дивизион отправили.

На видео я видел только две пусковых установки. Это 8 целей можно сбить, дальше они будут уничтожены, ибо авиация Турции как я нашел данные - около 300 самолетов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:00

Бахтин Wrote:
около 300 самолетов.

300шт. -я так думаю не только современных и на крыле, из этих 300-т тех что реально летает наверняка меньше, и опять же 300 планеров в кучу не соберешь-кому-то и другие границы надо охранят, не оставишь же всю страну без прикрытия..

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:16

Бахтин Wrote:
не происходит ли того, что одну цель выбирают сразу несколько установок, тратя за зря ракеты?

Командный пункт системы «Триумф» может обеспечить интегрирование ЗРС в структуру управления любой системы ПВО. Каждый ЗРК обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет....

Автоматизированны все процессы боевой работы - обнаружение; трассовое сопровождение; распределение целей между ЗРК; их захват, сопровождение и опознавание; выбор типа ракет; подготовка их к пуску; пуск, захват и наведение ракет на цели; оценка результатов стрельбы.
Примененные принципы построения и разветвленная система связи средств ЗРС С-400 "Триумф" позволяют интегрировать ее в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов Вооруженных Сил.
Новыми важными характеристиками являются:
информационное сопряжение с большим количеством существующих и разрабатываемых источников информации наземного, воздушного и космического базирования
использование базово-модульного принципа построения, позволяющего удовлетворять специфическим требованиям, предъявляемым к системам при их применении в ВВС, ВМФ и Сухопутных войсках
возможность интегрирования в существующие и перспективные системы управления группировками ПВО не только ВВС, но и войсковой ПВО, сил и средств ПВО ВМФ

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:30

Бахтин Wrote:
то каким образом каждая пусковая установка выбирает цель, и не происходит ли того, что одну цель выбирают сразу несколько установок, тратя за зря ракеты?

Цели выбирают не установки, а офицеры КП дивизиона (отделения боевого управления), захватывается цель/цели, назначаются ракеты по целям, и если цель в зоне поражения-по команде ком. дивизиона производится пуск. Если попали-то промах в норме, промазали-то промаха нет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:36

Касательно названия темы.

Мыслю, что Эрдоган с катушек не съехал. Однако.
Находится он в жестоком шоке, поэтому и несет всякую чушь. Подставили его совершенно немыслимым способом.
Ни малейшей симпатии к нему не испытываю - Реджеп "все в семью" Эрдоган напоминает Овоща, только с имперскими замашками.

Очень жаль летчика с морпехом, жаль потерянных Россией времени и денег (сцуко, в который раз! сценарий все время один и тот же) , жаль нервов ВВ и простых граждан.
Турции будет хуже, чем нам, да и хрен с ней. Нам тоже мало не покажется.

Те, кто устроил эту несусветную провокацию, вполне достигли своих краткосрочных и среднесрочных целей.
Россия в последние годы начала сближение с Турцией, причем безо всяких воплей о "братушках" и прочего фуфла, а на твердой основе взаимного бакшиша и гарантий безопасности. Для "мировой закулисы" - кошмарный сон.
Около года назад в Турции началась "горячая" гражданская война. За полгода до этого началась жуть на Руине.

В настоящее время полагаю, что источники этой жути и в Турции и на Украине - одни и те же, хотя и с местным колоритом.
Кукловоды поняли, что марионетки срываются с ниток, и решили подпалить театр. А смогли они его подпалить, потому что часть кукол занялась коллаборационизмом, компрадорством, и вообще, если по-простому, предательством. Ну, дело это обычное, ведь известно - "музыканты (артисты) - подлецы!" (С).

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:42

Гермелин Wrote:
Те, кто устроил эту несусветную провокацию, вполне достигли своих краткосрочных и среднесрочных целей.
Россия в последние годы начала сближение с Турцией, причем безо всяких воплей о "братушках" и прочего фуфла, а на твердой основе взаимного бакшиша и гарантий безопасности. Для "мировой закулисы" - кошмарный сон.

Слишком стала сближаться, совместные крупные проекты, тот же турецкий поток.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:47
покоритель восьмитысячников

3
amb Wrote:
Слишком стала сближаться, совместные крупные проекты, тот же турецкий поток.

Последнее слово за кем было? Прально-товарищ эрдоган ,стало быть, жалеть его не стоит! У каждого человека есть возможность выбора, эта тварь в у году свою выбрала смерть целой страны-турции!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:49
12k сообщений+

Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 21:56

Паганель Wrote:
Ты турецкое купил - проспонсировал ИГИЛ!
А ведь всего 3 месяца назад Россия вела с Турцией переговоры о Южном потоке. Чуть было не проспонсировали ИГИЛ на государственном уровне!

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:03
12k сообщений+

Warnings: 1
Андрей Анкудинов Wrote:
А ведь всего 3 месяца назад Россия вела с Турцией переговоры о Южном потоке. Чуть было не проспонсировали ИГИЛ на государственном уровне!

А еще почти 20 млрд на АЭС.
Я так думаю, что это была попытка сторговаться. "Мы вам трубу, вы оставляете в покое Асада." Или что-то похожее. Ибо Игил гнала нефть в Турцию не первый год и я не верю, что наверху этого не знали.
А теперь выясняется что и турецкие фрукты/овощи травлены пестицидами выше меры и все остальное.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:15
12k сообщений+

Бахтин Wrote:
И не понятно все-таки как работает С-400...

Не волнуйтесь, работает не хуже Тополя.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:18

Сателлит Wrote:
Бахтин Wrote:
И не понятно все-таки как работает С-400...

Не волнуйтесь, работает не хуже Тополя.

может и по наземным, и по надводным, а может и 5-10 мегатонн понести :mrgreen:

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:20
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:22
12k сообщений+

Ростовскийбандит Wrote:
5-10 мегатонн понести

Вопросы прочтите выше...

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:28

Бахтин Wrote:
Если в Турции около 300 самолетов

Скажите, пожалуйста, товарищ Бахтин, а откуда у вас такая цифра про триста Турецких самолетов? От хомячков хромоногого Егорки Холмагорова, или от другого Храмчишина? В реальности у турок авиапарк несколько пожиже, так на треть. Да, погуще, чем у хохлов. Кроме того у турок есть лепший друг Греция, которая еще со времен просравшихся «черных полковников» точит зуб на «Кипр наш», точнее на северный Кипр. Что весь мир считают незаконно аннексированным Турцией. А через это имеет по факту вторую по численности армию в Европе. Оттого, большую часть авиапарка Турция держала и держит против Греции. А есть еще и персы, которые тоже подсигивают от нетерпения разделать немного под сурдинку своего давнего геополитического противника. А если вдруг заруба с Турцией пойдет, то в нее влезут греки, которым «маленькая победоносная война» за северный Кипр вполне себе позволительна (с чего бы это Лавров вдруг про Грецию вспомнил, а?). То и аятоллы тоже не будут сидеть без дела. Кроме того у Сирии есть собственная система ПВО, она конечно подсократилась несколько в площади охвата с начала гражданской войны. Однако вполне себе сохранена, является интегрированной, в том числе сейчас и с ПВО нашей военной группировки. Имеет на вооружении все те же Буки, а кроме того недавно поставленные Панцири (уже два года как и вполне себе в товарных количествах), а так же вполне себе рабочие С-200. И вполне себе возможно и всякие другие казнилки и прочие незадекларированные подарки с Севера. То есть это не дырявое старье 70-х годов выпуска, что было в распоряжении полковника Кадаффи. Так что у турок и без участия российской развернутой группировки ПВО перспективы ресуются сугубо неоднозначные, безрадостные.

И второй вопрос? Ужели вы думаете, что вылет турецкой армады в 200 эропланов, а уж тем более подготовка к таковому вылету, пройдет незамечено для России? Или Россия из спортивного интереса и солидарности, принципа «фэар плай» и «но пейн – но гейм» будет воевать исключительно тем, что дислоцировано в Сирии? То есть, скажем, в том числе и база в Гюмри, а так же вооруженные силы Армении будут сидеть и наблюдать?

У Турции одна беда. Она умудрилась всерьез, а не в рамках взаимных "добрососедских" подлянок, поссориться со страной, которая единственная из соседей не имела к ней территориальных претензий и не была против существования Турции как таковой. Остальные соседи, как-то Греция, Иран, Сирия, Армения – имеют к Турции не то, что (а точнее и не только) территориальные претензии. Они в принципе считают несправедливым сам факт существования Турции на земле.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:34

Екатерина Ш Wrote:
rotsen Wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=ZIJGMfJeKrw

:mrgreen: :D :D
Хохлы просрали собственную авиацию и теперь у себя крутят рекламные ролики турецкой
В самом конце "Слава турецьким ВВС. Смерть ворогам" :mrgreen:
Турция з нами!

Зазеркалье, блииин! :idiot: :D
Вот как можно так самих себя унижать, свою страну? Д..,Б...!

Этого не может быть! Хотя...многовековые привычкине пропьёшь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:35

Ирина спб Wrote:
Что-то меня не покидает предчувствие ближайщей кончины Эрдогана. :-)
Либо физической, либо политической путем бегства из страны.
А в Турции мне почему-то мерещатся массовые народные волнения...

Ну не можем мы не победить!

И цвет лица у него, какой-то нездоровый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:51
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 22:54
12k сообщений+

21vek Wrote:
И цвет лица у него, какой-то нездоровый.

Ну если только съел чего но пока еще не знает об этом. Османский двор - дело темное, а это единственный способ убрать его быстро, не меняя всю элиту.
Только противоречия с нашими интересами все равно останутся.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:01

Не совсем про Эрдогана, но имеет прямое отношение.

Элита накануне войны

Президент футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская заявила, что ей по барабану, и на зимние сборы команда поедет, как и планировалось, в Турцию.

Железная женщина?

Железная женщина.

Знаете, что мне не нравится в нашей стране? Всё нравится: и леса, и горы, и люди. Одно не нравится. Никто не боится.

Вот вы боитесь?

И я нет. И Ольга Юрьевна.

А так нельзя. Страх в людях должен быть. «А ну как сейчас в меня ударит молния, и я упаду?»

Люди (я имею в виду не себя и вас, а настоящих Людей) не боятся даже Следственного Комитета. Ну, вот как мы с вами не боимся смерти, хоть знаем, что непременно умрём. И ничего…

Не замечали, после Су-24 в лентах зачастили ссылки на сайты с какими-то незнакомыми мутными названиями? И все ведут к новостям одинакового духоподъёмного содержания, которых нет в официальных сводках: «Сожжены три каравана бензовозов, выжжена территория туркоманов, уничтожен турецкий полковник, тоже три».

Что это, приметы загадочной информационной войны? Нас, как украинцев, пытаются пустить по виртуальной реальности, чтобы мы тоже жгли «Арматы» «на передке» и гнали взашей приёмами карате Рязанскую дивизию?

Ничего подобного. Это просто свобода предпринимательства. Частная инициатива. Хочется загнать людей на ресурс — надо сочинить новость, которая им понравится. А чё, нормально же? Бизнес, ребзя, это святое.

Турция фактически объявила России войну: пока диван фантазировал, как он будет теперь вооружать Курдистан, турки на правительственном уровне пообещали «сделать всё возможное, чтобы освободить оккупированные территории Азербайджана».

Это 22 мая 1941 года.

А Смородская собралась там тренировать команду.

И знаете, что самое интересное? Будет тренировать. И никто ей ничего не скажет. Да и что сказать-то? Не в средние века живём: гибкие горизонтальные связи, люди братья, бизнес — это святое.

К сожалению, для нас тоже.

В первую очередь для нас.

Ведь вот деньги за пресловутый «Платон» и за пресловутую «платную парковку» возьмут с нас, а в государственный карман (чтобы к нам вернуться) их лишь малая толика попадёт. Большая часть, да почти всё, уйдёт в карманы владельцев этого «бизнеса».

Вы не знаете, почему? Вот и я не знаю…

Как и антиконституционные поборы «на капремонт» — пойдут не на капремонт, а на нужды собственников управляющих компаний.

Впрочем, кажется, знаю.

Доходы от сидения на трубе рухнули, а элиту надо кормить. Элита не может влачить нищенское существование. Вы можете, я могу, а она нет. Это её убьёт. Какая она, к чёрту, будет тогда элита?

А государству без элиты нельзя. Вы не знаете, почему, я не знаю, но нельзя, это точно. Это не обсуждается. Значит, нужно изыскивать новые статьи для неё доходов. В «Приключениях Чипполино» сеньор Помидор придумал ввести налоги на дождь… Это только на первый взгляд плохая идея.

Ситуация сегодня такая — как в фильмах про 39-й — 40-й год: «Как думаете, товарищ лейтенант, будет война?» — «Не, Сталин не допустит. Но, если будет…»

Четыре года назад США ставили на Иран. В Иране не получилось. Зато сегодня в Сирии толкутся в тесноте армии уже нескольких государств, как минимум два из которых (на самом деле, три) находятся в состоянии необъявленной войны. Я не знаю, что в таких условиях надо, чтобы спичка не вспыхнула.

Говорят (Молотов говорил), что репрессии 37-го года позволили вычистить предательские элиты. Как же мы теперь воевать собираемся?

P.S. Как стало известно, руководство московского футбольного клуба «Локомотив» приняло решение отказаться от проведения тренировочных сборов в Турции.

http://svpressa.ru/society/article/137016/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:19
11 000 сообщений+

Пятничное, для отдыха всёпропалов и ядренбатонметальщиков:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:27

Извинения принимаются

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2015, 23:35
12k сообщений+

Кондратий_Карлович Wrote:
У Турции одна беда. Она умудрилась всерьез, а не в рамках взаимных "добрососедских" подлянок, поссориться со страной, которая единственная из соседей не имела к ней территориальных претензий и не была против существования Турции как таковой. Остальные соседи, как-то Греция, Иран, Сирия, Армения – имеют к Турции не то, что (а точнее и не только) территориальные претензии. Они в принципе считают несправедливым сам факт существования Турции на земле.

Вы забыли упомянуть Азербайджан. Для которого Турция роднее всех, кроме себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа