Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 0:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2016, 15:20
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

berendeya Wrote:
simsim_sim Wrote:
Процессы фашизации Одессы идут медленно , но уверенно

Значит, народ выбрал этот путь и должен дойти до конца.

Это Вы с народом... того..... погорячились немного . Не народ же разбивает памятные доски , и не считайте этих двуногих представителями горожан, это просто выродки . 1800 карателей прошедших АТО это много или мало для миллионника ? Надеюсь Вы понимаете что происходящее только про причинам их сверхнаглости и вооружённости (конечно учитывая полную поддержку властью).
Если на время отстраниться от политических проблем и посмотреть на результаты ливалюции в будничной жизни , то становятся заметны несколько противоречий - при цене бензина 22гр машин на дорогах не меньше , а больше. Есть и другие крайности - добывание наличности путём разбивания бетонных столбов за арматурой . Я такое видел только в 95-96 на юге области( там денег не было ни у кого совсем) и вот уже в городе то же самое . В прошлом году тащили решётки с ливнёвок , а теперь переходят на бетонные столбы - и резкое обнищание одних и обогащение других (приятелю мало двух машин , хочет третью).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2016, 15:40
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Не народ же разбивает памятные доски , и не считайте этих двуногих представителями горожан, это просто выродки . 1800 карателей прошедших АТО это много или мало для миллионника ?

У меня нет ответа на этот вопрос...

Я даже иногда вспоминаю библейскую притчу:

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истр*бишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.

И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.

Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.

Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

А потом все-таки сжег город целиком.
Я иногда думаю...сначала было 50, потом 40, 30...и ни одного.
Так может быть?
Кто-то грешил, а кто-то молчал, непротивлялся, а значит - поощрял?

Я не в плане упрека.
Группа постепенно поглощает индивидуальное мнение, а тех, кто сопротивляется, выкидывает во вне.
Все зависит от превалирующего большинства.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2016, 19:58

berendeya Wrote:
[

Психологически всё правильно , но как ввести фашистскую составляющую ? Сразу все прогнозы и расчёты вылетают в трубу и библейские варианты к хохляндии никаким боком (хотя конечно снимаю шляпу за такие библейские сюжеты).
Даже при большинстве не желающих скакать агрессивность меньшинства заставляет выжидать , и это не хатаскрайничество , а простое выживание при фашистском режиме .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 2:03

berendeya Wrote:
А потом все-таки сжег город целиком.
Я иногда думаю...сначала было 50, потом 40, 30...и ни одного.
Так может быть?
Кто-то грешил, а кто-то молчал, непротивлялся, а значит - поощрял?

Тот, кто молчал - такой же преступник. Когда совершается преступление, а ты видишь это и молчишь, ты сообщник преступнику и страх - это не оправдание своего бездействия и молчания. Страх - это оправдание собственной трусости.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 3:14
апостол

Тот кто молчал не преступник - так как его единственная задача сейчас выжить. То кто должен был не молчать, но проглатил - вот те, да - подонки. Остальных упрекнуть не в чем, но и им гордиться - тоже.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 7:18

Трудно не согласиться с такими доводами , но одно дело видеть погром по TV и другое дело оказаться перед бушующей толпой . Кто то ведь и с балконов кричал про сало , но остальные расступились. Если бы на колокольнях стали бить в набат - непонятно было бы как реагировать большинству - фашисты ведь тоже искренне кричали "Одесса - вставай " , точно так же как и куликовцы .
Сложно это всё , разобрать степень вины сможет только каждый сам для себя и обвинять другого это уже точно по евангельским правилам "...кто без греха - тот первый камень.......".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 7:29
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Трудно не согласиться с такими доводами , но одно дело видеть погром по TV и другое дело оказаться перед бушующей толпой . Кто то ведь и с балконов кричал про сало , но остальные расступились. Если бы на колокольнях стали бить в набат - непонятно было бы как реагировать большинству - фашисты ведь тоже искренне кричали "Одесса - вставай " , точно так же как и куликовцы .
Сложно это всё , разобрать степень вины сможет только каждый сам для себя и обвинять другого это уже точно по евангельским правилам "...кто без греха - тот первый камень.......".

Поэтому древние говорили: "Мочите всех! Господь узнает своих!"

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 7:49

Ульдемир Wrote:

Применять библию к современным реалиям - слишком упрощённый вариант. Для меня например во многом было открытием то ,что рассказал Гаспарян про денацификацию в Германии . 65% населения перевоспитывали в течении 40 лет и теперь имеем комплекс вины , уголовное преследование за свастику и т.д.
Конечно всем бы хотелось такое же побыстрее чем за 40 лет , но как будет по факту , увидим в ближайшие годы - может быть как юги разбежимся и частично успокоимся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 7:59
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Тот кто молчал не преступник - так как его единственная задача сейчас выжить. То кто должен был не молчать, но проглатил - вот те, да - подонки...

а кто "должен был не молчать"..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

שעדיקער

Ульдемир Wrote:

Ну, Торквемада не очень древний, как я помню...

Профиль Отправить email  

berendeya Wrote:
Группа постепенно поглощает индивидуальное мнение, а тех, кто сопротивляется, выкидывает во вне.

Увы и ах, но это больше в теории. В жизни часто ровно наоборот.
Приведу такие примеры:
В обычной школе есть три 10-х класса (А,Б,В). Все нормальные дети..., но вот 10Б - абсолютно неадекватный и неуправляемый. Кошмар учителей. Потому, что там завелась парочка малолетних негодяев (как говорят психологи - с низким уровнем моральных барьеров и повышенным уровнем агрессии), которые за один год подмяли под себя остальных детей. Этакие неформальные лидеры группы.
Другой пример:
Крупная воинская часть. Все взвода адекватные, но только в одном дедовщина процветает пышным цветом. По одной причине - именно там имеется пара-тройка "дедов-мерзавцев" (без тормозов и моральных принципов).

А, теперь представим, что директор школы поддерживает создавшуюся ситуацию, а командир полка так вообще поощряет...

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 8:25
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Ульдемир Wrote:

Ну, Торквемада не очень древний, как я помню...

Это было во время Альбигойских войн, во времена Филиппа Красивого. Лет за 300 до Торквемады.

Quote:
В середине 1209 года около 10 000 вооружённых крестоносцев собрались в Лионе.[15] В июне Раймунд VI Тулузский, заподозрив неладное, обещал католическому духовенству начать военные действия против катаров. Спустя некоторое время после этого обещания его отлучение от церкви было снято.[16] Тем временем крестоносцы подошли к Монпелье. Земли Раймунда-Рожера Транкавеля вокруг Альби и Каркассона, на которых жили общины катаров, оказались под угрозой разорения. Как и Раймунд Тулузский, Раймунд-Рожер попытался договориться с вождями крестоносцев, но ему отказали во встрече, и он поспешил назад к Каркассону, чтобы подготовить город к обороне.[17] В июле крестоносцы захватили маленькую деревушку Севье и подступили к Безье[18] Они потребовали, чтобы все катары вышли из города. Те отказались, и после взятия Безье всё его население было вырезано, хотя катар в городе было не более трехсот человек. Современные источники оценивают число погибших в диапазоне между семью и двадцатью тысячами. Последнее число, вероятно сильно завышенное, появляется в отчёте папского легата Арнольда Амальрика.[19] Новости о бедствии в Безье быстро распространились, и впоследствии множество укреплений катаров сдались без всякого сопротивления. Именно при взятии крепости Безье была якобы сказана фраза, оставившая свой след и в нашем времени — «Убивайте всех, Господь распознает своих!», которую предположительно высказал папский легат, один из деятелей Альбигойских завоеваний Арнольд Амальрик.

Вообще, судьба катаров - трагична. В 90-ых читал книгу "Крестоносцы. Кто они?". Если бы не это событие, то культуру современной Франции определял бы не варварский Север, а продвинутый Лангедок. Lange d`Oc, от окситанского языка. Кстати, на гербе Тулузы до сих пор изображен религиозный символ катаров.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 8:45

Pacifist+7 Wrote:
berendeya Wrote:

Приведу такие примеры:
В обычной школе есть три 10-х класса (А,Б,В). Все нормальные дети..., но вот 10Б - абсолютно неадекватный и неуправляемый. Кошмар учителей. Потому, что там завелась парочка малолетних негодяев (как говорят психологи - с низким уровнем моральных барьеров и повышенным уровнем агрессии), которые за один год подмяли под себя остальных детей. Этакие неформальные лидеры группы.
Другой пример:
Крупная воинская часть. Все взвода адекватные, но только в одном дедовщина процветает пышным цветом. По одной причине - именно там имеется пара-тройка "дедов-мерзавцев" (без тормозов и моральных принципов).

А, теперь представим, что директор школы поддерживает создавшуюся ситуацию, а командир полка так вообще поощряет...

Нее.е .... такие жизненные примеры не годятся для для тех кто ссылается на древности и прописные истины . Им проще атомную бомбу или как минимум гильотину на площади для ВСЕХ .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 9:28
оби ван кеноби

simsim_sim Wrote:
[ и обогащение других (приятелю мало двух машин , хочет третью).

дурацкий вопрос -ЗАЧЕМ?, во вторых можно иметь 2-3-5 машин, но каких, а можно иметь одну, которая стоит как все 10 или 20 у всех соседей вместе взятых. Когда смотрю вебки или ролики с дорог и городов Украины, то качественный состав удручает, свежих машин очень немного, зато унитазов старше 22-25 лет полно, да много аудёх , меринов, бмвэшек, но там в них пятырых похоронили а семеро сами умерли, у нас такой качественных состав был в самом начале 90-х

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 9:37
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
такие жизненные примеры не годятся для для тех кто ссылается на древности и прописные истины . Им проще атомную бомбу или как минимум гильотину на площади для ВСЕХ .

Это в мой адрес, как "ссылающуюся на древности и прописные истины"?

Pacifist+7 Wrote:
Приведу такие примеры:
В обычной школе есть три 10-х класса (А,Б,В). Все нормальные дети..., но вот 10Б - абсолютно неадекватный и неуправляемый. Кошмар учителей. Потому, что там завелась парочка малолетних негодяев (как говорят психологи - с низким уровнем моральных барьеров и повышенным уровнем агрессии), которые за один год подмяли под себя остальных детей.
Вы подтвердили мою (она не "моя", она миллион раз изученная) теорию о группе. Я не писала о лидерах в группе, но именно они ее направляют, а остальные постепенно подчиняются все. И где же тут противоречие?

Что же касается Библии и других "прописных истин" - Украина (да и не только она) прекрасно продемонстрировала, что человек по сути не меняется на протяжении тысячелетий. И чем отличается предательство Каина от предательства сестры на Украины, сдавшего в застенки тербата своего брата?

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 9:44

Уралмаш Wrote:
simsim_sim Wrote:
[ и обогащение других (приятелю мало двух машин , хочет третью).

дурацкий вопрос -ЗАЧЕМ?, во вторых можно иметь 2-3-5 машин, но каких, а можно иметь одну, которая стоит как все 10 или 20 у всех соседей вместе взятых. Когда смотрю вебки или ролики с дорог и городов Украины, то качественный состав удручает, свежих машин очень немного, зато унитазов старше 22-25 лет полно, да много аудёх , меринов, бмвэшек, но там в них пятырых похоронили а семеро сами умерли, у нас такой качественных состав был в самом начале 90-х

Так я и про вторую его спрашивал - нафига , ведь седалище только одно ? Что то про разный клиренс начал рассказывать ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 9:49

berendeya Wrote:
simsim_sim Wrote:
такие жизненные примеры не годятся для для тех кто ссылается на древности и прописные истины . Им проще атомную бомбу или как минимум гильотину на площади для ВСЕХ .

Это в мой адрес, как "ссылающуюся на древности и прописные истины"?

Не хотел как то принизить , но уж очень аналогия с Содомом и Гоморой тронула . Давайте с праведниками и козлищами разберёмся после войны .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 10:39
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Давайте с праведниками и козлищами разберёмся после войны .

Так у вас процесс градации уже запущен. Окончание войны будет связано только с окончательным доминированием одной из групп и никак иначе. Пока что по очкам побеждают козлищи, причем очень крупно.

Я не случайно привел пример катаров. В то время большая часть средневековой литературы и церковных книг, в той части света, писалась на окситанском языке. Даже после трагедии альбигойских войн окситанская культура продержалась до конца 15 века, после чего была полностью подчинена северянами и сейчас существует только в виде провансальского и каталанского языков.
Южане проиграли, потому что были богатыми не столь пассионарными, как северяне. Следовательно не имели такой организации к сопротивлению. Собственно, современная "галичанская субкультура", это французские северяне 800-летней давности. Аналогия самая прямая.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 12:08
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Не хотел как то принизить

simsim_sim Wrote:

Это Вы называете "принижением"?
Это, уважаемый небрат, клевета.
Ни про атомную бомбу, ни про гильотину я никогда не говорила.

Мне жаль, что я вступила с Вами в диалог.
Это было ошибкой с моей стороны.
Больше этого не повторится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 13:00

simsim_sim Wrote:

После которой?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 13:33

berendeya Wrote:
simsim_sim Wrote:
Не хотел как то принизить

simsim_sim Wrote:

Ни про атомную бомбу, ни про гильотину я никогда не говорила.

.

Вот уже и в небраты записали , дожили....
Более чем прозрачные намёки о сжигании и правых и виноватых на этот раз отнесём к не совсем удачным аналогиям (хотя я искренне и позавидовал подаче таких аргументов " с лёту ").
Не хотелось бы навязывать своего мнения , но категоричность и ярлыки всё таки лучше приберечь для противников (всегда думал что мы из одного окопа).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 13:50

Ульдемир Wrote:
simsim_sim Wrote:

Аналогия самая прямая.

Ну это уж просто какое то возвеличивание галичан - пастухи и свинопасы , польское быдло и австрийская прислуга ну никак не тянут на французских пассионариев . Правда сами себя они превозносят до смешного , но ведь никто же не верит и в деда Мороза тоже.
Чем сравнивать их со средневековьем , сегодня мы имеем более близкие примеры соотношения с Германией 33-34г , хотя Авакян никак не Гиммлер .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 14:14
12k сообщений+

simsim_sim Wrote:
Ульдемир Wrote:
simsim_sim Wrote:

Аналогия самая прямая.

Ну это уж просто какое то возвеличивание галичан - пастухи и свинопасы , польское быдло и австрийская прислуга ну никак не тянут на французских пассионариев . Правда сами себя они превозносят до смешного , но ведь никто же не верит и в деда Мороза тоже.
Чем сравнивать их со средневековьем , сегодня мы имеем более близкие примеры соотношения с Германией 33-34г , хотя Авакян никак не Гиммлер .

Почему же? В те времена рассуждали так, что южане вроде такие же потомки галлов, но как-то молятся неправильно, не так интерпретируют церковные догмы, а главное у них есть гроши. Поэтому заручившись поддержкой римских легатов Филипп Красивый повел войска на юг, дабы очистить землю от катарской "ваты". Собственно, именно это они и делали, да так основательно, что некогда цветущие края до сих пор остаются беднейшими французскими регионами, кроме Прованса. Вырезали всех и насаждали свое коллективное "Будьмо", Лангедок, после резни в Безье, спокойно принимал это самое "Будьмо".
То есть, помимо уничтожения носителей культуры уничтожалась и сама культура, которая была на порядок изысканней культуры Иль-де-Франса или Турени.
Нечто подобное происходит сейчас в той же Одессе.

Где то был ролик с несколькими миллионами просмотров и почти 15к+ комментариями, но что нашел, то нашел.
Высокая культура не позволила бы этим селянкам так опозориться.
Следовательно, процессы переваривания и рагулизации идут полным ходом. Иначе чем объяснить, что три области навязали свое мировоззрение всем остальным?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 14:22
12k сообщений+

В дополнение поста Ульдемира:
Анализ многочисленных исторических прецедентов говорит о том, что поднять до своего уровня соседнюю цивилизацию невозможно.
Даже при включении ее в свой государственный ареал (бушмены в Австралии, например).
А вот наоборот, девальвация более высокой культуры в случае ее захвата сообществом, стоящим на более низкой ступени развития - это почти стандарт.

Скатиться с вершины всегда намного легче и быстрее, чем на вершину подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2016, 14:46

Ульдемир Wrote:
.
Следовательно, процессы переваривания и рагулизации идут полным ходом. Иначе чем объяснить, что три области навязали свое мировоззрение всем остальным?

Своё мировоззрение они пока навязали школоте и студентам , хотя соглашусь что процессы движутся . За 2 года добились многого , но для поголовного " зиг хайль" ещё очень далеко.
Свой орднунг конечно получился , но ведь и в Сомали можно считать что есть своеобразная стабильность . Трудно сказать как время развернёт ситуацию - или большинству (почти поголовному) надоест это вечное ожидание ливалюции для полного счастья или начнут в воздух чепчики бросать при упоминании сала .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа