Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 5:40
Заголовок сообщения: Re: CCCР
11 000 сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ага. Мясо. Причём по госцене - в Москве. В других городах - либо по талонам (да и то не везде), либо вообще нет.
Хочешь мяса - иди на базар, где оно в три с половиной - четыре раза дороже.
- Девушка, где Вы брали туалетную бумагу? - Это моя старая, я её из химчистки несу (анекдот тех лет).
Салфеток тоже не было.
Вату я из Москвы возил. До сих пор помню цену - 44 копейки. Но в Москве.
И деду диабетику ксилит тоже из Москвы возил. И бритвенные лезвия тоже из Москвы. Да разве всё упомнишь.
Какой-то паршивый чикен - это некое лакомство ("кушай курочку!"). Молоко только по утрам, очередь с 6:00. "Советский спорт" из-под полы у знакомого киоскёра. Лимиты на подписку. И прочая муета подобного рода.

Сгинул этот сысый сэр и слава Богу. Москвичка вот жалуется, как ей было плохо, а для остальных этот московский уровень хрустальной мечтой был. Я поездил, имел возможность сравнить.

Я смотрю на ДВ мы как сыр в масле катались, т.к. ни с бумагой туалетной ни с мясом проблем точно не было. А вообще плановая экономика доказала свою полную непригодность.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 5:55
ук-ук!

Mary_30 Wrote:
"Чернобыль. Зона отчуждения"... Любопытное кино :up: Как всё интересно могло было быть :)
2014 год... Генеральный Секретарь ЦК Компартии СССР товарищ Владимир Путин :D

зачем же рассказывать самую изюминку!

интересно с чего начнётся 2-й сезон в сентябре... :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 10:18
**

Stepan Stepanich Wrote:
Я смотрю на ДВ мы как сыр в масле катались, т.к. ни с бумагой туалетной ни с мясом проблем точно не было. А вообще плановая экономика доказала свою полную непригодность.

Я вам больше того скажу (только коту пиндоскому не говорите - он расстроится, ему ж надо картинку в уме держать про "ужасы совка", а то стройная картина мира рухнет), по сравнению с теми ужастями, что мадам Елена там выше вчера на ночь глядя настрадала про свое тяжелое детство в голодающей при Брежневе (!!!) Москве, так мы-то в своих тягулях-Зажопинсках, оказывается, хорошо как жили-то. После школы или там института все больше по секциям-кружкам мотались, да по кино-театрам-музеям, а они, оказывается. мясо в неравном бою добывали. В очередях, без лекарств... Мне так аж захотелось на манер Ахеджаковой взвыть и прощения попросить на тему: "Простите нас, москвичи!!! Мы-то, провинциалы зажравшиеся, коли доводилось в столицу попасть, от вас все больше колбасу везли (хорошую - любительская, да молочная, вишь, нам не нравилась), шоколадные конфеты дорогие, да разные всякие такие дефициты, объедали вас несчастных, не ведая, что вы там вона как, оказывается, страдалиииииииииииии..."
Но потом подумала, повспоминала, с приятельницей-москвичкой поговорила, которая в это же время жила и тоже, вроде, не из семьи партноменклатуры происходит - вполне себе учительско-интельское такое происхождение. Полегчало - убедилась, что у меня еще ни склероза, ни маразма нет и передумала каяться. Короче, либо мадам эта, что там выше страдала про свое тяжелое детство в очередях и без лекарств сильно перепутала позднего Брежнева с Горбачевым (а между ними были еще Андропов и Черненко) либо п.и.з.д.и.т, как дышит, пардон за мой французский...

Не буду говорить, что при СССР рай на земле наблюдался и всеобщая идиллия, и что текли там реки молочные с кисельными берегами, а в экономике не напортачили всякого разного. Но это разговор долгий, предметный, а мне лень, да и кто хочет, тот сам разберется. Любую экономическую модель можно до абсурда довести и угробить, ну да ладно, чего теперь? СССР давно нет и в прежнем виде он не возродится - возможно, в каком-то новом качестве.. Но вот это желание некоторых повонючее обосрать свое прошлое... Какой-то мазохизм, как у хохлов, которые вечно обиженные и униженные - страдалки, мля... Было в СССР и плохое и хорошее - кто что видел, и кто чем жил. Я бы так и под угрозой всю жизнь лопухом подтираться, не стала бы отстаивать несколько очередей из-за туалетной бумаги - ну, некогда мне было такой херней страдать, уж извините - много других интересных занятий находилось. И маньяков-педофилов не встречала, увы... Ну вот так не повезло мне в жизни. Или маньякам повезло. У нас не Москва - убили бы сразу, не отрываясь от построения коммунизма. И ребенка своего в очередях на три этажа гробить не стала бы... Обходилась как-то даже при Горби. Совсем хреново стало при нем как раз - хреново и безнадежно. Вот только какое отношение этот пиценосец меченый имеет к социализму? Разве что, как его могильщик...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 10:58

Я кстати знала, что щас будут говорит, что выфсеврете и при СССР было зашибись. Но... пишу абсолютно точно как оно было, не вру, пишу с юмором, стараюсь не нагнетать -просто факты. Я кстати не воспринимала это как ужас- это была норма для нас, другой жизни я просто не знала..

Иринико, не злитесь и не оскорбляйте собеседников -я пишу ПРАВДУ. Про Москву в последние Брежневские годы, при Горбачеве я была уже взрослая и поступила в институт. Я спутать никак не могла, ибо возраст свой знаю и никак не могла быть ребенком при Горбачеве))))

Относительно колбасы -да, ездили в те времена нищастные жители близлежащих городов в Москву за колбасой. Даже подмосковные электрички называли "длинное, зеленое, пахнет колбасой". Не помните, что люди чтобы просто колбасу купить вынуждены были ехать в толкучке на электричке в другой город? Вам не кажется это ненормальным?

Относительно мяса -кроме меня, в нашей семье было двое мужчин, без мяса прокормить их было трудно. Мяса в свободной продаже в Москве в магазинах не было ВООБЩЕ, это я про поздний брежневский совок говорю. И я плюну в глаза тому, кто скажет, что можно было зайти в совецкий магазин в Москве и свободно купить мясо.

Изза того, что нужно было купить именно мясо, чтобы сварить суп или сделать котлеты - я в очередях за оным провела времени больше, чем в любом кружке

Насчет педофилов, наверное не всем так "везло" как мне. Я тогда спрашивала у своей подружки, она говорила, что к ней не лезли. Маме говорит боялась почемуто, что с этим делать не знала. Наверное дело в том, что я была красивым ребенком , действительно как куколка только худенькая очень, а подружка была обычной симпатичной девочкой. Потом в горбачевские времена в Москве начали открываться модельные агенства -меня брали везде, потом меня отбирали на кастингах при любом конкурсе. Щас мне европейцы иногда говорят, что вылитая Клавдия Кардинале, только я похудее..Все это в прошлом, щас я почтенная замужняя дама с ребенком почти взрослым... Но некоторые воспоминания детства просто мерзкие, увы.

ПС: мамина подруга "достала" своему сыну-студенту зимнюю шапку из нутрии. Они тоже были в дефиците. Только недолго он проходил в этой шапке -когда он вечером зимой шел домой, к нему подскочити, ударили по голове и сняли шапку. Хорошо, что ударили не очень сильно, он встал и до дома дошел, иначе замерз бы на улице. Это все про позднебрежневские времена.

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:07

Иринико, не пишите глупости -я никого не обвиняю за то, что в Москве не было мяса, туалетной бумаги и одежды и много чего еще (проще перечислить что было). Виноваты не люди, виновата была система. Просто плановая экономика с отсутствием частной собственности на средства производства всюду в мире доказала свою несостоятельность.

Конечно реформировать СССР надо было не так как сделал это Горбачев и прочие. Надо было оставить в руках государства добывающие отрасти (особенно добычу нефти, газа и пр), а все остальное можно в частные руки отдавать. А уж пищевая промышленность, легкая промышленность, сфера досуга, услуг и отдыха должны быть только частными. Государству в области гостинничного бизнеса и пошива одежды делать нечего.

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:15

Иринико, всё правильно:
- одни думают как сделать, чтоб было хорошо,
- другие - как всё было плохо (в Москве, в Берлине, в Вашингтоне, в очереди, в школе, в ...).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:36
*

Елена, никогда не видел и даже не слышал чтоб в людей кидали мясо.
Да, и расскажите по педофилов.

Я очень люблю людей, жаль что после 1861 года их нельзя дарить.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 11:46

Tvman Wrote:
Елена, никогда не видел и даже не слышал чтоб в людей кидали мясо.
Да, и расскажите по педофилов.

подробности про педофилов? Хорошо: когда ехала в общественном транспорте (автобус или метро) взрослые мужики запускали руку в мои трусы (я всюду ездила в школьной форме, тогда коричневая была такая с белыми пришивными воротничками).. Еще подробностей хотите чего они делали??? Может Вы на на том сайте сидите?

Самое приличное -подходили и деньги предлагали, РЕБЕНКУ, если я с ним пойду. Я как совецкий ребенок ничего не знала ни о чем, но подозревала, что с чужим дядей лучше никуда не ходить.. Инстинкт самосохранения работал. Кстати те дяди детской психологии не знали и деньги мне преддагали, -самое подлое, если бы мне предложили котенка посмотреть , я бы на котенка купилась бы.

Про совецкие иагазины: в мясном отделе был прилавок и за ним окно выдачи товара. К выдаче мяса со стороны прилавка собиралась сплоченная толпа с вытянутыми руками и получалось, что из окошка куски мяса кидали просто в эти руки.. Куски мяса опытные совецкие люди ловили на лету)))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:02

Warnings: 1
Надо же... В Москве ничего не было, но из нее ехали переполненные колбасные электрички...
в Москве эпидемия гриппа и больной гриппом ребенок сам идет в аптеку. Когда в доме кроме работающей мамы есть еще два мужика. В аптеке нет таблеток от кашля по одной копейке. Именно столько тогда стоили самые обыкновенные таблетки от кашля. И еще к ребенку не пришел врач и не выписал ничего от гриппа, не дал больничный и ребенок ходил в школу. А школьный врач ее допустила до занятий.
Мясо кидали в людей - невероятно.
Рассказ про педофилов довел до слезинки- так и вижу общественный транспорт со взрослыми мужиками сующими руку в трусы под коричневую школьную форму.

Ну хватит уже , граждане.
Из крайности в крайность кидаться...

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:06
*

Елена, я не говорю что педофилов не было. За все свои школьные годы я про них не слышал. И сдается мне их количество одинаково во все времена, хоть СССР хоть Россия. Вылавливать их надо и расстреливать.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:11
*

Табак
Вот-вот, какой-то особенный ребенок рос в Москве.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:26

Зря я про педофилов немного тему раскрыла, народ походу считает это нормальным. И жаловаться бесполезно было-ведь ничего не было? Я правильно поняла товарищей Табак и прочих?

ПС: для меня эти воспоминания очень болезненные, я взрослая думала, что можно было сделать, может надо было жаловаться кудато или еще чего. Щас понимаю, что правильно, что я молчала и только плакала и пыталась защититься. Все равно совецкие люди сказали бы мне, что яфсевру и педофилов в СССР нету..

ПС: самую мерзость, которая тогда приключилась я писать не буду.. Просто я таки купилась один раз зайти в голубятню (у нас около соседней школы была голубятня), хозяин голубятни меня позвал посмотреть голубей, типа птенцы как раз народились-я пошла..

Того мужика сажать надо было лет на 10 минимум. Но пока ребенок жив и без видимых физических ран и травм- все остальное не считается ведь? Я правильно поняла? Совецкое общество педофилами только маньяков-убийц типа чикотилла считало. А пока он убивать детей не стал-никого не интересовало, чем он занимался. Пока чикотилло не переклинило от безнаказанности и он не стал уже физически уничтожать детей, все остальное это нормально?

ПС: я щас подозреваю, что не одна я в той голубятне побывала. У того мужика уже наработано скорее всего было на "птенцов посмотреть" детей приглашать. Ну я щас так думаю..

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 12:38
*

Елена Москва Почему Вы пишите "совецкие" вместо советские?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:02
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Иринико Wrote:
что мадам Елена там выше вчера на ночь глядя настрадала про свое тяжелое детство в голодающей при Брежневе (!!!) Москве, так мы-то в своих тягулях-Зажопинсках, оказывается, хорошо как жили-то. После школы или там института все больше по секциям-кружкам мотались, да по кино-театрам-музеям, а они, оказывается. мясо в неравном бою добывали. В очередях, без лекарств... Мне так аж захотелось на манер Ахеджаковой взвыть и прощения попросить на тему: "Простите нас, москвичи!!! Мы-то, провинциалы зажравшиеся, коли доводилось в столицу попасть, от вас все больше колбасу везли (хорошую - любительская, да молочная, вишь, нам не нравилась), шоколадные конфеты дорогие, да разные всякие такие дефициты, объедали вас несчастных, не ведая, что вы там вона как, оказывается, страдалиииииииииииии..."

Да, что-то тоже удивилась, что в Москве при Брежневе ничего не было??? :shock: Вообще-то и после Брежнева, после его смерти было....
Вот у нас в городе, да не было....ездили за всем в Москву...за всем, значит за всем...
За продуктами...мясо, колбаса, фрукты, не помню уже, что ещё....потому что ребёнком была и собирали меня в школу....(Горбачёв уже был!)
То есть всё для школы тоже покупали в Москве! Или в городе не было или было ужасного качества (одно из двух)
А, мать всё купила лучше не бывает, но у неё зарплата была большая...300-400 рублей!
В Москву ездили, как на прогулку, только там очень уставали, бегать из магазина в магазин с ребёнком и сумками, пакетами довольно утомительно!
Беда какая....оказывается это провинциалы объедали москвичей! Что поделать.... :cry2:
Нам тоже хорошего хотелось! :confused:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:08

Новая Эра, я Вас очень уважаю и почти всегда с Вами согласна. Только... ГДЕ я писала, что ктото Москву объедал????

Виновата была нежизнеспособная экономическая система , а не люди.

Я вообще только сочувствую тем людям, которые стояли в этих совецких очередях вместе с нами, москвичами. В провинции было еще хуже наверное.

У нас мясо хоть с боем можно было купить иногда, а тут некоторые пишут, что у них мяса в продаже не было в принципе никогда.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:13

Елена Москва Wrote:
Зря я про педофилов немного тему раскрыла, народ походу считает это нормальным. И жаловаться бесполезно было-ведь ничего не было? Я правильно поняла товарищей Табак и прочих?

ПС: для меня эти воспоминания очень болезненные, я взрослая думала, что можно было сделать, может надо было жаловаться кудато или еще чего. Щас понимаю, что правильно, что я молчала и только плакала и пыталась защититься. Все равно совецкие люди сказали бы мне, что яфсевру и педофилов в СССР нету..

ПС: самую мерзость, которая тогда приключилась я писать не буду.. Просто я таки купилась один раз зайти в голубятню (у нас около соседней школы была голубятня), хозяин голубятни меня позвал посмотреть голубей, типа птенцы как раз народились-я пошла..

Того мужика сажать надо было лет на 10 минимум. Но пока ребенок жив и без видимых физических ран и травм- все остальное не считается ведь? Я правильно поняла? Совецкое общество педофилами только маньяков-убийц типа чикотилла считало. А пока он убивать детей не стал-никого не интересовало, чем он занимался. Пока чикотилло не переклинило от безнаказанности и он не стал уже физически уничтожать детей, все остальное это нормально?

ПС: я щас подозреваю, что не одна я в той голубятне побывала. У того мужика уже наработано скорее всего было на "птенцов посмотреть" детей приглашать. Ну я щас так думаю..

В голубятню пошли?
Во все времена были и есть, были и будут люди, совращающие малолетних, были и будут серийные убийцы, были и будут маньяки, педофилы. Хотелось бы понять, как это может относиться исключительно к советскому строю.
Если лично ваша мама вас больную гриппом отправила в аптеку, как в этом может быть виноват советский строй?
Сдается мне, что всю свою обиду за тяжелое детство вы переложили исключительно на советскую власть.
Что будем делать, если я помню свое детство именно детством со всеми играми в казаки-разбойниками, секциями, кружками, мороженным, кашей, котлетами и апельсинами?
Если я знаю, что и в очередях стояли, и номерки на руках писали, и дефицит был, но не было ненависти и было мое счастливое босоногое детство?

И по поводу голубятни. Нам детям взрослые рассказывали и объясняли, куда и с кем можно ходить, а куда и с кем нельзя. Точно также мы рассказываем своим детям сейчас, и наши дети будут рассказывать своимдетям.
При чем тут советская власть? Воспитание детей в первую очередь идет из семьи.
Но в советское время еще и садах и школах этим активно занимались, особенно в начальных классах. Впрочем и сейчас так есть.
Вы какую-то чушь несете с обидой в голосе на советскую власть. Нет там ничего страшного. Есть тоже самое что и во все времена.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:15
*

Мясо у нас в магазинах не лежало, но привозили его регулярно. Очередь обычно была человек 15. Давки никакой не было.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:16

Tvman Wrote:
Елена Москва Почему Вы пишите "совецкие" вместо советские?

Это пренебрежение к стране, что дала ей право на бесплатное образование.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:17

Елена Москва
А зачем вы вспомнили про педофилов??? :shock:
Они и сейчас есть...
Советская то власть здесь причём?...Извращения всякие у людей бывают при любой власти!...

Жаль у нас в обществе не практикуется кастрация для таких уродов!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:22

Зачипись)))
Взяла и приписала мне защиту педофилов.
Совсем в ненависти рассудок потеряла, болезная. :lol:

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:24

Елена Москва Wrote:
Новая Эра, я Вас очень уважаю и почти всегда с Вами согласна.

Спасибо! :rose:
Елена Москва Wrote:
Я вообще только сочувствую тем людям, которые стояли в этих совецких очередях вместе с нами, москвичами. В провинции было еще хуже наверное.

У нас мясо хоть с боем можно было купить иногда, а тут некоторые пишут, что у них мяса в продаже не было в принципе никогда.

Да, в провинции было хуже!...

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:24

Когда Билл Клинтон ляпнул, что Оллбрайт в правительстве штатов реально не будет никогда.
Мог ли он подозревать, что это будет стоить ему разборок с Моникой.

Капитализм это продажные дешевые элиты и крысиная возня. Только социализм совместим с верностью и сплоченностью.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:31

Новая Эра Wrote:
Елена Москва
А зачем вы вспомнили про педофилов??? :shock:
Они и сейчас есть...
Советская то власть здесь причём?...Извращения всякие у людей бывают при любой власти!...

Жаль у нас в обществе не практикуется кастрация для таких уродов!

Раскрыть тему про педофилов меня попросил форумчанин с ником TvMan. Я кстати раскрыла очень мало, детали не раскрою даже под пыткой. Вообще зря я поддалась на провокацию и стала рассказывать. Мне больно вспоминать, а форумчанин Табак типа прикалывается..

ПС: НИКТО и Нигде ни в школе и волбще нигде не говорилось в совецкое время про педофилию, про технику безопасности для детей. Считалось, что в СССР это явление отсутствует..

Щас в школе как раз проводят уроки безопасности, у моего сына в школе несколько раз были -мент приходил, проводил. Про все рассказывали и про наркотики и вообще давали детям телефон доверия милиции -если есть проблемы, чтобы немедленно звонили.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:35

Все таки раскройте тему, как педофилия связана исключительно с социалистическим строем и именно с советской властью. Вы ведь и именно советскую власть упрекаете в том, что с вами случилось. Даже то, что вы больная ходили в школу, у вас виновата советская власть.
прям как Путин.

Все что хочет флрумчанин Табак, это чтобы вы не кидались в крайности в обсужлении прошлого своей страны.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:37
*

Елена Москва Wrote:
Читатель Wrote:
Зачем такие страсти на ночь рассказывать...
Теперь не засну.

это я еще про МНОЖЕСТВО педофилов в совецкое время (которых типа не было по официальной совецкой идеологии) не рассказываю. Самые поганые вспоминания моего детства , как и полное безразличие взрослых к таким ситуациям, видать не до того людям было. Ну педофил и ладно, были проблемы и поважнее у людей, в очередях стояли, коммунизм строили.

Это Вы первые затронули тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа