Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2016, 23:52
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек

ErkiN Wrote:
томас_а Wrote:
А мысль, собственно простая - мы проипли Ближний Восток, как до этого проипли Украину.
И все наши телодвижения - не более чем попытка толкаясь локтями влезть в передел сфер влияния. Что с определенным непониманием воспринимается нашими "партнерами". А чтоб так грусно это дело не выглядело - СМИ нонстопом штампуют "перемоги".

Если откинуть гиперцинизм - то уважаемый томас_а отчасти прав. "Проипли" - громко сказано. Бездействие 80-х и 90-х дают о себе знать. С чего то же надо начинать?! Пока толкаемся локтями. Дойдет дело и до пендалей.
Посудите сами - надо, хотя бы, попытаться.

Это еще тихо сказано.
Если согласиться с Вами и взять за точку отсчета 80-е, то не занимались до 2011-2014гг.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2016, 23:54

томас_а Wrote:
А мысль, собственно простая - мы проипли Ближний Восток, как до этого проипли Украину.

Так бы и говорили.
С этим согласен... хотя не совсем, поскольку Украину мы профукали даже еще круче.
томас_а Wrote:
И все наши телодвижения - не более чем попытка толкаясь локтями влезть в передел сфер влияния. Что с определенным непониманием воспринимается нашими "партнерами".

И я понимаю непонимание наших "партнеров"... вдруг откуда не возьмись... появились мы.. такие все красивые и умные...
Но коли уж приспичило, коли уж петух клюнул, коли уж стало понятно, что не отвоевав геополитического пространства, мы лишаемся малейших перспектив даже то, что бы просто остаться в живых, то нужно это делать....
Вот добъемся нужного нам влияния, и можно будет снова отдыхать, профукивать.
Карма такая у нас, что ли?
томас_а Wrote:
Если согласиться с Вами и взять за точку отсчета 80-е, то не занимались до 2011-2014гг.

почему именно 80-е? У нас тогда был СССР и все в этом плане было в порядке, как и во многих других планах... даже вспомнить приятно..

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:04

AlexMoscow Wrote:
томас_а Wrote:
Но еще раз повторюсь, терроризм и прочий ваххабизм и иже с ними - болезнь социальная и лечить нужно социум, решая социальные проблемы - расслоение общества по доходам, несправедливости всякие и т.п. А сейчас получается плодится нищета, разрушается инфраструктура, общество возвращается к первобытным отношениям, а мы удивляемся, отчего бармалеи появляются и чем больше бомбим - их все больше. :lol:

Вы тут упрощаете на счет социального. Есть страны, где буддисты и христиане живут на гроши и тоже сильное социальное расслоение - но никаких ИГИЛов там нет.
Отсюда вывод, что проблемка поглубже, чем кажется на первый взгляд.

Я не специалист в данном вопросе и на обладание истиной не претендую.
Однако, буддизм и христианство, если можно так выразиться, беззубые религии. В отличие от того же мусульманства. Даже католицизм с его крестовыми походами жесче православия. Но и тот сдулся в плане агрессивности.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:04
интерполятор

Олег Евгеньевич Wrote:
почему именно 80-е? У нас тогда был СССР и все в этом плане было в порядке, как и во многих других планах... даже вспомнить приятно..

Уже в 80-ые"в этом плане" порядка не было. Не до него было, А уж когда Миша-меченный пришел, то и сами начали сдавать позиции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:08
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Однако, буддизм и христианство, если можно так выразиться, беззубые религии. В отличие от того же мусульманства...

я бы назвал их не "беззубыми", а менее дикими и более человечными...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:12
интерполятор

прохожий Wrote:
томас_а Wrote:
Однако, буддизм и христианство, если можно так выразиться, беззубые религии. В отличие от того же мусульманства...

Зло порождает Зло. Добро возвращается Благодатью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:16
апостол

AlexMoscow Wrote:
Вы тут упрощаете на счет социального. Есть страны, где буддисты и христиане живут на гроши и тоже сильное социальное расслоение - но никаких ИГИЛов там нет.
И наоборот - Осама бен Ладен был совсем не из бедной семьи. Однако нате вам.
Отсюда вывод, что проблемка поглубже, чем кажется на первый взгляд.

ИГ-это идея,идеология. Коммунизм по исламски.
17 год случился не от хорошей жизни ,людям обещали справедливое общество.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:20

прохожий Wrote:
томас_а Wrote:

Согласен, коллега, мог не совсем корректно выразиться.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:21
апостол

beautiful_truth Wrote:

А кто не согласен, отключим газ отрежем голову.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:23
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:

Офицеры НАТО начали присутствовать на учениях в СССР в 89-м, причем прямо на борту боевых кораблей при ракетных стрельбах :(
Наших в ответ на их учения не пускали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:28
12k сообщений+

Warnings: 1
beautiful_truth Wrote:

Не нужно плиз про исламский коммунизм.
Можно сколько угодно кивать на социальную составляющую, но это никак не объясняет, почему едут воевать под черные знамена те же граждане саудовской аравии. Материально обеспеченные, социально защищенные в разы получше нас, образованные люди, сотнями (если не тысячами) бросают благополучную жизнь и едут рисковать шкурой под авиабомбами.
Камбоджа - полная нищета. Одна из самых нищих стран региона. Диктаторы бывали - похлеще многих арабских (Пол Пот). Красные кхмеры до сих пор там шатаются в некоторых привинциях. Но нет такого, как в исламском мире.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:40

AlexMoscow Wrote:
beautiful_truth Wrote:

Можно сколько угодно кивать на социальную составляющую, но это никак не объясняет, почему едут воевать под черные знамена те же граждане саудовской аравии. Материально обеспеченные, социально защищенные в разы получше нас, образованные люди, сотнями (если не тысячами) бросают благополучную жизнь и едут рисковать шкурой под авиабомбами.
Камбоджа - полная нищета. Одна из самых нищих стран региона. Диктаторы бывали - похлеще многих арабских (Пол Пот). Но нет такого.

Хорошо.
Давайте договоримся таким образом.
Религиозная + социальная составляющие.
Под социальными проблемами понимаю не только отсутствие "что покушать", но и возможность самореализации. Потому как любая революция либо процесс создания нового государства включают мощные социальные лифты. Вот был ты, скажем, обычным бухгалтером, а тут раз - и министр финансов или самый главный бармалей в провинции. Это относительно граждан из благополучного социума.
А насчет обычного мяса - так там пол Африки в поисках что поесть и где денег заработать. Набирай по сотне за пучек, пока деньги не кончатся. :lol:
Апдате.
Исправил опечатки.

Последний раз редактировалось томас_а 31 июл, 2016, 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:50
Крысолов...

томас_а Wrote:
прохожий Wrote:
томас_а Wrote:

Согласен, коллега, мог не совсем корректно выразиться.

Я бы добавил, что буддизм и христианство - более древние и потому более цивилизованные. Исламу сейчас 1400 лет, вспомним христианство в подобном возрасте в 12-15 веках, крестовые походы и костры инквизиции, ересь альбигойцев, впоследствии - раскол и реформацию, протестантов, режущих католиков и католиков, только 1 раз ответивших на это Варфоломеевской ночью, гуситские войны с зашкаливающим уровнем зверства... Впоследствии с возрастом христианство остепенилось... С буддизмом сложнее - на Тибете буддисты лили реки крови ещё 30 лет назад. Тем, у кого крепкие нервы, рекомендую прочесть тут Тибетское буддийское варварство или о тибетском монашеском "рае"

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 0:55
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:
томас_а
я вот читаю ваши посты и понять не могу, какую же мысль вы пытаетесь донести?
Можно ли ее как-то облечь в более прямые формы, что бы даже "патриотичные патриоты" (как вы выражаетесь) поняли вашу мысль (если некая мысль у вас действительно имеется, в чем лично я сомневаюсь)

Интересно, к какой категории следует отнести томас_а? Понятно, что он ни разу не "патриотичный патриот", таковых он на дух не переносит. Методом "от противного" и в терминах томас_а примем к рассмотрению следующие категории:
1) непатриотичный патриот;
2) патриотичный непатриот;
3) непатриотичный непатриот.

Лично я склоняюсь к гипотезе № 3.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 1:11

Дадон Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:
томас_а
я вот читаю ваши посты и понять не могу, какую же мысль вы пытаетесь донести?
Можно ли ее как-то облечь в более прямые формы, что бы даже "патриотичные патриоты" (как вы выражаетесь) поняли вашу мысль (если некая мысль у вас действительно имеется, в чем лично я сомневаюсь)

Интересно, к какой категории следует отнести томас_а? Понятно, что он ни разу не "патриотичный патриот". Методом "от противного" и в терминах томас_а примем к рассмотрению следующие категории:
1) непатриотичный патриот;
2) патриотичный непатриот;
3) непатриотичный непатриот.

Лично я склоняюсь к гипотезе № 3.

Ошибочка ваша.
Мало того, что дальнейшую дискуссию не изволили прочесть, так еще и на ложном посыле выводы делаете.
Патриотичный патриот - это когда одного патриотизма гражданину уже мало. Надо два. Чтоб выделиться из серой массы обычных граждан, любящих Родину. Мне не жалко... :lol:
Апдате.
А может таки прочли и потому перешли на обсуждение личности? :lol:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 1:26
12k сообщений+

томас_а Wrote:
А может таки прочли и потому перешли на обсуждение личности?

Вы угадали. Но не столько личности, сколько пристрастие оной личности к ёрничанью. "Словечка в простоте не скажет - все с ужимкой".
Касательно "ошибочки" и "ложного посыла"... да нет, посыл таки правильный. Термин "патриотичный патриот" ввели (по крайней мере на этом форуме) в употребление именно вы. Это, конечно же, не из желания "выделиться из серой массы обычных граждан, любящих Родину", да?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 2:01

Дадон Wrote:
томас_а Wrote:
А может таки прочли и потому перешли на обсуждение личности?

Вы угадали. Но не столько личности, сколько пристрастие оной личности к ёрничанью. "Словечка в простоте не скажет - все с ужимкой".
Касательно "ошибочки" и "ложного посыла"... да нет, посыл таки правильный. Термин "патриотичный патриот" ввели (по крайней мере на этом форуме) в употребление именно вы. Это, конечно же, не из желания "выделиться из серой массы обычных граждан, любящих Родину", да?

Не нравится мое ерничание - не читайте. Поставьте в игнор. Но, если обратили внимание - с нормальными людьми общаюсь нормально. Общаться же с упоротыми ура-патриотами ровно - действительно выше моих сил.
Относительно "непатриотического непатриота". Жизнь научила меня относиться к любой информации с недоверием. Украинская реальность научила не смешивать понятия Родина и Государство. Родина - она одна и ее не выбирают, как и родителей. Когда патриотизм подменяют любовью к Государству либо к отдельным личностям, это вызывает во мне стойкое неприятие.
Когда человек готов указать на недостатки Государства, либо не разделяет мнение официоза о тех либо иных действиях Руководства, разве перестает он при этом быть патриотом?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 2:42

томас_а Wrote:
Когда человек готов указать на недостатки Государства, либо не разделяет мнение официоза о тех либо иных действиях Руководства, разве перестает он при этом быть патриотом?

Прямо из декларации белоленточных... они любили такими подковырками умы людей смущать....
Если он только лишь указывает на недостатки, не замечая при этом успехов и не предлагая ничго толкового по озвученным им проблемам, то он становится обыкновенным говнометом.
томас_а Wrote:
не смешивать понятия Родина и Государство

"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"... что-то знакомое. Помнится картавые либералы плясали с таким плакатиком.
А ничего, что Государство - это резервуар для страны, абсолютно необходимый для существования?
томас_а Wrote:
Не нравится мое ерничание - не читайте. Поставьте в игнор.

Дык, не нравятся "патриотичные патриоты" - не читайте. Поставьте в игнор, что вы себя мучаете.
томас_а Wrote:
Но, если обратили внимание - с нормальными людьми общаюсь нормально

Но, если обратили внимание - с нормальными людьми "патриотичные патриоты" общаются нормально.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 4:27

Зря немцы так. Эрдоган припомнит им "весёлую картинку" при первом удобном случае. В конце концов он держатель основного трафика беженцев, даст отмашку и контрабандные надувные лодочки ломанутся в европейский рай с удвоенной силой.

Немецкий сатирический журнал Titanic в своем августовском номере решил посмеяться над президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, выставив его не только бессильным политиком, но и бессильным мужчиной.

Изображение

«У Эрдогана стресс, теперь мятеж устроил даже его пенис!», — написано на обложке. Вместо пениса, однако, из брюк политика высовывается немецкая колбаска, правда это не делает образ менее оскорбительным. Бурное обсуждение обложки развернулось в микроблоге издания.
Для своей провокационной публикации авторы журнала выбрали особенный момент. Как раз накануне стало известно, что Эрдоган намерен отозвать судебные иски об оскорблениях из немецких судов. Этот сюжет длился на протяжении нескольких месяцев и наделал шума в немецком обществе. В Анкаре жест президента объясняли стремлением сплотиться с Европой после попытки военного мятежа, причем в турецких СМИ все было подано так, что Эрдоган делает одолжение строптивым европейцам.
«Только один раз я буду снисходителен и отзову иски против тех, кто мной пренебрегает и меня оскорбляет», — цитировало издание Daily Sabah слова президента, сказанные время выступление на мероприятии в Анкаре в память о погибших во время беспорядков.
Одновременно Эрдоган осудил страны Запада за нежелание проявлять сочувствие и солидарность после попытки государственного переворота. Особенно президента возмутило, что европейцы заботятся о судьбе чуть не убивших его мятежников больше, чем о судьбе турецкой демократии. «Некоторые дают нам советы, утверждают, что беспокоятся. Следите за своими собственными делами!» — бросил в сердцах Эрдоган.
Между тем, пока в Европе глумятся над президентом Турции, 9 августа его ждут в Санкт-Петербурге на встречу с Владимиром Путиным. Стороны планируют обсудить совместные действия по борьбе с терроризмом и другие аспекты сотрудничества.https://www.ridus.ru/news/227837.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 4:32
שעדיקער

henrix Wrote:
Barra Wrote:
Дадон Wrote:
Если США лукавят, то почему бы нам не взять пример с лукавцев?
А зачем? Нам-то зачем лукавить7

если шайтаны из ИГИЛ зажгут Турцию с ее армией, то наши Искандеры и прочее из ЮФО как раз будут уместны для этой "шайтан-арбы", как называл сие некий Дмитрий БрЫз...
Справедливости ради: выражение "джихад-шайтан-арба" употр*бил я, а не Дмитрий. Он говорил что-то про бармалеев на ишаках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 5:35
12k сообщений+

Курды продолжают драконить вояк Турции.
Что интересно - в данном случае обочины дороги осматривались (водопропускные трубы частенько используются при минировании), но закладку не обнаружили.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 6:25

AlexMoscow Wrote:

Это, вы, однако, не поняли, что сказал beautiful_truth.

В начале прошлого века "Ленин и компания" создавали отнюдь не новую экономическую формацию (она, больше, выступила дымовой завесой), они создавали новую, "улучшенную" религию-идеологию. Поэтому яростно и жестоко боролись на своей территории с конкурирующей религией.
И также имелись массовые примеры того, как состоятельные и обеспеченные люди (из разных стран!) с головой погружались в коммунистическое движение.
Коммунизм на планете побороли? Рецепты есть? Нет, конечно. Загнали за флажки, но он продолжает жить и будоражить некоторых....
Так и с ИГИЛ...., который только-только приступили "загонять за флажки".

И ключевое слово здесь не "социология", "экономика" или "религия"...а - идеология!

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 7:50
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Это, вы, однако, не поняли, что сказал beautiful_truth.
В начале прошлого века "Ленин и компания" создавали отнюдь не новую экономическую формацию (она, больше, выступила дымовой завесой), они создавали новую, "улучшенную" религию-идеологию. Поэтому яростно и жестоко боролись на своей территории с конкурирующей религией.

Я отлично все понял. С удовольствием наблюдаю за попытками впихнуть невпихуемое в рамки простых сравнений. Во-первых Ленин и КО на самом деле создавали другую экономическую формацию. Это была не завеса, а основа. Другой вопрос - насколько удалось ее реально реализовать и насколько вообще это было возможно.
Во-вторых, вы не первые и не последние, кто пытаются сравнивать порождения исламского фундаментализма с социальными экспериментами по изменению общественного строя в европе - это обычный прием европейских толерастов-либерастов. Только вот беда - основа явлений, мотивация - абсолютно разные. Там ненависть обосновывалась классовой враждой и неравенством. Стоило правящим элитам кинуть подачку в виде профсоюзов, прав, и расширенных социальных гарантий - и призрак коммунизма, бродивший по европе отступил, лишившись массовой базы.
А здесь простые рецепты не работают. Исламисты режут не только "богатых" (не только представителей других религий). Мусульман, пострадавших от рвения исламистов в разы больше, чем не мусульман. По нашей логике этот факт должен был бы вызвать полное отторжение в первую очередь у самого мусульманского мира и лишить радикальных исламистов базы (моб. резерва). Где-то локально так и происходит (в том же йемене алькаида потеряла поддержку среди племен после первого же неадресного терракта). Но в целом тенденция пока совершенно необъяснимая с позиций наших ценностей и нашего мировоззрения. Мусульмане убивают мусульман, но поддержка радикалов не иссякает, количество боевиков на стороне радикалов растет и пополняются ряды не только бедными, неграмотными и социально незащищенными забитыми дехканами, но и вполне себе обеспеченными по местным, а то и по мировым меркам. И не только живущими в мусульманском мире, но и теми, кто живет в странах не мусульманских, а порой совсем секуляризованных, где религия вообще не имеет практически никакой роли в государстве.
В европе, исходя из этой упрощенной логики - делали ставку на ассимиляцию. Мол дать работу, жилье, соцгарантии и все будет о'кей, как с призраком коммунизма. Но нет.
Причем на теракты и в пополнение боевикам того же ИГ идут не только озлобленные беженцы, которые не успели социализироваться в этом обществе, но и дети эмигрантов второго-третьего поколения, граждане евросоюза. Те, кто родился, вырос и сформировался в совсем другой среде и у которых на этот простой взгляд нет и не может быть мотивации для таких действий.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 июл, 2016, 8:15, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 8:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
на теракты идут не только озлобленные беженцы, которые не успели социализироваться в этом обществе, но и дети эмигрантов второго-третьего поколения, граждане евросоюза. Те, кто родился, вырос и сформировался в совсем другой среде и у которых на этот простой взгляд нет и не может быть мотивации для таких действий

Вспоминается столь же упрощенный взгляд на ликвидацию проституции в 20-х годах в Советской России. Мол, незачем женщине идти на панель, когда она может пойти работать рельсоукладчицей или стропальщицей скажем :)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2016, 8:05
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Вспоминается столь же упрощенный взгляд на ликвидацию проституции в 20-х годах в Советской России. Мол, незачем женщине идти на панель, когда она может пойти работать рельсоукладчицей или стропальщицей скажем :)

Кстати да. Там тоже считалось, что у проституции в социализме нет базы. Базы вроде не было, а проституция осталась :) Простой пример (хоть и весьма отдаленный), когда простые рецепты не работают, не смотря на то, что женщина могла идти работать не только рельсоукладчицей или отбойщиком :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа