Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32911 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 1317  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 21:49
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины

bowII Wrote:
Не конкурентов, а потенциальных террористов.

Если без шуток, то в этом предложении только плюс, т.к. реально, таджики работают дешевле и лучше, и проблем с ними меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 21:58
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Таджики и те, чистоплотней и не пьют.

У меня работал таджик бригадир ремонтников, который говорит и пишет на чистейшем русском очень грамотном языке и перечитал всю русскую классику. Цитировал :) Сделала бригада тоже все очень хорошо :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 22:14
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Если без шуток, то в этом предложении только плюс, т.к. реально, таджики работают дешевле и лучше, и проблем с ними меньше.

Так у нас еще и Киргизия в ТС вступила, правда киргизы они больше по животноводству, ну ничё, научатся и кирпичи класть.
А еще в Киргизии есть русские, немецкие и украинские села и городки, вот там население и без работы и с выездом в РФ были проблемы.
Теперь тоже к нам повалят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 22:18

Как известно, Путин недавно совершил в Крыму погружение на дно. Это новость России.

Порошенко тоже совершил (в который раз) погружение. Это новость Украины.

Поскольку нет общей темы "Россия-Украина", то решил разместить это здесь:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015, 23:34
12k сообщений+

Минрегион и Министерство здравоохранения предоставят правительству предложения о возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С. Соответствующе поручение им дал Кабинет министров Украины распоряжением №809 от 5 августа.
====

До кучи: вид на Великий Плетень на границе с Мордором в августе-2015:

Изображение

Фотка отсюда: http://vlad-lavrov.livejournal.com/253949.html

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 1:17
ук-ук!

Quote:
Украина с начала года сократила добычу угля на 53%
Украина в январе-июле 2015 года сократила добычу угля по сравнению с январем-июлем 2014 года более чем в два раза, или на 53,2%, сообщает Государственная служба статистики.
УНИАН

В Украине на четверть рухнуло производство шоколада, печенья, соков и подсолнечного масла
В январе-июле 2015 года в Украине значительно сократилось производство продуктов питания, в частности шоколада (на 30%), печенья (на 24%), соков (на 29%) и подсолнечного масла (на 22,4%).
УНИАН

прям перемога, за перемогой...

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 4:11
**

Quote:
Украина нарастила экспорт меда
Валовое годовое производство меда составляет 70 и более тысяч тонн.
Экспорт меда из Украины в январе-июне вырос на 24%, до 13,4 тыс. тонн, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.
Согласно сообщению на сайте ведомства, крупнейшими импортерами украинского меда за 2014 год были Германия – 11,472 тыс. тонн, США – 7,807 тыс. тонн, Польша – 6,976 тыс. тонн, Словакия – 1,823 тыс. тонн, Франция – 1,783 тыс. тонн, Испания – 1,563 тыс. тонн.
"Это свидетельствует о том, что украинская продукция меда является конкурентоспособной на мировых рынках. Валовое годовое производство меда составляет 70 и более тысяч тонн, что ставит Украину на первое место в Европе и на третье в мире", - цитируется в сообщении заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

1000$ за баррель мёда. Не страна, а "медоколонка", шутят на корре ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 19:50
кирилл и мефодий

Quote:
Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV 52 мин.52 минуты назад
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин о закупках газа: «Никто не хочет давать нам денег»

:up:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 21:41

полюшко Wrote:
Quote:
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин о закупках газа: «Никто не хочет давать нам денег»

Ему бы, для ясности, добавить... "кажется, нас тупо развели" или "походу, мы допрыгались" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 21:51

Как это никто не хочет!? Путин надысь говорил всё сделаем для братского народа, себя с ним не разделяем и последним поделимся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:17

В Николаеве маршрутчик отказался вести убийцу из АТО.

Утром 19 августа в Николаеве водитель маршрутного такси № 15 отказался провозить участника боевых действий, бойца батальона специального назначения «Николаев», более известного как «Святой Николай», убивавшего мирных жителей Донбасса, ни по льготе, ни даже за деньги.

«Данная ситуация произошла на остановке „Советская”. Я зашел в „маршрутку”, предъявил удостоверение участника боевых действий.

Однако мне было отказано в проезде водителем, так как, по его словам, он уже везет „льготчика”.

После я предложил ему провести меня за деньги. Он и в этот раз отказался.

Когда ж я сказал, что в таком случае могу проехать бесплатно, он и вовсе заявил, что автомобиль сломался, раздал всем пассажирам деньги и уехал», — рассказал сам «герой АТО.

После этого он направился в горсовет к начальнику управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Ивану Присяжному. Последний, выслушав «героя», сообщил, что в 15:00 состоится встреча с перевозчиками и данный вопрос будет на ней обсужден, после чего с ним свяжутся.

Но никто ему так и не позвонил.

«По состоянию на 18:00 мне никто так и не позвонил. Видимо, никому оно там не надо», — сказал украинский военный.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:21

Хакеры разместили фото Путина на сайте администрации Львовской области.

Хакеры взломали портал Львовской областной государственной администрации и разместили на его главной странице фотографии президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом пишет агентство УНИАН.

Кроме того, киберпреступники опубликовали карикатуру на украинского казака с вантузом в руках, снабженную надписью «Сало Усраине, героям сала».

Представитель администрации Львовской области факт хакерской атаки подтвердил. Сейчас страница сайта неактивна, идут восстановительные работы.

Как напоминает агентство, хакерские атаки на странички официальных органов Львовской области проводятся не впервые. 18 февраля 2015 года неизвестные взломали портал областного совета, на котором разместили видеоролик в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:55
апостол

Banned: by 2 warnings
полюшко Wrote:
Цитата:

денег дадут, и скидки.
хе.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 22:58
покоритель восьмитысячников

Superdry Wrote:
Хакеры разместили фото Путина на сайте администрации Львовской области.

Сайт "лежит" до сих пор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 23:00

Kvazi Wrote:
полюшко Wrote:
Цитата:

денег дадут, и скидки.
хе.

И сала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2015, 23:08
12k сообщений+

Superdry Wrote:
В Николаеве маршрутчик отказался вести убийцу из АТО.

Молодец мужик! :up:
Не забоялся

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 12:34
12k сообщений+

Неожиданная правда об РФ со стороны Украины
Вчера народный артист Украины Николай Гнатюк выложил в Фейсбуке пост следующего содержания:

"Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами?

Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ.

На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..."

Наш собственный корреспондент Сергей Шведко, который много лет прожил на Украине, также решил высказаться по этой теме:

Прочитав этот текст, сразу вспомнил популярный в последнее время анекдот. «Украина уже почти полтора года ведет войну с Россией. За это время украинские вооруженные силы потеряли шесть самолетов, с десяток вертолетов, несколько сотен танков и бронетехники, две тысячи солдат погибшими и семь тысяч – ранеными. А что Россия? Россия на войну не явилась!»

Уверен, что нынешняя ситуация в «незалежной» еще станет предметом пристального внимания ученых. О сегодняшнем феномене украинского общества будут написаны десятки книг, в которых на самом деле авторы станут ломать голову над одним суперважным вопросом: как оно так получилось? Как миллионы людей чуть ли не в одночасье сошли с ума? Как в их головах был отключен защитный механизм, который заставляет нас не принимать на веру бредовые идеи и фантастические сообщения, подвергать сомнению и анализу любую информацию? Каким путем в сервер коллективного сознания общества проник вирус, который стер его память и вместо нее установил фейковую картину мира?

Ведь верят же жители Украины в десятки тысяч мифических псковских десантников и боевых бурятов, которые вторглись на территорию страны, чтобы своими кровавыми лапами уничтожить ростки молодой демократии. Верят и в бредни «победоносцев», которые докладывают о том, как героические парни-«укропы» косят направо и налево захватчиков. Верят и в передвижные крематории, в которых якобы пачками сжигают трупы наших солдат, чтобы российское общество не было шокировано реальными потерями в войне. Радуются информации о том, что в России с голодухи люди начинают ловить и есть ежей, а в августе в Дагестане начнется восстание, которое окончательно похоронит империю. С удовлетворением относятся к сообщению, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении начальника Генштаба ВС РФ за организацию агрессии. В общем, покинув реальный мир, пребывают в «матрице», заданной местными СМИ, журналисты которых тоже являются объектами идеологического воздействия.

Один краснодарский коллега в этой связи мне как-то возразил: «Ну не могут все там быть дураками! У меня много знакомых в Одессе и Харькове – они абсолютно нормальные люди». Согласен, но в том-то и прелесть манипуляции общественным сознанием, что, будучи адекватным бюргером в личной жизни, человек, попадая в общественное бытие, становится абсолютно другим. Как будто включаются знаменитые башни из «Необитаемого острова», и тогда разум засыпает и рождаются чудовища.

Как долго продлится такое сумеречное состояние? Трудно сказать. Наверное, до той поры, пока «башни» не дадут системный сбой или не будут разрушены. Но впечатления автора указывает на ситуацию, когда наступает прозрение. Стоит пересечь границу с Россией, выпасть из «матрицы», как начинаешь испытывать настоящий культурный шок. Оказывается, что здесь живут люди, которые считают украинцев братьями, что на границе не стоят миллионы кровожадных агрессоров с «Искандерами» наперевес, что в Краснодарском крае большинство дорог – европейского уровня, а люди здесь, в среднем, побогаче, чем в той же Одессе. И после такой «сыворотки правды» совсем по-другому воспринимаешь очередные вопли о бурятских подводных кавалеристах, пьющих кровь украинских младенцев на завтрак.

В этой связи я пришел к одному парадоксальному выводу: лечить это состояние нужно любовью. Конечно, речь идет не о нацистах из «Азова», а о простых родственниках, которых у каждого из нас там – пруд пруди. Может, стоит провести глобальную акцию под названием «Пригласи украинца в гости»? Побывав здесь, увидев все своими глазами и отдохнув от потоков информационной грязи, подавляющее большинство из них навсегда покинет поля этой странной войны, на которую Россия так и не явилась.
http://kubnews.ru/news/19-08-2015-12473/

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:00
12k сообщений+

Quote:
Это лифт или метро? Проезд в лифтах Украины теперь платный — 40 копеек за поездку

Житомир, 21 августа.

Проезд практически во всех лифтах Житомира платный, причем оплата производится за каждую поездку, как в метро.

Нововведение коснулось не только Житомира, такие же лифты есть в Ивано-Франковске и в Херсоне. Не исключено, что что завтра такой лифт появится и в вашем доме. Одна поездка стоит 40 копеек, за саму карточку со встроенным чипом, которая позволяет проехать в лифте, нужно заплатить 44 гривны, правда, на ней уже есть 100 поездок. Потом карточку можно пополнить в любом отделении «Ощадбанка» Украины. Причем, никто не спрашивает, какую сумму вы хотите положить и сколько поездок тебе нужно, даже если ты приехал погостить на пару дней в город, где есть такой лифт, ты должен купить карточку на 100 поездок.

По словам жителей Житомира, раньше они оплачивали за услуги лифта около 5 гривен в месяц, а сейчас часто не хватает одного пополнения карточки в месяц, поэтому такой лифт им обходится в 80, а иногда и в 120 гривен.

По словам молодой мамы, проживающей в Житомире, платный лифт доставляет ей большие трудности. Так как когда деньги на карточке заканчиваются, ей с коляской приходится подниматься на 10 этаж пешком. А в »Ощадбанке» тоже не всегда выстоишь из-за километровых очередей.

«Нам по 74 года, мы живем на 8 этаже. Нас поставили перед выбором: либо сиди дома, либо плати. Так еще и обслуживание ужасное! За такие деньги лифт должен работать, как часы. А у нас лифт ломается, мы ждем больше суток, пока приедут мастера», — рассказала пенсионерка.

Жители Житомира отмечают, что лифты уже не принадлежат ЖЭКам, так его работники не приезжают в случае поломки. А кто наживается на них, они понятия не имеют. Люди обращались к мэру города по этому вопросу, однако все безрезультатно.

http://nahnews.org/325160-eto-lift-ili-metro-proezd-v-liftax-ukrainy-teper-platnyj-40-kopeek-za-poezdku/

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 10:07

W54 Wrote:
Quote:
Это лифт или метро? Проезд в лифтах Украины теперь платный — 40 копеек за поездку Житомир, 21 августа.
Жители Житомира отмечают, что лифты уже не принадлежат ЖЭКам, так его работники не приезжают в случае поломки. А кто наживается на них, они понятия не имеют.
http://nahnews.org/325160-eto-lift-ili-metro-proezd-v-liftax-ukrainy-teper-platnyj-40-kopeek-za-poezdku/

Путин все лифты в Житомире выкупил. :pop:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:57

Виктор Ющенко возглавил делегацию пчеловодов на празднике меда в Польше

Изображение

Quote:
Третий президент Украины Виктор Ющенко во главе украинской делегации пчеловодов побывал в пятницу на VIII Швентокжиском празднике пчелы в польском городе Балтув.
Об этом сообщает польская Gazeta.pl.

"Он был уже на открытии нашего праздника. Выступил с речью, посетил все наши стенды, сделал покупки, посетил центр апитерапии, строительство которого продолжается сейчас", - сказал один из организаторов праздника Йозеф Мисюра.

При этом ожидалось, что Ющенко примет участие в конференции по апитерапии (метод лечения человека с помощью живых пчел – ред.), но его планы изменились и через четыре часа бывший президент покинул мероприятие.
"Однако мы очень довольны его визитом", - отметил Мисюра.

Виктор Ющенко приїздов к Балтова на приглашение Швентокжиской ассоциации пчеловодов
.
"Он сам является пчеловодом, имеет более чем 400 пчелиных семей, занимается изготовлением и разливом меда" - сказал Йозеф Мисюра.
Во время визита Виктор Ющенко выразил надежду, что продукты польского и украинского пчеловодства завоюют европейские рынки.

// Зря он на пчёл перешёл. Хохлов разводить гораздо выгоднее было!

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 15:49

ilichk Wrote:
Зря он на пчёл перешёл. Хохлов разводить гораздо выгоднее было!

Пчёлы "Панду геть!" орать не умеют,да и перевороты-импичменты не грозят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:24
*

W54 Wrote:
Quote:
Это лифт или метро? Проезд в лифтах Украины теперь платный — 40 копеек за поездку

Житомир, 21 августа.

Проезд практически во всех лифтах Житомира платный, причем оплата производится за каждую поездку, как в метро.

Нововведение коснулось не только Житомира, такие же лифты есть в Ивано-Франковске и в Херсоне. Не исключено, что что завтра такой лифт появится и в вашем доме. Одна поездка стоит 40 копеек, за саму карточку со встроенным чипом, которая позволяет проехать в лифте, нужно заплатить 44 гривны, правда, на ней уже есть 100 поездок. Потом карточку можно пополнить в любом отделении «Ощадбанка» Украины. Причем, никто не спрашивает, какую сумму вы хотите положить и сколько поездок тебе нужно, даже если ты приехал погостить на пару дней в город, где есть такой лифт, ты должен купить карточку на 100 поездок.

По словам жителей Житомира, раньше они оплачивали за услуги лифта около 5 гривен в месяц, а сейчас часто не хватает одного пополнения карточки в месяц, поэтому такой лифт им обходится в 80, а иногда и в 120 гривен.

По словам молодой мамы, проживающей в Житомире, платный лифт доставляет ей большие трудности. Так как когда деньги на карточке заканчиваются, ей с коляской приходится подниматься на 10 этаж пешком. А в »Ощадбанке» тоже не всегда выстоишь из-за километровых очередей.

«Нам по 74 года, мы живем на 8 этаже. Нас поставили перед выбором: либо сиди дома, либо плати. Так еще и обслуживание ужасное! За такие деньги лифт должен работать, как часы. А у нас лифт ломается, мы ждем больше суток, пока приедут мастера», — рассказала пенсионерка.

Жители Житомира отмечают, что лифты уже не принадлежат ЖЭКам, так его работники не приезжают в случае поломки. А кто наживается на них, они понятия не имеют. Люди обращались к мэру города по этому вопросу, однако все безрезультатно.

Да ладно, в Крыму уже лет 5 как лифты платные, например, в Алуште. И в Херсоне у знакомых карточки в лифтах. Тоже мне, новости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:25

ilichk Wrote:
Quote:
Третий президент Украины Виктор Ющенко во главе украинской делегации пчеловодов побывал в пятницу на VIII Швентокжиском празднике пчелы в польском городе Балтув.
"Он был уже на открытии нашего праздника. Выступил с речью ....", - сказал один из организаторов праздника Йозеф Мисюра.

Изображение речи Ющенко - это ужасно. Бедные пчеловоды.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:31

LALочка Wrote:
Да ладно, в Крыму уже лет 5 как лифты платные, например, в Алуште. И в Херсоне у знакомых карточки в лифтах.

Ни фига себе...
Где-нибудь в мире есть ещё такое?

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:45

LALочка Wrote:
Да ладно, в Крыму уже лет 5 как лифты платные, например, в Алуште. И в Херсоне у знакомых карточки в лифтах. Тоже мне, новости.
И это правильно. Живу в 10-этажке на 2 этаже, сроду на лифте не ездила, а платить должна так же как и жители 10-го этажа. С какого перепугу?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32911 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 1317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа