Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 20:30
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Tirilin Wrote:
Да, чисто с психологической точки зрения человеку гораздо приятнее верить в то, что развал Союза был его личным выбором, чем осознать себя лохом, которого развели, показав врага и печеньки...
И эта ситуация закреплена у каклом еще и смертями, кровью. Пиндосы их повязали убийствами. Если им попытаться признать, что они - тупое зверье,
не все из них останутся здоровыми... ОСобенно, учитывая состояние психики на сегодня.

НОВОРОССИЯ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!!
Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.
Чтобы многие казались себе хорошими, кто то должен быть явно плохим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 20:32
покоритель восьмитысячников

Читатель Wrote:
23 февраля 1991 года. Манежная площадь.

Митинг за сохранение СССР ,организованный депутатской группой "Союз".

Думаю,что это был не один митинг.А марш запоздало прозревших шахтеров на Москву,это уже классика.Но даже и этих обманули и кинули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 20:38

Warnings: 1
Taison Wrote:
Москаля Wrote:
"Свезло" звучит колоритнее, чем "повезло"

никого не хочу обидеть, просто вспомнилось

Ну да :lol:
Но вообще это словечко еще из детства - прекрасно помню, что если восхищались чем то, то всегда говорили "Вот это тебе свезло!"
"Повезло" - это официально, пресно, а вот "свезло" - это значит повезло в полной мере с выражением восхищения :lol:
Собственно действие "Собачьего сердца" в Москве и происходит, так что слэнг народный

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 21:07

torpeda Wrote:
А чего вы все только на 91-м зациклились.
Народ вышел в 93-м, когда уже стало доходить даже до "романтиков", что на самом деле происходит.
В 93-м выходили не за хасбулатовых-руцких, а за шанс спасти свою Родину - СССР.
И если бы ебень замешкался и успели бы подтянуться из регионов люди - еще неизвестно, как бы все развивалось...
По факту - в 91-93 г.г. мы имеем первую цветную революцию, отработанную по внешнему сценарию.

Да, именно, в 93-м те, кто пошли Белый Дом защищать, это была последняя попытка восстановить разрушенный Союз. Правительство тогда что-то такое нам обещало.
Моя родители туда ходили несколько дней, поддерживали, как могли. Слава богу, их не было в тот день, когда там снайперы расстреливали людей... Я, если бы не сидела дома с новорожденным, тоже бы пошла тогда...

Дурацкая была попытка и глупая, тогда уже, наверное, ничего нельзя было вернуть, но люди попытались, в отчаянии. Их смели.
И вообще все это оказалось опять хорошо спланированной провокацией. И чуть не привело к гражданской войне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 23:29
12k сообщений+

Tirilin Wrote:
Да, именно, в 93-м те, кто пошли Белый Дом защищать, это была последняя попытка восстановить разрушенный Союз.

Пруф? Что Хасбулатов хотел восстановить Союз.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:00
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
olegsp Wrote:

Хасбулатов -- это был повод. Не более. И народ тогда вышел не за хазбулатова, а против банды ЕБНя. Все верно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:03
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:

Хасбулатов -- это был повод. Не более. И народ тогда вышел не за хазбулатова, а против банды ЕБНя. Все верно.

Тогда не народ вышел, а одна банда против другой.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:06
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Да. Начинали банды. А потом и народ подтянулся. Против ЕБНя. Но у того уже была индульгенция от вашобкома на кровь. Потому больше сотни погибших -- и ЕБеНь продолжил спокойно работать с документами как ни в чем не бывало.

Обычная либерасья история про опщеценнасти.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:21

olegsp Wrote:
Tirilin Wrote:
Да, именно, в 93-м те, кто пошли Белый Дом защищать, это была последняя попытка восстановить разрушенный Союз.

Не Хасбулатов, а, скорее Руцкой, насколько я помню который стал тогда и.о. президента. Да и не восстановить, это люди что-то такое навоображали себе тогда, что если Ельцина и его команду выкинуть, к чему он с Хасбулатовым призывал, то можно будет как-то отыграть назад. Как-то так.

Какой пруф, это я свои воспоминания рассказываю о тех событиях... Но, как я уже и писала, это была просто провокация, хорошо спланированная. И одна и другая сторона созывала народ на помощь и они пошли, каждый за свою идею. А там все было прекрасно организовано уже, и машины с едой-водой стояли и сцены, и куча оборудованных палаток и ящики (видимо, с оружием, как мне мама рассказывала). И снайперы ждали своего часа. Кстати убили тогда больше 100 человек. Но это тщательно замалчивалось, т.к. все должны были считать, что Ельцин победил без крови.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:25
12k сообщений+

Tirilin Wrote:
Да и не восстановить, это люди что-то такое навоображали себе тогда, что если Ельцина и его команду выкинуть, к чему он с Хасбулатовым призывал, то можно будет как-то отыграть назад. Как-то так.

Да. Примерно так. Но все было спонтанно, поддержки СМИ первых кнопок у них не было, потому их просто постреляли да и все.
Это к вопросу о "силе мудана". Нет у муданов никакой силы. Есть кучи дерьма в шароварах у правления. Или меркантильные интересы, которые контролируют дяди из обкома что на Потомаке...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:34
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:

Да. Начинали банды. А потом и народ подтянулся. Против ЕБНя. Но у того уже была индульгенция от вашобкома на кровь. Потому больше сотни погибших -- и ЕБеНь продолжил спокойно работать с документами как ни в чем не бывало.

Одна банда против другой. Народ никому не интересен был. Вернее, только как средство борьбы с вражеской бандой.
Что потом Руцкой и продемонстрировал, будучи губернатором в Курске.
Quote:

Нет, обычные стрелки-говнотерки из 90-х.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 0:37
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Нет. Именно об западных опщеценнастях песня. Как за узаконенное воровство -- так херои, а как за нормальную жизнь и нормальный общественный строй, так... что там псака все время бормочет?
olegsp Wrote:
Что потом Руцкой

Руцкой тут дело десятое. Затравка для кристаллизации. Народ поднялся против банды ЕБНя. Но спонтанно. Неподготовленно. И потому разумеется проиграл.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 9:42

olegsp Wrote:
Одна банда против другой. Народ никому не интересен был. Вернее, только как средство борьбы с вражеской бандой.
Что потом Руцкой и продемонстрировал, будучи губернатором в Курске.

Так оно и было.
Мой отец тогда сразу их раскусил и говорил, что и с той, и с другой стороны одни бандиты, которые борятся за власть. Но все равно продолжал ездить с мамой на баррикады, потому что она тогда еще верила, что если убрать Ельцина с его чубайсами, то еще можно будет что-то изменить к лучшему.
А по сути народ тогда просто опять использовали втемную, как китайских болванчиков... Науськали, стравили друг с другом и перестреляли.

Я тогда вообще мало что понимала, кроме того, что мы попали в глубокую задницу, из которой не видно выхода. Вообще все осколки пазла о произошедших в 91-93 событиях окончательно сложилось только после Майдана, где все те события были практически повторены.

Помню 2-3 октября 93-го муж мне категорически запрещал вообще выходить из дома, даже погулять с ребенком, потому что стало известно, что по Москве шарится куча людей с оружием, пьяные, озлобленные и жаждущие мести. И они тогда все-таки кого-то поубивали. Мрак тогда был.

Последний раз редактировалось Tirilin 17 мар, 2015, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 9:59

olegsp Wrote:
Цитата:

Только не надо упрощать. Вначале была достаточно долгая подготовительная работа, я хорошо помню рассусоливания Горбатого про перестройку и тд.
Все верно - это был вариант цветной революции. Только проводилась она сложнее, так как просто так приехать и привезти оружие и советников было невозможно. Поэтому было несколько этапов, причем горбатая сволочь была не первым этапом. Вначале была верхушка предателей из ЦК КПСС,
которые потом и проявились, в новые времена.А предали они не КП, а страну. Плюс большую роль сыграла полная бздливость и усратость военных,
поголовно забывших о своем долге. Вот просто поголовно. Страшная это вещь - военный человечек... Тупая скотина, готовая стрелять в родственников по приказу, но пальцем не шевелящая в защиту Родины.... А ЁБеНь выглядит вообще идиотом, которого использовали. Самое загадочное во всем - это переход
ЁБеНь-Путин. До сих пор ни кто вразумительно не объяснил почему именно Путин. А подох ЁБеНь, мне кажется, от того, что понял песпективу быть
в итоге порванным или прятаться как горбатая сволочь. Бандиты появились несколько позже...

Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 10:14
покоритель восьмитысячников +

igri Wrote:
Причина распада СССР - экономическая несостоятельность социализма.

Ой, только мне не рассказывайте про экономический распад))) А то сейчас начнет нипадецки калбасить. Ежили так, пачиму украина да сих пор живая))) Уже в грабу и белых тапочках, костями гремит, но никак не распадется, ёмнип...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 10:25
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Нет. Именно об западных опщеценнастях песня. Как за узаконенное воровство -- так херои, а как за нормальную жизнь и нормальный общественный строй, так... что там псака все время бормочет?

Перестаньте фантазировать. Обе стороны конфликта были за рыночное устройство и демократию в своем (воровском) понимании. Не было никакого народа, восставшего за нормальный общественный строй. Был Руцкой, оравший спаситепамагите и несколько сот клюнувших на это. Тогда этот номер прошел, потому что люди еще наивные были. А как же? Героя-летчика гнобят.
Вор у вора дубинку украл.
Вы вообще в Москве были в 93-м году? Я - да.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 10:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
microhuge Wrote:
А ЁБеНь выглядит вообще идиотом, которого использовали. Самое загадочное во всем - это переход
ЁБеНь-Путин. До сих пор ни кто вразумительно не объяснил почему именно Путин. А подох ЁБеНь, мне кажется, от того, что понял песпективу быть
в итоге порванным или прятаться как горбатая сволочь. Бандиты появились несколько позже...

Я полностью уверена, что, если бы в середине 80-х генсеком поставили Ельцина, а не Горбача, то все повернулось бы по другому. Возможно, именно поэтому появился в итоге Путин.
бандитизм процветал в 92-м во всю. Я приехала тогда к маме на полгода из Севастополя и была в шоке, что практически каждый день кого-то отстреливали.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 11:29
12k сообщений+

microhuge Wrote:
Плюс большую роль сыграла полная бздливость и усратость военных,
поголовно забывших о своем долге. Вот просто поголовно. Страшная это вещь - военный человечек... Тупая скотина, готовая стрелять в родственников по приказу, но пальцем не шевелящая в защиту Родины....

Вас очень правильно забанили, потому что читать эти бредни невозможно.
Военные обязаны выполнять приказы. Они не должны решать политические проблемы. Это задача общества и Ваша лично в том числе. Выходите, боритесь, голосуйте. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Армия создана не для того, чтобы менять политическое устройство и основы государства. Если каждый полковник начнет решать как жить государству, то жди беды. И наша армия проявила верх здравомыслия, не начав войну всех против всех.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 11:55
покоритель восьмитысячников +

Tirilin Wrote:
Да, именно, в 93-м те, кто пошли Белый Дом защищать, это была последняя попытка восстановить разрушенный Союз. Правительство тогда что-то такое нам обещало. Моя родители туда ходили несколько дней, поддерживали, как могли. Слава богу, их не было в тот день, когда там снайперы расстреливали людей... Я, если бы не сидела дома с новорожденным, тоже бы пошла тогда...

Раньше и мы тоже так думали. Пока совсем недавно не почитала статьи на эту тему... Оказывается, там вообще непонятно, кто кого отстреливал и ради чего, и вообще зачем это все происходило. Вроде там о восстановлении союза ни слова не упоминали, но народ почему-то так думал. Почему так? Помню что Руцкой многим был симпатичен, но после провала его политическая карьера полетела... И Хасбулатов тоже. Частенько приходилось слушать его дебаты в парламенте еще в 92-м. Эх, тогда мне все казалось - что Россия вот-вот восстановит новый союз и мы все обратно туда войдем... И все это разделение временное))) Ну какие же мы были дети тогда наивные)) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 12:12
покоритель восьмитысячников

Люкен Wrote:
igri Wrote:
Причина распада СССР - экономическая несостоятельность социализма.

Ежили так, пачиму украина да сих пор живая))) Уже в грабу и белых тапочках, костями гремит, но никак не распадется, ёмнип...

А вот потому и не распадается,что экономика сильно мощная - олигархическая,не в пример советской.Вот если бы в СССР была такая ЭКОНОМИКА,то он бы не в жисть не распался. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 14:02
11 000 сообщений+
А видели этот фильм?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 14:26

olegsp Wrote:
microhuge Wrote:
Плюс большую роль сыграла полная бздливость и усратость военных,
поголовно забывших о своем долге. Вот просто поголовно. Страшная это вещь - военный человечек... Тупая скотина, готовая стрелять в родственников по приказу, но пальцем не шевелящая в защиту Родины....

Вас очень правильно забанили, потому что читать эти бредни невозможно.
Военные обязаны выполнять приказы. Они не должны решать политические проблемы. Это задача общества и Ваша лично в том числе. Выходите, боритесь, голосуйте. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Армия создана не для того, чтобы менять политическое устройство и основы государства. Если каждый полковник начнет решать как жить государству, то жди беды. И наша армия проявила верх здравомыслия, не начав войну всех против всех.

Тем не менее, вы их читаете... Кроме выполнения приказов, по крайней мере высший комсостав, обязан анализировать происходящее. Точно так же, как обеспечивать конституционные права граждан . Я ни когда не призывал армию участвовать в изменении политического строя - это ваши личные бредни, мне чужого не надо. Наоборот, армия в том числе обязана создать условия для конституционного эволюционирования общества.
Кроме того, если вы. как армейский, отказываетесь от какой бы то роли в общественной жизни, то какого йуха вы в голосовании принимаете участие? Тогда и не суйтесь в выборы. А ограничение своей роли борьбой с внешним врагом выливается в то, что мы имеем сегодня на территории Укрожопостана. А то мастерства и обеспеченности для спасения куска говна с наклейкой Янукович у вас хватает, а шлепнуть
ЁБНя, или Горбатого как то постеснялись... Да не постеснялись, а обосрались ответственности. Это мы, гражданские, можем по наивности
с голыми руками под автоматы лезть. А военные нет, они жилет оденут, каску , выроют ямку и будут там в засаде сидеть. Военный , он
человек системы. СтОит дерьму залезть наверх - и вся армия автоматически превращается в дерьмо. Не надо со мной спорить, насмотрелся я на вас, героев сраных. Есть нормальные, чего спорить. Но 80 % - обычное продажное быдло. Вечно гражданские потом разгребают кучи дерьма после героических военных и пример тому - Донбасс. Руки бы вам, сукам, пообрывал. За веревочки они дергают! А ты пробовал дом построить?
И СССР вы просрали. Не реформирование обеспечили, а именно просрали, как и Крым в свое время. теперь с грехом пополам все встало на место. так сколько за это заплачено и сколько еще платить придется...
И кому там социализм так поперек? Захотелось в олигархи? Так всем места в олигархах не хватит, как и в спекулянтах. Работать таки кто то должен, чтоб весь этот сброд кормить. Прошло сколько лет, а мы все доедаем наследие проклятого социализма! Все переделы нескончаемые
того, что еще родительскими руками создано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 14:59
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Елена Москва Wrote:
В провинции в 90е время дети от голода в обмороки падали в школах .. Сразу пишу для тех, кто будет обвинять меня во вранье -я лично таких случаев не знала, но помню , что пресса того времени писала про это.
Наверное, так и было.

Враньё! В школах кормили и неплохо! Никто у нас в голодные обмороки не падал!
Пресса, видать знатно заливала!
За всю провинцию, конечно отвечать не могу (она слишком большая) может быть такое было на дальних рубежах Родины? У нас в 400 км от Москвы такого не было точно!
Вот за пределами школы было плохо, да и то, если не ошибаюсь это было позднее...94-95 гг.
А, всё было плохо....отопление отключили, пенсии не платили, людей сократили, лёгкую промышленность (она у нас основная в области) разваливать начали, машины то и дело мелькали у фабрик (станки и машины вывозили)....до распада СССР всё работало и крутилось, потом разворовывать и дерибанить начали! Потом!

Помню зима уже была, отопления не было, постель согревали бутылками с горячей водой (хорошо хоть вода была), люди вышли дороги перекрывать, даже помнится рассказывали, легли на дорогу и сказали давите нас тогда (в основном конечно поколение постарше, закалённое и умудрённое) из администрации тут же приехали и отопление в этот же день включили, значит можно было?
Значит специально не включали? Ухх, как над народом поиздевались, уроды!
Но до голодных обмороков не дошло, все как-то крутились и выкручивались, кто как мог и умел.
Хотя смертей было много....много народу уехало...
В СССР мой город был около 100 тысяч население...99, 101...около этого крутились цифры...
Сейчас 86 тысяч и продолжает сокращаться (второй по численности между прочим в Ивановской области)
Это ли не показатель???

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 15:00
**

microhuge Wrote:
Военный , он
человек системы. СтОит дерьму залезть наверх - и вся армия автоматически превращается в дерьмо.

Совершенно верно. Армия эффективна, когда ей есть кого защищать, когда у нее есть за что сражаться. А когда ей бьют в спину, государство превращается в дерьмо - то и армия бессильна. А тогда в дерьмо свое государство превратили именно гражданские. Военные выполняли свой долг - честно. В Афганистане, в таких местах про которые вы и не слышали. Они воевали и умирали там. За Родину, на которую так называемое гражданское общество насрало - из-за джинсов фирменных и колбасы, которую им пообещали разные "Мемориалы" и "Свободы".
В тылу сидели крысы и воняли, что слишком им много платят, что вернувшиеся с войны мальчишки ордена надевать не имеют право и какие им льготы - сопляки еще, что офицерам живется через чур кучеряво... А многие и сказать не могли ничего в ответ - подписка... Не помните ту вакханалию, что тогда началась? Первой стали травить именно армию... С попустительство Горби и всей этой демшизы. Под предлогом борьбы с дедовщиной натравили придурочных солдатских мамок - это то, что видели и поддерживали тогда все.. А сколько было того, что никто не видел и не знает? И вам не стыдно сейчас обвинять армию в том, что она не спасла? Кого? Тех, кто сдал страну? Они боролись с врагом на передовой, а гражданские открыли этому врагу ворота и дорожку коверную постелили. Помните толпу придурков, которая выла о свободе и демократии? Да было то же почти, что у хохлов сейчас и не смейте говорить, что не было! Продались за сникерсы и кока-колу... Оплевали армию, оплевали милицию советскую. Что просили, то и получили. Вот и разгребаем...
Слава богу, сейчас армия стала нашей гордостью. Наконец-то дошло! И пока мы будем им тылом - они будут нашей стеной и защитой. И только так... А когда сзади только дерьмо пенится и плюют в спину... Да скажите спасибо, что армия тогда не начала разбираться с предателями - кровью бы захле*****сь все.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 15:10
Высота 10 000, полет нормальный

olegsp Wrote:
Перестаньте фантазировать. Обе стороны конфликта были за рыночное устройство и демократию в своем (воровском) понимании. Не было никакого народа, восставшего за нормальный общественный строй. Был Руцкой, оравший спаситепамагите и несколько сот клюнувших на это. Тогда этот номер прошел, потому что люди еще наивные были. А как же? Героя-летчика гнобят.
Вор у вора дубинку украл.
Вы вообще в Москве были в 93-м году? Я - да.

Хорошо! Народ не поддержал Союз, банды делили власть....но можно вопрос?
Что делал израильский спецназ на крышах зданий в Москве в то время? И почему он стрелял в народ?
Сразу скажу статью не найду, давно читала, но в память врезалось!

Очень мне интересно зачем надо было стрелять в народ, если он поддерживал распад Союза....и да, почему спецназ израильский???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа