Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 авг, 2025, 0:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 2977, 2978, 2979, 2980, 2981, 2982, 2983 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:38
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
* * * * * * *

Уралмаш Wrote:
ну и пример Украины , вот он рядом, когда куча оборонки делалась там, как-то так

А зачем украм оборонка? Им теперь мировая спильнота своё барахло спихивает, то лодки надувные, б/ушные корабли должны зайти и ты ды. За укро жд взялись немцы. За атомную энергетику амеры, свои твэлы пробуют впихнуть, уголь в США и Польше закупили, локомотивы жд. Газ и то с Польши гонят, цирк, бл, только не смешно.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:46
12k сообщений+

Джен Wrote:
Той же рентабельности можно достичь, как сократив затраты, так и увеличив доходы. Сократить затраты - альтернатив масса. увеличить доходы - альтератив меньше, но они тоже есть. Это как общий подход. Просто, чтобы вы посмотрели, что достижение одной и той же экономической цели возможно с разными исходными данными.

Для этого нужны рынки сбыта в тех сферах, в которых у вашей продукции не будет конкурентов. Все прибыльные ниши уже давно заняты. Вам никто в мире не даст зарабатывать в ущерб своим производителям. Протекционизм во всём мире даже в рамках ВТО применяется регулярно. Единственный для вас вариант в этом случае - полностью отказаться от суверенитета и запустить к себе зарубежного производителя.

Джен Wrote:
Что будет делать завод, если по каким-то причинам РФ откажется от его продукции - продолжит работу с другими покупателями (там что-то около 10 стран, может чуть больше, по заявлениям), возможно займется диверсификацией, если найдутся инвесторы. Он не убыточен, хотя за последнее время его финансовые результаты ухудшились. В любом случае стратегию завода должны определять специалисты с этого самого завода, знающие специфику и реально оценивающие потенциал.

Вы сейчас про тягачи для межконтинентальных баллистических ракет? В числе этих стран есть Северная Корея? Удачи!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 20 авг, 2021, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:46
маньяк

Слович Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Слович, А с фига ли я уши развесил то?
Я своей точки зрения с момента регистрации тут не менял. И не поменяю. Ибо прекрасно понимаю что Белоруссия без России - ноль без палочки.
Просто не нужно потворствовать врагу. Уж простите за прямоту. Джен пытается выставить себя пушистой и вежливой. Но за словами таится яд. В этом деле Запад очень преуспел. Вы воспринимаете Джен за чистую монету. Это большая ошибка.

Слович, Вы сильно заблуждаетесь. Я всё прекрасно вижу. И понимаю.
Но порой моя позиция действительно в чём то совпадают с позицией Джен. Ибо проблем в стране дофига и большинство из этих проблем генерирует тот, кого не любят не оппозиция, не обычные люди вроде меня.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:53
12k сообщений+

Опять....

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:55
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Реальность такова, что мнение Джен поддерживают далеко не мало людей. Не подавляющее большинство, но тем не менее...

А какое мнение, на твой взгляд, у подавляющего большинства?
Ну за исключением того, что люди против Луки и хотят независимости.
Те, кто видит Беларусь в ЕС - их что-то около 25%. Те, кто за Беларусь в состваве РФ - до 5%. Остальные за независимость. Это данные еще до протестов.
Я допускаю, что структура могла поменяться, но не думаю, что значительно. И не в пользу РФ.

Моё мнение, исходя из того, с кем мне приходится общаться, с большего все за интеграцию с Россией, ибо зависим от неё по полной программе.
При этом люди начинают понимать что интеграция - не есть аннексия.
Особенно, когда им начинаешь рассказывать про ЕС, где интеграция вовсе не означает потери суверенитета, языка, территорий и всего остального по мелочи.
Что Белоруссия потеряет от интеграции с Россией?
Землю свою?
-Нет

Мову?
-Нет(достаточно вспомнить когда крымскотатарский язык в Крыму стал государственным).

Единственно что потеряют - галимые понты, которые не стоят совсем ничего. Ибо ситуация на шарике нынче такова, что беспонтовыми понтами понтоваться толку нет.
А у РБ кроме тех понтов, никуя и нет.
И не предвидится. От слова "совсем".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 20 авг, 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:57
* * * * * * *

Джен Wrote:
Есть конечно. Но работать очень сложно. Бизнес на полулегальном положении. Есть "первая форма расчетов", а есть "вторая", если понимаете, о чем я.

Потому что к тебе приходит 100500 разных служб, которым нужны деньги. И все по закону! И что интересно, ладно бы эти службы как-то зарабатывали на нас. Но зарабатывают не службы, а государство. Например, гос.контора, которая обслуживает мне кассу (18 долл в мес просто отдай, все вопросы с настройками я решала сама - гуглила и разбиралась) - столы обшарпанные, инженер с зарплатой 500 р (это сейчас меньше, чем 200 долл). С чего там живут работники - я ХЗ. Так такие зарплаты в регионах в порядке вещей. есть и меньше. ФСЗН - да, там и зарплатки, и кабинетики,и условия, но как туда попадают, можно только догадываться. У меня не было такого блата))) Еще в последнее время популярны платные услуги у бюджетных организаций. Им доводится план по этим самым услугам. И потом они притопывают и давай тебе эти услуги навязывать. Например, милиция со своим видеонаблюдением, исключительно с их оборудованием и программным обеспечением. И много такого. А были бы там объемы, с которых всю эту гвардию бездельников требуют содержать
.

Полулегальное положение это когда под вывеской я сам ИП - у тебя шьëт одежду бригада неоформленных работников, ибо иначе нельзя.
А когда с офиц регистрацией фирма, то "формы расчетов" используются в первую очередь для уклонения от налогов. И во вторую - чтобы кормить бездельников. Думаете, на Вукраине со свободой рынка по другому :mrgreen: и не жужжат о Тиране, в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 21:59
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Реальность такова, что мнение Джен поддерживают далеко не мало людей. Не подавляющее большинство, но тем не менее...

А какое мнение, на твой взгляд, у подавляющего большинства?
Ну за исключением того, что люди против Луки и хотят независимости.
Те, кто видит Беларусь в ЕС - их что-то около 25%. Те, кто за Беларусь в состваве РФ - до 5%. Остальные за независимость. Это данные еще до протестов.
Я допускаю, что структура могла поменяться, но не думаю, что значительно. И не в пользу РФ.

Моё мнение, исходя из того, с кем мне приходится общаться, с большего все за интеграцию с Россией, ибо зависим от неё по полной программе.
Особенно, когда им начинаешь рассказывать про ЕС, где интеграция вовсе не означает потери суверенитета.

Интересно было бы знать, что конкретно представляет из себя подобная интеграция.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:01

Quote:
Она референдум уже провела в Белоруссии?

Изображение

Quote:
В Беларуси в течение 2019 года число сторонников союза с Россией снизилось с 60,4 процента до 40,4. Одновременно BAW фиксирует рост проевропейских симпатий за тот же период с 24,4 до 32 процентов.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 20 авг, 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:02
12k сообщений+

l-s Wrote:
Интересно было бы знать, что конкретно представляет из себя подобная интеграция.

https://sputnik.by/20210817/minsk-i-moskva-prakticheski-soglasovali-dorozhnye-karty--snopkov-1055728443.html
Quote:
Главное для россиян в пакете экономических интеграционных договоренностей – вопросы налогового и таможенного регулирования, для белорусов – условия сотрудничества в энергетике и доступ на российский рынок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:06
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
l-s Wrote:

https://sputnik.by/20210817/minsk-i-moskva-prakticheski-soglasovali-dorozhnye-karty--snopkov-1055728443.html
Quote:
Главное для россиян в пакете экономических интеграционных договоренностей – вопросы налогового и таможенного регулирования, для белорусов – условия сотрудничества в энергетике и доступ на российский рынок.

И какова наша выгода в данном раскладе?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:12
12k сообщений+

l-s Wrote:
И какова наша выгода в данном раскладе?

в первую очередь, хотя это и не сказано - контроль над границей, там должна быть, как минимум, ЦБД УИГ у пограничников. У СГ общая внешняя граница и у нас на границе дырка размером с Белоруссию, ну или тогда границу пора оборудовать как положено и закрывать. Это не считая таможни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:18
маньяк

l-s Wrote:

Максимально возможная унификация законодательства в рамках СГ. Таможенного, Налогового и т.д.
Контроль над территорией, что очень важно.

ИМХО, ни о каком реальном объединении России и РБ в одну страну/государство даже нечего и говорить. Причины того уже множество раз разбирались.
Коротко говоря - поезд ушёл. Причём давно ушёл.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:19

Джен Wrote:
Quote:

Изображение

Quote:
В Беларуси в течение 2019 года число сторонников союза с Россией снизилось с 60,4 процента до 40,4. Одновременно BAW фиксирует рост проевропейских симпатий за тот же период с 24,4 до 32 процентов.

Quote:
Белорусская аналитическая мастерская была открыта в Варшаве в 2012 году. Ее основатель профессор Андрей Вардомацкий покинул Беларусь накануне президентских выборов 2010 года, после того как прошли обыски в социологической лаборатории «Новак», которую он возглавлял.

А публикует сию хрень DW. Идите лесом с такой статистикой! Ну прямо сирийский центр мониторинга прав человека, что в Лондоне кормится. Ничего нового под луной.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:20

Слович Wrote:
Джен Wrote:
Quote:

Изображение

Quote:

Quote:
Белорусская аналитическая мастерская была открыта в Варшаве в 2012 году. Ее основатель профессор Андрей Вардомацкий покинул Беларусь накануне президентских выборов 2010 года, после того как прошли обыски в социологической лаборатории «Новак», которую он возглавлял.

А публикует сию хрень DW. Идите лесом с такой статистикой! Ну прямо сирийский центр мониторинга прав человека, что в Лондоне кормится. Ничего нового под луной.

Итого, Джен, вещайте от себя лично. Во всяком случае, пока справку не принесете.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:21
12k сообщений+

Слович
С меня плюс за тему.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:24
12k сообщений+

Белорусы, а вы с чего собрались интегрироваться с Россией? Вас кто-то приглашал, что ли? Вы нам абсолютно не нужны как интегрипованная часть. И открытые границы без таможни с вами тоже не нужны. Мы не дадим вам устроить хаос у нас на границе, а в остальном живите как хотите. Мы вам нужны больше, чем вы нам. :)

Джен без конца вопит "оставьте нас, не лезьте к нам, отстаньте", а прется на российский форум и пишет, пишет сутками. Ее поведение как метафора белорусских настроений - вас никто не трогает, вы сами претесь и орете "не трогайте".

Маньяк, я на толику снижу вашу зависимость от России. Прекращаю покупать белорусские товары. Узбекский х/б трикотаж, Белореченская картошка и масло из Талицы тоже отличного качества (последние два наши местные).

Последний раз редактировалось Елена Урал 20 авг, 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:24

egoMANIAC Wrote:
Особенно, когда им начинаешь рассказывать про ЕС, где интеграция вовсе не означает потери суверенитета, языка, территорий и всего остального по мелочи.
Что Белоруссия потеряет от интеграции с Россией?

Ты читал Союзный договор? Понятно, что тем, кому ты объясняешь. не читали.
Ты видел там про единую валюту, про наднациональные органы т.д.
То есть формально у Беларуси останется флаг, герб, гимн, язык.
Управление экономической политикой перейдет под контроль Москвы. Это не только налоговое и таможенное регулирование, как они рассказывают. Это валютно-денежное регулирование. Это печатный станок в Москве. И российский рубль, как в ЕС евро. Даже без их военных баз и контроля нашей границы это потеря права экономического управления страной.
Так вот даже в Чехии, в Польше своя валюта. Несмотря на то, что и евро в ходу. Для чего они оставили свою валюту? Прежде всего, чтобы стимулировать своих производителей. У Чехии, как и у Польши собственная денежно-кредитная политика.
Если мы потеряем такое право, мы фактически потеряем самостоятельность. Рулить экономикой будет РФ.
Вот в чем фишка.
И может тебе все равно. А бизнесу очень даже не все равно.

Упрощенно. Ты зарабатываешь и зарплату отдаешь маме. Она распределяет, выдает тебе на расходы.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 20 авг, 2021, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:27

Елена Урал Wrote:
Белорусы, а вы с чего собрались интегрироваться с Россией?

Это результаты опросов до протестов. В 2019-2020 гг. Тогда речь именно об интеграции.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:28
12k сообщений+

Какому бизнесу?
Которого, как известно, в Белоруссии нет. :mrgreen: .
Одни подпольщики :lol:

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:32

Treasurer Wrote:
Которого, как известно, в Белоруссии нет. .

Который появится с уходом режима. И будет развиваться.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:33

Джен Wrote:
Рулить экономикой будет РФ.
Вот в чем фишка.
И может тебе все равно. А бизнесу очень даже не все равно.

Вот где собака порылась!!! Чьему бизнесу, позвольте Вас спросить? Не надо, не отвечайте. Вопрос риторический. А то все "свобода, самоопределение,... ".

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:38

Слович Wrote:
Вот где собака порылась!!! Чьему бизнесу, позвольте Вас спросить?

Да, именно там.
И в случае потери экономической самостоятельности нас ждет путь РФ, который вы прошли за 30 лет, с такими же потерями и с таким же результатом.
Боже упаси.
Очень надеюсь, что мы все же сможем отстоять наш суверенитет и самостоятельно провести экономические реформы - так у нас хотя бы будет шанс выбраться из той дыры, в которую нас тянет Лукашенко.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:45
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Максимально возможная унификация законодательства в рамках СГ. Таможенного, Налогового и т.д.
Контроль над территорией, что очень важно.

ну и еще упрощение жизни, если можно так сказать

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Республикой Беларусь
https://www.nalog.gov.ru/rn77/related_activities/el_doc/10808229/
Quote:
Федеральная налоговая служба Российской Федерации и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами при трансграничной торговле с применением механизма доверенной третьей стороны.

Участие приняли 11 хозяйствующих субъектов–резидентов Республики Беларусь и девять хозяйствующих субъектов – резидентов Российской Федерации.

В рамках первого этапа апробирован технологический механизм обмена между российскими и белорусскими налогоплательщиками товаросопроводительными документами, подписанными электронными подписями в соответствии с национальными законами, через операторов электронного документооборота. При этом проверка таких подписей осуществлялась с применением механизма доверенной третьей стороны.

По результатам участники наметили план ближайших работ. В частности, планируется ввести стандарты взаимодействия операторов электронного документооборота, определить порядок соответствия идентификаторов в электронных товаросопроводительных документах, а также урегулировать способы оформления в электронных товаросопроводительных документах фактов расхождения при приемке товаров.

В мае 2021 года запланирован запуск второго этапа пилотного проекта. Ожидается, что к нему присоединятся новые участники.

Цель пилотного проекта – переход на обмен электронными товаросопроводительными документами и их признание при трансграничной торговле между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Это снизит непроизводственные издержки бизнеса и государств, связанные с оформлением бумажных документов.

Начался второй этап по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Беларусью
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/international_activities/11049457/
Quote:
Заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев и заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Владимир Муквич подписали план мероприятий (дорожная карта) по реализации второго этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами при трансграничной торговле между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь с применением механизма доверенной третьей стороны.

В рамках второго этапа планируется ввести стандарты взаимодействия операторов электронного документооборота, определить порядок соответствия идентификаторов в электронных товаросопроводительных документах, а также урегулировать способы оформления в электронных товаросопроводительных документах фактов расхождения при приемке товаров.

Цель пилотного проекта – переход на обмен электронными товаросопроводительными документами и их признание при трансграничной торговле между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Это снизит непроизводственные издержки бизнеса и государств, связанные с оформлением бумажных документов.

Последний раз редактировалось К_с_а 20 авг, 2021, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:48
**

Джен Wrote:
PeKot Wrote:
Это, наверное, про ПВТ,

В ПВТ было все прекрасно, пока он туда не лез.

Пока он туда не лез, ПВТ не было. Он его создал. Подписав Декрет своими синими пальцами.

И поставил руководителем своего помощника и жополиза Цепкало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2021, 22:49
12k сообщений+

Джен Wrote:
С имперцами понятно. Но там же вроде как не одни имперцы или я ошибаюсь? И что им даст Беларусь в составе РФ, если сами же россияне еще Крым не переварили? Самим россиянам так сильно нужна Беларусь, что они готовы на очередное экономическое проседание? Кремлю совсем-совсем до фонаря мнение своего населения? Здесь я могу только гадать. Пока их пропаганда молчит. В РФ выборы на носу. Видимо, после выборов станет понятно, куда ветер дует.

Наша Пропаганда говорит следующие: НИКТО НЕ ЖДЕТ Белоруссию в составе России. Единственный раз для Лукашенко было сказано, что цены на газ одинаковые со Смоленской областью возможны только, если Белоруссия станет частью России, в том смысле, что одинаковые цены невозможны! Потому что мы датируем цены на газ в Смоленской области из Федерального бюджета. Как вы не можете понять, что интеграция в союзное государство по условиям равнозначно европейскому союзу?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 2977, 2978, 2979, 2980, 2981, 2982, 2983 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа