Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июл, 2025, 6:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:10
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
sulfanat Wrote:
Urban Wrote:
sulfanat
все прекрасно и замечательно сказали.
А теперь без излишнего пафоса, лозунгов и т.д. объясните, что для Вас качество жизни?

Элементарно! Возможность учебы и творческой работы.

А с чего Вы взяли что этого сейчас нет???
Вот только что подискутировала с ребенком на счет жизни - работу она научную пишет по импортозамещению.
А до этого бесплатно закончила самый престижный факультет СПбГУ, съездила на 2 семестровые зарубежные стажировки, обучение по которым было бесплатно и от факультета еще грант давали по 2-3 тыс евро в зависимости от страны стажировки -этого хватало на оплату общежития университетского и скромное питание.
Было такое при СССР? Ответ - НЕ БЫЛО! и даже мечтать об этом не могли.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:15

Warnings: -1
Urban Wrote:
Вот только что подискутировала с ребенком на счет жизни - работу она научную пишет по импортозамещению.
А до этого бесплатно закончила самый престижный факультет СПбГУ, съездила на 2 семестровые зарубежные стажировки - обучение по которым было бесплатно и от факультета еще грант давали на 2-3 тыс евро в зависимости от страны стажировки.

Мы с вами живем в параллельных мирах. Вы в мире спекуляции, а я в материальном. И, "почему то", жители Питера и Мааацквы считают всех остальных
такими недалекими... что дают советы. Радуйтесь своим возможностям.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 14:22
кирилл и мефодий

sulfanat Wrote:
Urban Wrote:
А до этого бесплатно закончила самый престижный факультет СПбГУ, съездила на 2 семестровые зарубежные стажировки - обучение по которым было бесплатно и от факультета еще грант давали на 2-3 тыс евро в зависимости от страны стажировки.

Мы с вами живем в параллельных мирах. Вы в мире спекуляции, а я в материальном. И, "почему то", жители Питера и Мааацквы считают всех остальных

Я в мире спекуляции? :mrgreen: И в чем это конкретно выражается? поясните, сделайте одолжение :angel:
И живу я не в МСК и СПБ, у меня все точно указано в профиле откуда я - известнейшая цитата Твардовского стоит.
Если у Вас все так плохо со знанием даже советской литературы, то о чем дальше речь вести? :roll:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 19:34

Urban Wrote:
Если у Вас все так плохо со знанием даже советской литературы, то о чем дальше речь вести?

У меня самый ненавистный предмет в школе был литература. Двойка через пятерку, литераторша ненавидела. Ну и взаимно. Вот так не сложилась жизнь...
Твардовский - это сильно конечно... Это из той же оперы, как, с чьго то пяного идиотского перепугу, некто неадекват Достоевский с какого то хрена олицетворяет русскую мысль. Этот .бнутый шизофреник настолько исказил имидж русских зарубежом, что дальше некуда. Его я тоже не перевариваю и не очень знаю. Действительно, о чем со мною говорить? Или Чехов с его нудной банальщиной....
Зато я знаю много другого, чего явно не знаете вы и , уж тем более, не умеете. И разве менеджмент любого уровня - это не спекуляция? НеВажно, чем вы заняты - стоите рядом с мешком картошки на рынке или решаете вопросы "импортозамещения". В материальном производстве вы не участвуете. И чего вы оскорбились на спекулянтку? Расскажите, чем вы зарабатываете на жизнь? В профиле ни слова на эту тему. И чего вас занесло сюда? Каким именно медом тут намазано? В Севастополе и Крыме проклятыми украинцами уничтожено ВСЕ производство, ВСЯ промышленность. Вам это непонятно, вам это
неинтересно, вам это приземленно. Тогда о каком йухе с вами говорить, мадам с краю?

И еще. Вы и ваш сынуля стараетесь ДЛЯ СЕБЯ. А сегодня ни кто и не представляет труд иначе, как для себя . Вы вообще не понимаете, о чем я пишу. Вас это беспокоит и вам неприятно. Да живите себе, жрите, пока из ушей не полезет на здоровье. Только вот из таких, как вы, страна не образуется. Импортозамещатели, млять вашу.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Последний раз редактировалось sulfanat 30 мар, 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 19:39
12k сообщений+

sulfanat Wrote:
Зато я знаю много другого, чего явно не знаете вы и , уж тем более, не умеете. И разве менеджмент любого уровня - это не спекуляция? НеВажно, чем вы заняты - стоите рядом с мешком картошки на рынке или решаете вопросы "импортозамещения". В материальном производстве вы не участвуете.

Вы действительно мало образованы. Но беда даже не в этом, а в воинствующем невежестве. Для сведения: менеджмент - это управление. И не важно чем, магазином или пром. предприятием.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 19:56

l-s Wrote:
Вы действительно мало образованы.

Я и Твардовского не знаю... А, если б вы наморщили то, чего у вас нет, то поняли бы, что разговор таки идет о различии участия в первичном производстве материальных благ и последующем их перераспределении, подразумевающем появление с неба "добавленной стоимости". В этом, в большой степени, и состоит умелый менеджмент. Убыточное предприятие превратить в прибыльное - это ж не фокус показать, это реорганизовать его таким образом, чтоб
убедить всех в нужности, качестве и энергоемкости и ресурсоемкости продукции, то есть нае...ть покупателя. Чем дальше отстоят себестоимость продукции от ее цены - тем изящнее, умнее менеджмент. Только от спекуляции его трудно отличить....

Кстати, замечу - малообразованы пишется одним словом. Иначе , в виде двух слов, появляется сооовсем иной смысл. Учитесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 20:13
12k сообщений+

sulfanat Wrote:

Не завидуйте. Ученые доказали, что завистливые люди меньше живут.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 20:39
кирилл и мефодий

sulfanat Wrote:
В материальном производстве вы не участвуете. И чего вы оскорбились на спекулянтку?

На идиотиков не обижаются, запомните это, друг мой :pop:
А вот ответный минус за хамство в личку получите с любовью! :rose:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 21:15

sulfanat Wrote:
Urban Wrote:

Как вы красиво пишите.
мы живем в разных мирах- вы в материальном, значит мы в духовном.
Жители Ленинграда и Москвы вам не нравятся тем, что дают вам советы. А что же делаете вы вслед за своими словами? Вы даете совет- "радуйтесь своим возможностям". Вы считаете всех остальных недалекими, согласно вашей логике?

Я могу еще потролить, но лень ковыряться в писменах чела, коверкающего название моего города.
:pop:

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 22:15
12k сообщений+

Internet Wrote:
W54, такую вкусняшку выложили с фотками. Действительно, все это мы проделали в детстве, иногда и сейчас практикую. Вкусно-о-о-о!

А ещё осенью, когда жгли костры, мы пекли там картошку. Разламываешь её горячую, весь в саже, но зато вкуснотища...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 9:30
*

Дмитрий Пучков о коммунизме и истории нашей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 10:59

sulfanat Wrote:
У меня самый ненавистный предмет в школе был литература. Двойка через пятерку, литераторша ненавидела. Ну и взаимно. Вот так не сложилась жизнь...
Твардовский - это сильно конечно... Это из той же оперы, как, с чьго то пяного идиотского перепугу, некто неадекват Достоевский с какого то хрена олицетворяет русскую мысль. Этот .бнутый шизофреник настолько исказил имидж русских зарубежом, что дальше некуда. Его я тоже не перевариваю и не очень знаю. Действительно, о чем со мною говорить? Или Чехов с его нудной банальщиной....

Вам действительно очень не повезло в детстве.
Вас очень жаль! Очень!
Вы даже не понимаете, сколько Вы потеряли по жизни.

Но в одном Вас безусловно поддержу.
Многие Советские учителя вместо того. что бы прививать любовь к русской литературе (а с ней и любовь к России) прививали к ней ненависть. Это собственно не их вина, а их беда - так собственно было заложено самим методом Социалистического реализма...
Я тоже как и Вы Достоевского в школе терпеть не мог и не навидел его читать - настолько некоторые советские учителя отвратили на многие годы Смог для себя его открыть только ближе к 40 годам.
Что сказать?
Достоевский - это гений. Который 150 лет назад предсказал всё, что с нами произошло потом и происходит сейчас.
Жаль, если Вы этого никогда не поймете и не узнаете.
Может, мой пример Вас вдохновит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 11:30

Чакдар Wrote:
Может, мой пример Вас вдохновит?

Нет, не вдохновит. А учителя тут ни при чем. Просто у каждого свой склад ума, наклонности. В аттестате у меня по литературе в итоге была пятерка, я просто выучил учебник литературы к шоку литераторши.... После выпускных я просто очистил мозг от этого мусора. Похожая ситуция с историей,
которой, как науки, практически не существует. Вообще, субъективные направления знаний надо исключить из школьной программы.
Гораздо интереснее естественные науки, в них есть система, логика и смысл, в отличие от литературы.
Кстати, что по теме ветки, а то опять пнут за оффтоп - сегодня невозможно найти человека, знающего физику, химию, биологию , выпускника школы я имею ввиду . Инженерные науки тоже - бросовый материал. РаНьше было наоборот. Это - тоже примета времени. Такая же, как дерьмовая пища.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 12:45

sulfanat Wrote:
Нет, не вдохновит. А учителя тут ни при чем. Просто у каждого свой склад ума, наклонности.

Конечно, все люди разные. Тут и спорить нечего.
Но и отрицать Систему, которая подчиняет себе детишек, и которой ребенок подчиняется волей неволей тоже невозможно.
Ребенок - открытая книга, что в него заложат лет до 17-20, с тем он потом всю жизнь проживет. Исключения есть, но их мало в общей массе. Все мы родом из нашего детства. Я в этом убедился.
Меня рано приучили читать. И чес слово, сам оглядываясь назад удивляюсь: те книги и авторы, которые я прочитал до того, как мы их проходили в школе, оставались моими любимыми надолго. Если наоборот, то. как в случае с Достоевским, то учителя только отвращали от них.
Все эти сочинения, разборы эти образов и персоонажей. которые надо было зазубривать, вспомните... Бррр
А вот моим племянникам повезло. У них в конце 80 учитель литературы в школе.... так он сам книги писал и издавался. Так они того же Достоевского понимали и любили. Мне очень интересно было сравнивать их реакцию и наблюдать, как они от меня юного отличались.
Но естественно такого учителя на всех не наберешь. И рулила система, которая отвращала....

Да Вы вспомните вообще все Советские фильмы по классикам русским того времени. Обязательно, если русский городок, то обязательно на первом плане грязь. лужи, свиньи. Сам фон обязательно черный.... лица дворян и купцов все обязательно как на подбор д*бильные.
ИМХО это действовало лучше всякой Ленинской агитации. На уровне подкорки. И на протяжении нескольких поколений.
Чему теперь удивляться, что наша интеллигенция от коммунизма ушла, а к России не пришла, и Свет окошка для неё теперь Европа.
А простому народу вообще по барабану, лишь быдоллар не скакал.
sulfanat Wrote:
В аттестате у меня по литературе в итоге была пятерка, я просто выучил учебник литературы к шоку литераторши....

Так я об этом и говорю.
Но ведь это плохо, так не должно быть.
sulfanat Wrote:
Похожая ситуция с историей,
которой, как науки, практически не существует. Вообще, субъективные направления знаний надо исключить из школьной программы.

Да не... Это все тоже Науки, и полноценные.
Просто у нас весь 20 век с ними обращались как с Дефками.
Вот многие в них и разуверились.
sulfanat Wrote:
Кстати, что по теме ветки, а то опять пнут за оффтоп - сегодня невозможно найти человека, знающего физику, химию, биологию , выпускника школы я имею ввиду . Инженерные науки тоже - бросовый материал. РаНьше было наоборот. Это - тоже примета времени. Такая же, как дерьмовая пища.

Почему оф-топ. Мы же говорим о Образовании в СССР, всё по-теме.
Всё идет по кругу.
У меня в деревне сейчас полно Юристов и Бухгалтеров. Выучились за эти годы. Работают где угодно, но не по специальности - всё занято. А на окрестных заводах воют - нужны рабочие, настоящие. То есть маятник качнулся в другую сторону. Спрос рождает предложение.
Еще лет через 10 будет наоборот.

Кстати.Эту ситуацию умные люди предрекали еще лет 20 назад. Почему-то запомнилось и часто сейчас вспоминается: помню в одном интервью тогда человек сказал, я сына учу работать руками, по металлу, с железом (ведущая на него глаза вытаращила), сейчас престиж работы руками ноль. а лет через 10 именно таких будет мало, и они будут пользоваться спросом, а Бухгалтера будут без работы.
Вроде сбывается.
Есть же люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 13:37

Чакдар Wrote:
А на окрестных заводах воют - нужны рабочие, настоящие. То есть маятник качнулся в другую сторону. Спрос рождает предложение.
Еще лет через 10 будет наоборот.

Кстати.Эту ситуацию умные люди предрекали еще лет 20 назад.

Вот как быть? Придется меня тоже к этим умным людям отнести , хоть я и терпеть не могу литературу и Достоевского считаю идиотом. Лет десять как я начал писать о том, что нужна правительственная программа по стратегической подготовке выпускников рабочим специальностям. Маленькие учебные заводы, где пацанам платят стипендии и учат реальной работе. В лучшем случае не было ни какой реакции. В худшем - стандартные оскорбления. А ведь тут ума много не надо, чтоб предвидеть профессиональный провал в рабочих профессиях!!! Тут надо просто меньше голову было забивать всякой хирней типа достоевского, а поинтересоваться откуда берутся табуретки, гвозди, микроскопы, лампочки и как установить унитаз.
А систему образования при СССР нефиг ругать! Она лучшая просто уже потому, что была бесплатной, знания давались панорамные, весь спектр, а не выборочные, как сегодня в угоду ленивым учителям и ученикам. Меня вот бесит присказка - зачем нам химия, зачем физика и математика. ДА я не представляю, как мужик может жить без элементарных знаний в этих областях. Это ж позор! Конечно, доходнее, сытнее и престижнее оказаться в нужном месте в нужное время и оседлать ручеек товара, заняться "импортозамещением" и поплевывать вокруг себя.. ТОЛЬко вот та ситуация, в которой Россия оказалась сегодня с вопросами производства , в том числе и высокотехнологического - она просчитывалась давно. Сегодня жопа светит с металлобработкой,
потому, что как и до Великой отечественной было с быстрорежущей сталью инструментальной, так сегодня с твердыми сплавами - все из Европы! А зачем
учиться и делать самим? А мы купим за нефть! Нафиг нам химия! Пусть дураки учатся. Так вот этот нафиг, выросший из уничтоженного советского образования, сегодня используется в качестве санкций. И нафиг этот все толще, что бы там Улюкаев не брехал. Пять лет, минимум, определили надо для отработки производства твердосплавного инструмента, используемого на опять же импортных обрабатывающих центрах. А они есть, эти пять лет? Ну, выручит Китай. Для начала. Потом не выручит. И корни всех этих проблем растут из образования. И знание формы лезвия топора, с которым таскался Раскольников , тут ваще не помогут...
Вы ж сами себе противоречите - ругаете образование советского образца и тут же сетуете, что работать некому! Сегодня новые учителя и ученики. А вот то, что окажется в головах учителей и что они смогут выдавить из себя, чтоб изобразить учителя и что ученик узнает - это зависит от общественной мотивации,
от того, на какие специальности и какой менталитет организован спрос. Вы до такой степени все упростили, что логика потерялась..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 15:59
12k сообщений+

Не надо нам СССР, не надо нам Российскую Империю.
В одну реку нельзя войти дважды.
Надо включить логику, взять все лучшее из своей истории, сделать выводы из ошибок и двигаться дальше.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 16:05

olegsp Wrote:
Не надо нам СССР, не надо нам Российскую Империю.
В одну реку нельзя войти дважды.
Надо включить логику, взять все лучшее из своей истории, сделать выводы из ошибок и двигаться дальше.
Да.

Но вот вопросы:
Кому именно надо это сделать?
Как?
Может ли он это сделать?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 17:24
кирилл и мефодий

Знаете, друзья, успех человека зависит не от социального строя, а от самого индивидуума! Так было, есть и будет!
Иному самые лучшие стартовые условия создай - все равно ничего не добьется. Зато обвинять в этом будет кого угодно, кроме себя любимого.

P.S. И не надо бочку гнать на современное образование - кто хочет, прекрасное образование бесплатно получает.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 18:20
апостол

W54 Wrote:
А ещё осенью, когда жгли костры, мы пекли там картошку.

Я её и сейчас частенько хрумкаю, потому что регулярно хожу в походы. Вот только вкус у неё.... почти отсутствует. Когда-то в Севастополь впервые привезли турецкий картофель. Крупный, чистый, на вид аппетитный. Все накинулись на него - и горько разочаровались: он оказался безвкусным. Сейчас точно такой же картофель, но уже местного производства, наводнил наши рынки. А мы и не заметили, как он вкус потерял. Всё просто: раньше его удобряли навозом, перегноем, а теперь белым порошком из мешка. Где взять навоз, перегной, если коров нет? А тот перегной, что ещё остался - продают частникам садоводам по 18 и более тысяч за машину. Когда к Новому году кончается картофель с собственной дачи - я почти перестаю его есть вообще до следующего урожая.
Urban Wrote:
кто хочет, прекрасное образование бесплатно получает.

Как преподаватель ВУЗа с многолетним стажем, могу засвидетельствовать, что при всём желании и студента и педагога нынешние студенты не получают и трети от объёма тех знаний, что имели их предшественники. Почему? Потому что раньше в ВУЗы был отбор, и поступали лучшие. Теперь в аудитории сидят те, кто даже читать плохо умеет, а ответить на самый элементарный вопрос, к примеру, А=В/С; С-? - практически никто в аудитории в течении нескольких минут не способен, и только перебрав все варианты, группа, наконец, приходит к правильному ответу. Это нормально? Преподаватель всегда ориентируется в даче материала на среднего ученика. Если ориентироваться на лучших - у тебя будет весь класс (группа) в двоечниках, и ты получишь от администрации хороший втык. Теперь сравните среднего ученика 80-х годов, который при поступлении прошёл отбор (например, я - 11 человек на место), и нынешнего, где "конкурс" 2 человека на 3 места. Вот и ориентируемся на "иванушку". Несколько умных скучают, а с десяток д*билов и сейчас ничего ни понять ни запомнить не способны. Им тоже дипломы дают. Иначе - никак!

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 18:25
кирилл и мефодий

Тео
извините, значит в таком ВУЗе работаете, что у Вас конкурса нет.
В престижные ВУЗы конкурсы везде зашкаливают. И учиться там очень сложно! Во всяком случае мой ребенок пахал как проклятый(как и все на ее факультете). И это учитывая, что у нее была золотая медаль заслуженная, победы в олимпиадах , в том числе на всероссийском этапе по нескольким предметам.

Я, вообще, за то, чтобы закрыть все ВУЗы, которые открылись после 85-го года.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 20:26

sulfanat Wrote:
Вот как быть? Придется меня тоже к этим умным людям отнести ,

Так я вроде нигде не писал, что считаю Вас глупым, али что подобное
sulfanat Wrote:
хоть я и терпеть не могу литературу и Достоевского считаю идиотом.

Я написал, что мне Вас жаль.
Вы (как и я) не получили в своё время полноценного. разностореннего полноценного образования.
sulfanat Wrote:
Лет десять как я начал писать о том, что нужна правительственная программа по стратегической подготовке выпускников рабочим специальностям. Маленькие учебные заводы, где пацанам платят стипендии и учат реальной работе. В лучшем случае не было ни какой реакции. В худшем - стандартные оскорбления. А ведь тут ума много не надо, чтоб предвидеть профессиональный провал в рабочих профессиях!!! Тут надо просто меньше голову было забивать всякой хирней типа достоевского, а поинтересоваться откуда берутся табуретки, гвозди, микроскопы, лампочки и как установить унитаз.

Не вижу, чем Достоевский мешает одновременно получать знания по точным наукам, в т.ч. откуда табуретки и про унитаз.
Разве одно исключает другое.
Я даже кажется именно в этой теме как хороший пример приводил... как отец, князь Барятинский в начале 19 века приказал обучать своего сына Сашу. С раннего детства и до лет 16 у него поле свое маленькое поле, и мальчик должен был его все эти годы собственоручно засевать, собирать урожай, полоть... бо князь понимал, что без привычку к физическому труду полноценного человека не будет.
И это в одном из самых аристократических семей России. Денег много было- мог бы на диване лежать. Саша в Зимний ездил, играл с другим Сашей, будущим императором России.
Вырос - стал фельдмаршалом, победил Шамиля.
Почему победившие пролетарии зачастую наоборот, труда стыдятся и боятся?
И это не еденичный пример. Часто с подобным сталкивался. Та же белая эмиграция - обратите внмание - лишившись всего однако за границей не пропала. Вроде барчуки по советской версии, а ведь люди не пропали, зачастую самым тяжелым трудом занимались, но выжили - шоферами, камнетесами.... и знания и отличное образование, полученное в империи, многим из них позволило добиться в новой жизни многого. А это очень нпросто в чужой стране начинать с нуля.
sulfanat Wrote:
А систему образования при СССР нефиг ругать! Она лучшая просто уже потому, что была бесплатной, знания давались панорамные, весь спектр, а не выборочные, как сегодня в угоду ленивым учителям и ученикам

Идеала в природе не бывает.
В Советской системе образования наряду с достоинствами были и недостатки. Местами огромные.
И дело даже не в том. что много лжи было про Россию до 1917 года. гораздо хуже - выросло несколько поколений, которые были лишены знаний, которые были в Российском образовании до 17 года. Сколько книг написанных до 17 мы получили возможность читать только сейчас!!!
Все эти спецхраны.... спецбиблиотеки. Иладно бы там действительно что то тайное хранилось....
Мозговые ампутанты.... несколько поколений.
sulfanat Wrote:
Меня вот бесит присказка - зачем нам химия, зачем физика и математика. ДА я не представляю, как мужик может жить без элементарных знаний в этих областях. Это ж позор!

С этим я не спорю,.... тут я с Вами согласен, но ....(см. выше. причем тут достоевский?)

sulfanat Wrote:
Вы ж сами себе противоречите - ругаете образование советского образца и тут же сетуете, что работать некому!

Опять же.... тут нет противоречия.
В Советском образовании было много хорошего, и не менее много плохого.
Одно другое не исключает.
В образовании до 1917 было очень много хорошего. Например, сильная диференсация. Отбор учеников был жесткий на всех уровнях. А Советская система - вспомните - поголовная погоня за всеобщим образованием, когда всех д*билов тянули на троечки ... сколько наплодили выпускников 10-классников, которые никуда поступить не могли.... в итоге в рабочие они идти брезговали (уже интеллигенцией себя считали.... солью земли русской), а настоящими знаниями не обладали.
При Царе большая часть выпускников получали справки, что они "прослушали курс", и меньшая, что они "получили диплом", и было даже время, что получавший диплом о высшем образовании получал права дворянства автоматом....
А вспомните блат.... помните такое. В 80-е это уже был бич.... поголовный и постыдный. Опять же. при Царе подобного поголовного позора и близко не было. Точно говорю.
Еще раньше, когда я поступал в ВУЗ. Паралельный конкурс для нацменов. Русские (в широком смысле) сдав экзамены на 5-ки уезжали ни с чем. а ребята с окраин сдав на 3-ки поступали.
Не они ли потом (эта выращенная советской системой нацэлита) русских гнали взашей из своих стран?
Это просто как примеры.
sulfanat Wrote:
Сегодня новые учителя и ученики. А вот то, что окажется в головах учителей и что они смогут выдавить из себя, чтоб изобразить учителя и что ученик узнает - это зависит от общественной мотивации,
от того, на какие специальности и какой менталитет организован спрос. Вы до такой степени все упростили, что логика потерялась..

Но я же не могу в простом форумском Посте не упрощать. Не диссертацию же пишу (итак длинные сообщения получаются)
Так что я тезисно, не книгу пишем, извините.... основное додумывайте.

Вообще разделять как это делаете Вы - типа до 1991 было всё хорошо, а сейчас стало плохо - никак нельзя. В истории так не бывает. Те проблемы в образовании, которые возникли после 91, они имеют прямую связь с Советским (как и достоинства). В истории ничего не берется из ничего.

Так что много в Советской системе образования плохого было.
Не надо её идеализировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 20:27

Urban Wrote:
ному самые лучшие стартовые условия создай - все равно ничего не добьется. Зато обвинять в этом будет кого угодно, кроме себя любимого.

Это точно!
Человеческая природа неизменна во всякие времена и при всякой системе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 20:32
12k сообщений+

sulfanat Wrote:

Честно - даже и не понимаю, как такое может быть. Для меня литература - очень легкий предмет, и я по учебнику её вообще никогда не учил. Просто читаю с 4х, пишу с 5 лет. У нас в классе был чудик: он сочинения писал с ошибками, на троечку. Но всегда в стихах. Прямо как Пушкин. И именно за оригинальность всегда имел эту самую троечку или даже четверочку, если училка добрела. А я ошибок не делал интуитивно. Правил не знаю. И очень расстроился, когда за сочинение на приемных в ВУЗ получил четверку. Была свободная тема про войну, я писал по стихам. И выдал там на юношеском максимализме: "корифей нашей поэзии Андрей Вознесенский". Или Роберт Рождественский? Не помню. Но с последним мы закончили одну и ту же школу, только он раньше. К слову. Так вот: за "корифея" и пострадал: слово было подчеркнуто красной волнистой линией, и стоял знак вопроса. Больше никаких отметок об ошибках. Видимо, проверяющий препод его не считал корифеем. Вообще-то это называется "вкусовщина", но тогда я значения этого слова еще не знал :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2015, 23:33

Чакдар Wrote:
В образовании до 1917 было очень много хорошего. Например, сильная диференсация.

Это да, дифференциация в РИ была действительно сильной - более чем две трети населения (по данным 1897г.) не умели ни читать, ни писать.
Чакдар Wrote:
Еще раньше, когда я поступал в ВУЗ. Паралельный конкурс для нацменов.

Вообще-то за "нацменов" в реале можно и по харе схлопотать.
И в слове "параллельный" вы ошиблись маленько.

Вы лучше читайте больше. А пишите - меньше. Особенно на тему образования :mrgreen:
А то три ошибки в одном слове - как-то не айс.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 0:12
12k сообщений+

Urban Wrote:
Знаете, друзья, успех человека зависит не от социального строя, а от самого индивидуума! Так было, есть и будет!
Иному самые лучшие стартовые условия создай - все равно ничего не добьется. Зато обвинять в этом будет кого угодно, кроме себя любимого.

Ну вот, опять максимализм... Нетушки, важна как наследственность, так и окружающая среда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа