Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 11:18
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
Высота 10 000, полет нормальный

Оружейник Просперо Wrote:
Форма действующего офицера, фамилия прибалтийская типа Алкснис (этот рядом стоят и зудел в туже дудку) :mrgreen:
Если это был Виктор Алкснис, это многое объясняет, это довольно известный так сказать борец.
Quote:
экс-депутат государственной думы Виктор Имантович Алкснис, латыш, отставной полковник
Из недавнего:
Quote:
Разговоры о перевооружении российской армии идут уже давно: сначала нам говорили, что с 2005 года в армию начнет поступать новая техника, затем срок перенесли на 2010 год, теперь говорят уже о 2020 году, а потом скажут, что в 2030 году уж точно. Но вопрос в том, будет ли к этому году существовать Российская федерация

причиной постоянных падений этой злополучной «Булава» является какой-то супер-клей, который выпускался в Советском Союзе по нескольку сот грамм. А сейчас технология его производства утрачена, и «Булаву» пытаются клеить обычным китайским ширпотребовским клеем
А вот из далекого уже 2003 года:
Quote:
У Путина напрочь отсутствует политическая воля! В результате через пять лет натовские танки будут стоять на боевых позициях в 70 километрах от Пскова. И России будут диктоваться условия - так же, как сегодня Ираку, Югославии

- Вы видите альтернативу Путину?

- Я с товарищами работаю над тем, чтобы она появилась.

- А вы знаете, что за последние полгода я уже дважды был в Лондоне у Березовского? Думаете, для чего? Березовский уже другой, стремится стать патриотом, оказывать поддержку патриотам. Деньги сейчас не проблема.
Ну и кого он может пригласить? Так что не сомневайтесь, пункт а) - наверняка. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 12:18

Полеты Ка-52. Замечательные фото Сергея Аблогина.

Изображение
Изображение
Изображение

С уважением, Владимир

Изображение

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 15:25
оби ван кеноби

Warnings: 1
Хорошая новость. Минобороны РФ закупает экипировку "солдата будущего" Правда пока немного и для спецназа Главного разведывательного управления, который постепенно уничтожают.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 21:22

Mortem Wrote:
Хорошая новость. Минобороны РФ закупает экипировку "солдата будущего" Правда пока немного и для спецназа Главного разведывательного управления, который постепенно уничтожают.
Mortem, это омерзительно!!!
Вы не брезгуете даже столь зловонными помойками - <http://www.newtimes.ru/articles/detail/34773>?! (Редакция) Фу... Какая гадость...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 21:38

Mortem Wrote:

Чего хорошего в FELIN и нахрен он нужен если «Бармица» разрабатывается?Да и «Бармица» нафига?
Quote:
Нашему среднестатистическому срочнику такая сбруя ни к чему. Дорого и бесперспективно. Пока в армию будут брать малообразованных и деклассированных элементов, им хоть доспехи космических рейнджеров купить - боеготовность не повыситься. Половина стрелять толком не умеет... А вы им "носимую электронную платформу".
:mrgreen:

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 9:48
оби ван кеноби

Калибр 7,62 Wrote:
Mortem Wrote:
Ну не возможно же в сумерках прицеливаться с нашими прицелами.

Не правда.Чаще целиться надо.
"Вот оно что, Михалыч." Оказывается всем ведущим армиям мира надо весь обвес поснимать со стрелковки, пусть чаще целятся. Пусть ловят мишень на мушку, которая в сумерках сливается на фоне деревьев и гор, а то коллиматоров себе понаставят. А ещё надо прицелы ночного видения запретить и лазерные указатели для них, нефиг ночью воевать, ночью надо спать. А то с ПНВ и лазером вообще воевать ночью легко. Наверно так наши генералы в МО и думают. Мы и без этого победим, массой задавим и шапками закидаем. Мы же всегда ценой больших потерь выигрываем.
rover31 Wrote:
Чего хорошего в FELIN и нахрен он нужен если «Бармица» разрабатывается?

Вы сравниваете разные вещи. Посмотрите, что входит в комплект FELIN. И вот почему то не нравится нашим наша разгрузка. Почему то стараются приобрести израильскую или натовскую. Также как и камуфляж. В Чечне спецназ старался на рынке купить американский или английский. В нём почему то летом не жарко и зимой не холодно. А ещё он в ПНВ с местностью сливается, чего наши, ну никак сделать не могут.
Aist Wrote:
тяф-тяф-тяф
:pop:

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 12:05

Mortem
Слышь, Михалыч! Ни один обвес на стволах, не компенсирует надежность, дальность, кучность. "ночники" давно на вооружении. Ставить их на автоматы - бред сивой кобылы. Колиматорный прицел ночью так же бесполезен как и обычный. Ты, что нибудь про светящиеся мушки слышал? Используют в армии уже лет 50. Есди бы Вы милейший, хотя бы поучавствовали в мальньком, настоящем, горячем конфликте и побегали бы со стволом, то престали бы заниматься интелектуальной мастурбацией посещая сайты с названием "Все пропало".

ИзображениеМоя СЕМЬЯ тут: http://101osbron.ru/index/0-6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:06
оби ван кеноби

Калибр 7,62
Разговор идёт не о надёжности, с этим проблем нет. Кучность-вопрос спорный. А дальность должны знать, что бои со стрелковым оружием происходят на дистанции 200 метров. До 400 метров работают пулемёты, свыше работа снайперов. Про светящиеся мушки в армии слышу в первый раз, сегодня спрошу у ребят. В моё время, в 80х, когда шла война в Афгане, их точно не было. Знаю, что охотники себе мушки на ружьях лаком покрывают. Я понял, Вы противник коллиматорных прицелов, нравится воевать традиционным методом. Но это не значит, что и они с Вами согласны. Останемся при своих мнениях. А ведь коллиматорный прицел был изобретён в России в 1917 году. Он обеспечивает очень высокую скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем традиционные «мушечные» так как при прицеливании нужно совмещать всего две точки — красную светящуюся метку, которую видно через окуляр и, собственно, саму цель. При этом не обязательно зажмуривать один глаз. А ПНВ пока начнут массово поступать в наши войска, весь мир уже перейдёт на тепловизоры.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 15:51

Mortem Задайте себе вопрос почему амеры в Ираке пользовались ППШ взамен навороченной М16. :)
Бои стрелковым оружием происходят на разной дистанции. :) 100 метров и меньше наиболее актуально. Все что свыше на удачу. Как раз надежность и неприхотливость главный критерий автоматического оружия. Чем больше наворотов, тем больше шанса поломки и отказа. НСПУ повесить на АК проще простого, для этого сбоку "ласточка" есть. Только нахрена? У вас. что каждый боец снайпер? Любой наворченный микроэлектроникой дэвайс нужен только для спецуры и для конкретной операции. В боях позиционного, долгоиграющего конфликта это обуза. Он во первых будет практически не востребованным во вторых быстро выйдет из строя. Это на мой взгляд касается массового использования. Снайпера и прочая спецура этим владеют, ибо задачи решают не огневой мощью а точечными акциями и единичными выстрелами. ИМХО. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 16:48
оби ван кеноби

Калибр 7,62 Wrote:
Задайте себе вопрос почему амеры в Ираке пользовались ППШ взамен навороченной М16

ППШ? Такой байки я ещё не слышал. Он в ВОВ то сбои частые давал из-за возвратной пружины, которую разрабатывали на глаз, а не расчётами. Это потом Макаров научил их рассчитывать.
Калибр 7,62 Wrote:
НСПУ повесить на АК проще простого, для этого сбоку "ласточка" есть.

Я Вам не про НСПУ, а про ПНВ.
Калибр 7,62 Wrote:
Любой наворченный микроэлектроникой дэвайс нужен только для спецуры и для конкретной операции. В боях позиционного, долгоиграющего конфликта это обуза.

Что то в самой сильной армии мира так не считают. И пичкают, и пичкают электроникой. Наши генералы только сейчас начинают понимать, насколько это облегчает управление боем. Вот в экипировке FELIN есть индивидуальные датчики. Постараюсь объяснить, как это действует. На последней выставке вооружений в Москве украинская фирма, наши не представляли, выставили такое оборудование. Это типа небольшого прибора с дисплеем, не помню какая операционка стоит, своя или виндовз. На дисплее отображается местность, где проходит бой и точки. Каждая точка это боец. Если бой происходит, например, в составе роты, то ротный может оценивать обстановку в онлайн и остаётся только задавать направления. То же самое видит и командир отделения. Он видит, на каком расстоянии от него соседние подразделения и в каком направлении, что исключает потери от френдли фаер. Это настолько удобно и просто я считаю необходимо для современного боя. Но у нас этого нет. У нас получается как в Грузии, сначала стрельнут поверх голов, пока не услышат "свои, не стреляйте", только потом разбираются. Для этого и нужны нам FELINи, что бы своих людей беречь. Посмотрите ссылку, там кстати и калаш китайский проскакивает.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:24

Mortem Wrote:
ППШ? Такой байки я ещё не слышал. Он в ВОВ то сбои частые давал из-за возвратной пружины, которую разрабатывали на глаз, а не расчётами. Это потом Макаров научил их рассчитывать.

Вы много не слышали в этой жизни. :)
Изображение
Изображение
Пройдите по ссылке :http://perevodika.ru/articles/10926.html там есть каменты с амеровского форума.
Quote:

Да какая разница. Яркая вспышка и ты "ослеп". Кстати. ПНВ в армии то же есть, и необязательно его вручать каждому солдату.
Quote:
Что то в самой сильной армии мира так не считают.

И какую войну с этими дэвайсами выиграла эта армия? :)
Я вас огрчу. Проблема еще в том, что все эти навороты работают при железной логистике. Как только прекратиться снабжение, сядут батарейки, можете этими электронными штучками гвозди забивать. Амеры, пока еще не воюют по настоящему. далее, тут сравнительный анализ М16 и АК :http://topwar.ru/3053-kalashnikov-protiv-m16.html
Не гонитесь за красивостями. Функциональность важнее. Из оружия надо стрелять не только не стрельбище. :)

Последний раз редактировалось Калибр 7,62 26 фев, 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:32

Mortem Wrote:
На дисплее отображается местность, где проходит бой и точки. Каждая точка это боец. Если бой происходит, например, в составе роты, то ротный может оценивать обстановку в онлайн и остаётся только задавать направления. То же самое видит и командир отделения. Он видит, на каком расстоянии от него соседние подразделения и в каком направлении, что исключает потери от френдли фаер. Это настолько удобно и просто я считаю необходимо для современного боя. Но у нас этого нет. У нас получается как в Грузии, сначала стрельнут поверх голов, пока не услышат "свои, не стреляйте", только потом разбираются. Для этого и нужны нам FELINи, что бы своих людей беречь. Посмотрите ссылку, там кстати и калаш китайский проскакивает.

Достачно рации типа уоки-токи. Причем с чем соглашусь, так с тем, что рации необходимы каждому командиру отделения и выше. Все остальное от лукавого. Комндир должен видеть в первую очередь поле боя и принимать решения, а не сидеть с компом в блиндаже и выдавать команды бойцам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:42
оби ван кеноби

За фото спасибо. Сравнительный анализ М16 и АК мне не интересен. Я и так знаю, что по надёжности калаш лучше и уступает в кучности. Сейчас у амеров М4, М16 уже постепенно уходят. А вот нам бы калаши сотой серии давно пора на вооружение ставить, а то у нас в некоторых частях до сих пор СКС юзают.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:44
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Mortem Wrote:
А вот нам бы калаши

Не будет. Енерал-табуреточник Пердюк принял решение у французов их пукалки для эРэФийской армии покупать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:48
*

Mortem Wrote:
Калибр 7,62 Wrote:
Задайте себе вопрос почему амеры в Ираке пользовались ППШ взамен навороченной М16

Да да, конечно это байка, расскажите ее вот этим американским солдатам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mortem Wrote:
Калибр 7,62 Wrote:
НСПУ повесить на АК проще простого, для этого сбоку "ласточка" есть.

Калибр 7,62 Wrote:
Любой наворченный микроэлектроникой дэвайс нужен только для спецуры и для конкретной операции. В боях позиционного, долгоиграющего конфликта это обуза.

Что то в самой сильной армии мира так не считают. И пичкают, и пичкают электроникой. Наши генералы только сейчас начинают понимать, насколько это облегчает управление боем. Вот в экипировке FELIN есть индивидуальные датчики. Постараюсь объяснить, как это действует. На последней выставке вооружений в Москве украинская фирма, наши не представляли, выставили такое оборудование. Это типа небольшого прибора с дисплеем, не помню какая операционка стоит, своя или виндовз. На дисплее отображается местность, где проходит бой и точки. Каждая точка это боец. Если бой происходит, например, в составе роты, то ротный может оценивать обстановку в онлайн и остаётся только задавать направления. То же самое видит и командир отделения. Он видит, на каком расстоянии от него соседние подразделения и в каком направлении, что исключает потери от френдли фаер. Это настолько удобно и просто я считаю необходимо для современного боя. Но у нас этого нет. У нас получается как в Грузии, сначала стрельнут поверх голов, пока не услышат "свои, не стреляйте", только потом разбираются. Для этого и нужны нам FELINи, что бы своих людей беречь. Посмотрите ссылку, там кстати и калаш китайский проскакивает.

Это генералы рассказали? Странно, в российской армии не знают что у них нет тактических систем управления и вполне ими пользуются.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 17:49

Mortem
Все делается постепенно. :) Кстати в некоторых случаях я бы предпочел пользоваться АК калибра 7,62. :) В лесу и в поле по крайней мере. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:26
Заголовок сообщения: ППШ
Замполит

Ну и ну, ведь ППШ это один из штрихов русского медведя: ушанка с опущенными ушами, валенки, варежки, тулуп, ППШ, бутылка водки, черный хлеб с селедкой и две голых дамы с боков :up:
Интересен один вопрос - чье производство этих конкретных ППШ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:34
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
a_c_ Wrote:
Ну и ну, ведь ППШ это один из штрихов русского медведя:

Просто это оружие победы. Стремление получить оружие врага, который непобедим, или хотя бы мега-крут -- это психологический прикол. И во время ВОВ так было -- наши цепляли немецкое оружие, а немцы хватали наше.

Подсознательное желание тоже стать таким же крутым...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 20:21

Mortem Wrote:
Aist Wrote:
тяф-тяф-тяф
:pop:
Ну вот... Опять началось... :(
Я нигде не писал - "тяф-тяф-тяф". :shock:
Mortem, а у Вас галлюцинации сами возникают, или Вы какие-то "вещества" употребляете?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 14:33

Mortem Wrote:
И вот почему то не нравится нашим наша разгрузка. Почему то стараются приобрести израильскую или натовскую. Также как и камуфляж. В Чечне спецназ старался на рынке купить американский или английский. В нём почему то летом не жарко и зимой не холодно.

Если,что то не знаете,то не надо всякую фигню писать.Сейчас наш спецназ почти во всем нашем ходит (камуфляж,разгрузки,броники,каски,кобуры,ну может только наколенники буржуйские используют).Да и натовский камок ни чем не лучше.Так же жарко летом и холодно зимой,да и по качеству не ахти какой.По крайней мере,наши технари в Афгане плюются с амеровского камуфляжа,стараются или наш использовать или немецкий.А вот термо белье у них хорошее.

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 14:36
Бабай

У нас сейчас ненцы в тундре малицы кроют цифровой тканью... В 90-х крыли оранжевым костюмным сукном... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 17:00

Ayup-han9 Wrote:
ненцы в тундре малицы кроют цифровой тканью... В 90-х крыли оранжевым костюмным сукном...

Это какой-то новый диалект?

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 17:10

Tavr Lician Wrote:
Это какой-то новый диалект?
не знаю что такое малицы, но фотки цифровой ткани на 29 странице этого топика.

Теплая вода, золотой песок. К северу лицом, сердцем на восток... (С. Патрушев)

Нет греха смертельней страха, порождения неверия.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 19:17
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь советского оружия
Замполит

Не от мира сего. Wrote:
a_c_ Wrote:
Ну и ну, ведь ППШ это один из штрихов русского медведя: ...

Просто это оружие победы. Стремление получить оружие врага, который непобедим, или хотя бы мега-крут -- это психологический прикол. И во время Великой Отечественной так было - наши цепляли немецкое оружие, а немцы хватали наше.

То, что боевые части СС использовали наш ППШ в качестве штатного оружия, вроде как, фактами подтверждается. А какое немецкое оружие наши использовали на штатном уровне?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 19:59
оби ван кеноби

rover31 Wrote:
Если,что то не знаете,то не надо всякую фигню писать.

К моим познаниям это не относится. Я передал мнение своего знакомого, боевого офицера ГРУ.
a_c_ Wrote:
А какое немецкое оружие наши использовали на штатном уровне?
Вроде как МР 40 часто юзали, у УПА это точно было любимым оружием. MG-42 был отличный пулемёт, хотя почему был, до сих пор его выпускают под именем MG-З.

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа