Снегирь Wrote:
НОМСа я по целому ряду вопросов не поддерживаю, но кое в чем разделяю его опасения - у нас маловато хорошего современного оружия. Например, наш новосибирский чкаловский завод выпускает около десяти Су-34 в год (из открытых источников). Мне кажется, по теперешней ситуации, это мало. Хотя может и достаточно, я не эксперт...
Вполне возможно, что и маловато. Армия была в весьма запущенном состоянии. По этому поводу пишут, что конфликт 08.08.08 убедительно это показал - и у меня нет причин не верить.
Программа перевооружения - в самом начале. При этом НОМСюши всех калибров гундят, не переставая: "это развалено, это фиг соберут, как надо, это вообще невозможно". Они такщетают. А вот этип просральщикам верить у меня не получается ни полразу.
И о производстве. Просто для сравнения: самый дорогой в мире истр*битель F-22 производился с 2001 по 2011 годы. Произведено 145 шт. (информация отсюда:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/604452)
Легко подсчитать, что в среднем в год произведено 14-15 аппаратов. У нас, Вы пишите - около 10 в год. Возможно, но в среднем - даже меньше: педивикия говорит, что с 2006 года произведено 8 прототипов и 74 серийных, то есть в среднем - 8-9 аппаратов (если считать только серийные).
Не вижу в этом ничего страшного: учитывая, что СШП барагозят по всему миру, и экономика у них покрупнее, и печатный станок - у нх, то 14-15 F-22 в год - им нормально. А нам - 8-9, для "унутреннего употребления".
Да и потом - такой ещё аспект: "хорошее современное оружие" нужно для противостояния такому же, и нужно его вполне определённое количество. Полагаю, что те, кто отвечает за обороноспособность, в курсе (стопудово читают НОМСю

) и принимают адекватные меры.