exan Wrote:
Мдя....
Долг РИ - 15 млрд. рублей по золотому курсу на начало 1917г.
Что такое " долг России"? Не понимаю Вас (подучите базовые термины, что бы я хотя бы догадывался, о чем Вы)
И откуда такая цифра?
15 млр на начало 17 года.
Для внешнего долга это слишком много.
Для Государственного долга - слишком мало.
exan Wrote:
Пиши еще
Цитата:
Действительно, накануне Первой мировой войны Россия производила промышленной продукции в 2,6 раза меньше Великобритании, в 3 раза меньше, чем Германия, и в 6,7 раза меньше, чем США. А вот как в 1913 году распределились пять стран по долям в мировом промышленном производстве: США – 35,8%, Германия – 15,7%, Великобритания –14%, Франция – 6,4%, Россия – 5,3%.
Цитата:
По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции и СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию
Американский экономист Абрам Бергсон в своей основополагающей работе "Реальный национальный доход Советской России с 1928 г.", изданной в 1961 году, резюмирует, что с 1928 по 1940 г. советский ВНП вырос более чем на 60 %. «Если иметь в виду, что за те же годы ВНП в США упал в целом на 33 %, то советские показатели (по Бергсону) предстанут одними из самых впечатляющих в XX в.», - отмечает американский проф. Мартин Малиа.
Цитата:
Из сведений ЦУНХУ СССР о численности персонала промышленности за 1937 - 11 000,6 мл.ч.
Цитата:
Категории рабочих в России 1860 г. 1880 г. 1890 г. 1900 г.
Рабочие крупных капиталистических предприятий 0,72 мл.ч 1,25 мл.ч 1,50 мл.ч 2,81мл.ч
Цитата:
численность промышленного пролетариата достигла в США 10,4 млн. чел. (1900), в Великобритании 8,5 млн. (1901), в Германии 8,5 млн. (1907), во Франции 3,4 млн. (1906), в Италии — 2,9 млн. (1901), в Австро-Венгрии 2,3 млн. чел. (1900).
Абсолютно полное незнание предмета.Вы бы поучились хоть чему нибудь....полезно.
Ехан, да не смешите Вы меня. Мы же уже общались и я Вас знаю.
Поверьте, всегда видно, когда ничего не смыслящий в теме чел надергает беспоряочно цитат в гугле, и пыжится, изображая знания.
Не тужтесь, Любезный, не надо.
Лучше ответьте мне. Серьезно. правда - гопробуйте ответить.
Вот Вы правда считаете, что Внешний долг России, или вообще Госдолг России на начало 1917 года - сколько бы он там не составлял - это катастрофа для страны и народа (7,2 млрд допустим, или 55-60 млрд?.... неважно даже)?
Вы дейситвительно в это верите?
И тогда, подумайте, в каком числовом выражении можно оценить потери страны от Гражданской войны. В рублях, а....
Вот потери Народного хозяйства в результате всего Майдана 1917-1922 гг - они по Вашему пныошли на пользу Финансам страны?
А 10 млн погибших... так в деньгах выразите.
Потери территорий. и 2 десятка миллионов населения на них , и заводов, предприятий на них.... Это же всё деньги, и агромадные...?
А сколько лет потом пришлось все это восстанавливать? Это тоже деньги..
Правда, скажите, в Вашу майданно-совковую голову не приходит что-ли, что все эти якобы долги царской России, это просто пшик - микробрызги - по сравнению с тем, как страну и всех её жителей ободрали ваши майданутые образца 1917 года.
Или прокоментируйте, пожалуйста вот такие цифры.
Госдолг (общий) России на 1914 ок. 9 млрд.
На начало 1917 (свержение царя, если Вы помните) госдолг 33 там с чем-то примерно.
На начало 1918 госдолг ок. 60 млрд.
Вот получается, что Ваши любимые рЫволюционеры (что Красная сволочь, что Белая - вместе), они за год своей Власти госдолг почти удвоили. причем в рублях почти на таку же сумму. что при царе за 2, 5 года войны
А как дышали, как дышали до отречения Царя
Вот почему у Вас революционеров всегда так, что Вы предшественников поливаете, а потом гавна от Вас для людей в реальности (а не дутых успехов в пропаганде) на порядок больше?
Ответьте, если сможете как-нить своими словами (если для ВАс это возможно).
Общаться со специалистом по копированию чужих текстов из интернета мне влом. Даже обсирать Вас не интересно. Уж не сердитесь
Не говоря уже о том. что серьезно с Вами говорить.