Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 2:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:16
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдогану - помидоры. Тифке хлеб с маслом
12k сообщений+

W54 Wrote:
Полагаю, что это ответ на шантаж со стороны Эрдогана. Примерно так:

- Ежели будете на меня наезжать, то я ведь из НАТО могу выйти...
- Не больно ты нам и нужен. Мы сами тебя первыми выгоним...

Опасная риторика.
Так слово за слово, учитывая сегодняшнюю позицию и обиду Эдика может и выход состояться.

Помниться сразу после путча, одним из моих предположений о судьбе Турции в НАТО было предположение,
что Эрдоган будет не просто выходить из НАТО, а провоцировать чтобы его оттуда выгнали.
Ибо так ему будет проще выйти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:25
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдогану - помидоры. Тифке хлеб с маслом
12k сообщений+

Представляете, мы с Турцией будем воевать против хохлов с альянсом.
Вот это будет гримаса истории Изображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 0:46
12k сообщений+

Warnings: 1
berendeya Wrote:

Да упаси всемогущий от таких гримас. Гитлер в свое время сказал про такого союзника что-то вроде: нам нужна одна дивизия, чтобы его защищать и нам нужна одна дивизия, чтобы его победить, если предаст.

Так вот с Турцией одной дивизией не обойдешься ни для первого, ни для второго.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 1:07

AlexMoscow Wrote:
berendeya Wrote:

Да упаси всемогущий от таких гримас. Гитлер в свое время сказал про такого союзника что-то вроде: нам нужна одна дивизия, чтобы его защищать и нам нужна одна дивизия, чтобы его победить, если предаст.
Это анекдот про румын.
Мне нужна одна дивизия, чтобы их победить, и десять, чтобы их защищать.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 2:19
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Это анекдот про румын.
Мне нужна одна дивизия, чтобы их победить, и десять, чтобы их защищать.

Емнип, была и цитата адольфа. Но анекдот тоже хорош - лучше отражает суть таких союзов :).

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 2:28
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
W54 Wrote:
Полагаю, что это ответ на шантаж со стороны Эрдогана. Примерно так:

- Ежели будете на меня наезжать, то я ведь из НАТО могу выйти...
- Не больно ты нам и нужен. Мы сами тебя первыми выгоним...
Опасная риторика.
Так слово за слово, учитывая сегодняшнюю позицию и обиду Эдика может и выход состояться.

Помниться сразу после путча, одним из моих предположений о судьбе Турции в НАТО было предположение,
что Эрдоган будет не просто выходить из НАТО, а провоцировать чтобы его оттуда выгнали.
Ибо так ему будет проще выйти.

Вряд ли он сам выйдет из НАТО. Зачем лишаться козыря? "Угроза сильнее, чем её исполнение" (с)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 9:05
12k сообщений+

Султан приехал в бывшую столицу Империи... где его со всеми почестями принимали в греческом зале...
Кедми: У России нет таких мелких привычек как у нас....
Признает, что сами они мелкие пакостники.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 20:30
12k сообщений+

Quote:
The Daily Mail: «Турция торопит Россию начать наступление в Сирии»

Лондон, 14 Августа 2016, 11:43 — REGNUM «Турция призывает и даже торопит Россию начать совместные военные операции в Сирии против ИГИЛ. Это произошло всего через день после того, как состоялись переговоры Эрдогана и Путина. Чавушоглу сказал, что «мы всегда были за то, чтобы вместе с Россией раздавить ИГИЛ и как можно скорее, иначе эта зараза будет расползаться по другим странам», — пишет издание в редакционной статье.

Безусловно, весть радостная, если бы… Если бы заявление турецкого дипломата не прозвучало «всего через 24 часа после того, как Анкара пригрозила выйти из НАТО».

Таблоид, сопоставляя данные и помня о том, что всякая случайность есть проявление закономерности (то есть, прямо говоря, ничего случайно в нашем мире не происходит),приходит к выводу, что сокращение членов Североатлантического альянса на одну Турцию вполне реально.

«Османское государство обладает второй по численности армией в НАТО после США. И служит важнейшей «прокладкой» между исламским Востоком и католическим Западом. Совместные действия турок с русскими могут привести в итоге к изменению ситуации на Ближнем Востоке, и влияние Запада в регионе при этом уменьшится», — заключает Mail.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:29
11 000 сообщений+

marten333 Wrote:
Ждём объявления Эрдогана кровавым тираном и пособником терроризма.

Так его уже объявляли кровавым диктатором и пособником терроризма, аккурат перед фразой "помидорами не отделаются".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 9:54

Quote:
Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции

https://lenta.ru/news/2016/08/15/turkey/
Quote:
Размещение на постоянной основе американского ядерного оружия США на авиабазе Инджирлик в Турции вызывает серьезные опасения их захвата террористами и другими враждебными силами. Об этом говорится в опубликованном докладе американского исследовательского Центра Стимсона.

Эксперты полагают, что нет абсолютной уверенности в том, что США могут сохранить контроль над пятью десятками ядерных зарядов типа B61 на фоне продолжающегося гражданского конфликта в Турции.

Ну вот, понеслась..
Кровавый тиран шантажирует Европу ядерным оружием. :mrgreen:
Ах Эдик, Эдик...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 16:18
12k сообщений+

marten333 Wrote:
Quote:
Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции

https://lenta.ru/news/2016/08/15/turkey/
Quote:
Размещение на постоянной основе американского ядерного оружия США на авиабазе Инджирлик в Турции вызывает серьезные опасения их захвата террористами и другими враждебными силами. Об этом говорится в опубликованном докладе американского исследовательского Центра Стимсона.

Эксперты полагают, что нет абсолютной уверенности в том, что США могут сохранить контроль над пятью десятками ядерных зарядов типа B61 на фоне продолжающегося гражданского конфликта в Турции.

Ну вот, понеслась..
Ах Эдик, Эдик...

Я думаю, что это инфоподгототовка к "красивому" уходу пиндосов из Инджирлика.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 17:34
12k сообщений+

marten333 Wrote:
Ну вот, понеслась..
Ах Эдик, Эдик...

Так наоборот же, это предложение пиндосам убрать свое ЯО из Турции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 17:51
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
Я думаю, что это инфоподгототовка к "красивому" уходу пиндосов из Инджирлика.

КТОФ Wrote:
Так наоборот же, это предложение пиндосам убрать свое ЯО из Турции.

Это подготовка к красивой уборке Эрдогана.
Обеспечением безопасности ЯО можно будет объяснить и оправдать всё, что угодно... Например, операцию "Правое дело - 2".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:02
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Это подготовка к красивой уборке Эрдогана.

"Красивой" - это вряд ли.
Из первого пришедшего в голову - цунами из беженцев наконец-то полностью захлестнет Европу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:07
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
"Красивой" - это вряд ли.
Из первого пришедшего в голову - цунами из беженцев наконец-то полностью захлестнет Европу.

Ответ был дан ранее: операция "Правое дело - 2".
Первый акт уже был - "неудавшийся" военный переворот.

А с чего вдруг "цунами из беженцев"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:37
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
А с чего вдруг "цунами из беженцев"?

1. В Турции беженцев - около 2 млн
2. При существующей поддержке Эрдогана + курды Турция легко превратится в аналог Ливии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:51
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:
В Турции беженцев - около 2 млн

Должны быть причины, чтобы эти беженцы снялись с места.

berendeya Wrote:
При существующей поддержке Эрдогана + курды Турция легко превратится в аналог Ливии.

В каком смысле "+ курды"?
Если попытаться понять это дословно, то получается следующее - сторонники Эрдогана объединятся с курдами. Как-то фантастично выходит.

Что касается "поддержки Эрдогана", то он сейчас делает всё, чтобы эта поддержка уменьшалась - по данным двухнедельной давности более 20 000 арестованных и почти 70 000 уволенных. Предполагаю, что вся армия и половина Турции дрожит от страха и кусает локти, что переворот не удался.

А все эти "скакуны" на площадях... В Египте тоже много скакали.

Итого сейчас:

Курды под США, поэтому будут веси себя, как надо США.
Армия дрожит и жалеет, что не поддержала переворот.
Интеллигенция тоже дрожит.
Европеизированные турки скорее против Эрдогана.

На стороне Эрдогана исламисты и сторонники неоосманизма.

Осталось повернуть в нужную сторону "среднего турка", как минимум, чтобы они не вмешивались. И Эрдогана можно будет убирать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 19:21
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Это не бином Ньютона. Возможно, Вы просто не интересовались

ИзображениеТам по ссылкам - ад.

Dimitriy Briz Wrote:
Осталось повернуть в нужную сторону "среднего турка", как минимум, чтобы они не вмешивались.

Я не специалист и упираться рогом в свою точку зрения не буду. Однако, у меня сложилось впечатление, что как минимум: несколько группировок турков (проэрдоганцы, проататюрковцы) + беженцы (включая тех, кто там живет уже 3-4 года и находится в ужасающем положении) + курды +..наверняка еще кто-то, кого я не знаю - все это легко может превратиться в кусок территории (вместо государства), залитый кровью, через который беженцы ломанутся в ЕС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 19:32

berendeya Wrote:
Вот это будет гримаса истории

Воевали уже, правда против Франции, но в союзе с турками.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 19:45

troff Wrote:
berendeya Wrote:
Вот это будет гримаса истории

Воевали уже, правда против Франции, но в союзе с турками.

Ну, в основном-то мы не в союзе с турками воевали - а против них. "Братушек", вон, от физического уничтожения, почитай, спасли - а толку? Вся их "благодарность" сейчас - нам палки в колеса вставлять. Тьху. Или грузины - аналогичный, скажу я, случАй. Турки их прессовали - а царь Российский к себе под крыло взял. И что, блин? 080808.
...Так что гримас у истории - хрен да меленько, все не упомнишь. Одной будет больше, одной меньше - какая уж тут разница...

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 20:19
Крысолов...

berendeya Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

ИзображениеТам по ссылкам - ад.

Dimitriy Briz Wrote:
Осталось повернуть в нужную сторону "среднего турка", как минимум, чтобы они не вмешивались.

Я не специалист и упираться рогом в свою точку зрения не буду. Однако, у меня сложилось впечатление, что как минимум: несколько группировок турков (проэрдоганцы, проататюрковцы) + беженцы (включая тех, кто там живет уже 3-4 года и находится в ужасающем положении) + курды +..наверняка еще кто-то, кого я не знаю - все это легко может превратиться в кусок территории (вместо государства), залитый кровью, через который беженцы ломанутся в ЕС.

Всё элементарно. Зачем бегут беженцы? ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Чтоб их не убивали. это им Турция гарантировала (как РФ гарантировала бешенцам с Укры). А вот кормить и поить людей, которые не хотят работать - никто не обещал. Обещали только от смерти спасти, а дальше - сами! Если Европы готовы кормить и обеспечивать бездельников - это их личные половые трудности...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 23:04
11 000 сообщений+

berendeya Wrote:

Вы совершенно о другом стали говорить.

Напомню, речь про Эрдогана, его возможное устранение, и "лавина беженцев" - как следствие устранения Эрдогана.

То, что вы привели - сегодняшний день, причем только заголовки ;-)
Поэтому повторюсь - нет причин беженцам срываться с мест если устранят Эрдогана. Возможно даже, их положение улучшится, ведь в сегодняшнем "бесправном положении" виноват режим Эрдогана.

berendeya Wrote:
Однако, у меня сложилось впечатление, что как минимум: несколько группировок турков (проэрдоганцы, проататюрковцы) + беженцы (включая тех, кто там живет уже 3-4 года и находится в ужасающем положении) + курды +..наверняка еще кто-то, кого я не знаю - все это легко может превратиться в кусок территории (вместо государства), залитый кровью, через который беженцы ломанутся в ЕС.

В чем связь между свержением Эрдогана и всеми этими страшилками?

Нормально грохнули Зию-уль-Хака, нормально сместили и судили Норьегу, и в Египте сейчас Ас-Сиси, а скакавшие по площадям "братья" сидят в тюрьмах.
И никакой катастрофы.

Везде, где была общественная катастрофа, она так или иначе была запланирована - Ирак, Сирия... А где нужно было красиво - сделали красиво.
В Турции нужно сделать красиво - так и сделают. Почву уже готовят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 0:38
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Красиво как раз и пытались сделать, в переворот, и не получилось, а вышла хуже, вместо покладистой власти взамен самовольного Эрдогана получили, мстительного Эрдогана, пошедшего на сговор с главным врагом США. И теперь остаётся Ливийский вариант , а его красивым не назовёшь, хотя произойти он вполне может, достаточно курдам хорошо подкинуть ништяков, а бармалеев развернуть на 180 градусов, подкормив пятую колонну в самой Турции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 0:43
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Вы совершенно о другом стали говорить.

Ну о другом, так о другом.
Эрдогана пиндосы тихо убьют.
На его место поставят своего ставленника
Турция спокойно это сожрет.
Беженцы останутся на месте, так как их охренительное положение - это просто заголовки в газетах.
На ЕС это никак не скажется.

ОК, Ваша версия вполне себе понятна.
Какие сроки, когда ждать сбычи сценария?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 9:52

Турция поможет России "войти" в НАТО
Сегодня, 06:19

В то же время Хакан Фидан, как «проворонивший» попытку госпереворота глава национальной разведки, просто по определению не мог быть, если можно так выразиться, совсем не при делах. Весь ли план переворота или его отдельные части вполне могли проходить через структуру Фидана, а также через него самого. Исходя из этого, Эрдоган мог бы главу MIT первым поставить «к стенке». Но в том-то вся изюминка, что Фидан – а) ценный кадр с точки зрения контактов с курдами, б) Фидан слишком много знает о западных «партнёрах» Турции в формате НАТО, в) глава MIT слишком много знает и по вопросу сирийского конфликта.

Было ли именно Россией «посоветовано» Эрдогану не убирать главу MIT с его поста – вопрос пока открытый. Однако это уже не столь принципиально. Главное то, что человек, который очень (нужно подчеркнуть – ОЧЕНЬ) много знает сразу по нескольким интересующим РФ направлениям деятельности страны-члена НАТО остаётся на своём посту. Если говорить прямо, то благодаря таким кадрам, как Хакан Фидан, с некоторых пор надёжно взятый за фаберже, не Турция выходит из НАТО, а Россия туда входит… Причём входит, конечно же, выражаясь фигурально - на правах игрока, которому явно становится известно о целом направлении деятельности Североатлантического альянса и его главного игрока – США. Ну просто вряд ли допустивший «промах» главный турецкий разведчик станет играть роль красного партизана и молчать... О том, что г-н Фидан играет совсем другую роль, говорит то, что он возвращён в должность и идёт на контакт с разведками тех стран, от которых у американских «друзей» Турции сильнейший тремор. Понятно, что для тех же США Фидан - отрезанный ломоть, но сколько в этом ломте изюма для российских геополитических интересов...

https://topwar.ru/99323-turciya-pomozhet-rossii-voyti-v-nato.html

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа