Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:01
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Фильм президент кстати вполне наглядный пример, что можно сохранить страну не проепывая свои территории, и заметьте все с чем столкнулся Путин, как национальные республики и парады суверенитетов это все заложено было именно Лениным, и ещё не известно у кого из них была более тяжёлая отправная точка.
Гагарин и ракеты это достижения того же ужасного сталинизма. Как и пик научной мысли. ВВП пр хрущеве
? Только тема была на форуме про бунты и голод при нем.

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:01

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:04

Сибирский Wrote:
Nevermore Wrote:
Сибирский Wrote:
Потому что одни ... подарили часть русской честно присоединенной земли или завоеванной каким-то придуманным республикам. Поэтому начиная с 17го территория моей страны урезалась урезалась и урезалась до 17млн км... С 24...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир

Ну и? Вы сами то хоть читали про Брестский мир? Подписан в марте, аннулирован в ноябре, и что?
Слышали вы что либо о национально-освободительном движении по всему миру в это время? В то время распалось несколько империй. Хотите сказать, везде руку Ленин приложил.

Мне какого хрена должно быть интересно причастность Ленина к развалу других империй?я что млять австровенгр или турк? Факт есть факт и потому РФ в таком обрезанном варианте, только потому, что кто-то вместо создания цельной России игрался в республики и строил РСФСР

Объясняю медленно, на пальцах.
Монархические империи основывались на наднациональных принципах, совершенно неважно было кто по национальности холоп, а кто господин. С развитием товарно-денежных отношений именно буржуазия стала основным двигателем нац-освободительных движений, потому что хотела быть первой в деревне, а не в пятой сотне в империи. Именно буржуазия (сельская в том числе, столь любимые вами кулаки, почитайте кстати определение в словаре Даля) двигала массы и заражала их национальным эгоизмом.
СССР тоже был наднациональной империей, но полностью игнорировать это не сумел. Именно поэтому сейчас РФ гораздо меньше чем СССР.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:06

Warnings: 1
WWS Wrote:
Москаля Wrote:
Ну это после революции появился выбор - в колхоз идти, или к кулаку. А до революции куда - в монастырь?

А почему нельзя было и до революции к кулаку? Не понимаю я. Или просто попытаться работать на своей собственной земле. Пока Ленин не отнял. Ведь в европейской России большая часть земельных угодий перед 1917 г. уже находилась в собственности самих крестьян. Не знали? Гуглите!

Ну, видимо, денег за оплату сезонных работ не хватало на нормальную жизнь. А на своей собственной земле тоже, по видимому уже сложно было прокормиться. Вернее прокормиться то можно, но ведь еще и одежда нужна, и дом содержать и ремонтировать, налоги платить. Вот Ваши родственники торговую лавку имели и если они там продукты местные продавали, то наверное старались у своих покупать. В СССР закупками излишков у населения государство занималось, плюс базары были, но на базары в город ведь не каждый крестьянин мог тогда доехать. Это в СССР автобусы дешевые были. Значит, наверняка перекупщики были, как и сейчас. Сейчас перекупщики за такие деньги продукты покупают, что на них тоже фиг проживешь.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:10

ZaRus1 Wrote:
Сибирский Wrote:
Вот это интересная тема, вот только как вы собираетесь определять доплачивают они или нет? Как это определить по отношению к государству? Доплачивает оно или не доплачивает?
Вот!
Это должно определить большинство, голосованием.
1. Политические партии делают свои предложения
2. Критикуют предложения оппонентов и защищают свои.
3. Создаётся "небольшой" список предложений
4. Народ голосует
5. Живём заранее согласованное время по этому порядку
6. Далее идём на пункт 1 и корректируемся.

В итоге, наш порядок постоянно улучшается (по мнению большинства).
Не по моему (провались я пропадом), а по большинства.Ему жить, ему и решать, как именно жить.

Знаете, вот честно, вы пишите справедливые честные темы. Но так не бывает, оплата формируется не из справедливости, а из многих факторов, эффективность, востребованность, сложность, уникальность, опасность, экономическая целесообразность. Есть ноги тяжёлых работ, за которые не доплачивает и не доплачивали. Грузик тяжёлая работа, сложная, с негативным эффектом для здоровья. Значит ли это что грузчиком должен был зарабатывать как к примеру Королёв? И те и те вес поднимали и перемещались в пространстве.

Последний раз редактировалось Сибирский 29 апр, 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:11
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:

Вы идеалист. Вон, Ленин дал указание: проголосовать, чтоб попов расстрелять, ценности отнять. Проголосовали и расстреляли.
Какой там "народ"? Ни в одной стране он ничего не решает. Но власти делают вид, что они как бы "от него".
Царь был "от Бога", эти "от народа".
На самом деле делают мозг полудурковатому народу, который обязан "верить".
А я не верю никому и никогда. А думаю. Поэтому и протестовать против властей (любых), ловить приключений на свою ж - тоже не пойду.
И весь "народ" у нас в России точно такой.
Этим он и отличается от пассионарных украинцев. Которые думают, что им дадут сразу, как только они "всем миром постановят".

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:16

Nevermore
Вы ничего не путаете? Рассказывая про над национальные империи с национально опредеденной буржуазией, как-то вы ловко умалчивает сам факт создания национальных сателлитов? Какого хрена мне рассказывать основы становления империй и причины заката части этих империй, если здесь все было создано собственно ручно, а потом вложенно в руки национальным элитам?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:17

Сибирский Wrote:
Знаете, вот честно, вы пишите справедлива честные темы. Но так не бывает, ...
Правильно!
Поэтому и нужна политическая воля президента организовать этот процесс.
Ведь дело не только в оплате. Не только в экономике...

Я уже не смогу, но может быть потомки смогут достучаться до него (или до его честных помощников).
Я не вижу иного пути к выходу из под пресса СШЫ. Из под пресса наших доморощенных паразитов вверху и внизу.
Из вредительского мировоззрения либерастов (навязанного нам СШОй и своими "сгнившими с головы").

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:19

Сибирский Wrote:
Nevermore
Вы ничего не путаете? Рассказывая про над национальные империи с национально опредеденной буржуазией, как-то вы ловко умалчивает сам факт создания национальных сателлитов? Какого хрена мне рассказывать основы становления империй и причины заката части этих империй, если здесь все было создано собственно ручно, а потом вложенно в руки национальным элитам?

Нет, я ничего не путаю. А вот вы запутались.
Что конкретно вам не понятно? Причины развала всех империй на рубеже 19-20 веков идентичны - становление буржуазного строя.
Игнорировать общемировой тренд коммунисты не могли.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:20

WWS Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Вы идеалист. Вон, Ленин дал указание: проголосовать, чтоб попов расстрелять, ценности отнять. Проголосовали и расстреляли.
Какой там "народ"? Ни в одной стране он ничего не решает. Но власти делают вид, что они как бы "от него".
Царь был "от Бога", эти "от народа".
На самом деле делают мозг полудурковатому народу, который обязан "верить".
А я не верю никому и никогда. А думаю. Поэтому и протестовать против властей (любых), ловить приключений на свою ж - тоже не пойду.
И весь "народ" у нас в России точно такой.
Этим он и отличается от пассионарных украинцев. Которые думают, что им дадут сразу, как только они "всем миром постановят".
А Вы реалист?
Замечательно!
Значит Вы способны предложить иной путь выхода из пасти СШЫ?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:29

Nevermore Wrote:
Сибирский Wrote:
Nevermore

Нет, я ничего не путаю. А вот вы запутались.
Что конкретно вам не понятно? Причины развала всех империй на рубеже 19-20 веков идентичны - становление буржуазного строя.
Игнорировать общемировой тренд коммунисты не могли.

Мне не понятно какие империи вы имеете ввиду? Что бы знать с чем сравнивать? Колониальные с цельной Россией? Так они и то дольше прожили, чем цельная РИ? Германскую и австрийскую?ниодна не просуществовала даже по пол века,а итог это поражение в войне. Османскую? Которая распалась потому что все везде проиграла и у неё просто все витоге отобрали.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:30

WWS Wrote:
Москаля Wrote:
монахи не имеют детей, а значит народ не плодится и размножается, а наоборот.

Да-да-да.
А теперь нагулите, ради интереса, демографические показатели царской России и сравните их с показателями РСФСР. У нас этого народа было до революции - просто завались. На каждом клочке земли в европейской части. Кому не хватало - в Сибирь самостоятельно ехали. А сейчас - пустыня. После того, как всех отправили "в Северный край" и прочие тюрьмы. А из Сибири теперь драпают в европейскую часть, аж шорох стоит. Разучить народ работать на себя - это додуматься надо было.

У нас народа и при СССР было завались и не только в Европейской части, но уже и в Сибири, и на Севере. А то, что множественные монастыри сдерживали рост населения, так это без всякой статистики понятно. Вы не забывайте, что родить много детей - это не значит, что всех их вырастить. В СССР после войны, которая, кстати, 27 млн. унесла, рожали мало детей, тем не менее европейская часть России - именно русская к моменту развала СССР уже была густо заселена. Много ль русских было в Сибири в царские докапиталистические времена? Сибирь и освоена то была относительно недавно. Сравните с той же Америкой, куда от монастырской католической Европы рванули народы Испании, Франции и какова их численность сейчас - всю Америку населяют. Да те же англичане, которых в монастырях не запирали - и США, и Австралию заселили.
Что разве русских было меньше испанцев или французов или англичан?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:35

Москаля
Справедливости ради, когда в США были первые выборы президента, в Сибири ещё бои с местными народами шли. Да и освоение её тяжелее будет, а до транссиба.да хотя и он то...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:38
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
Потому что одни ... подарили часть русской честно присоединенной земли или завоеванной каким-то придуманным республикам.

Вон, Ленин даже Афганистану нашей землицы отрезал. Ликвидировал "несправедливость царей". И обещал "ограниченный контингент войск" еще. Брежнев и реализовал. Вот нахрен нам нужен был тот "братский афганский народ", чуркесы ети с муслимами?
Quote:
ПИСЬМО ЭМИРУ АФГАНИСТАНА АМАНУЛЛА-ХАНУ 27 ноября 1919 г.
С первых дней славной борьбы афганского народа за свою независимость Рабоче-Крестьянское правительство России не замедлило признать новый порядок вещей в Афганистане, торжественно признать его полную независимость и отправило свое посольство для создания постоянной и неослабной связи между Москвой и Кабулом. В настоящее время цветущий Афганистан является единственным в мире независимым мусульманским государством.
Из бесед с Вашим чрезвычайным послом, досточтимым Му- хаммед-Вали-ханом, я узнал, что Вы готовы приступить к переговорам о дружественных соглашениях в Кабуле, а также о желании афганского народа получить военную помощь русского народа против Англии. Рабоче-Крестьянское правительство склонно оказать афганскому народу эту помощь в самых широких размерах и сверх того восстановить справедливость, попранную бывшими правительствами русских царей. Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы, в смысле расширения афганской территории, основываясь на праве, справедливости и свободном волеизлиянии народов, населяющих пограничные области.
Председатель Совнаркома В.Ульянов (Ленин).
27 ноября 1919 г.
Кремль, Москва.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:41

Сибирский Wrote:
Фильм президент кстати вполне наглядный пример, что можно сохранить страну не проепывая свои территории, и заметьте все с чем столкнулся Путин, как национальные республики и парады суверенитетов это все заложено было именно Лениным, и ещё не известно у кого из них была более тяжёлая отправная точка.
Гагарин и ракеты это достижения того же ужасного сталинизма. Как и пик научной мысли. ВВП пр хрущеве
? Только тема была на форуме про бунты и голод при нем.

Да Вы что шутите что ли? В 18 году была интервенция 14 государств - уже войска иностранные тут вовсю хозяйничали. И парады суверенитетов были похлеще нынешних, причем одновременно в разных местах страны.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:42
12k сообщений+

l-s Wrote:
W54 Wrote:
Москаля Wrote:
И зажиточные крестьяне далеко не все были гнидами, многие действительно помогали друг другу в рамках родственных общин. А уроды всегда были - и среди богатых и среди бедных.
Дело не в зажиточности, вопрос стоит иначе - использовали они наёмный труд? Работали на них батраки? Если да, то они - кулаки. Эксплуататоры и мироеды, однако.
Тогда позаботьтесь, чтобы ума каждому давалось поровну. Если нет, то кто-то всегда будет добиваться большего.

Люди рождаются разными, это не новость. Так о равенстве я и не говорил.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:52
12k сообщений+

l-s Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
l-s Wrote:
Тогда позаботьтесь, чтобы ума каждому давалось поровну.
Никакой ум не дает вам право грабить людей и заниматься присвоением результатов их труда.

Украл? Присвоил? Сел. При коммунистах так и было. И это было совершенно правильно.
А это не присвоение результатов. Это плата за организацию и управление производством.

А феодалы в состав платы "за организацию и управление производством" включали ещё и право пытать и убивать крестьян.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 22:55

Сибирский Wrote:
Москаля
Справедливости ради, когда в США были первые выборы президента, в Сибири ещё бои с местными народами шли. Да и освоение её тяжелее будет, а до транссиба.да хотя и он то...

Вот именно. А если б русских в монастырях не держали, то Сибирь освоена была бы гораздо раньше, а может та же Калифорния активно заселялась бы русскими, - да не важно, куда бы шли и где бы расселялись. Важно то, что Церковь исскуственно сдерживала размножение народа - в основном со средних веков. В Древней Руси никаких монастырей не было и Христос нигде про монастыри не говорит. Чья это была гениальная идея людей не только бесплатно работать заставлять, да еще и размножаться мешать под эгидой служения Богу. Бог говорил плодитесь и размножайтесь. И заметьте, что в монастырях всяких пьяниц и тунеядцев тоже не держали

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:01
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
А Вы реалист?
Замечательно!

Зачем мне что-то выдумывать и предлагать? И кто будет мои "предложения" слушать? У нас и без меня есть кому искать пути выхода. Им за это зарплату платят. И не только. Пусть и решают. А наше дело - постараться выжить самостоятельно и индивидуально в любой ситуации. Если не менять коней на переправе и не устраивать бунтов поперек батьки, то должно получиться. Как всегда.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:10
12k сообщений+

Москаля Wrote:
W54 Wrote:
Москаля Wrote:
И зажиточные крестьяне далеко не все были гнидами, многие действительно помогали друг другу в рамках родственных общин. А уроды всегда были - и среди богатых и среди бедных.
Дело не в зажиточности, вопрос стоит иначе - использовали они наёмный труд? Работали на них батраки? Если да, то они - кулаки. Эксплуататоры и мироеды, однако.
Ну это после революции появился выбор - в колхоз идти, или к кулаку. А до революции куда - в монастырь? Да, там община, только вот о семье можешь забыть. А монастыри батраков тоже нанимали и щедростью особой тоже не отличались.

Я не даю моральных оценок. Люди жили в рамках существующей системы. Кто как мог, так и жил. Но со временем система настолько прогнила, что произошла революция. И родилась новая система.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:12

WWS Wrote:
ZaRus1 Wrote:
А Вы реалист?
Замечательно!

Зачем мне что-то выдумывать и предлагать? И кто будет мои "предложения" слушать? У нас и без меня есть кому искать пути выхода. Им за это зарплату платят. И не только. Пусть и решают. А наше дело - постараться выжить самостоятельно и индивидуально в любой ситуации. Если не менять коней на переправе и не устраивать бунтов поперек батьки, то должно получиться. Как всегда.
Вы правы.
Кроме
1. помогать выходить из ... можно и
2. ничего не делать.

Я не собираюсь мешать Вам (и остальным "ничего не делателям").
Вы правы. У Вас своё понимание происходящего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:21
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:29

W54 Wrote:

Я не даю моральных оценок. Люди жили в рамках существующей системы. Кто как мог, так и жил. Но со временем система настолько прогнила, что произошла революция. И родилась новая система.

Да ничего нового не родилось. Новая система - возвращение к общинному строю, только не в рамках одной общины, а в рамках государства. Собственно в основе СССР и лежали общины - колхозы, совхозы, общины предприятий, Дееспособные работают, полученные блага делятся на всех членов, в том числе не трудоспособных. Члены общины несут ответственность по перевоспитанию недобросовестных - отсюда так называемое взятие на поруки, товарищеские суды и прочее. Жильем обеспечиваются все за счет опять же общин или государства непосредственно. Воспитание детей опять же лежит на всем обществе. Пытались привить людям коллективизм, который люди растеряли под влиянием неравенства при крепостничестве и потом при развитии капитализма Ну и вообще вместе всегда выживать проще. ВОВ весьма наглядно это показала и народ сплотила необычайно, жаль только, что лучшие погибли.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2015, 23:46
12k сообщений+

Москаля Wrote:
W54 Wrote:
Да ничего нового не родилось. Новая система - возвращение к общинному строю, только не в рамках одной общины, а в рамках государства. Собственно в основе СССР и лежали общины - колхозы, совхозы, общины предприятий, Дееспособные работают, полученные блага делятся на всех членов, в том числе не трудоспособных. Члены общины несут ответственность по перевоспитанию недобросовестных - отсюда так называемое взятие на поруки, товарищеские суды и прочее. Жильем обеспечиваются все за счет опять же общин или государства непосредственно. Воспитание детей опять же лежит на всем обществе. Пытались привить людям коллективизм, который люди растеряли под влиянием неравенства при крепостничестве и потом при развитии капитализма Ну и вообще вместе всегда выживать проще. ВОВ весьма наглядно это показала и народ сплотила необычайно, жаль только, что лучшие погибли.

Это Вы на диалектику и развитие по спирали намекаете? Да, используется старый принцип, новым является уровень его реализации.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 0:05

W54 Wrote:
Это Вы на диалектику и развитие по спирали намекаете? Да, используется старый принцип, новым является уровень его реализации.

Я не намекаю, хотя в принципе да - все новое, хорошо забытое старое.
А уровень реализации естественно иной - во-первых масштабы иные, а значит и уровень сложности управления и организации такой общины совершенно иной, во-вторых, народы все же разные - с довольно существенной разностью менталитетов, к тому ж коренные, а не пришлые, как к примеру, в США - это тоже значительно усложняет организацию системы, ну и окружающий мир - куда ж без него. Это в древности, когда свободного пространства на земле было полно, то окружающий мир существенно не влиял. Где-то рабство процветало, а у нас спокойно общинами жили и с соседями преимущественно полюбовно договаривались - ни тюрем, ни армий, даже в царях не нуждались. Потому и люди в основном добродушные и простодушные, потому и справедливость для наших людей во все времена имела огромное значение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа