Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июн, 2025, 2:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10333 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 414  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 21:58
Заголовок сообщения: Re: Либерастия головного мозга
12k сообщений+

KOT-KIT Wrote:
Подчеркну - малышу год, он едва говорить научился.
А в той семье - мама, папа и дети-школьники. Кому нужнее 120 миллионов?

И нинада втирать про достоевскую "слезу ребёнка". В этом плане у меня - шкура мамонта и папонта в дюйм толщиной. Хрен пробьёте.

Так кому нужнее?

Обоим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:00
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Если ещё лет 40 назад говорили, крепитесь, то теперь говорят: вот если найдете сто лямов, то может быть что-то сможем сделать

пока вот так
https://rg.ru/2021/03/09/pervye-lekarstva-ot-fonda-krug-dobra-postupiat-v-aprele.html
Quote:
Первые лекарства, закупленные на средства фонда "Круг добра", поступят в регионы в апреле. Об этом журналистам рассказала руководитель Федерального центра лек­обеспечения Елена Максимкина. Центр по заказу фонда начал отбор поставщиков дорогостоящего препарата "Спинразы" ("Нусинерсен"). Каждая его ампула стоит миллионы рублей. Лекарство жизненно необходимо пациентам со спинальной мышечной атрофией: иначе ребенок может перестать двигаться и дышать.

Всего Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра" одобрил почти 800 заявок на получение необходимых лекарств детьми со спинальной мышечной атрофией. По данным Всероссийского союза пациентов, это самая многочисленная из редких нозологий. Для сравнения, диагноз "болезнь Помпе" поставлен всего 36 жителям России. Это второе заболевание, для лечения которого "Круг добра" закупит лекарства. Остальные нозологии пока на рассмотрении. Списки подопечных фонда будут постоянно уточняться, отмечает его руководитель Александр Ткаченко.

Quote:
Москва, 11 марта 2021, 09:39 — REGNUM Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления гранта фонду поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра». Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе правительства.

«Основная задача фонда — помогать детям со сложными, редкими заболеваниями. Им требуются особое лечение и дорогостоящие препараты», — говорится в сообщении.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3211858.html
Quote:
Президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев рассказал Vademecum о том, что он, как главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава, предложил передать в ведение недавно созданного фонда «Круг добра» лекобеспечение детей с нейробластомой и генетически обусловленными заболеваниями, связанными с опухолями головного мозга. Препараты для терапии этих заболеваний пока не зарегистрированы в России.

На нейробластому приходится 7-8% всех злокачественных новообразований у детей в возрасте до 14 лет. В 90% случаев эта солидная опухоль диагностируется у детей в возрасте до 10 лет.

Наиболее распространенная злокачественная опухоль головного мозга у детей – медуллобластома, встречаются также глиомы и астроцитомы.

Пациентов с этими заболеваниями может быть от 30 до 50 человек в год, рассказал Александр Румянцев в интервью Vademecum.

В российских клинических рекомендациях для пациентов группы высокого риска с нейробластомой рекомендовано хирургическое вмешательство с последующей химиотерапией. При тяжелых случаях заболевания применим препарат на основе моноклональных антител к ганглиозиду GD2 динутуксимаб бета, сообщил Румянцев.

Динутуксимаб бета разработан группой ученых из Калифорнийского университета и выведен на рынок американской биотехнологической компанией United Therapeutics. В 2017 году динутуксимаб бета одобрен к применению EMA в Европе.

В России препарат пока не зарегистрирован, но органы здравоохранения и медучреждения закупают его по показаниям. Поставщиком выступает компания «Фармамондо», заключившая в 2020 году контракты на поставку динатуксимаба бета на 337,3 млн рублей. В октябре 2020 года «Фармамондо» подала досье на регистрацию динутуксимаба бета под торговым наименованием Карзиба.
«Кроме того, есть группа заболеваний, большей частью связанных с опухолями головного мозга, имеющих генетический дефект. Недавно был разработан ингибитор тирозинкиназы, способный этот дефект заблокировать», – подчеркнул Румянцев. Академик надеется, что оба заболевания будут рассмотрены экспертным советом фонда до 1 апреля.

Подробнее:https://vademec.ru/news/2021/03/10/fondu-krug-dobra-predlozhili-vzyatsya-za-obespechenie-redkikh-onkozabolevaniy/

Последний раз редактировалось К_с_а 11 мар, 2021, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:01
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
KOT-KIT Wrote:
Понятия не имею, как тут выйти из положения

Развивать медицину и науку. Чтобы не мы в США, а США у нас. Израиль нас переплевывает по многим показателям в медицине. А у нас ее оптимизируют.

Спутник 5 продан на миллиарды, так что с реальной наукой всё в норме, вот плацебо за баснословные деньги в промышленных масштабах не делают, это надеюсь и останется уделом кашрюпировских, Джун и прочих Чумаков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:10
12k сообщений+

А некоторые из Израиля к нам лечиться ездят. И не только из Израиля. Из европ разных тоже. В той или иной приличной стране что-то лечат лучше чем в других, в какой-то области медицины рванули дальше других, и спецы об этом знают. Опять-таки лень искать, за каким лечением чаще едут в Россию. Но как о явлении и тенденции читала и слышала е раз в разных источниках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:11
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Это вообще дешевая отмазка. Если не проводились исследования и высок риск смертельных побочек, так лекарство вообще должно копейки стоить или быть запрещено. А его в тридорога продают.

Я надеюсь что моей вины в том нет?
А если серьезно, то сначала надо наверняка установить, проводились испытания или нет. Насколько достоверна информация. Хотя, с моей т.з. - это бизнес. Стремление производителя как можно скорее содрать куш пока не появились конкуренты. Кроме того, в статье написано, что заболевание редкое. Сколько детей в РФ нуждаются в этом лекарстве? Государство могло бы и закупить его. Денег нет? Принять закон о прогрессивном налоге с богатых Буратино - вот вам и деньги. Или как тут предлагали? пойти с шапкой по кругу. Но, в отношении вашего покорного слуги можно писать, что он негодяй. Хорошо. Давайте по аналогии.а Путину слабо пойти с шапкой по кругу и собрать детишкам денежки? Не самому, разумеется. Хотя и самому можно. Есть у него помощники. В том числе и по медицинской части. Вот так проявляется двуличие людей. В одном случае они обвиняют человека в бездействии, а в другом лижут ж...., короче, слово, которое рифмуется с Европа. Вот люди и продемонстрировали свою истинную сущность.

Это Веселоживем Wrote:
Опять-таки лень искать, за каким лечением чаще едут в Россию.

Не надо искать. Я вам верю. Да и сам подобные сообщения читаю. Вакцинироваться, например, приезжают. Я же не утверждаю, что в России уже все плохо. И не утверждал никогда.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:16
12k сообщений+

Иценков
Специально еще раз процитирую строчку из поста К_с_а:
Quote:
Средства в «Круг добра» будут поступать за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:22
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Кроме того, в статье написано, что заболевание редкое. Сколько детей в РФ нуждаются в этом лекарстве? Государство могло бы и закупить его.

так я вам же выложила выше что есть теперь фонд "Круг добра" — фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.
Мишустин сегодня утвердил правила о субсидировании фонда
http://government.ru/news/41697/
Quote:
«Круг добра» создан по поручению Президента Владимира Путина. Основная задача фонда – помогать детям со сложными, редкими заболеваниями. Им требуется особое лечение и дорогостоящие препараты.

Фонд будет обеспечивать таких детей медицинской помощью (при необходимости за рубежом), лекарствами и средствами реабилитации. На это и будет предоставлен грант. Основанием послужит соглашение, которое Министерство здравоохранения должно заключить с фондом.

«Круг добра» финансируется за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год, – эти средства поступают в федеральный бюджет.

Первый транш фонду – 10 млрд рублей – был направлен 12 февраля. Всего в 2021 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 60 млрд рублей.

для 800 детей с СМА уже закуплена спинораза, детей с диагнозом "болезнь Помпе" - 36, остальные заявки на рассмотрении, фонд создан только 5 января 2021 года

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:32
12k сообщений+

Это Веселоживем
К_с_а
Ну вот. Решается же проблема. Разве это плохо? Тем более, как я понял, проблема практически решена. Или я не правильно понял?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:40

Banned: by 2 warnings
Meantraitor Wrote:
Гвозди бы делать из этих людей!

Гм... а если пойдут выкрутасами, но не в дерево?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:48

Warnings: 1
из Калининграда Wrote:
Meantraitor Wrote:

Гвоздь ныне несгибаем!
Страниц 20 уже?! Только в этой теме.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:55
12k сообщений+

Иценков, я вас ни в чем не обвиняю. Мне вся эта история с ампулами за 150 миллионов сразу показалась ничем не лучше, чем купленные тендеры, например. Вы сами пишете " продают, пока конкурентов не появилось". Но это же все в "цивилизованных" странах продается, а во всех цивилизованных странах есть антимонопольный комитет. Вообще все эти статьи доказывают, что цена на лекарства взята из потолка. Ни одно лекарство столько не стоит. Этот бизнес ничуть не лучше, чем торговля оружием и на"котиками. А мы преступникам потакаем.

Одна надежда на то, что правительство додумается не просто тупо оплачивать ампулы, но и развивать свои разработки.

Опять же, у нас мало информации. Может быть у нас не очень много таких детей. И дешевле оплатить лечение тысяче детей в год, чем открывать такие сложные лаборатории.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 22:58
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Ну вот. Решается же проблема. Разве это плохо? Тем более, как я понял, проблема практически решена. Или я не правильно понял?

эта? Да, решается понемногу.
Но собирать все равно деньги будут, не на это, так на что-то другое, родители всегда будут надеяться, что если в одном месте не помогли, то что-то где-то как-то.

7 августа 2005 года Владимир Путин встретился с Димой Рогачёвым, его мамой Наталией и персоналом отделения гематологии РДКБ. Во время встречи Президент подарил мальчику фотоаппарат, а мальчик Президенту — рисунок, на котором он изобразил больницу будущего. Врачи рассказали Владимиру Владимировичу о необходимости строительства нового центра детской гематологии и онкологии с современным оборудованием и хорошим лекарственным обеспечением.

Дима больницу построенную так и не увидел

лечение для детей России там бесплатно, а вот для Вани из Днепропетровска деньги собирали и на Украине, и в России, суммы счетов можете посмотреть
и историю как мама за его жизнь боролась
https://vk.com/topic-136437539_35066073

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 23:03

Banned: by 2 warnings
Meantraitor Wrote:
из Калининграда Wrote:
Meantraitor Wrote:

Гвоздь ныне несгибаем!
Страниц 20 уже?! Только в этой теме.

Ну а толку реального?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 23:47

Reg35 Wrote:
Это вообще дешевая отмазка. Если не проводились исследования и высок риск смертельных побочек, так лекарство вообще должно копейки стоить или быть запрещено. А его в тридорога продают. Это в смысле чтоб "залечить раны совести " продающим?

Да навалом таких лекарств... с побочками (возможно смертельными).
Как пример - мне, после инфаркта назначили лекарство. Вообще-то назначили много,
но речь пока о самом главном. Сказали - пить его в обязательном порядке, в течении года.
Два раза в день. Производится оно в Швеции. Стоит упаковка на 25 дней... ну, не 120 млн,
но всё же - больше 5 тыс рублей. На 25 дней. В течении года. Для пенсионера.
Ну,полез я в инет, почитать про него. А там... Мама дорогая... Множество побочек ,
и главное - при употреблении 9 % летальных исходов... девять процентов, Карл...
В основном, от внутренних кровотечений, ну и ещё от чего-то.
Есть наши заменители. Менее эффективные, вроде. Но и побочек у них, вроде, меньше.
и стоимость у них - 300-500 руб, на 28 дней. Это уже моя кардиолог ( бабушка, за 70 лет)
подсказала. А в больнице меня убеждали - только то лекарство... и ни в коем случае,
никаких перерывов в течении года.
ПС. Кстати, этот наш заменитель я получал бесплатно, как инвалид.
ПС2. И вроде, никаких побочек от него не ощущал (ну так, снаружи, по самочуствию).

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 7:46
покоритель восьмитысячников

Если бы "шарманщика" реально интересовала крыша дома пожилой женщины, то уже давно бы открыл отдельную тему, в которой мог бы и советы дельные получить, и деньги собрать на ремонт, и исполнителей найти. Но интерес в другом - зафлуживать разные темы на Форуме, гундосить о плохом Путине и гадком государстве, и "шатать", "шатать" и ещё раз "шатать" нешатаемое.
Лучший способ противодействия - игнорировать посты не по теме.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 9:38
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Если бы "шарманщика" реально интересовала крыша дома пожилой женщины

Это ты, а не я хвалишь государство. Да, не интересует меня реально крыша дома. И? А по факту твое государство не способно решить простую задачку. Лживое оно, твое государство. Меня уже обсудили с ног до головы, но государство от этого лучше не стало. Ваш капитализм - полное дерьмо. И вы - либералы дерьмо вместе с ним ибо защищаете его изо всех либеральных сил.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 9:48
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
по факту твое государство не способно решить простую задачку.

Как раз это для частника задача простая. А для чиновника это уголовная статья за "нецелевое использование средств".
З.Ы. У губернатора должен в принципе быть резервный фонд как раз для подобных случаев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:05
12k сообщений+

Иценков Wrote:
А по факту твое государство не способно решить простую задачку...

государство мне и обои не клеит, и унитаз не чистит, и посуду не моет — оно плохое..? :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:09
12k сообщений+

SergVA Wrote:
У губернатора должен в принципе быть резервный фонд как раз для подобных случаев.

Ну, хоть кто-то соображает.

А если резюмировать демагогию моих оппонентов, то налицо попытка возложить ответственность государства на инвалида войны. Это по факту. А следуя поговорке: каков поп, таков и приход, можно только убедиться в правоте своих суждений относительно того, кто там, наверху т.к. мои оппоненты - ярые защитники того, кто наверху.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:19
12k сообщений+

прохожий Wrote:
государство мне и обои не клеит, и унитаз не чистит, и посуду не моет — оно плохое..?

Если у вас погиб сын на войне и вам 80 лет, то оно (государство) плохое, если не клеит вам обои, не чистит унитаз и не моет посуду. Оно по своим обязательствам должно создать вам такие условия, чтобы вопрос об обоях, посуде и пр. для вас не являлся актуальным. У нас же, если верить Конституции, государство социальное и высшей социальной ценностью является человек. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Закона нет? Так напишите! В чем проблема?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:27
12k сообщений+

Иценков Wrote:
прохожий Wrote:
государство мне и обои не клеит, и унитаз не чистит, и посуду не моет — оно плохое..?

Если у вас погиб сын на войне и вам 80 лет, то оно (государство) плохое, если не клеит вам обои, не чистит унитаз и не моет посуду. Оно по своим обязательствам должно создать вам такие условия, чтобы вопрос об обоях, посуде и пр. для вас не являлся актуальным

а если мне 80 лет и у меня никто нигде не погиб..? тогда что..? у вас претензий к государству не будет..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:32

Отдельной ветки для идиотизма нет, добавлю сюда
Тут мне попались 2 новости начну с 1 (кстати тут у нас есть форумчанин с Калининграда, хотелось бы его комментарий услышать)
И так сама новость

Недочеловеки мешают восстановлению немецкого прошлого Калининграда - Colonel Cassad

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма. (с) Генрих Гиммлер

«Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость». «Der Untermensch», 1942

Против восстановления немецкого прошлого Калининграда выступают "малообразованные кретины и недочеловеки". Об этом заявил историк моды, ведущий программы "Модный приговор" на Первом канале Александр Васильев. Его цитирует "Business FM Калининград" в среду, 10 марта. Выход только один — восстановить [Королевский] замок. Вы без этого замка не проживёте, его всё равно восстановят, и если не при этом правительстве, при следующем. Он там нужен для вашего туризма. Вы должны его восстановить по старому плану и сделать там пятизвёздочный отель, хотите — серию ресторанов или концертные залы. Но внешние формы должны быть те — у вас будут все фотографии мира, и вы будете богатейший регион. И все те говорят: "Мы не должны восстанавливать немецкое прошлое" — это совершенно малообразованные кретины. Знаете такое итальянское слово uno cretino? Это просто недочеловеки. Ваш хлеб — это ваша история. Все те, кто говорят: "Так не надо делать! У нас тут Калининград, ко-ко-ко". Почему у вас Königsbacker называется пекарней? Почему весь народ называет ваш город Кёниг, а не Калик? Потому что кроме прекрасного Кафедрального собора и фортов, к сожалению, пока нечего показывать", — отметил Васильев. По его мнению, Дом Советов в старом или новом виде не помешает замку, и оба здания "прекрасно уживутся на одной территории".

https://klops.ru/opinion/2021-03-10/229571-istorik-mody-vasiliev-o-vosstanovlenii-nemetskogo-proshlogo-kaliningrada-protiv-vystupayut-nedocheloveki?from=lenta

Будет ли на этот абажур заведено уголовное дело за разжигание розни, экстремизм и оскорбление по национальному признаку? Конечно же нет. Федеральные каналы вполне отлично справляются в распространением подобной русофобии, легко избегая ответственность за предоставляния площадок для подобных высеров. Роскомнадзор в подобных случаях как правило прикидывается ветошью.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:36
12k сообщений+

прохожий Wrote:
а если мне 80 лет и у меня никто нигде не погиб..? тогда что..? у вас претензий к государству не будет..?

Насколько мне известно, перед гражданами такого возраста у государства тоже есть обязательства. Если оно их выполняет, то претензий в части касающейся у меня не будет.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 10:50
покоритель восьмитысячников

POMA84
Да че там федеральные каналы, у нас тут на форуме таких икспертов, которые все про всех знают и учат всех жить предостаточно. Но нам проще - посылка объекта в пешее эротические путешествие и все дела. С тв ещё проще - выключил нах.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 11:02

Болею футболом Wrote:
POMA84
Да че там федеральные каналы, у нас тут на форуме таких икспертов, которые все про всех знают и учат всех жить предостаточно. Но нам проще - посылка объекта в пешее эротические путешествие и все дела. С тв ещё проще - выключил нах.

Проще не проще, но попахивает национализмом.
И Васильеву не знать ли об этом, как бывший Кенигсберг, оказался в составе СССР.

Тут 2 новость https://tass.ru/kultura/10862459
Мне вот интересно телеканал "Россия-1" побежит экранизировать книгу, а потом Мишустин будет денежку будет еще вручать.
----------------------------------------------------
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Писатель, лауреат премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" Гузель Яхина представила новую книгу "Эшелон на Самарканд", посвященную голоду 1920-х годов в Поволжье. Презентация романа прошла во вторник в ТАСС.

Яхина рассказала, что изначально задумывала создать небольшую камерную повесть о том, как несколько подростков-беспризорников собираются в Успенском монастыре города Свияжска, где организуется коммуна для детей. Сюжет строился вокруг группы мальчишек, их мечтах, сложном детстве на фоне ранних советских лет.

"Постепенно, погружаясь в тему начала 20-х годов прошлого века, я понимала, что темами, которые тогда определяли жизнь всех людей в стране, были гражданская война и голод. Голод пришел и остался, он был не два года, как мы привыкли считать, а больше. Историки говорят о пяти-шести голодных годах, - сказала Яхина. - Я поняла, что нечестно, неправильно эту тему обходить. Будет неуважительно делать ее просто фоном. И мне показалось, будет правильнее написать именно об этом".

Главным героем романа, по ее словам, является именно невидимый голод, жертвами которого стали миллионы. Яхина заметила, что есть очень много материалов на эту тему, но книг о голоде 1920-х годов очень мало. "Если подумать о жертвах голода - а это пять с лишним миллионов человек - и всего несколько книг вообще о теме голода, это кажется странным. Почему так? Тема очень серьезная, в ней есть что-то невыносимое, поэтому об этом редко пишут и редко читают", - сказала она.

Яхина отметила, что одновременно с решением писать о голоде она решила сделать эту книгу увлекательной. "Мне казалось, что читателю нужно помочь справиться с этой темой. И я выбрала жанр путешествия, придумала приключения для героев, ввела любовную линию. Так, потихоньку сформировалась структура книги, которая бы облегчала восприятие", - поделилась она.

Автор считает, что роман может вызвать новую дискуссию в обществе, в том числе о том, насколько оправдана степень трагичности описываемых событий. По ее словам, она представляет его со спокойной совестью, так как говорит о прошлом честно и с уважением.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10333 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа