Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 май, 2025, 9:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10332 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 414  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 17:44
Заголовок сообщения: Re: Либерастия головного мозга
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Законодательно закреплённые причины отказа в приеме на работу элементарно обходятся работодателем.

А это уже зависит как закон написан. Если двусмысленно, то да, можно обойти. А если однозначно, то не обойдете. тут же все зависит от того, какая у вас цель, как у руководителя коллектива, страны. Вот какая цель у Путина? А ни какой. Он ее не озвучивал. Куда и к чему идеи Россия? Какова ее ближняя цель, какая - краткосрочная, какая - дальняя. Ни-че-го! А с этого все и начинается. Почему Советы на первом этапе перли как танк на Берлин? Потому что была цель, четкая и понятная. А потом цель размылась, усохла, ее никто не корректировал т.к. боялись, что рухнет идеология. Хрущев и все остальные после него уже были люди без идеи. У Брежнева, пока он еще молод был, что-то мелькало. В конечном счете меркантильность взяла верх над идеей. Исчезла цель. Потеряв сначала внятность.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 17:45
Globetrotter

спрос рождает предложение

зачем всем слепо идти учиться на юриста?
пошел в стадном инстинкте ну теперь ищи где будешь работать

хороший работодатель не откажет успешному выпускнику
во первых, хороший работодатель чётко знает- хорошие кадры уже трудоустроены
во вторых, хороший работодатель знает- воспитать собственные кадры под собственные нужды, этого того стоит

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 17:54
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Принимать на работу того, кто работать не хочет, но мечтает качать права, тоже не правильно. Всё индивидуально.

Как бы то ни было, а испытательный срок можно предоставить. И откуда известно, кто будет, а кто не будет качать права? Вообще-то, когда качают права, легче работать. Вызываешь качателя прав и тратишь на него драгоценное время, выясняя, что не так, чего хочет, как хочет и т.д. Качатель либо сдуется, либо предложит что-то приемлемое, а то и более разумное. Если позволите. В партии не состоял, был комсомольцем. На срочной службе по какой-то причине собрали парт. собрание и пригласили ряд комсомольцев в том числе и вашего покорного слугу. Речь шла о дедовщине. Я внес предложение которое поначалу стали высмеивать. Я сказал, что это не по партийному, отвергнуть не попробовав. Короче, командир уцепился за идеи. Решили отвести на нее три месяца. Речь идет о батальоне - это порядка 330 человек. Через три месяца уже бригада перенимала наш опыт. К моему дембелю о дедовщине в бригаде забыли. А это чуть более 8 месяцев.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 17:56
Globetrotter

представляю как Вы его залюбили до смерти
что он на всё согласился

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:00
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:

Опять же вернусь в СССР. Там было четкое планирование - куда и сколько. Поэтому, работодатель, если он не дурак, подыскивал себе кандидатуры из студентов-выпускников, беседовал с ними, рисовал перспективу и предлагал место. По крайней мере, отличники часто попадали заслуженно в хорошие места. Но и остальные не оказывались у разбитого корыта. Да, кому-то приходилось ехать за тридевять земель. Но, не на всегда же. Приобретался опыт. Кто-то оставался, кто-то возвращался, но это уже другая песня.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:03
Globetrotter

Иценков Wrote:
Опять же вернусь в СССР. Там было четкое планирование - куда и сколько.

разумно
а Вы представляете сейчас вой свободных людей - *А я хочу быть юристом!* (типа они хорошо получают)

плановая экономика это разумное будущее
но оно не вписывается в капиталистический рынок сегодняшнего дня
так как план и рынок антагонисты

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:07
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
представляю как Вы его залюбили до смерти
что он на всё согласился

С одной стороны, можно сказать, что близко к тексту, с другой - не совсем так. Я был на хорошем счету. Куча спортивных разрядов, свою специальность освоил, осваивал смежные. На учениях всегда настраивал л/с на победу. На скорость и четкость выполнения задачи. Сержанты всегда были на моей стороне. За л/с меньшего призыва всегда стоял горой и не позволял проявлять дедовщину. Но, и качнуть свои прав был не дурак. В соответствие с уставом. Не отсебятину. Когда шел на ДМБ, командир уговаривал буквально уговаривал, пройти курсы "выстрел" получить мл. лейтенанта и продолжить службу в батальоне. С одной стороны было заманчиво, с другой - я из училища ушел потому что мне не нравилось. Так что, да, залюбил, но не совсем так, как вы подумали. И не так, как подумали другие, у которых одни глупости в голове.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:10
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Вы представляете сейчас вой свободных людей - *А я хочу быть юристом!*

Олег! Вы же умный человек, а такое пишете. Я же написал, что остальное - детали. Вы сейчас хотите обсуждать детали. Зачем? Было бы желание, а условия всегда можно оговорить. Хочешь свободный выбор? Да не вопрос. вот бумага - пиши, что отказываешься от распределения и хочешь самостоятельно устраивать свою судьбу. А тому, кто через распределение - бонус.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:17
12k сообщений+

Тем же, например, ветеранам условие. Организация создает предприятия, пишет список, то да се, получает помещения(е), по возможности станки, те, которые выбросили за ненадобностью и т.д. Или обучение ремеслу тех же ветеранов. Шитье - бритье, ремонт и пошив обуви, художественно-оформительские мастерские и пр. и пр. во-первых, ветераны бы не болтались без дела. Во-вторых, у них не было бы времени торчать в инете и писать то, что они пишут, а вам - им отвечать. Это плюс? Это явный плюс. Ветераны получают солидную прибавку к пенсии, имеют возможность что-то построить, что-то купить, что-то усовершенствовать. И уже эта часть, которая сегодня многим недовольна, была бы вполне всем довольна. И подобных предложений - куча и маленькая тележка. И затраты минимальные.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:23
12k сообщений+

https://tlgrm.ru/channels/@vmarahovsky/1821
Quote:
Мараховское время
vmarahovsky

У российского культурного сословия есть очень давняя традиция — видеть в российском государстве единственный источник своих проблем, а в российском госбюджете естественный источник их решения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:06
12k сообщений+

К_с_а
Вообще-то желательно кормить свою армию чтобы потом не пришлось кормить чужую. Вы на свою уже плюете.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:38

Banned: by 2 warnings
Иценков Wrote:
К_с_а
Вообще-то желательно кормить свою армию чтобы потом не пришлось кормить чужую. Вы на свою уже плюете.

Ну вы бы с высказываниями полегче. Ваша кепка ещё не вся армия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:45
12k сообщений+

ШАФРАН

Песков тревожной походкой зашел в кабинет президента.
- Владимир Владимирович, у нас проблемы.
- Ну слава Богу, а я уж думал, что все хорошо. Что случилось?
- Там гражданская война начинается. Одни требуют вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку, другие требуют не возвращать. Третьи хотят поставить там памятник Невскому, четвертые Ивану Третьему, пятые Андропову, шестые требуют вернуть фонтан. Звучат предложения – поставить на Лубянке памятники всем вместе и поместить всех в фонтан.
Созданы две петиции: за вынос Ленина из Мавзолея и за оставить Ленина в Мавзолее. Создано три миллиона голосовалок по этим вопросам. Все голосуют и ругаются. Патриоты, которые любят революцию переругались с патриотами, которые не любят революцию, начали банить друг друга в Фейсбуке и материть в Клабхаусе. Запад потирает руки. Что будем делать?
Президент на секунду задумался.
- А поставьте там памятник Фету.
- Кому?
- Афанасию Афанасьевичу.
Песков удивленно посмотрел на президента, но молча кивнул и быстро вышел из кабинета.
Песков спокойной походкой зашел в кабинет президента.
- Ну, что там? Поставили памятник?
- Владимир Владимирович, вы не поверите. Они все забыли про Дзержинского и Ленина. Патриоты разбанили друг друга и теперь все вместе разгадывают, почему Фет? Они понимают, что это какой-то знак от вас, но пока не понимают какой именно. Оценивают скорее положительно. Красные убедительно доказывают, что Фет был большевиком. Белые не менее убедительно объясняют, что Фет ненавидел коммунизм. Немного ругаются, но теперь стихами Фета. Монархисты нашли документ, который свидетельствует о том, что Фет является незаконнорожденным сыном Александра Первого, а либералы - документы, из которых понятно, что вы являетесь потомком Фета. НАТО, ООН и Евросоюз забыли про Навального и постоянно собираются на экстренные совещания. Они тоже не понимают, почему Фет, но однозначно расценивают это, как знак недружественной агрессии по отношению к Западу. И готовятся ввести персональные санкции против Афанасия Афанасьевича.
- Вот и отлично.
- Владимир Владимирович, почему, все-таки, Фет? Мы тут с друзьями поспорили...
- Да не надо спорить и искать тут тайных знаков. Просто назвал первое попавшееся имя, пришедшее на ум. Зато теперь, пока они все разгадывают этот ребус у нас есть года два-три тишины и мы можем спокойно работать.
Президент улыбнулся Пескову своей загадочной улыбкой и подмигнул...

// С просторов интернета
t.me/annashafran
/3494
9.8Kviews
Feb 28 at 15:53

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:52
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Ваша кепка ещё не вся армия.

Так и писал я не о себе.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 20:13
Высота 10 000, полет нормальный

777Саша777 Wrote:

И поэтому в стране плодятся юристы, а рабочие руки исчезают? У нас спрос на юристов? Поэтому молодежь отупляют ЕГЭ и не берут без опыта на работу? У нас спрос на тупость? Поэтому у нас спрос на мигрантов, с которых можно много поиметь за просто так, не перетруждаясь, не обучая и не обмениваясь опытом с нашей молодежью?

Забавно Вас читать. Вы всегда вертитесь, как уж на вертеле, трактуя любую проблему не в широком смысле, а в своем узком местечковой личном.
Верно, не всем дано мыслить масштабно. Многие мыслят только в границах своей хаты.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 20:24
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
777Саша777 Wrote:
плановая экономика это разумное будущее
но оно не вписывается в капиталистический рынок сегодняшнего дня
так как план и рынок антагонисты

Я был официальным дистрибьютером пивзавода "Оболонь" по разливному пиву. Так вот в с ноября по март у меня был план по выборке пива с завода. И попробуй его не выполни - не дадут рекламу (столы , стулья, летние площадки, пивные бокалы и т.д.) Хоть сам пей. Есть тут люди, работающие торговыми представителями ? Я уверен, что у них у всех есть план. План при капитализме есть и он гораздо пизд...тее, чем при социализме...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 20:40
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
ШАФРАН

Песков тревожной походкой зашел в кабинет президента.
- Владимир Владимирович, у нас проблемы.
- Ну слава Богу, а я уж думал, что все хорошо. Что случилось?
- Там гражданская война начинается. Одни требуют вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку, другие требуют не возвращать. Третьи хотят поставить там памятник Невскому, четвертые Ивану Третьему, пятые Андропову, шестые требуют вернуть фонтан. Звучат предложения – поставить на Лубянке памятники всем вместе и поместить всех в фонтан.
Созданы две петиции: за вынос Ленина из Мавзолея и за оставить Ленина в Мавзолее. Создано три миллиона голосовалок по этим вопросам. Все голосуют и ругаются. Патриоты, которые любят революцию переругались с патриотами, которые не любят революцию, начали банить друг друга в Фейсбуке и материть в Клабхаусе. Запад потирает руки. Что будем делать?
Президент на секунду задумался.
- А поставьте там памятник Фету.
- Кому?
- Афанасию Афанасьевичу.
Песков удивленно посмотрел на президента, но молча кивнул и быстро вышел из кабинета.
Песков спокойной походкой зашел в кабинет президента.
- Ну, что там? Поставили памятник?
- Владимир Владимирович, вы не поверите. Они все забыли про Дзержинского и Ленина. Патриоты разбанили друг друга и теперь все вместе разгадывают, почему Фет? Они понимают, что это какой-то знак от вас, но пока не понимают какой именно. Оценивают скорее положительно. Красные убедительно доказывают, что Фет был большевиком. Белые не менее убедительно объясняют, что Фет ненавидел коммунизм. Немного ругаются, но теперь стихами Фета. Монархисты нашли документ, который свидетельствует о том, что Фет является незаконнорожденным сыном Александра Первого, а либералы - документы, из которых понятно, что вы являетесь потомком Фета. НАТО, ООН и Евросоюз забыли про Навального и постоянно собираются на экстренные совещания. Они тоже не понимают, почему Фет, но однозначно расценивают это, как знак недружественной агрессии по отношению к Западу. И готовятся ввести персональные санкции против Афанасия Афанасьевича.
- Вот и отлично.
- Владимир Владимирович, почему, все-таки, Фет? Мы тут с друзьями поспорили...
- Да не надо спорить и искать тут тайных знаков. Просто назвал первое попавшееся имя, пришедшее на ум. Зато теперь, пока они все разгадывают этот ребус у нас есть года два-три тишины и мы можем спокойно работать.
Президент улыбнулся Пескову своей загадочной улыбкой и подмигнул...

// С просторов интернета
t.me/annashafran
/3494
9.8Kviews
Feb 28 at 15:53

:lol: :lol: :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 20:50

Иценков Wrote:
из Калининграда Wrote:
Ваша кепка ещё не вся армия.

Так и писал я не о себе.

...а просто ещё говнеца на форум приволок - разве не правда?

Тебе посвящается. Именно тебе, и в самую точечку попадаю:

Кто тебя такого на работу возьмёт? После собеседования скажут "танунафек его!" Или сумеешь разок обмануть - но испытательный срок не пройдёшь. У меня - ни полразу.

Был у меня коллега - ох! Злющий татарин. Не - серьёзно - и злющий, и натуральный татарин. И очень умный - тоже серьёзно. Уважал его за его мозги. Татарский язык он учил на 6-м десятке - а то, кроме русского и иностранного, из школы, других не знал.

Он сразу что-то во мне почуял - видимо, конкурента в стае. Год притиралсь - и по ходу негласно решили: он, как старший - первый, а я - не то чтоб зам, просто пришёл позже - вторым буду. Но такая конкуренция - не моё. Считаю, что жизнь расставляет всех по местам. Что там в Библии? "По делам их узнаете их."

Наши пути разошлись давно - в прошлом году узнал, что его нет, уже 4 года. Сердце или что там - не знаю. С сердцем и позвоночником у него проблемы были. Очень жаль его, честное слово! С его бельмом на глазу. Очень колоритный был персонаж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 21:09
12k сообщений+

Пopтфель Мuнuстра
@MoskRussia
·
11 мар.
Кажется либеральные журналисты начали что-то понимать

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 21:13
12k сообщений+

Иценков Wrote:
К_с_а

лесом иди
У меня в семье все ближайшие родственники были или есть военнослужащие, и что в армии было в 90-х и что сейчас я сравнить могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 21:29
12k сообщений+

KOT-KIT Wrote:
Кто тебя такого на работу возьмёт?

Жаль, что вы туго соображаете и плохо воспринимаете написанное. Во-первых, я о себе не писал. во-вторых, речь идет в моем сообщении вообще о всех ветеранах войны, ВС и т.д. И в первую очередь об инвалидах. Вы правильно спросили: кто тебя такого возьмет? Я даже не спрашиваю: какого такого? Но, это не означает, исходя хотя бы из Конституции, что человека надо выкинуть за пределы общества. Это означает, что ему надо предложить такую работу, где бы он мог приносить пользу обществу. Или вы и тут будете возражать? Тогда это уже попахивает с одной стороны дискриминацией, а с другой - эйблизмом. Вы себя считаете как бы высшей расой или сверхчеловеком?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 21:33
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
У меня в семье все ближайшие родственники были или есть военнослужащие

Ага! Заметно. По вашей риторике как-то трудно в это поверить. Вы ко мне можете относиться как вам угодно. Но, речь ведь идет не обо мне. Или вы не заметили? Вас что, так сильно пермкнуло, что кроме как об Иценкове и думать ни о чем не можете? А каково отношение общества и государства к ветеранам войны и МО я вижу и понимаю - весьма хреновое. Потому я и пишу, как хотел бы видеть решение проблем, возникающих у данных категорий граждан. Врубились?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 22:11
Высота 10 000, полет нормальный

У нас не Иценков, а 33 несчастья. :)
"Что они ни делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила" (с)

Не надо было отказываться от курсов "Выстрел", сейчас получал бы военную пенсию и ловил рыбку в бухте. Свежий воздух опять таки, все лучше, чем с утра до вечера клаву мучить. :)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 22:54

Warnings: 1
Гаражные страдания! Том 5-й!
Какжытьдальше?!(((

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 23:07
12k сообщений+

AIS Wrote:
У нас не Иценков, а 33 несчастья. :)
"Что они ни делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила" (с)

Не надо было отказываться от курсов "Выстрел", сейчас получал бы военную пенсию и ловил рыбку в бухте. Свежий воздух опять таки, все лучше, чем с утра до вечера клаву мучить. :)

Отказываться?
А кто ж его туда взял бы? Офицерские вроде ж курсы всегда были?
Я сомневаюсь , что у него школа прапорщиков есть.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10332 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа