Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27372 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2015, 23:57
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
ZaRus1 Wrote:
1. Какой именно закон Марксизма-Ленинизма был нарушен (раз Вас обокрали)?

Что это такое -- "закон Марксизма-Ленинизма"? Вы о чем?

В этом мире есть только законы природы. Их никто нарушить не может. А "законы", что люди сами для себя пишут -- это не законы вообще. Это система соглашений. Которые иногда навязывают обществу. В капитализьме это -- вообще всегда. Там законы, писанные воровской шайкой для быдла, но не для себя -- навязывают быдлу силой. Сама шайка этими "законами" себя никак не связывает. Наоборот -- еще и прикрывает.

И один из этих законов гласит -- "Любой член банды имеет право воровать, и ему за это ничего не будет". Этот "закон" -- естественно не нарушен. О чем вам и талдычат. Воровство -- "узаконено" шайкой. Это суть капитализьма.
ZaRus1 Wrote:
2. Как должен звучать закон, чтобы Вас не обокрали

Начните с полного запрета частной собственности на средства производства. Это будет правильно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:02

ZaRus1 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Обокрали или нет зависит от системы соглашений/законов.
В одной обокрали в другой - нет.

В любой -- обокрали. Просто называйте вещи своими именами. Вам самому станет проще разобраться в том, как устроена навязанная нам реальность.
Сформулируйте пожалуйста:
1. Какой именно закон был нарушен (раз Вас обокрали)?
2. Как должен звучать закон, чтобы Вас не обокрали (применённым способом или даже и другими)?

1. Нравственный закон нарушен.
2. Думать не о себе, а о других. ( Другие подумают о тебе)
Это сложно, очень трудно, но к этому надо идти. Мы не дойдем, возможно и дети наши не дойдут, но идти надо. Иначе нам конец. Всем нам, всему человечеству.

Stray Cat Wrote:
Каклы и кукуев имеют непостредственое отношение к обсуждаемому, а моё правительство - нет.
И я считаю, что моё правительство должно заниматься моей страной, а не раздавать печеньки в кукуеве.

Здрасьте, приехали...
ТВОЕ правительство имеет непосредственное отношение к Кукуеву и каклам, а стало быть, опосредованно и к этой теме.
ТВОЕ правительство положило нечто тяжелое на твое мнение, потому что продолжает убивать русских на Донбассе руками каклов.
Плевать оно на тебя хотело. Извини конечно, но это факт.
Вообще это общая прерогатива правительств, плевать на мнения отдельных граждан. Тут мы подходим к щекотливому моменту, на чье-же мнение правительствам не наплевать? На мнение тех, у кого очень много денег. На мнение тех, кто наворовал эти деньги у простых работяг.
Как-то так, я не виню тебя во всех грехах, я прекрасно понимаю, что в нынешней системе координат по другому невозможно, Поэтому и ратую за смену системы. За нашу и вашу свободу.

Homo ludens

Последний раз редактировалось Nevermore 01 май, 2015, 0:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:08
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
2. Думать не о себе, а о других. ( Другие подумают о тебе)

Есть максима, придуманная еще древними евреями на все времена -- "Не делай другому того, чего не желаешь себе". Но разве это как-то изменило мир?

Без другого закона, придуманного уже "праклятыыми каммунистами" -- "Вор должен сидеть в тюрьме" -- все равно ничего работать не будет.

(Напеваю хит "тапочки"...)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:11

Не от мира сего. Wrote:
ZaRus1 Wrote:
1. Какой именно закон Марксизма-Ленинизма был нарушен (раз Вас обокрали)?

Что это такое -- "закон Марксизма-Ленинизма"? Вы о чем?
Ранее Вы писали:
Не от мира сего. Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Обокрали или нет зависит от системы соглашений/законов.
В одной обокрали в другой - нет.

В любой -- обокрали. Просто называйте вещи своими именами. Вам самому станет проще разобраться в том, как устроена навязанная нам реальность.

ZaRus1 Wrote:
НОМС просто не может сформулировать нужную ему систему (как и большинство людей).

Это вы не можете. Все какую-то "идеологию" пытаетесь высосать из пальца. Хотя нормальная идеология давно уже есть -- Марксизм-Ленинизм. Примат принципа социальной справедливости.

И система не только давно уже "сформулирована", но и более того -- опробована на практике и показала свою высочайшую эффективность. Это общественно-политический строй СССР.
Вот я и уточняю, какой именно закон М-Л нарушен? (Раз идеология уже есть, то в ней должна быть идея, выраженная конкретным законом)

Не от мира сего. Wrote:
Начните с полного запрета частной собственности на средства производства. Это будет правильно.
Да!
Но сначала надо определить, что такое
- собсвенность
- частная собственность

Определить, чтобы знать, что именно надо запретить и кому и как управлять запрещённым.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:11

Warnings: 1
l-s Wrote:
Ибо человек не свинья, потребности которой просты и не меняются во времени. У человека потребности подвержены значительным изменениям в течение короткого срока.

Подвержены, потому что этим занимаются профессионалы - надо ж сбагривать товары и излишки продукции.
На самом деле у человека вкусовые пристрастия не отличаются разнообразием и люди обычно покупают один и тот же набор продуктов. Носят обычно одно и то же. А вот жрут до отвала, потом за свои ж кровные пашут в фитнесклубах, либо по диетологам бегают и мизимы жрут пачками.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:12
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
какой именно закон М-Л нарушен?

Какой "закон"? У вас какая-то дикая каша в голове. Представляю, что за "идеологию" вы напридумываете...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:16

Nevermore Wrote:

Это не закон, а идея/принцип.
Есть (например) УК (уголовный кодекс) - там законы. Они сформулированы и пронумерованы (Там в частности, указаны кары за нарушения законов).

Понятно ли, что такое закон?
Только он (ну, или шире - система/кодекс законов) определяют ограблен человек или нет. (А заодно насколько, кем и что в связи с этим следует делать)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:20
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Есть (например) УК (уголовный кодекс) - там законы.

Там нет законов. Есть только законы природы. И им не нужен никакой "ук". Именно в силу их истинной законной сущности.

А все что писано людьми -- это свод пожеланий. В наше время -- погжеланий банды воров для прочего разного быдла. Кормовой базы этой банды. Это капитализьм.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:21

Не от мира сего. Wrote:
Какой "закон"? У вас какая-то дикая каша в голове. Представляю, что за "идеологию" вы напридумываете...

НОМС, это у Вас каша в голове.
Повторюсь, Я целиком на Вашей стороне и я за коммунизм.
Но в отличие от Вас я хочу видеть изложение этого коммунизма
1. в виде пронумерованного списка законов (Ну, хорошо... пожеланий)
2. на официальном сайте президента.

Вот и всё!
Чтобы Вам не ругаться каждый раз с либерастами, а сказать: "Смотри пункт № ..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:25
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Но в отличие от Вас я хочу видеть изложение этого коммунизма
1. в виде пронумерованного списка законов
2. на официальном сайте президента.

Вы совершенно огтчаянный утопист...

Жаловатьлся шулерам на то, что они мухлюют -- это глупый мазохизм. Они и сами все про себя знают лучше вас. Откуда есть пошли их шубохранилища, и какими молитвами и кому они наполняются. Что вы им можете нового сказать? Попросить их не воровать или воровать хотя бы чуть поменьше? Хе...

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 май, 2015, 0:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:25
12k сообщений+

Москаля Wrote:
l-s Wrote:
Ибо человек не свинья, потребности которой просты и не меняются во времени. У человека потребности подвержены значительным изменениям в течение короткого срока.

Подвержены, потому что этим занимаются профессионалы - надо ж сбагривать товары и излишки продукции.
На самом деле у человека вкусовые пристрастия не отличаются разнообразием и люди обычно покупают один и тот же набор продуктов. Носят обычно одно и то же. А вот жрут до отвала, потом за свои ж кровные пашут в фитнесклубах, либо по диетологам бегают и мизимы жрут пачками.

Мне Вас искренне жаль, если все Ваши потребности сведены к жратве.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:31

Не от мира сего. Wrote:
Вы совершенно огтчыаянный утопист...

Жаловатьлся шулерам

Не шулерам, а Вам. Вы (или подобный Вам) должны заменить шулеров, но перед этим рассказать/сформулировать: каким будет Ваш коммунизм = кому и почему будут принадлежать:
- власть
- собственность
- право на насилие
Права/обязанности людей (Кто, что, как, когда, где, почему, зачем, ... должен делать, ...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:33
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
и я за коммунизм.

Коммунизм невозможен.
Потому что невозможно ни "от каждого по способностям". ни "каждому по потребностям" в масштабе всего общества. Люди в грехе живут.
Хотя.... государство может установить, что "сегодня потребностей в пельменях нет", тогда всё путём. :D

1) Нужно чтобы было что распределять. Это вроде понятно, НО...
2) Нужно, чтобы на следующий день после распределенния люди вышли на работу.

Есть и третье условие, но и первых двух уже достаточно.

Кстати, коммунизм в Америке уже пытались строить. Роберт Оуэн пытался, да-да, тот самый, который в учебниках советских времён рядом с Сен-Симоном и Фурье.
Ни хрена не вышло и пришлось Оуэну вернуться в родную Англию разорённым. А планы были такие творческие!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:41

ZaRus1 Wrote:
Nevermore Wrote:

Есть (например) УК (уголовный кодекс) - там законы. Они сформулированы и пронумерованы (Там в частности, указаны кары за нарушения законов).

Только он (ну, или шире - система/кодекс законов) определяют ограблен человек или нет. (А заодно насколько, кем и что в связи с этим следует делать)

В основе любого УК лежит идея/принцип (специально для вас - Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή):

Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил;
Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности;)
Исходя из принципа выстраиваются всяческие К, для обеспечения самого принципа. Все эти кодексы - это бастионы вокруг принципа. Если принцип - прибыль отдельных персонажей, то и кодексы будут защищать этих персонажей( см. Сердюков/Васильева)
l-s Wrote:

Ахаха
А озвучьте нам ваши потребности, ну, что бы мы, совки-коммуняки устыдились.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:44

Stray Cat Wrote:
ZaRus1 Wrote:
и я за коммунизм.

Коммунизм невозможен.
Может быть.
Пусть будет другой изм.
Но пусть свод его законов будет детально проработан и (как я уже сказал)
1. пронумерован (для быстрых ссылок)
2. расположен на официальном сайте президента.
3. ...

На мой взгляд, этот изм, учтя ++ и - - предшественников и
3. периодически корректируясь (голосованием большинства)
будет ещё лучше, чем коммунизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:46

Nevermore Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Nevermore Wrote:

В основе любого УК лежит идея/принцип (специально для вас - Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή):

Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил;
Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности;)
Исходя из принципа выстраиваются всяческие К, для обеспечения самого принципа. Все эти кодексы - это бастионы вокруг принципа. Если принцип - прибыль отдельных персонажей, то и кодексы будут защищать этих персонажей( см. Сердюков/Васильева)
Да.
Вы правы!!
Вот поэтому нужна ещё и Идеология (система идей/принципов об устройстве желаемого будущего).

Вы правы!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:46
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Не шулерам, а Вам.

Мне? Я по призиденстким сайтам не хожу. Они мне неинтересны.
ZaRus1 Wrote:
каким будет Ваш коммунизм

Социализм. Коммунизм пока невозможен. Пока не создадут и не ракрутят системы искуственного интеллекта. Но, кстати, это уже и не за горами. Не в РФ, конечно. РФ отброшена в первобытные дикие времена и неизвестно -- на сколько. Может и навсегда...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:51
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Может быть.

Не может. Это либерасия невозможна. Кроме единственного предельного случая -- один робинзон на необитаемом острове. Вот у него -- полная либерасия. А даже уже двое -- это все. Конец безграничной свободе. Начинаются ее ограничения. Вынужденные.

А коммунизм (В его разумном смысле) -- очень даже реален. При условии что "вкалывают роботы, а не человек". Вопрос не столь уж отдаленного будущего, на самом деле. Но не нашего, не РФского. Увы. Потому что нас...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 0:58
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
l-s Wrote:

Ахаха
А озвучьте нам ваши потребности, ну, что бы мы, совки-коммуняки устыдились.

Хотите сказать, что Ваши потребности сведены к жратве? И чем Вы тогда отличаетесь от свиньи?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:00

Встретилось однажды, заскринил на память -

Изображение

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:03

Stray Cat Wrote:
Коммунизм невозможен.
Потому что невозможно ни "от каждого по способностям". ни "каждому по потребностям" в масштабе всего общества. Люди в грехе живут.

Возможен, Кот, возможен.
Коммунизм - это не место, это не рай.
Коммунизм - это путь туда, это борьба с грехом в себе. А это самая трудная борьба, со своим грехом.
Еще раз повторю, говорилось это здесь не раз - мы не дойдем, если не будем идти.
Или ты предлагаешь сдаться греху, поднять лапки к верху и упасть в грязь?
Я этого не желаю ни тебе, ни себе.
Я нисколько не отрицаю положительных моментов конкуренции, но это должен быть файр плей, и игроки сами себя должны ограничивать , не кто-то, ни энкавэде, ни кто либо еще. Сами, все сами. Только тогда наши праправнуки приблизятся к коммунизму. Но мы должны начать, вернее продолжить

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:05

С Первым Мая ,товарищи!!!!
МИР, ТРУД, МАЙ !!!

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:07

В общем, совки оказывается великодушные идиоты. Что то типа бронтозавров, только маленькие.

Всех великодушных идиотов поздравляю с Днем Солидарности Трудящихся.
Да здравствует разум, да сгинет обазм.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:10
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
С Первым Мая ,товарищи!!!!
МИР, ТРУД, МАЙ !!!

Присоединяюсь. Поздравляю всех, кто честен, кто не ворует, и кто сохранил в душе настоящее, коммунистическое...
Жаль, что "Мир полдня" у нас украли...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:10

chuk Wrote:
В общем, совки оказывается великодушные идиоты. Что то типа бронтозавров, только маленькие.

Всех великодушных идиотов поздравляю с Днем Солидарности Трудящихся.
Да здравствует разум, да сгинет обазм.

Идиоты, не идиоты, но булкохрустов затоптали,
ахаха
С праздником!!

Homo ludens

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27372 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа