SergVA Wrote:
Россия владеет слишком большой по их мнению территорией и соответственно неприлично огромным запасом реальных богатств.
Это я и без вас знаю. Почему анлосаксам все удается, а нам приходится все начинать сначала? За короткий срок, тот, который на виду еще, сменилось два государства на одной территории и высока вероятность сменить еще одно. РИ на СССР. СССР на РФ РФ на ...? Я понимаю, что вам не хочется смены одного государства (выгодного вам) на другое (неизвестное). Я тоже не хотел бы этого, если бы все в России было по закону и в соответствие с Конституцией.
Но, мой вопрос повис в воздухе. Мы что, настолько тупы, что за нас то англосаксы все решают, то выпившие всю воду? Вернусь к Украине как наглядному пособию. В стране хоть и богатое наследство осталось, но государство по определению было гнилым. Стали резко менять названия улиц, городов и пр. Т.е. тратить деньги на всякую хрень пользы от которой ноль. И т.д. Ладно, они самостийны, х с ними - пусть делают, что хотят. Но, и Россия пытается пойти этим же путем. Сегодня, например, афигенно актуальная тема - Мавзолей. Ну никак нельзя решить ее после того, как пройдет лет пятьдесят после смерти последнего совка. Привлечь ветеранов к общественно-полезному труду путем создания, как я уже писал, артелей. Но, тогда ведь недовольных станет в разы меньше! Власти это почему-то не нравится. Значит, ей надо чтобы были недовольные. Зачем? И опять же т.д. Да, у нас огромные богатства и мы их транжирим по дешевке на Запад. Аааа, ну да! Как там ее? Железная леди! Что она сказала? Что богатства России - это общее мировое достояние и должно принадлежать всем? Вот мы и выполняем ее пожелания. А как еще объяснить? Я бы гордился тем, что у меня работал бы комп российского производства с российскими программами и т.д. Не дождусь. я бы хотел чтобы летали наши самолеты и перевозили пассажиров, а не Боинги и Аэрбасы. Чью экономику мы кормим? Это и есть патриотизм и любовь к Родине? Но, наши замылили. МС-21 уже лет 20 как собираются запустить и ни хрена! Думаю, и на следующий год не запустят на конвейер. Наверное, от большой любви к Родине. Может, у вас есть ответы? Готов выслушать или прочесть.