Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 5:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 18:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Извиняюсь за вторжение...только с маевки.Что там с демонстрацией ? Добились трудящиеся 8 часового рабочего дня ? А как там с двумя выходными ? А то уже извиняюсь 19 век на подходе,пора бы капиталистам сделать человеческое лицо. :mrgreen:
Кста...чиво там с дорогами в Севастополе к первомаю ? Вроде "народная" власть обещала,что больше красть не будет и отремонтирует все как положено.
Че...не выходит каменный цветок ? Все уже украдено ?
Ну тогда за единение биомасс с илитой. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 20:00
12k сообщений+

Quote:
Призрак Союза бродит по России

Философ Сергей Роганов — о 76%, за четверть века превратившихся в 85%

За последние годы было предложено немало национальных идей, теорий, концептов будущего видения России, но 85% поддержки и одобрения Владимира Путина всё же сбили с толку очень многих.

Путинское большинство невозможно втиснуть ни в одну из идей или теорий. Прошлый год вообще перевернул все представления о России и путях ее развития. Сейчас, похоже, мы находимся в каком-то тупике, и кроме нелепых аналогий со сталинской эпохой, Веймарской республикой, нацистскими вождями, жестоким критикам путинского большинства предложить нечего.

Да и сами дискуссии патриотов с представителями «пятой колонны» давно снизили накал: всё высказано, все точки расставлены, больше говорить и спорить не о чем. По большому счету, все эти оппозиционные бури в стакане воды можно смело вынести за скобки, как и самих жестоких критиков режима.

В России набирает силу совершенно новый тренд, новый в том смысле, что он охватывает и официальную власть, и рядовых граждан страны, — реабилитация духовного, культурного, правового, научного наследия СССР. Владимир Путин говорит о создании четкой системы благ и льгот для чиновников, а в качестве примера предлагает воспользоваться опытом СССР. Александр Бастыркин предлагает исключить из Конституции примат международного права над национальным. Аркадий Дворкович решительно восстал против доллара. Депутаты выдвигают одну за другой инициативы — например, последнюю, об уголовном преследовании за тунеядство.

Если спокойно присмотреться ко всем «шокирующим» общественное мнение думским инициативам, то вы без труда узнаете «советский образ жизни» и советского человека 1970-х.

Всплеск нынешнего консерватизма во многом пропитан именно советским духом, и, как замечает Егор Холмогоров, среди консервативной части интеллектуалов совсем немало людей, которые исповедуют именно советские принципы. Это совсем не реабилитация идеологии коммунизма или сталинских репрессий, от которых уже в 70-е годы прошлого века мало что осталось, ведь именно семидесятники правят бал в современной политической, культурной элитах, в социальных группах представителей науки, образования, культуры.

К слову сказать, непримиримые оппоненты — патриоты и «либералы» — оперируют совершенно разными образами СССР. Жестокие критики власти размахивают ГУЛАГом и сталинскими репрессиями и пытаются навязать эпоху 1930-х годов как ведущую коллективную травму современной России. Стоит напомнить, что десталинизация началась аккурат в марте 1953 года — массовые реабилитации, уничтожение ГУЛАГа, паспорта и пенсии колхозникам, гигантская внутренняя миграция сел и деревень в города, массовое жилищное строительство, выпуск индивидуальных народных авто.

Травма сталинских репрессий и террора была ведущей у поколений шестидесятников, но она не имеет и иметь не может никакого абсолютно отношения к современным поколениям России. Чего не скажешь о гигантской коллективной травме краха СССР, абсолютно непредвиденного и неожиданного. Когда десятки миллионов людей в мгновение ока теряют любые ориентиры, институты, прошлое и будущее без ясного представления о том, кто они есть, это невозможно вынести за скобки, невозможно купировать никакими средствами.

76% СССР в поддержку сохранения Союза не так уж и отличаются от 85% сторонников Владимира Путина и нынешнего курса российской власти.

Когда в ответ на инициативу оппозиционеров поставить памятник Борису Немцову путинское большинство отвечает инициативой поставить памятник миллионам жертв экономических репрессий после краха СССР, то становится ясно, что корни инициативы лежат в том самом референдуме в марте 1991 года. И украинская эпопея, и Крым, и русская весна, и русский мир — это всё оттуда, и никакими силами, повторю, вы это не сможете уничтожить.

Российский народ требует реабилитации — не коммунизма и репрессий, а своих собственных биография, жизней, планов, надежд. Любые плевки в советскую действительность брежневской эпохи не выходят за рамки дефицита товаров и остаются в приятной и близкой для всех критиков советской теме: «дачка-тачка-собачка».

Любопытные посты можно отыскать в социальных сетях, да еще и массово облайканные. Ведь, мол, мы, когда боролись с коммунистическим ненавистным режимом, разве мы мечтали о мрачном путинском времени?! «Ведь думали, что будем спокойно ездить в Европу на курорты, покупать достойные продукты, наши дети будут учиться в Массачусетсе» и т.д. И ни слова о России, о стране, о создании чего-то стоящего, прочного. Уж четверть века минуло, а с тем же живут.

Как бы мы не пытались, невозможно вычеркнуть СССР из сознания ныне живущих. Можно предлагать новых героев, просвещать, критиковать методы большевиков, но никто не сможет претендовать на роль лидера, превращая советское в рядовой призрак. Призраки начинают материализоваться. Да, голов у нашего народа достаточно, чтобы трезво оценивать перспективы возрождения СССР в первозданном виде. Но есть и миллионы сердец, которые глубоко сожалеют о крахе Союза и всех систем прежних ценностей.

Я думаю, что эта тема станет главной для выборов 2016, даже если ее будут маскировать и принаряжать в современные одежды.

http://izvestia.ru/news/586111#ixzz3YuB4Wc9Q

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:05

Знаете, вот начитался этой ветки, да соседней, хочется написать такое небольшое сочинение:
Якунин- КПСС, Березовский- КПСС, Ельцин-КПСС, Чубайс- КПСС, Гайдар- КПСС, Немцов- КПСС, Каспаров- КПСС, Сечин- КПСС, вообще все так или иначе КПСС. Что те которые у кормушки, что те которые сейчас в "честной" оппозиции, теперь о тех, кто остался верен идеалам КПСС- КПРФ, это те которые кушают в американском посольстве, про бывшего алтайского губернатора- члена КПРФ я писал, про двух мэров соседнего Бийска, которые тоже действующие члены КПРФ,на одном два уголовных дела было, другой увел всю энергетическую инфраструктуру города, погуглили? теперь погуглите про Тюмень и КПРФ начала 2000. Кстати тот бывший алтаский губернатор, член КПРФ ныне посол в Беларуси и участвовал недавно в сливе Новороссии, по мнению некоторых форумчан, да да, его фамилия тут звучала, член КПРФ.
Сейчас конечно прибежит НОМС, и его единомышленники (которые кстати как-то странно появляются в подобных темах, ровно в одно и тоже время), ну да ладно, совпадение, и будут меня и многих здесь обвинять в рыношности и в попустительстве в ситуации с шубохранилищами, у особенно наивных даже комплекс вины выработается.
К чему весь список фамилий вверху, попытался я сегодня за вечер определить 100 фамилий, которых я считаю преступниками, бандитами и просто виноватыми, в том что старана так развивается, от местных чиновников, до федеральных, оппозиционеров и просто олигархов. Знаете сколько из ста, состояло в КПСС? сто :D , знаете сколько занимало то или иное,пусть даже низкое но властное место в конъюнктуре? 93 :D , можете проделать опыт, выберите себе 100 мерзавцев и политических подлецов и вы удивитесь, наверняка у вас результаты будут похожие.))
Далее, про старательные попытки выработать у всех присутствующих вину и комплексы по поводу СССР и сегодняшней России со стороны некоторых форумчан:
НОМС,вы вроде ведете дискуссию, пока выступаете в роли отца-настоятеля, как только вам начинаешь задавать практические вопросы, вы молчите,
Вы считаете, что всем фермерам сегодня нужно распустить свои коллективы?
Фабрикантам, тоже в ручную все производить нужно начинать прямо сейчас?
Я правильно понимаю, что тогда и те и другие по вашей классификации перестанут быть бандитами, убийцами и ворами?
И самое главное и интересное, вы отдавали таки свои разработки в производство по заказу или нет?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Сибирский Wrote:
НОМС,вы вроде ведете дискуссию, пока выступаете в роли отца-настоятеля, как толкьо вам начинаешь задавать практические вопросы, вы молчите,

Не молчу. Просто на ваши метания давно отвечено. Ни один из вашего списка -- не КПСС. Точнее не более КПСС, нежели Штирлиц -- СС.
Это все рынашники. Обычные либерасы-рынашники. И у всех у них билеты КПСС были исключительно для маскировник. Настоящим коммунистом никто из них никогда не был.
Quote:
Вы считаете, что всем фермерам сегодня нужно распустить свои коллективы?

Я считаю что пора запрещать частную собственность и возвращать колхозы и совхозы. Лучше совхозы. Полностью государственные.

Сельское хозяйство должно вестись на нормальной промышленной основе. А не партизанщиной мелких фермеров.
Quote:
Фабрикантам, тоже в ручную все производить нужно начинать прямо сейчас?

Все сказанное выше -- фабрикантов тоже касается.
Quote:
Я правильно понимаю, что тогда и те и другие по вашей классификации перестанут быть бандитами, убийцами и ворами?

Да. Они станут нормальными госслужащими, работающими на свою страну. Т.е. не только на себя, а на каждого из нас. А на сабя -- на общих основаниях.
Ну а те, кто устроят по этому поводу бузу -- должны сесть. Ибо факт их воровства при рынхе доказывается как 2х2.
Quote:
И самое главное и интересное, вы отдавали таки свои разработки в производство по заказу или нет?

Конечно отдавал. Но интеллектуальная собственность -- все равно только моя. И в общей сумме стоимость производства -- это исчезающе малая величина. Что-то около $600.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:23
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Не молчу. Просто на ваши метания давно отвечено. Ни один из вашего списка -- не КПСС. Точнее не более КПСС, нежели Штирлиц -- СС. Это все рынашники. Обычные либерасы-рынашники. И у всех у них билеты КПСС были исключительно для маскировник. Настоящим коммунистом никто из них никогда не был.

А кто был?
И почему "настоящие" пропустили во власть такую орду "ненастоящих"? И как назвать строй, при котором у власти в итоге оказались одни вредители?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 01 май, 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:24

Не от мира сего. Wrote:
Не молчу. Просто на ваши метания давно отвечено. Ни один из вашего списка -- не КПСС. Точнее не более КПСС, нежели Штирлиц -- СС.
Это все рынашники. Обычные либерасы-рынашники. И у всех у них билеты КПСС были исключительно для маскировник. Настоящим коммунистом никто из них никогда не был.

Вы знаете, я могу много плюсов найти, в СССР, кроме его крайней верхушки, заявления что это не коммунисты это конечно хорошо,вы правда так думаете, но мне лично интересно, у вас какой-то классификатор есть честных людей и тех кто примазался к КПСС в будущем? или может вы предложите какие-то новые параметры, по которым мы сможем определить, что секретарь крайкома партии не является очередным Ельциным?

Quote:
Я считаю что пора запрещать частную собственность и возвращать колхозы и совхозы. Лучше совхозы. Полностью государственные.

Сельское хозяйство должно вестись на нормальной промышленной основе.

Вопрос был не про это, вопрос был следующий: что бы завтра фермерам не стать в глазах новых большевиков бандитами, им нужно отказаться от производительности уже сегодня? тем самым обрекая население на голод? если же они дождутся прихода большевиков, в том виде в котором они сейчас, они будут равны кулакам?

Quote:
А не партизанщиной мелких фермеров.

вы знали что в абсолютном выражении, СССР был 3ей страной по развитости и производительности СХ? в процентном же, не попадал вроде даже в 10ку, если в пересчете. у всех стран, находящихся выше в списке именно частные фермеры занимающиеся партизанщиной.

Quote:
Конечно отдавал. Но интеллектуальная собственность -- все равно только моя. И в общей сумме стоимость производства -- это исчезающе малая величина. Что-то около $600.

да кого это возбуждает, ваша или нет, вы такой же эксплуататор как и ваш бывший руководитель, только в меньших масштабах, но я подозреваю, что и масштабы эти ограничены лишь производством.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:25

и как бы еще ,просто личный вопрос, вот:
Quote:

600 баксов, стало причиной что вы стали выпускаться где-то в Азии?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:25
12k сообщений+

olegsp Wrote:
А кто был?

Я. Хотя членского билета КПСС у меня никогда не было.

СССР уничтожили в результате неверной кадровой политики в партии. Что непонятно? Сколько можно еще эту соплю жевать?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:29
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
600 баксов, стало причиной что вы стали выпускаться где-то в Азии?

Вы сейчас имеете ввиду?
Нет. Тут причина не в баксовости. Тут причина -- в необходимости купирования влияния очумеза наибалкиных на процесс производства и планирование. При наибалкиных ни то ни другое невозможно.
Я -- человек, который любит жить строго по правилам, при том не меняющимся каждую секунду. Я всегда мечтал нормально спланировать свою жизнь. В РФ последние четверть века это невозможно в принципе. Правил нет. Точнее -- они придумываются походу, и всегда -- только в одну сторону. В сторону "как поплотнее забить шубохранилища "озерным".

Мне это надоело.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 май, 2015, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:29
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
А кто был?

СССР уничтожили в результате неверной кадровой политики в партии. Что непонятно? Сколько можно еще эту соплю жевать?

Вы лишний раз подтвердили ту истину, что у настоящего коммуниста не все дома.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:30
12k сообщений+

Сибирский
Вспомнился знакомый отставной милицейский полковник, который под рюмку чая с гордостью говорил, что он вступил в КПСС ради карьеры.

Последний раз редактировалось W54 01 май, 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:30

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
А кто был?

ровно до того момента, пока вы не убедите окружающие бунтующие умы, что новый генеральный секретарь ЦК КПСС не окажется новым Ельциным или Горбачевым.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:32

W54 Wrote:
Сибирский
Вспомнился знакомый отставной милицейский полковник, который под рюмку чая с гордостью говорил, что он вступил в КППП ради карьеры.

может вы предложите вариант, как разобрать, кто для чего вступил? Нет,я не против КПСС, я против туда вот таких "вступивших"

Последний раз редактировалось Сибирский 01 май, 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:33
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
А кто был?

Дык я и интересуюсь, как называется строй, при котором "настоящие" внизу сидели, а вредители в руководстве?
Quote:

Вы мелко мыслите. Поверхностно.
Посмотрите, Сталин появился в результате политической конкуренции с такими же яркими личностями.
После Сталина уже была одна унылость, которая плодила саму себя. В этой системе, кто бы не руководил кадровой политикой, система выталкивала бы наверх лизоблюдов снова и снова. В 70-х уже не могло появиться никакого Сталина по определению.
Нужна была политическая конкуренция. Реальная. Пусть в рамках коммунистической идеологии.
Но это была бы уже другая система, не тот СССР, который мы знали. Лучше.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 01 май, 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:34
покоритель восьмитысячников

olegsp Wrote:
А кто был?
И почему "настоящие" пропустили во власть такую орду "ненастоящих"? И как назвать строй, при котором у власти в итоге оказались одни вредители?

А при каком строе ,наверху в итоге не оказывались вредители ? Вы в реальном мире живете ?
Осенью будете считать цыплят,смотрите первым на Майдан не стартуйте.Не любит у нас народ "внезапно прозревших".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:35
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
ровно до того момента, пока вы не убедите окружающие бунтующие умы, что новый генеральный секретарь ЦК КПСС не окажется новым Ельциным или Горбачевым.

Переработка кадровой политики -- это отдельная большая тема. Хотя если коротко -- у Сталина она была почти верной. Кроме одного момента -- он не подготовил себе нормального преемника.

Но сейчас, когда у нас рынах, и даже таких совершеннейших одиозов как плюшевый все никак не выковырнут из премьерского кресла -- обсуждать кадровую политику новой КПСС попросту бессмысленно. Преждевременно как минимум.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 май, 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:37
12k сообщений+

exan Wrote:
olegsp Wrote:
А кто был?

А при каком строе ,наверху в итоге не оказывались вредители ? Вы в реальном мире живете ?
Осенью будете считать цыплят,смотрите первым на Майдан не стартуйте.Не любит у нас народ "внезапно прозревших".

Так надо пытаться это исправить. Системно. А не повторять ошибки.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:38
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
А кто был?

А что, вас действительно надо убеждать, что Путин не предатель? :shock:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:40

Не от мира сего. Wrote:
Переработка кадровой политики -- это отдельная большая тема. Хотя если коротко -- у Сталина она была почти верной. Кроме одного момента -- он не подготовил себе нормального преемника.

Вы знаете, я много и в жизни и здесь , поддерживал Сталина, но давайте будет реалистами, какой грандиозный и одиозный не был бы правитель, на его смену может прийти хоть кто, как и получилось с Хрущевым, Хрущев для меня = Ельцин, за той лишь разницей, что одному здраомыслящие люди из компартии не дали довести его грязное дело до конца,а другому никто не противостоял. Не было бы партии, СССР закончился бы на Хрущеве, это не истина, это мое личное мнение.
Вот где этот механизм защиты власти и строя?
И будьте уже так любезны, ответьте на мой вопрос о фермерах и прочем?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:42

Reg35 Wrote:
А что, вас действительно надо убеждать, что Путин не предатель? :shock:

меня нужно убеждать, что под личиной нового руководителя КПРФ и всея страны не придет праправнук ебня, вот в этом меня нужно убеждать.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:43
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Дык я и интересуюсь, как называется строй, при котором "настоящие" внизу сидели, а вредители в руководстве?

Такой строй называется "загнивающим с головы". Вы это хотели услышать?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:44

А еще мне не нравится, что компартия с себя сняла всю ответственность за развал СССР, вот после этого, и до того момента, пока они не признают, что они пропустили весь этот балаган, что они не смогли с ним справиться когда увидели и что ответственность за развал страны лежит на них, я их не поддержу и никогда не проголосую.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:45
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
на его смену может прийти хоть кто

Это и есть тонкий момент. Который собственно и погубил все.
Но он решаем. В Китае с этим вполне справились. И, думаю, и Сталин бы поступил тут грамотно. Если бы так внезапно не умер. Просто недосмотрел...

Кстати -- у ВВ тоже нет грамотного преемника. Он планирует жить вечно? И оставить после себя всю вот эту вот рынашную банду на ключевых постах? Знаете, чем это закончится?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:48
12k сообщений+

Сибирский Wrote:
А еще мне не нравится, что компартия с себя сняла всю ответственность за развал СССР, вот после этого, и до того момента, пока они не признают, что они пропустили весь этот балаган, что они не смогли с ним справиться когда увидели и что ответственность за развал страны лежит на них, я их не поддержу и никогда не проголосую.

И никто не проголосует, ибо КПСС уже нет. А КПРФ - это совсем другая история (с)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 21:48

Не от мира сего. Wrote:
Сибирский Wrote:
на его смену может прийти хоть кто

Это и есть тонкий момент. Который собственно и погубил все.
Но он решаем. В Китае с этим вполне справились. И, думаю, и Сталин бы поступил тут грамотно. Если так внезапно не умер. Просто недосмотрел...

Китайской Народной Республики тоже больше нет, с тяньаньмэня, кстати время по сути тоже.

Quote:
Кстати -- у ВВ тоже нет грамотного преемника.

тоже абсолютно нихера хорошего нам не сулит.

Последний раз редактировалось Сибирский 01 май, 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа