Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 16:55
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ну, если на север и по распределению бесплатно может и было. Туда иначе как заманишь?
И в поганой пиндосии не всё однозначно, мне вот проезд тоже компенсируют, пусть и частично.
И пожилым у нас за проезд скидка. В СССР никаких скидок пенсионерам и в помине не было, разве что если депутат Верховного Совета, герой труда, слепой или инвалид Великой Отечественнной.
Так-то....

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:01

Stray Cat Wrote:
Ну, если на север и по распределению бесплатно может и было. Туда иначе как заманишь?

А меня и не заманивали - я сам выбрал и поехал.Не знаю как сейчас,а тогда романтизм еще присутствовал у молодежи.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:09
12k сообщений+

Я иногда тоже жалею, что не поехал. Не знаю, как бы оно сложилось, наверное, весьма неплохо и даже лучше.
Но и о том, как оно у меня на самом деле сложилось, тоже ничуть не жалею. Всё очень хорошо сложилось.
И свою школу жизни я прошёл. И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:13
12k сообщений+

Пересмотрел ещё раз просовковую пропаганду, п.6, право на бесплатные детские садики. Ха-ха, можно подумать, я за них не платил!
Ничего, скоро совки расскажут, что в СССР было право на бесплатную гречку! :D
Ну и, само собой, на бесплатные "бабам - цветы, детям - мороженое".
И пипл схавает.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:22

Stray Cat Wrote:
Пересмотрел ещё раз просовковую пропаганду, п.6, право на бесплатные детские садики. Ха-ха, можно подумать, я за них не платил!
Ничего, скоро совки расскажут, что в СССР было право на бесплатную гречку! :D
Ну и, само собой, на бесплатные "бабам - цветы, детям - мороженое".
И пипл схавает.

Вы сударь забываете тот факт, что в одном регионе эти пункты работали, а в других - нет. Поэтому я и говорю, что не все так однозначно.
Я не восхваляю тот строй, но и не унижаю его.Всякое было.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:52
12k сообщений+

Я разоблачаю пропаганду. Не было никаких бесплатных детских садов и, само собой. "права" на них.
Может, какое-то предприятие для своих сотрудников их и организовывало, так причём тут СССР? При царе тоже так было.
Это всё преподносится как величайшее достижение сысых сэров, то есть, уже враньё.
Кстати, в СССР продолжительность рабочей недели была 41 час, в кошмарной Америке - 40.

И ещё. Восьмичасовой рабочий день в Австралии был установлен в 1916-м году, за год до так называемой "Великой Октябрьской Социалистической".
А в США и вовсе в 1868-м году, правда, только для федеральных служащих, но тем не менее шаг был сделан.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:54

Ну-ну, продолжай в том же духе. Правдоруб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:57

Polajrnik Wrote:

Это утверждение о бесплатности многих вещей в СССР идет от уровня цены.
4 копейки поездка на троллейбусе, сколько стоил садик по отношению к минимальной зпл?

И кот сделает вид, что не прочитал ответ.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 17:59
12k сообщений+

Что-то не так, Полярник? Что именно?
Кстати, смени ник, у тебя в нём опечатка.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:07

Stray Cat Wrote:

Да вроде все понятно. Это как же тебя бедолагу "гнобили" в СССР....
Слушай, а что нибудь хорошее осталось в памати о том времени или все в черных тонах.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:18
12k сообщений+

chuk Wrote:
Polajrnik Wrote:

4 копейки поездка на троллейбусе, сколько стоил садик по отношению к минимальной зпл?

Опять мимо. Проездной на троллейбус стоил 3 рубля 60 коп в месяц. Это только на троллейбус, если вместе с автобусом - 5 руб 40 коп.., а в Севастополе помимо троллейбксов и автобусов ещё и катера есть.
Для сравнения - в Норфолке, Вирджиния (тоже база флота) месячный проездной стоит 60 долларов. На "фсё" (автобус, трамвай. катер). Дневной заработок сотрудника Макдоналдса (в СССР - дневной заработок молодого специалиста с дипломом).

Последний раз редактировалось Stray Cat 16 май, 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:19
12k сообщений+

Polajrnik Wrote:
Stray Cat Wrote:

Да вроде все понятно. Это как же тебя бедолагу "гнобили" в СССР....
Слушай, а что нибудь хорошее осталось в памати о том времени или все в черных тонах.?

Я не сказал, что меня гнобили, я сказал, что пропаганда на плакатике врёт.
Или ты не видишь разницу?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:21

Stray Cat Wrote:
chuk Wrote:
Polajrnik Wrote:

Опять мимо. Проездной на троллейбус стоил 3 рубля 60 коп в месяц. Это только на троллейбус, если вместе с автобусо - 5 руб 40 коп.., а в Севастополе поио троллейбксов и автобусов ещё и катера есть.
Для сравнения - в Норфолке, Вирджиния (тоже база флота) месячный проездной стоит 60 долларов. На "фсё" (автобус, трамвай. катер). Дневной заработок сотрудника Макдоналдса (в СССР - дневной заработок молодого специалиста с дипломом).

Вспоминаем о существовании школьных проездных. А кстати до какого числа реально было купить проездной в Севастополе на текущий месяц.

ученический, возможно были студенческие, не буду утверждать.

Насчет Норфолка. Скучно. Могу расписать подробно, почему несравнимые вещи

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:26

Stray Cat Wrote:

Ну теперь все понятно, почему ваш брат в 70-е так активно рвал когти из совка (прося политического убежища).
На деле все банально - БАБКИ, БАБУЦЫКИ, БАБУЛЕЧКИ...
З.Ы. А я ще удивлялся - почему это Райкина-старшего с гробиком не выпустили из Союза, вроде как похоронить кого-то собирался в земле обетованной.... Вроде такой знаменитый и обласканный властью человек...

Последний раз редактировалось Polajrnik 16 май, 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:33
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
В СССР никаких скидок пенсионерам и в помине не было, разве что если депутат Верховного Совета, герой труда, слепой или инвалид Великой Отечественнной.

Для всех инвалидов был проезд на поезде за 50%. И на междугородном автобусе тоже. Много раз ездил сам со скидкой в командировки по области, стрелял у людей билеты без скидки после проезда и прикалывал к отчету для оплаты. На самолет была скидка 30%. Городской транстпорт бесплатно по удостоверению, для инвалидов всех групп. Еще имели "ветераны труда", а это практически все пенсионеры. Ты неправ.
И квартплата с телефоном - тоже 50% была для инвалидов.
Сейчас эти скидки компенсируется через монетизацию льгот. Лично мне выдают в качестве скидки на всё про всё деньгами 56 долларов по текущему курсу ежемесячно. Зимой больше (квартплата больше).
Бесплатная путевка раз в год в санаторий тоже положена, пока ни разу не пользовался. Но начну скоро.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:42
12k сообщений+

chuk Wrote:
Насчет Норфолка. Скучно. Могу расписать подробно, почему несравнимые вещи

Распишите.
chuk Wrote:
Вспоминаем о существовании школьных проездных. А кстати до какого числа реально было купить проездной в Севастополе на текущий месяц.ученический, возможно были студенческие, не буду утверждать

Были. В Одессе ученические на трамвай и троллейбус стоили полтора ру*ля, студенческие - 1.80. По студенческим активно ездили бывшие студенты, т.к. по внешнему виду проездные были идентичны, а народ в Одессе - воровато-нахальный.
В США тоже такое есть, в каждом городе и штате - по-своему. В Норфолке проездной для тех, кто младше 17 лет или старше 65, стоит 35 долларов. Наверняка что-то предусмотрено и для студентов (обычно они платят символическую сумму за весь семестр, хотя всё зависит от местности и учебного заведения).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:44
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не было никаких бесплатных детских садов

Между прочим, даже в музыкальной школе, где за меня платили 27 руб. ежемесячно, были также дети из малообеспеченных семей, которые платили 3-5 р. или вообще ничего. Но за 27 руб. там мог учиться любой болван без слуха, а на льготное обучение без таланта просто не брали.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:46
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Проездной на троллейбус стоил 3 рубля 60 коп в месяц.

Это я не знаю. Я в институт на такси ездил за 1 руб. Потом за 2. Мог себе позволить :)
И сейчас на пенсии на такси езжу по булочным. Тоже могу. У нас такси дешевое. 1,5 доллара.
Вот честно: не вижу большой разнице по льготам тогда и сейчас. Просто считаем по-другому. Примерно то же самое, по большому счету. Даже "бесплатную" квартиру заменяет ипотека.

Последний раз редактировалось WWS 16 май, 2015, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:47

Сравнение таких позиций, как цена на проезд. Не отражает картины.
Например, проездной два рубля к советской минимальной стипендии 40 рублей. Или 5.40 к 130 рублям.

Смена в Макдональдсе? Ночная смена на хлебокомбинате в том же Севастополе.

Типа поговорили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:49
12k сообщений+

WWS Wrote:
Для всех инвалидов был проезд на поезде за 50%. И на междугородном автобусе тоже. Много раз ездил сам со скидкой в командировки по области, стрелял у людей билеты без скидки после проезда и прикалывал к отчету для оплаты. На самолет была скидка 30%. Городской транстпорт бесплатно по удостоверению, для инвалидов всех групп. Еще имели "ветераны труда", а это практически все пенсионеры. Ты неправ.

"Ветераны труда" - это не все пенсионеры, а незначительнаяч их часть. Так что я прав.
Опять же, в США скидка 50% (как правило 50%) предусмотрена для всех по возрасту. С 65 лет - точно, кое-где встречается и с 60 лет.
В Пенсильвании и вовсе бесплатно (у них какая-то своя штатная программа на этот случай), но только не в часы пик.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:51
12k сообщений+

WWS Wrote:
И сейчас на пенсии на такси езжу по булочным.

Не наш человек! :devil:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:53
12k сообщений+

chuk Wrote:
к советской минимальной стипендии 40 рублей.

Почему минимальной? Это обычная стипендия. И её еще не каждый получал. Неуспевающие не получали. Я сам один раз не получал, хотя и был в учебном секторе, который эту стипендию делил. У более чем половины студентов стипендия не была источником дохода и пропивалась дня за 4, обычно. Повышенная была 46р. И еще были ленинские степендиаты по 50р., 1-2 на курс.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:56

WWS Wrote:
chuk Wrote:
к советской минимальной стипендии 40 рублей.

Почему минимальной? Это обычная стипендия. И её еще не каждый получал. Неуспевающие не получали. Я сам один раз не получал, хотя и был в учебном секторе, который эту стипендию делил. У более чем половины студентов стипендия не была источником дохода и пропивалась дня за 4, обычно. Повышенная была 46р. И еще были ленинские степендиаты по 50р., 1-2 на курс.

Дальше была инфляция, стипендии стали 40 50, гениев на потоке не было, может там профорг что то больше получал.
Ноча на хлебзаводе была чирик. В остальном да, только на последних курсах водка стала по талонам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 18:59
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не наш человек!

Не ваш, точно. У меня к советской власти моей молодости особых претензий нет. И к нынешней нет тоже. Я просто коммунаров не люблю, которые делают мозг пропагандами, как ништяк жить всем в куче и одинаково бедно. И хорошо знаю довоенную историю СССР, когда тут творилась натурально кровавая вакханалия. Но люди жили и выживали даже тогда. Потом об этом "забыли", конечно - кому надо помнить о плохом. Тем более, всё стало налаживаться. Пока не гигнулось окончательно. А потом снова наладилось, и так далее. Если мы будем ненавидеть свою страну за какие-то определенные периоды её развития\деградации, то сами сдеградируем. Жить надо на позитиве и радоваться тому, что есть. У тебя есть, а у других отняли. Донбасс имею в виду.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 19:02
12k сообщений+

chuk Wrote:
Ноча на хлебзаводе была чирик.

Бутылка водки со штампом ресторана с выносом из него после закрытия магазинов - тоже чирик.
В магазине днем вдвое дешевле.
Только сейчас ночь на хлебозаводе за 2 бут. водки вряд ли кто станет работать, даже студент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа