NetWarrior Wrote:
Может быть, и нет там уже давно этой пророссийскости в массовом порядке? 10-15% действительно пророссийских одесситов сидят по домам и не высовываются, - и ничего они уже против остальных 85% сделать не могут. И соотношение "улучшается" в пользу свидомых с каждым годом .
Из Питера легко судить.
Одесситы не молчали в мае 2014 г. И чем закончилось? Под 200 трупов и куча народу три года в тюрьме.
Нельзя сравнивать с тем, что было раньше. Когда мы в Киеве разгоняли, допустим, марш УПА, то знали, что самой большой потерей может быть испорченное пальто или разбитая голова. И это бандеровский Киев. А одесситы вообще всегда побеждали, т.к. их было большинство.
Сейчас все активисты на учете, и не шевельнешься. Таскают в СБУ, периодически налетают нацюки, личные данные висят на миротворце. А обычные обыватели даже не могут друг друга найти. Я много акций организовывала. Даже 20 человек собрать - это целое дело. Нужна информация. А ее никак дать нельзя, т.к. тут же загребут в СБУ и пришьют статью за "призывы к сепаратизму" или "терроризм и диверсии". Рисковать, естественно, никто не хочет, т.к. потом никакой помощи не дождешься. О медийных персонах хоть в газетах или в интернете напишут, а когда и по российскому ТВ скажут. А о блогерах вообще никто и не узнает, кроме семьи и соседей.
Людей сажают реально. Недавно посадили журналиста, с которым муж работал. Я его лично знаю. Василий Муравицкий из Житомира. В СМИ мы написали, адвоката нашли, но человек в тюрьме. Его из роддома забрали, ребенок крошечный. Вся вина - это официальная работа по контрактам с "Россией сегодня". Это уже тоже, оказывается, преступление. Многие мои знакомые живут на нелегальном положении, вне дома, чтобы семьи не подставлять.
Выйдут люди. Когда увидят, что изменения начинаются. А сейчас чего дергаться в этой безнадеге и стагнации? Чтобы в СБУ инвалидом стать?
Фашизм - это западная демократия на высшей ступени своего развития. С.Г.Кара-Мурза