Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:35
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Спасет ли её Эрдоган-2.0....

AlexMoscow Wrote:
Плохой пример. В данном случае оружие он получил турецкое, не исключено, что официально, и не ящиками а в количестве одна штука.В количестве одна штука и я могу официально "у Калашникова" купить огражданенный АКМ под 7.62х39 после пяти лет стажа владения гладкостволом.
Я имел ввиду, что снабжение басмачей в тех масштабах, в которых они снабжаются, абсолютно никак не может пройти мимо государств и их спецслужб. То есть, снабжаются они некими государствами целенаправленно, несмотря на то, что они официально признаны террористами во всём Мире. Ну а кто "девушку ужинает, тот её и танцует". Не думаю, что басмачи организовали это убийство без команды их "снабженцев". И в версию "аллахакбарца-одиночки", "тайно пробравшегося в святая святых", я тоже почему то не верю. Уж слишком всё лихо и продумано получилось у этого сопляка "борцуна-мстителя". И главное - очень вовремя.

Предполагаете, что "мстительный безумный псих-фанатик-моджахед" действительно мог всё это дело продумать, спланировать, подготовить и провернуть в одиночку?

Лично я так не думаю. :smith:

Ну да ладно, подождём результатов расследования нашей спецуры, и поглядим на движуху в Мировой политике. Возможно, что что то и прояснится, пусть хотя бы и косвенно.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:39

Warnings: 1
Quote:
Через несколько часов после убийства русского посла в Турции Андрея Карлова,
в Москве убили другого русского дипломата- Петра Польшикова.
Его нашли мертвым с пулей в голове в квартире в московском районе Балаклавский проспект.
Изображение
Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - МИД РФ сообщил о гибели главного советника Латиноамериканского департамента МИД Петра Польшикова.

"19 декабря в Москве погиб главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Петрович Польшиков. Выяснением обстоятельств трагедии сейчас занимаются российские правоохранительные органы. В предварительном плане речь идет о несчастном случае, не связанном со служебной деятельностью погибшего", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства
http://www.interfax.ru/russia/542236

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:41

AlexMoscow Wrote:
Какая цель была у этих "спецслужб"? Что должно было выгореть в результате?

Возможно акция устрашения ведущих российских политиков с целью изменения ситуации в Сирии?
Т.е., к примеру, если не уберете войска из Алеппо или вообще Сирии - будем убивать дипломатов, послов, лидеров партий -
- тех лиц, которые в состоянии повлиять на принимаемые решения российским руководством...
Ближайшее время покажет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:43
12k сообщений+

Option Wrote:
И в версию "аллахакбарца-одиночки", "тайно пробравшегося в святая святых", я тоже почему то не верю. Уж слишком всё лихо и продумано получилось у этого сопляка "борцуна-мстителя". И главное - очень вовремя.

Возможно, кто-то за ним и стоит. Ведь кто-то прополоскал ему мозги в 23 года напрочь.
Но! Покушение на Брежнева организовал одиночка, младший лейтенант Ильин. И организовал настолько удачно, что оказался ближе к цели, чем любая навороченная спецслужба.
Покушение на Рейгана - тоже склоняются к мнению, что это была акция одиночки-психопата. Но должен обратить внимание, что револьвер-мелкашка (5.6) в руках покушавшегося - это явно не выбор профессионала.
Индиру Ганди расстреляли два собственных охранника - ситха. После того, как ситхских сепаратистов слегка прессанули государственные войска. В охране держали людей проверенных - никто не ожидал такой реакции на события.
Поэтому вариант с фанатичным одиночкой я бы не исключал.
Quote:
Возможно акция устрашения ведущих российских политиков с целью изменения ситуации в Сирии?

Не без этого. И он это озвучил словами что-то вроде "вы нигде не будете в безопасности". Но это опять больше похоже на месть радикала.
LLIAMAH Wrote:
Ближайшее время покажет...

Не факт. Турки уже валят все на Гюлена. Он у них сейчас, как Путин для запада.
Совместное расследование покажет то, что нужно показать, и не более.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:55
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Они одинокой кучей лежат в магазинах по цене 50 рэ с копейкам.
В "Перекрестке" 49.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:58
Globetrotter

Приазовец_ Wrote:
В "Перекрестке" 49.

почему мы (в Севастополе) живём ближе всех к Турции а мандарины дороже?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 20:00
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
В "Перекрестке" 49.

почему мы (в Севастополе) живём ближе всех к Турции а мандарины дороже?
Потому что вы не покупаете такие объемы как Москва.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 20:28
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
На одиночку по идейным соображениям он не похож.

а на одинокого психа, похож?
по мне так, да!

На психа похож .
Он ( псих) у меня в графе "жизнь не удалась" :wink:

Приазовец
До хрена вопросов на один квадратный метр. :mrgreen:
Молился? - возможно. Просил рая с миллионом женщин за убийство "белого человека"
Кто заказчик? Да кто угодно! Такой же мудак уговорил , сыграв на Слабом месте. Клинтон тоже вполне подходит :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 21:02

Обратили внимание, что практически одновременно произошли терракты в Германии. Мелкие, но произошли. Гейропейцы занервничали и подстраховались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 21:06

проплаченный наёмник.
исламисты и за деньги вербуют

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 21:08
**

Каждый сам назначает себе цену.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 21:10
12k сообщений+

Памяти Андрея Карлова

Изображение

- В 2001 году мой муж, отец Дионисий, служил в Пекине Рождественскую службу, - рассказывает матушка Кира Поздняева. - И нас попросили провести праздничную службу и в российском посольстве в Северной Корее, в Пхеньяне. Это мероприятие организовала жена посла, Марина Михайловна. Это было непросто, Северная Корея — режимная страна, и само посольство — режимная территория. Но она смогла преодолеть все преграды. Помню, дипломаты на службе стояли со слезами на глазах, для них это было настоящим чудом.

Все четыре дня пребывания в стране мы тесно общались с Мариной Михайловной и Андреем Геннадьевичем. Это была удивительная семья, оба - очень светлые и чистые люди, очень интеллигентные, мягкие, приятные в общении. Я была буквально потрясена, очень редко попадаются столь праведные люди.

Их сын Гена тогда был еще подростком. Запомнили его очень спокойным и рассудительным молодым человеком.

Северная Корея - очень специфическая страна, мне кажется, что у нас даже в послевоенные годы не было такой тягостной атмосферы. И, конечно, полный контраст представляла атмосфера в российском посольстве, где нас окружали очень радушные соотечественники.

Еще подумала - те, кто отправлял Карловых работать в эту страну, наверняка, учитывали свойства их характеров. Здесь смогли бы плодотворно работать только очень доброжелательные, чуткие и терпеливые люди.

Марина Михайловна и Андрей Геннадьевич находили в том мире свои прелести, всем сердцем полюбили страну, где работали.

Через два года они венчались в Троицкой церкви, в Пхеньяне, которую только что освятил митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Святейший Патриарх Кирилл. Андрей Геннадьевич много сделал для того, чтобы этот храм появился. Он потом и в Анкаре заботился о духовных нуждах наших верующих соотечественников в Турции.

Марина Михайловна и Андрей Геннадьевич Карловы венчались в православном Храме Святой Живоначальной Троицы, в Пхеньяне.
Когда мы уезжали, Марина Михайловна подарила нам в числе прочих сувениров корейскую вышивку. Ей очень нравился этот местный промысел, она восхищалась, как умело девушки вышивают сложные картины. Для нас она заказала «Тайную Вечерю».

Мы очень часто потом вспоминали Андрея Геннадьевича и Марину Михайловну. Эти люди запали нам в душу, стали для нас некими маяками. Все эти годы мы оставались с ними на связи.

«В Андрее Геннадьевиче не было и намека на высокомерие»

- Я долгие годы работал вместе с Мариной Михайловной Карловой, рассказывает декан факультета Международной журналистики МГИМО Ярослав Львович Скворцов. - Андрея Геннадьевича считали одним из крупнейших специалистов по Корее. Он - классический пример карьерного дипломата, который закончил факультет Международных отношений, его Восточное отделение, и всю жизнь посвятил этому направлению.

Студент МГИМО Андрей Карлов.
У них была очень дружная семья. Это было всегда так трогательно, когда Андрей Геннадьевич, уходя с работы из МИДа, звонил Марине Михайловне, они встречались в метро и вместе ехали домой. Так же вместе они ехали утром на работу. Несмотря на то, что Андрей Геннадьевич занимал очень высокий пост, он пользовался общественным транспортом, был абсолютно доступен, в нем не было и намека на высокомерие.

Мне со вчерашнего вечера звонят студенты и выпускники и все просят, по возможности, передать слова поддержки Марине Михайловне. Она была начальником младших курсов, первого и второго, студенты говорили про нее - «наша мама». Не в каждом вузе найдется такой чуткий, небезразличный и заботливый специалист. Она вела дела студентов, принимала справки у тех, кто заболел, определяла их в группы, решала вопросы с расселением в общежитии, следила за успеваемостью. Про каждого из своих подопечных знала все.

Мы не раз говорили, насколько Андрею Геннадьевичу повезло с женой. Марина Михайловна - фантастическая хозяйка. Помню, как однажды устроила мастер-класс, на котором обучала всех желающих готовить суши. Это было время, когда в Москве суши-бары были еще не на каждом углу. Она потрясающе рассказывала о Корее, досконально знала историю и искусство страны. А о корейской кухне могла говорить часами...

Три года назад мы с супругой были в круизе, и наш корабль 9 мая зашел в Стамбул. Марина Михайловна прислала нам потрясающего гида, который показал нам город. Сама она приехать не смогла. 9 мая, в день Победы, она готовила в посольстве праздничный стол. Не каждая жена посла возьмет на себя все хлопоты по кухне.

Всю душу Марина Михайловна и Андрей Геннадьевич вкладывали в своего сына Гену. Он тоже закончил МГИМО, пошел по стопам отца. Сначала учился на факультете Международных отношений, окончил там бакалавриат, потом поступил на магистратуру уже ко мне, на международную журналистику. Гена был очень домашним, старательным и примерным студентом.

Ярослав Львович признается, что у него перед глазами стоит искаженное от боли лицо Андрея Карлова, когда на выставке его расстрелял террорист. Эти кадры показали все каналы.

- Мне больно думать, что довелось пережить Марине Михайловне, - говорит Ярослав Скворцов. - Не удивительно, что на этой выставке они оказались вместе. Их невозможно было представить порознь.

Я часто вспоминаю, как Марина Михайловна звала нас к себе в гости на дачу, говорила: «Мы вырыли на участке искусственный пруд, часто сидим, смотрим с мужем на уточек, которые поселились у нас». Вот в этих словах и было то, что называется семейным счастьем.

«Андрея больше нет, и половины меня тоже больше нет»

На страничке посольства России в Корейской Народно-Демократической Республике в Фейсбуке Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Иванович Мацегора оставил пост: «Прощай, Андрей... Я впервые пишу на странице Посольства от своего имени. Потому что сегодняшний пост - это моя личная тема. Я пишу и не могу сдержать слез.

Сегодня погиб мой товарищ Андрей Карлов. Он был подло убит в спину. Убит под камеры, и я потом видел кадры с его перекошенным от боли лицом в момент выстрела. По телевизору еще говорили, что он ранен и в больнице, мы с моей Таней отправили СМС-ку его жене Марине, которая тоже была на открытии этой проклятой выставки, чтобы держалась, что мы с ней. А она ответила: «Андрей убит на моих глазах, он лежит на полу, и этот человек не дает к нему подойти».

Этим летом в Москве, после совещания послов, когда мы все уже были в отпусках, Карловы приезжали к нам в гости. Пили чай, он много рассказывал про Турцию, которую успел полюбить, приглашал к себе, обещал показать какие-то необыкновенные красоты, названий которых я, конечно, не запомнил.

фото: facebook.com На встрече Святейшего Патриарха с российскими соотечественниками в Турции.
Потом вспоминали, как совсем молодыми начинали работу в Северной Корее, как подшучивали друг над другом, как вместе росли наши дети, как потом через много лет он стал в Пхеньяне послом, а я у него – советником-посланником. Договаривались, что на пенсии, которая все равно когда-то случится, будем по очереди приезжать друг к другу на дачу.

Мы не будем приезжать друг к другу на дачу. Потому что его больше нет, и половины меня тоже уже больше нет.

Прощай, Андрей. Обещаю, в день, когда тебя положат в землю, над Пхеньяном будут звучать колокола православного Храма Святой Живоначальной Троицы, который ты здесь строил, и где Святейший венчал вас с Мариной. А я держал над твоей головой венец с ликом Спасителя. Прощай, мой лучший друг, мой брат, мой дорогой товарищ».

Изображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 21:59
**

В немецкой Интернет-версии Detsche welle не нашел такого заголовка
Кривич Wrote:
Изображение

Без ссылки пафос процитированного автора как бы в воздухе повисает... Есть ссылочка?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:00
покоритель восьмитысячников

Кленич
Сегодня показывали в 60 минут скрин с этим заголовком...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:17
**

Пересвет Wrote:
Кленич
Сегодня показывали в 60 минут скрин с этим заголовком...

Ясно. Значит, просто я не в теме. А так, конечно, глупо было немцам спрашивать ( а тем более - еще и пытаться объяснить по своему пропагандистскому разумению другим) по ком звонит колокол... Он звонил и по ним.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:20
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Quote:
Убийца Карлова был его охранником.
На этом видео видно в общем-то все. Но самое интересно на нем - состояние человека, прежде чем он совершит самый решительный и последний шаг в своей жизни. Внутреннее состояние, внутренняя борьба убийцы видны, как на ладони.
Вот. Также здесь видно, что
ЕГО ЗАСТРЕЛИЛИ НЕ СЛУЧАЙНО.
Никто не собирался брать его живым. Никакого пояса шахида на нем не было и это видно. Худощавая фигура, обтянутая, как гандоном, черным костюмом. Сотрудники посольства его знали, могли рассказать полиции и спецам о том, что это ИХ охранник, кто он и что он. Кстати старший смены, разводящий (или кто там у них?) прекрасно знал своего подчиненного и мог сказать, что кроме пистолета у него ничего нет, можно брать живым.
НО ЖИВЫМ ОН БЫЛ НЕ НУЖЕН.
Несомненно, что это не террорист-одиночка, что не фанатик, что его вербанули как ценного агента в окружении посла России для проведения показательной ликвидации, чтобы все максимально видели эту акцию. Прекрасно видно, что целью был посол и больше никто. Акция целевая, идейная и пропагандистская. Исполнитель - высокомотивированный, идейный боец, который не мог испортить главную цель случайными и невинными жертвами. Наверняка его психологическое состояние проверяли и контролировали кукловоды.
ОН ЗНАЛ, ЧТО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. ТАКОЕ БЫЛО УСЛОВИЕ.

https://vk.com/id38683925

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:23
12k сообщений+

Валерий Соловей, МГИМО: «Россия стала новой мишенью для террористов»
Quote:
Профессор МГИМО, политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей предсказал улучшение российско-турецких отношений после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова и рассказал «Газете.Ru», кому это могло быть выгодно и как это повлияет на операцию Минобороны РФ в Сирии.

По ссылке - короткое видео.
ИМХО - верно и по делу.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:39
ук-ук!

Как провожали нашего посла:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 22:42

Quote:
Через несколько часов после убийства русского посла в Турции Андрея Карлова,
в Москве убили другого русского дипломата- Петра Польшикова.

"- ...We need to make the Russians pay the price
- ... Make them pay the price by killing Russians and Iranians?
- Yes, covertly"
"You don’t stand up at the Pentagon and say ‘we did this,’ but you make sure they know it in Moscow and Tehran.”
"...I wanna put pressure on Russians..."
etc.

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем (с) У. Черчилль
I like the way that you stand in line and beg salvation from the empty skies (с) D. Mustaine

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 23:09
ук-ук!

Как встречали нашего посла:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 23:10
апостол

lena0010 Wrote:
Обратили внимание, что практически одновременно произошли терракты в Германии. Мелкие, но произошли. Гейропейцы занервничали и подстраховались?

Ещё одна попытка теракта была вроде на американское посольство. Терориста на улице под забором замочили. Оно просто осталось не замеченым на фоне убийста российского посла.
с 0.30

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2016, 0:16
Высота 10 000, полет нормальный

Сколько миллионов человек на украине проголосовало за Порошенко, кто знает?
Вот пусть эти суки землю жрут, сидят без тепла, воды и электричества, мне их не жалко, и они мне никогда не будут СНОВА братьями, раз они выбрали в президента ублюдка, проигнорировавшего убийство нашего посла!
Слов нет. Твари!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2016, 0:38
12k сообщений+

Гм

Двое - порось и Меркель- не выразили соболезнований

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2016, 0:58
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Гм

Двое - порось и Меркель- не выразили соболезнований

Вот здесь: "Гнусный теракт": мировая реакция на убийство российского посла - все.
Германия от кабмина высказалась:
Изображение
Quote:
Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт на своей странице в Twitter назвал покушение на российского посла "бессмысленным актом", добавив, что федеральное правительство осуждает его "самым решительным образом

От США - тоже Кирби (не считая Трампа), не Обама.

В списке нет только Хохляндии.
Потому что то, что выкакал из своего рта Климкин, можно печатать только на туалетной бумаге.
Изображение

Последний раз редактировалось berendeya 21 дек, 2016, 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2016, 1:07
12k сообщений+

berendeyaЯ говорю именно о самой фрау Меркель!
Сука :devil:

Изображение

О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа