Adav Wrote:
ValeriyV Wrote:
Ага. Канешна. При хрущеве "эффективность" колхозов была наглядно продемонстрирована. Люди вырезали личный скот и в стране проявился недостаток животноводческой продукции.
Еще одна страшилка времен престройки... как же они живучи

Сейчас, конечно, страна кормится за счет личных подсобных хозяйств, не так ли? Или все же сейчас с этим обстоит дело еще хуже, чем при Хрущеве? И тем не менее, почему-то не голодаем... загадка прям...
Чушь. При чем здесь перестройка? До коммунистов в деревнях жили труженики, коммунисты их извели. Проблема советской и российской деревни это массовый алкоголизм. А активное население активно деревни покидало. И, до коммунистов Россия сама себя кормила.
Adav Wrote:
ValeriyV Wrote:
Русскую деревню убили коммунисты при СССР. А также уничтожили русскую общину и порубили на части русский народ. Огромное "спасибо" большевикам-коммунистам за создание национальных республик. Плачьте дальше по советсому союзу.
Еще один перестроечный стереотип. А кто тогда убил английскую, немецкую, и прочие деревни? В солнечной Испании сейчас можно совсем недорого прикупить брошенную деревеньку... не желаете? Все это попытка выдать вполне естественный процесс повышения производительности труда в сельском хозяйстве и урбанизации за чьи-то злые действия.
Касательно национальных республик. Изучите вопрос как создавался СССР. Без кое-какой автономии для окраин все это было бы куда сложнее сделать. Вот сейчас, к примеру, носятся со всеми этими таможенными союзами, политическими партнерствами и всяким прочим... а как бы было хорошо, если бы Белоруссия и Казахстан взяли бы и вошли в состав РФ областями. Да и Крым заодно на правах области, а не республики.
Будьте добры, расскажите про повышение производительности труда в сельском хозяйстве и про эффективность колхозов. Мои деды сельские жители, мои родители покинули деревню - мама после школы в институт, отец после армии. У меня аграрное образование. Ни они, ни я понятия не имеем об эффективности колхозов. Просветите нас темных, если не затруднит.
Колхоз это общее. А общее это ничьё. Психологически. И соответствующее этому отношение к общему.
По мне так это вы, любезнейший, мыслите стереотипами.
СССР создавался на крови миллионов людей. По сравнению с тем, что творилось на территории разрушенной РИ после 1917г. на украине сейчас тишь да гладь. Российские 90-е, по сравнению с теми событиями, детский сад.
"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.